15:11 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№546


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ» / На войне как на войне

Эпизод LXXXVI (20). «Тебе зубы жмут?» День минус 460-й. Поздний вечер
Планета Кандагар. Расположении разведроты Рентгена


Смотреть–читать


СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Понравилось?
1. Да! 
27  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 27
URL
Комментарии
2018-06-19 в 16:31 

elka2001
Логин
Как это?! Небось Мохи как Ада волнуется за них, вдруг Шепот забудет про все на свете при виде Раиного топика)))
Гы))) Никого не трогаю примус починяю))) Оль, а почему Примус?

2018-06-19 в 17:12 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, спасибо, Ёль?
Не, ну то что они за Шёпота оба переживают, как за родного, и готовы любому пасть за него порвать -- это вне всяких сомнений. Мохи хоть и считает его несносным избалованным ребёнком, а тоже души в нём не чает.

Не знаю, почему Примус. Сам так назвался. Сама же знаешь, они свободой воли обладают в полной мере. Вернее -- нет, вру. Конечно, я знаю, почему Примус. Прям следующий эпизод так и будет называться -- "Почему Примус?", так что ты прям в самую точку. Он у меня уже написан и наполовину отснят. Но у меня доотснять сил не хватило. Поэтому я вот такой более-менее самостоятельный маленький кусочек вычленила. Иначе новой записи ещё несколько дней бы не было... Лучше пусть будет хоть так.

Защита у меня через два дня. И в тот же день -- в пятницу -- операция. Имплант в нижнюю челюсть ставить мне будут. Так что, сама понимаешь, обстановка не располагает... Но я уже без них не могу, сегодня проснулась в полчетвёртого утра и прямо явственно это почувствовала -- гори всё синим огнём, не могу больше. Поснимала немножко. Белиберды очередной...

URL
2018-06-19 в 17:34 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
А ещё у меня такая радость!
Вот не зря я подумала, что раз мой "шахид" нашёлся, то и с остальными проблемами уладится.

У меня большая неприятность случилась -- забарахлил мой первый Фуджик. Причём там явно какая-то ерунда была. Нажимаешь кнопку спуска затвора, а он не реагирует. Вернее то реагирует, то нет. Сначала эпизодически. Первый раз ещё в январе такое случилось, когда я Ю Шена в Ёбург возила на выставку ледяных скульптур. А потом всё больше и больше. В конце концов он совсем реагировать перестал. Я думаю, может песок на Ахтубе в него попал, например.

А Фуджи у нас, на Че не чинят, надо отправлять в Москву в фирменный сервисный центр. Ну я скрепя сердце отправила его. И сто раз уже пожалела об этом. Потому что они там практикуют не чинить, а списывать. А мне не нужны деньги, мне мой фотик нужен, который мне послужил верой и правдой, я к нему привыкла и ужасно его люблю. Думаю, вот блин, вдруг правда спишут, лучше бы я плюнула на гарантию и здесь бы его починила за денежку.

И тут как раз отпущенные на ремонт нормативные 45 дней истекли, звонят мне из нашего сервиса, говорят -- надо писать заявление на возврат денег. Я такая -- а можно ещё подождать, они говорят -- можно, мы с ними свяжемся и ещё месяц им дадим. Ну я и согласилась. И жду типа. А угнетало меня это всё ещё как. Так мне его жалко было, потому что фотик просто замечательный...

И тут -- сижу в понедельник, 13-го на экзамене, звонок из сервиса -- приехал ваш фотоаппарат! Я аж от радости в голос завопила. В тот же день сразу после экзамена поехала забрала его, всё вроде работает, дочь моя №3 тоже ужасно обрадовалась, потому что я его обещала ей отдать, зеркала она сама боится, очень уж оно громоздкое, а новый Т-Фуджик я бы ей не отдала.

URL
2018-06-19 в 17:44 

elka2001
Логин
oyloul, Оль, ну что сказать. Отлично что твой Фуджик починили, я рада и за тебя и за него))
А в пятницу буду за тебя кулаки держать, что б все хорошо с имплантом прошло и зажило безболезненно.
пы.сы. я там блайзофот накидала, знаю ты их любишь смотреть и завтра еще загружу

2018-06-19 в 18:19 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, спасибо, Ёль!
Вот это отличная новость! Очень люблю смотреть и уже бегу!

