воскресенье, 28 июля 2024
№24/61 (№1161)
PLANET CHE
Аоро и бегемоты

Смотреть–читать

Первый сплав по реке Миасс на пакрафте — понедельник 1 июля, предзакатный вечер, тихо и солнечно. Мы прошли 9км за 2ч10мин, совсем не напрягаясь.

После сильных дождей воды в реке прибавилось сантиметров на 70, течение очень резвое, мне грести почти не пришлось — только чтобы держать пакрафт носом по курсу, иначе его разворачивает боком.

Пакрафт очень хорош для прохладной погоды и особенно — для холодной воды. В тот день температура воздуха была +23…20, а температура воды всего лишь +16, на сапе по такой воде — это просто околеть можно, а в пакрафте очень даже уютно. И сухо — почти, немного воды всё-таки натекает с вёсел, поставила себе в план сделать кольца-водоотбойники.

Компанию в первом сплаве по реке на пакрафте мне составил Аоро — первый участник сплава из экшн-фигурок McFarlane. Ростику в нём всего-то 7 дюймов, 18см. Но он маленький, да удаленький, в кукло-кресле устроился тоже вполне удобно и весь путь просидел с явным интересом и удовольствием на фэйсе — даром, что для него Миасс практически как Амазонка.

Кадровая справка: Аоро — фигурка McFarlane Mortal Kombat Liu Kang, 7", 2021. Я купила его в надежде позаимствовать его голый торс для Бэтси, но разница скинтонов оказалась уж совсем неприемлемой. А фигурка сама по себе классная, мне он очень понравился. Так он и остался жить у нас, на планете Че, в своём исконном виде.

Моя матушка, когда я показала ей эту фигурку, сказала, что он похож на индейца, а вовсе не на китайца. Я с ней согласна. Как раз на днях я решила перечитать «Могилу Таме-Тунга» — это фантастический роман Константина Нефедьева, нашего писателя с планеты Че. Мне ужасно нравился этот роман в юности, но с тех пор я его не перечитывала, и честно говоря, я ожидала, что в своём нынешнем состоянии я буду разочарована. Примерно как было с «Войной и миром» — перечитав её в зрелом возрасте, я сочла этот выдающийся роман …кхм… примитивным и скучным, неудивительно, что читать его в школе было такой тягомотиной. Но «Могила Таме-Тунга» меня приятно удивила — я прочитала её на одном дыхании и получила ничуть не меньшее удовольствие, чем в юности.

В общем, читала я книжку, смотрела на фигурку… Один из героев «Могилы Таме-Тунга» — индеец Аоро, и я подумала, что именно так он и должен выглядеть. И вот теперь у нас, на планете Че официально есть индеец, и зовут его Аоро. Может быть, когда-нибудь и для него голые ноги найдутся.

А где же бегемоты? Сейчас расскажу. Я всегда очень любила плавать по участку от деревни Харлуши до деревни Костыли — самый первый мой длительный заплыв вплавь был как раз здесь, и в прошлом году я тоже здесь плавала и вплавь, и на сапе неоднократно. Но в этот раз меня неприятно удивило количество бобров — их просто полным дополна. И эти туши при приближении лодки плюхаются с берега в воду с таким громким всплеском, как будто это бегемоты. И если Миасс для Аоро как Амазонка, то бобры даже побольше бегемотов будут. На фото, правда, мне поймать этих бегемотов не удалось. Один из них ломанулся прямо к самой лодке, чем немало меня напугал, тут уж мне было не до фотосъёмки. В общем, плыть здесь вплавь я бы теперь не рискнула.

В процессе первых совместных с Шёпотом испытаний пакрафта мы пришли к выводу, что прямоугольная канистра для пакрафта неудобна, она не встаёт ровно. Для пакрафта я приспособила круглую бочку на 10л, туда точно так же отлично укладывается телефон и много чего ещё полезного можно положить. Честно говоря, я подумываю о том, что теперь мне бы мачете нужно в заспинные ножны — чтобы его можно было легко достать и отбиваться от бегемотов.

Закат. Гаснет день. Обожаю это время и этот тёплый вечерний свет!
Такая бобриЧЕская планета Че!
Вопрос: Ну как?
1. + |
|
7 |
(100%) |
2. – |
|
|
(0%) |
|
|
|
Всего: |
7 |