№497 НЕ КУКЛАМИ ЕДИНЫМИ! Торто-единорог для младшенькой. 15/XII/2017

Смотреть–читать

№497 by OylOul, on Flickr
15 декабря — день рождения моей младшенькой. В этом году у неё круглая дата — 10 лет, второй десяток пошёл. Я, правда, это юбилеем не считаю, потому что ноль на конце числа как-то меня не особо воодушевляет. По-моему, гораздо прикольнее, когда 2 одинаковых цифры — 11, 22, 33 и т.д. Так что юбилеи мы исчисляем по-хоббитовски.

Здоровья моей дорогой девочке! И творческих успехов! Она у меня вопиюще креативная, всё время что-то рисует-мастерит-глобалит. Пожалуй, в ней этого больше, чем во всех остальных моих дочерях. Почти столько же, сколько во мне самой.

Поэтому поводу — очередная торто-«лепнина». Согласно техзаданию. Заказан был единорог с распростёртыми крыльями. Белый с розовым. Дочь заявила, что еле придумала, кого бы такого слепить. Собирали мы его вместе, и она была поражена, что он стоит, она думала — будет лежачая лошадка.

В прошлый раз мне удалось добиться идеальной консистенции бисквитной массы — нерасплывающейся, хорошо держащей форму. Это и позволило сделать вот такой вариант — стоящий с гордо поднятой головой и с консольными элементами в количестве.

Всё за счёт арматуры и промораживания, летом такое сделать было бы намного труднее, если не невозможно. Ноги — на палочках для суши, голова — на трёх шпажках для шашлыка, рог тоже на шпажке на всю длину, крылья и хвост — опять же на шпажках длиной 15см, воткнутых на всю длину проксимальной части и сантиметров на 7 в тушку.

В качестве напоминания себе самой — рецепт торто-массы для лепки.
1) Бисквит из 12 яиц, расмолотый в крошку. 2) Крем из 1 пачки масла и 1,75 банок обычной белой сгущёнки. 3) Обязательно дать ночь постоять в холодильнике, без замораживания — чтобы бисквитная крошка размокла в креме. 4) Хорошо вымесить руками — и можно лепить. Консистенция получается идеальная — крепкая, пластичная, форму отлично держит, совсем не расплывается, хорошо застывает при замораживании — без этого консольные элементы не сделаешь.

Масса хорошо окрашивается в любой цвет пищевыми красителями, и нужно их всего несколько капель. Моя старшая дочь — кандидат химических наук — утверждает, что эти красители безопасны. Что, в общем-то, уже проверено многократно — такие тортики я леплю регулярно, несколько раз в год, в течение очень долгого времени, лет 25 точно.

Ссылки на мои предыдущие монстро-тортики:
✿ №386. Чудовищный кото-тортик для старшей дочери. 23/Х/2016
✿ №397. Торто-крокодил для младшей дочери. 15/XII/2016
✿ №416. Монстро-тортик-осьминог для дочи №3. 12/II/2017
✿ №475. Зверо-тортик для дочи №2. 29/VIII/2017
✿ №488. Торто-дракончики для старшей дочери. 23/Х/2017
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________
Вопрос: Ну как вам моя очередная торто-«лепнина»?
1. Прикольно! |
|
43 |
(89.58%) |
2. Ужос-ужос! |
|
5 |
(10.42%) |
3. Так себе… |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
48 |
@темы:
Креатив,
Личное,
Фото
Холодец-то поди из любых копыт сварить можно. Хоть из чертей.
Чорд... Этот ракурс, этот рог... и атмосфера вашего дневника наводят на нехорошие ассоциацииВ общем - здорово получилось! Где-то счастливым получился на фото, где-то, скорее, задорным таким )))) Очень необычный и оригинальный!
моя душа тут требует ножа (с)Эммм... атмосфера моего дневника полностью соответствует его названию. Даже тортики -- чудовищные. И с неприличными намёками. Этот рог можно с лёгкостью приладить и в любое другое место... Технолония консольных торто-конструкций уже отработана.
Под нож он уже ушёл. Время жизни таких тортиков весьма непродолжительно. И не могу сказать, что увы. Я почему-то очень радостное чувство испытываю, когда их расчленяют и поедают. видимо, во мне в этот момент просыпается что-то первобытное.
С прошедшедшим, Оль, именинницу, тебя и всю вашу дружную семью.
В этом деле главное -- не перестараться с кремом, иначе да -- если жидковато, ничего толком не слепишь, всё расползается, форму не держит. Поэтому я в последнее время добавляю его понемножку, только, чтобы всю бисквитную крошку смочить и в единую массу "склеить". Ну и масло в составе крема нужно, чтоб на холоде застывало, иначе всякие такие стоячие и консольные конструкции не получаются, арматура просто выламываться будет из деталей.