URL
2018-06-19 в 21:38 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, хорошо, но мало. Впрочем, при таком командире до кулаков не дойдёт.

2018-06-19 в 21:55 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, спасибо!
Вопрос стоял так -- или мало, или ничего. Я последнее время пришла к тому, что отснятое надо выкладывать, а не откладывать. Не получилося отснять всё, что планировалось -- лучше из одного большого эпизода сделать два маленьких. Ну как бы понятно, что это мне так лучше. А зрителям -- наверное, всем по-разному.

Мохи Примуса бить можно, он старше по званию. А вот наоборот -- нельзя.
Генка поди неспроста не вмешивается...

URL
2018-06-19 в 23:06 

lunnayakoshechka
Крутой эпизод, страсти накаляются! Примус прямо нарывается, такой у него вид самодовольный и наглый, а Мохи прямо одним взглядом как плитой кого угодно придавит, оба они очень выразительные.
Все другие отрицательные персонажи, которые раньше появлялись, были гораздо безобиднее, а то и комичнее этого (взять хоть Долбинго или Эдичку). А этот и правда выглядит опасным, поэтому совсем неизвестно, чего от него в будущем ожидать, еще интересней история становится и волнительней.

2018-06-20 в 00:32 

leanrika
если заменить слово "проблема " на слово "приключение ", то жить становится намного интересней
oyloul, хоть и мало но все равно очень интересно. А чего же этому Примусу так Шёпот не нравится?

2018-06-20 в 06:22 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
lunnayakoshechka, спасибо, Лера!
Да уж чего в нём крутого, маленький совсем, но уж так получилось... Как бы такой совсем небольшой, но самостоятельный кусочек. Причём это чистейший экспромт, получившийся из моей неприязни к Примусу. Я вообще хотела всего пару кадров снять в бункере, типа Райка за Аду беспокоится, а Генка её утешает, что мол беспокоиться не о чем, потому что Ада при Шёпоте. И тут встрял Примус. Я их поставила толпой, а он так смотрит -- недобрым взглядом, что как-то оно само всё получилось.

У Примуса именно "вид самодовольный и наглый", он меня на исключительно нехорошие мысли наводит. Он у меня наверняка всё равно комичным получится, но возможно менее комичным, чем предыдущие "злодеи".
____________________________________________________________

leanrika, спасибо, Мариш!
Вообще-то это была первая часть более длинного эпизода, но весь я бы ещё несколько дней снимала бы, и был бы он наоборот слишком длинным. Пусть уж будет сам по себе, хоть и маленький получился, всего 8 фоток. Таких коротких я давно не припомню, хотя в самом начале были у меня даже по 3 фотки "маленькие истории". Зато за первый год, когда я начала кинушки снимать, у меня аж 185 записей за год было, за второй -- 125, а дальше уже по сотне в год. Это последствия того, что они стали длиннее, в них стало больше фоток, соответственно и трудоёмкость выросла, и стало их меньше и реже. Не знаю, хорошо ли это.

Чего Шёпот Примусу не нравится -- это будет ясно прямо из следующего же эпизода, у меня даже уже отснята его начало, думаю особой длинной задержки с ним не будет. Ясно чего не нравится... Это всё зависть -- корень очень многих бед и разнообразного зла. Ну и сам Шёпот постарался -- врага себе походя нажил.
____________________________________________________________

Как я всё-таки Фликр люблю и обожаю! Суток не прошло с момента, как я фотки выложила, а уже почти сотня лайков на заглавной фотачке. Воодушевляющий такой фидбэк, ага.

URL
2018-06-20 в 10:02 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Класс Примус-Фикус-Хренус-Анус.....*ржу в голос*
Как мне нравиццо как Генка Райку обнимает, прям ммммм.
Китч тут такой тож недовольный, только непонятно - Примусом или общей обстановкой, что соратники отношения ТАК выясняют.

2018-06-20 в 13:27 

hairy_friend
Читатель
Отличный эпизод, вроде и коротенький совсем, а сразу характеры и взаимоотношения раскрываются, блеск! :vo:

2018-06-20 в 20:21 

ChaiChai
Шёпоту очень повезло - у него замечательные друзья! :vo:
А вот за Аду тревожно. Понимаю, как Рая за неё волнуется.
А чувак из массовки с длинноватыми волосами - он кто? Такое лицо знакомое, но не соображу никак. Портретка он, что ли?

2018-06-20 в 21:19 

InnaNika
oyloul, Оля! Замечательный эпизод! Вот он как себя проявил - Примус-Анус! Но ребята своих в обиду не дадут! Про длинноволосого тоже интересно узнать, кто это. И удачи с имплантом!
(И еще у меня последнее время запись открывается дважды - иногда коммент можно отправить только в конце с последней. Это у меня глюк или еще у кого-нибудь подобное?)

2018-06-21 в 09:15 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Faresi, спасибо!
Это всё Мохи. Он дразниться любит. В самом начале он Рокота таким же манером затроллил. Теперь Примуса. И ещё он у нас Сунроба переименовал в Бархана. Ну потому что на Кандагаре Сугроб как-то вообще не в тему, а Бархан -- самое то. Скоро ещё и Калгану достанется.

Генка Райку, видимо, фактически в охапку сгрёб и доставил в бункер. И так и не отпускает. Потому как сомнения сомнениями, а когда оно в руках -- счастье-то, отказаться от него по своей воле чрезвычайно трудно, практически невыносимо.

Китч в принципе недовольный. У него всегда такой вид -- типа "Вы все дерьмо". Но я его и брала ради тела, а голова просто впридачу, для массовости. Голова так себе, мне вообще ДэмТойзовские головы нравятся больше, чем ХотТойз. Тело, кстати, так я пока никому и не приспособила. Брала его для Мохи, он на нём даже посидел немножко, а потом я ему нынешнее его тело купила -- РёСаебу -- и вот на нём Мохи уже утвердился окончательно. Ему просто надо было тело повыше. А Китчево тело осталось не у дел.
____________________________________________________________

hairy_friend, спасибо, Валя!
Ну в общем, да. Получается, что даже по такому совсем небольшому эпизоду сразу видно кто есть кто.
Примус прям бррр.
Мохи вообще с обострённым чувством справедливости, поэтому достаётся от него много кому.
А Генка поди не вмешивается потому, что если вмешаться, придётся Райку из рук выпустить. А он просто не может...

URL
2018-06-21 в 09:30 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, спасибо, Чай!
Я думаю, что Шёпоту прежде всего повезло с тем, какой он сам. И то, что друзья за него готовы на всё -- это же не с неба упало, это следствие того, какой сам Шёпот. Не зря же Генка про него говорит, что он лагидный. Он такой и есть. Вон он как в два счёта Генкины наезды гасит -- "Нэ крычы на мэнэ, будь ласка!", и Генка тут же тише воды становится. И Мохи ворчит Генку, что тот Шёпота совсем распустил и избаловал, а сам тоже вовсю о нём печётся. В общем, интересные они все, забавные.

Райка, конечно, сильно беспокоится. Но это она зря, Генка прав. Ада с Шёпотом, в командирской палатке. Под которой есть свой маленький бункер. Можно сказать, отдельный кабинет. Подземный.
____________________________________________________________

ChaiChai: "А чувак из массовки с длинноватыми волосами - он кто?"
InnaNika: "Про длинноволосого тоже интересно узнать, кто это. "
Это ХотТойз ТТМ14, сменное тело с портретной головой Тейлора Китча.
____________________________________________________________

InnaNika, спасибо, Инна!
Ну не знаю, ничего не смогла с собой поделать -- не нравится он мне, недобрый у него взгляд. Была даже мысль от него избавиться -- продать. Так ведь нет! Этот паразит хочет жить у меня. И пакостить. Видимо, так. Ну и ладно, пусть. В конце концов я всегда могу его убить.
Спасибо, я совсем не боюсь, если честно -- имплант ставить, в смысле. Но у меня такой организм ненормальный... Как он к этому отнесётся -- неизвестно...

URL
2018-06-22 в 20:32 

ChaiChai
oyloul, ня!
А вот Тейлора Китча я не знаю. Значит, видела чувака с таким молдом просто у какого-то другого автора. :D

2018-06-24 в 03:26 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, а я его тоже не особо знаю. В Морском бое он иград. Вроде. Мне он не нравится. А фигурка довольно распространённая, и тело классное, светлее обычных.

URL
2018-06-24 в 03:27 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Мой "шахид", просто сидящий на моём обеденном столе, глядя на рассвет...



И вовсе никакой он не неандерталец, и рожа у него -- не зверская, и не рожа. Он красивый. И, як завжды, задумчивый.

URL
2018-06-24 в 09:02 

leanrika
если заменить слово "проблема " на слово "приключение ", то жить становится намного интересней
oyloul, очень красивый

2018-06-24 в 09:16 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
leanrika, спасибо, Мариш!
В нём какая-то такая особая стать. Неоднозначный экземпляр. До сих пор не могу понять, кто он, какой он, и на кой он мне вапще сдался.

URL
2018-07-01 в 22:13 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Мммдааа... Душевная травма у меня...

Видит Бог, я мирный человек, но вот с фашизма меня просто трясёт. Сукиблядиненавижу! Дайте мне автомат. Или ещё лучше РПГ.

А что касается дамочек, дрочащих на фашиков... Играющихся с кукло-фошиздами... И непременно пишущих оговорочки типа -- не-не-не, что вы, что вы, никакой политики, мы просто дрочим на фашиков, это просто эстетика у нас такая.... Так вот -- я искренне и от всей души желаю им повстречать так милых их сердцу эсэсовцев во плоти. Чтобы на своей шкуре испытать все те прелести, что они творили с представителями неполноценных народов. Шмайссер им туда, да по самые гланды.

Нарвалась сегодня на такую мразь... Мерссско...

Прям хоть в эпиграфе пиши аршинными буквами -- ФАШИСТОВ НЕНАВИЖУ! ПОШЛИ НАХРЕН ОТСЮДА!

URL
2018-07-01 в 22:22 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
О, бля! Ну написала же, праздно любопытствующие -- нот вэлкам! Нет, уже тут как здесь. Так я спецом для отдельных из них ещё добавлю: тот вариант фашизма, который дурным и буйным цветом цветёт на украине -- самый отвратительный из всех.

URL
2018-07-02 в 22:30 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, Вот уж он ей точно пропасть не даст, будь спокойна. как это замечательно!
Генка так мило Райку "присвоил".

Ага, не зря мне этот Примус показался подозрительным...

2018-07-03 в 18:11 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
MurrMasha, oyloul, Примус такой... молодой, в общем. Он мне напоминает Веньку Филатова из произведений Санина - всё с размаху, сгоряча, чтобы сразу поняли - вот вошёл непростой человек. и подначки у него детские, вроде, "дядя, я тебя перерасту!" Несерьёзный он для действительно плохого человека, но в общении трудный.
Я вот пересматриваю этот эпизод, и знаете что думаю? oyloul, у вас всегда такие точные, короткие диалоги, цельные, завершённые, как титры. В них характеры раскрываются, и вдруг - примус со своими претензиями в песочнице. Это так задумано, да? Что примус молодой - молодой, только что с конвейера из училища? Или за ним какая-то история будет стоять, почему он такой? Такое богатство характера, он так по-разному может совершенствоваться.

2018-07-11 в 05:09 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
MurrMasha, спасибо!
Генка так мило Райку "присвоил" -- из рук не выпускает.

Ага, не зря мне этот Примус показался подозрительным... -- рожа уж такая у него, неблагонадёжная.

URL
2018-07-11 в 05:28 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, спасибо!
"у вас всегда такие точные, короткие диалоги, цельные, завершённые, как титры. В них характеры раскрываются, и вдруг - примус..." -- неубедительно, да? Наверное, так. Ну потому что спонтанный какой-то и персонаж, и кусочек сюжета. Хотя у меня по большому счёту всё спонтанно, но это уж совсем за уши притянуто. Ну вот... Раздражает меня его морда. Каким-то таким образом это выразилось. И да -- на действительно плохого человека он не тянет. Так -- гусь, с чрезмерным самомнением. может, с бахвальством, с завистливостью. Мне кажется, вряд ли этот характер как-то подробно проявится и разработается, потому что он мне не нравится. И он не сам по себе, а просто средство -- на нём показывать главных героев, эти два эпизода с Примусом -- они на самом деле не про него, а про остальных. Такой, как Примус, вполне может Шёпоту, скажем, жизнь отравлять всякими подначками. У многих из нас такие примусы есть или были в жизни -- прицепится, как репей, и колется при каждом удобном и неудобном случае. И если нет возможности от него дистанцироваться, ну тогда только и остаётся пытаться не обращать внимания. А это тоже не у всех получается.

В общем, сорри за сумбур.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная