№509 «IN THE GALAXY FAR FAR AWAY» ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ» Эпизод LXVII (1). Воздух!!! День минус 463-й. Вечер Планета Кандагар. Прифронтовая полоса Осторожно, кровища, хоть и немного.

Смотреть–читать

№509 by OylOul, on Flickr
— Ну что, камрады, через часок дома будем…
— Нэ можна так говорыты! Биду наклычэш!
— Да ну тебя! Самые суеверные — это снайпера.
— Однозначно!

— Що цэ там за шум?

— Ёоо! Сапсан…

— ВОЗДУХ!!! Лягай!

— Шёпот, ты чего столбом встал??? Ты нас демаскируешь!
— Якое «дэмаскыруеш»??? Вин прямо на нас йдэ! Всих нас покладэ нахрин!

— Не мешай ему!
— Вот чёрт… И кто тебя только за язык тянул? «Через часок дома будем»…

— Зараз я ёго … гада!

— Чего это он делаеть собрался???
— Стрелять.
— Из винтовки? По сапсану?
— Ну а что, если бронебойными, да несколько пуль в одну точку положить… А он может!

Пф-Пф-Пф…Пф-Пф…Пф-Пф…Пф-Пф-Пф

БУМ-БУМ-БУМ!

БА-БАХ!

— Вот это номер… Шёпот завалил сапсана!

— Сссука!

— Рокот! Он ранен!

— Вот гадство! Он же нам жизнь спас! … Перевяжи его, а я помощь вызову.
— Сразу главный узел вызывай!

— Точно! … Люстра дозору! Люстра, ответь дозору!
1) Дозор разведроты Рентгена. Возвращается с патрулирования прифронтовой территории в расположение части. Дозор в составе трёх бойцов. Ну Шёпот уже персона известная. Остальные двое всегда работают в паре, и их временами пристёгивают к Шёпоту в качестве прикрытия. Оба они с одной и той же планеты, которая называется Аргаяш. Того, кто шёл первым — с головой ДЭМ-Тойз 78037, смахивающей на Бориса Галкина — зовут Тэр-И, радиопозывной Рокот. Второго — с головой ДЭМ-Тойз 78033 — зовут Дин-Е, радиопозывной Калган (это такое дикорастущее растение семейства Имбирные). Из них двоих, как видно из Эпизода, Калган более человечный.
2) На самом деле в Шёпота было два попадания — в руку и в корпус. На Рокоте и Калгане обычные бронежилеты. На Шёпоте бронежилета нет, он их не любит. Зато на нём экспериментальный энерго-пояс, очередное гениальное изобретение Тома Телфорда, которое ему подогнал на полевые испытания любящий дядюшка — Главком Гурген. Пояс создаёт защитное поле, препятствующее проникновению в него извне. Поле имеет циллиндрическую конфигурацию и защищает голову, корпус и ноги, если их не расставлять слишком широко. Руки, увы, остаются снаружи. Поэтому руку Шёпоту пулей прошило, к счастью, она прошла по касательной, только надорвав ему плечо. Если бы пуля попала в кость, руку бы ему оторвало совсем. Пулю, угодившую в корпус, защитное поле отразило, запреградного поражения здесь нет в принципе, но Шёпота отбросило назад на несколько метров.
3) Фраза «Вот это номер! Шёпот завалил сапсана!» — это отсылка к фильму «В бой идут одни старики», который я нежно люблю всю жизнь. Кстати, мою самую любимую песню всех времён и народов — «Ничь яка мисячна», которую у меня как раз Шёпот и распевает — я тоже впервые услышала в этом фильме.
4) «Сапсан» — это вражеский боевой винтолёт. Специальный 9-тимиллиметровый бронебойный боеприпас ПАБ-9 винтовки ВСК-94 способен поражать легкобронированные цели, на дистанции до 100м шьёт стальной лист толщиной 8мм. Несколько таких пуль, положенных в одну точку, усиливают поражающее действие. Так что в принципе такое возможно — застрелить пилота или пробить движок, что собственно и сделал Шёпот, прицельно выпустив по вертолёту пол-магазина.

5) Это бэкстэйдж. Шёпот и винтовка висят на лесках, Шёпот — на двух петлях, винтовка на одной. Леска толщиной 0,0072мм, тончайшая, но довольно прочная. При съёмке на диафрагмах 4,0…6,3 на фото дальние лески, которые держат Шёпотову ногу и винтовку, попадают в зону размытия и вообще незаметны, даже затирать в фотошопе было нечего. Ближнюю леску, поддерживающую голову Шёпота, можно высмотреть, но это надо знать, что она там есть и специально приглядываться. Попутно я нашла средство от отражения снимаемого в экране телика. Экран глянцевый, и если фон ровный-монотонный, типа ясного неба, особенно если тёмный — то ярко освещённые объекты на сцене отражаются в экране. Не сильно, но это можно заметить, если приглядеться. Я взяла и намазала экран обычным вазелином. И отражение сразу сильно уменьшилось. А на изображении фона на самом экране это вообще никак не сказывается.
6) Это НЕ Земля, это НЕ люди, это НЕ наша реальность — все совпадения с ней случайны, а аналогии неуместны.
СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________
Вопрос: Ну как? Понравилось?
1. Да! |
|
30 |
(96.77%) |
2. Нет. |
|
1 |
(3.23%) |
|
|
|
Всего: |
31 |
@темы:
Комиксы,
Кровища,
Насилие,
Фотошоп,
Фотоистория,
Оружие,
Куклы,
Action Figures,
Масштаб 1:6,
In The Galaxy Far Far Away,
Мужчины,
Фото
Оль шикарный эпизод! И парни шикарные, а третий кадр, как из моего любимого сериала.
Сижу и улыбаюсь. не смотря на кровищу, которой совсем чуууть-чуть.
Очередная серия многосерийного остросюжетного фильма!
Прикольные у них клички-позывные! Шёпот и Рокот)) У мужа во время службы в патруле с ним Холод и Нищета были, и это - фамилии)))
Это один из компонентов заслуженной позднее звезды, да? Здорово порвало, хоть и по касательной, кровь не успевает в песок впитываться... надеюсь, ИПП хотя бы с собой есть (или что у них вместо этого?)
"В бой идут одни старики" обожаю с детства. И фильм, и песни из него.
С вазелином ты это круто придумала! Просто супер-идея!
Ха, там на Балуеве тоже кепка козырьком назад, как у Шёпота.
Кровища натуральней не бывает, аж сжалось внутри все.
С вазелином удивила, у тебя постоянно новые открытия в съемках получаются, это супер.
Как они у меня все загомонили, на разные голоса, всей толпой! Пока аккредитация шла, они уши прижали, никто словечка не проронил, а я даже испугаться была не в состоянии. Зато теперь -- другое дело, всё вернулось на круги своя. Поэтому теперь будет сразу много серий "остросюжетного фильма"! Надеюсь.
Ну скажем, украинские фамилии попадаются такие, что смех прям. Когда мой первый муж на военных сборах был, у них там были Дуб, Дубина и Верёвка. И это тоже фамилии, прикинь.
Рокот -- он как-то сразу так назвался. А Калгана я прям в последние минуты
придумалауслышала. И имена как-то тоже сами придумались, хотя я даже не собиралась им имена давать, хотела ограничиться радиопозывными."Это один из компонентов заслуженной позднее звезды, да?" -- ну наверное, да. Невероятный случай, конечно, но свидетели имеются, и обломки горящие наличествуют, так что доказанный случай. Балдею с того, каким у Шёпота хищным выражение морды делается, когда он через прицел смотрит.
"Здорово порвало" -- ну ясно, крупнокалиберный пулемёт, 12,7мм, даже по касательной -- мягкие ткани в лоскуты, кровь струёй течёт... Хорошо, совсем не оторвало, такой калибр -- это страшное дело. У них всё есть, аптечки у двоих при себе, только Шёпот налегке. Сейчас они ему первую помощь окажут, транспорт вызовут, в госпиталь отвезут, а тааам...
"В бой идут одни старики" -- мой любимый фильм про войну, я его бесконечно могу смотреть, ну и Быков мне очень нравится, а он укр, кстати.
"С вазелином ты это круто придумала!" -- дааа, я вообще вазелин ооочень уважаю, много где полезная штука. "Просто супер-идея!" -- да я вообще супер! Я ж гений, ты знаешь. Грозный генька-генератор!
Это не "опять", это как раз самое первое ранение. Они с Адой ещё не знакомы, этот Эпизод -- он за 3 месяца до второго ранения и всех основных событий. Мне захотелось поснимать историю их знакомства.
Кровь -- прям великолепная! Не нарадуюсь на неё. И хранится хоть сколько. У меня банка крови всегда наготове стоит.
Да в принципе, наверное, можно заклеить экран какой-нибудь матовой плёнкой. Но это хлопотно. Потом -- сама плёнка нужна, а где её взять ночью. И не факт, что она не будет мешать телик смотреть -- вдруг качество изображения пострадает. А если её отдирать, на экране следы клея могут остаться. Морока, короче. А с вазелином -- минутное дело, намазам -- и порядок.
-Фуська-, ну так оно так и получается. Раз мы сами настоящих мужыков любим, так у нас и куклы такие. Чтоб даже духу никакой ТДО не было, щоб йий повылазыло!
Боже, какое счастье, что есть люди, которые такие мои заходы воспринимают правильно! И что эти люди -- со мной!
— Не мешай ему! Ах, какие позы, какие живые и выразительные офигевшие парни! Я люблю этот сериал!
бэкстэйдж Шикарный кадр и постановка отличная! Просто восторг, я, наверно, минут восемь просто его разглядывал, а потом в конц увидел как это делается и офигел окончательно, до полного выпадения человеческого словаря в быдлянский, так что из слов у меня остались только "ну!" и "Ё!".
Я знаю, многим такое не нравится... Кровь, жестокость, насилие, то-сё... А я люблю, хоть я и мирный гражданский человек, но военную тему очень уважаю. И снимаю с удовольствием.
"Шепот, похоже, прописался в госпитале." -- в одном из Эпизодов в разговоре Шёпота и Ады промелькнуло вскользь упоминание о том, как ему руку "прострэлылы". Ну вот это как раз оно. Этой пуле они знакомством с друг другом и обязаны.
Такие кадры -- как бы снятые в движении -- можно только двумя способами сделать. Либо чисто фотошоп -- снять Шёпота отдельно на нейтральном фоне, а потом прифотошопить на фотку. Но это довольно трудоёмко. И это ... как бы халтура. Я поклонник натурных съёмок. Хотя фотошоп юзаю в полный рост. А второй способ -- вот так. Вывесить на лесках и сымитировать движение в натуре, как бы стоп-кадр такой. Я предпочитаю как раз второй.
Я для этого Эпизода сваяла аж 8 фонов! Потому как это же закат. Там где непосредственно закатывается -- один цвет неба, с противоположной стороны -- совсем другой, сбоку -- соответственно переходы из одного цвета в другой. Ещё и луна в небе висит. Плюс с вертолётом, который подальше, потом поближе, потом подбит, а потом упал и взорвался. И не только небо -- дюны тоже все разные. И ведь все восемь я использовала -- для 16-ти фоток. Щастя просто. Как бы я раньше такое без телика смогла -- да никак! Только если фотошопить каждую фотку, но на целом Эпизоде -- это ж убиться.
А как легко и быстро менять фон -- ооо, это просто песня.
Ну и отдельное удовольствие эти самые фоны рисовать. Уж небо-то градиентной заливкой -- любое инопланетное раз плюнуть. Остальное -- фотомонтаж, конструктор из отдельных элементов.
Методы съемки у тебя все совершенствуются
Новых бойцов видела на фликре: симпатичные, и шмот у них отличный.
"Камрады" -мне тоже очень это обращение нравится ))
"Камрады" -- это я у Орлова позаимствовала, ага. Пользуясь случаем, хочу тебе огромное спасибо тебе за него сказать. "Бронебойщика" я проглотила. теперь "Базу 24" читаю. там тоже несколько романов, мне она даже больше нравится, чем "Бронебойщик". Спасибо от себя и от моей матушки -- я ей тоже Орлова слила, и она зачитывается, говорит -- оторваться невозможно, я с ней согласна. Очень в нашем вкусе книжки!
Я специально не стала никаких разъяснений писать, но даже по хронологии понятно -- день 463-й, это задолго до основных событий предыдущих эпизодов. Мне интересно было, будет ли это понятно -- о чём идёт речь -- или нет. Ну правда, в следующем эпизоде, когда появится Ада, всё станет ясно.
Телик -- это прям нескончаемый источник удовольствия, и в плане богатства фонов, которые в таком количестве распечатывать просто нереально. И в плане быстрой смены декораций. Это совсем другой уровень. И совсем другое отношение к процессу съёмки. Я теперь начинаю с подготовки комплекта фонов. Каждый раз -- новых. А раньше можно было только выбирать из имеющихся. Ну или мучительно распечатывать-выклеивать, а так много не сделаешь, иначе весь пыл растеряешь.
ДЭМ-Тойзовские головы бесподобны. Этим двум бойцам, правда, не шибко повезло. У кого-то они бы могли центральное место занять, они этого безусловно заслуживают, головы очень классные. Но в общем, я их тоже поснимаю. Может даже потом на Че их вместе со всеми перебазирую. Хорошие бойцы нигде лишними не будут.
Ага, мне "камрады" у Орлова и запомнились. Рада, что вам с мамой его книги понравились. "Базу 24" я начинала читать срезу после "Бронебойщика", но осилила только 2 первых книги, мне "Бронебойщик" больше понравился, т.к. тамошние герои, что ли, ближе оказались.
Я поняла не по хронологии, а по тому, что помнила разговор в госпитале, что Шёпот первый раз встретился с Адой, когда был ранен в руку. А в т.к. в теперешний сюжет этот эпизод не укладывается, то ясно, что это флэшбэк.
Т.е. фоны ты сама фотошопишь? Про основу все равно берешь из интернета? Ну да, менять фоны на экране куда как проще и быстрее. Я такое могу себе позволить только с фигмами, потому что у меня довольно большой монитор. Не, распечатывать сложно и долго, и еще не везде берутся печатать на офисной бумаге.
Думаю, эти бойцы, хоть и не займут центральное место в сюжете, все равно, раз уже обзавелись и позывными, и даже именами, будут периодически появляться, а это уже неплохо. И статистов тоже приятно видеть красивых. Может, они потом разовьются в полноценных персонажей, кто знает.
Второстепенные персонажи тоже обживаются потихоньку.
Фоны тоже очень понравились. А ещё то, что на Шепоте кепка козырьком назад. Это как в аниме есть приём выделить главного персонажа красным цветом одежды.
Ну вот да, про это всколзь упоминалось, вот я и решила это отснять. А то непонятно, с чего вдруг Ада по Шёпоту сохнет, а по факту-то и он с неё -- тоже...
Ясно дело, фоны я сама фотошоплю. Фотки из интернета беру и подшаманиваю, как мне надо. Или сама рисую, как в этот раз небо закатное на Кандагаре. Ну и всякие детали можно сразу на фон прилепить, а не фотошопить потом готовые фото -- вертолёт, дым-взрыв. Бальный фон -- это вообще ужас-ужасный, там 250 с лишним объектов. В общем, веселюсь теперь с фонами вовсю.
Я, наверное, даже ещё "статистов" прикуплю. Больно уж хороши. ДЭМ рулез, однозначно.
Меня продолжает нести. Опять сюжет в сторону свернул... Ну ничего, это ненадолго. И потом -- вроде занимательно получилось, живенько, ага.
ChaiChai, спасибо, Чай!
Ооо, Шёпот в деле великолепен! У него так лицо меняется, когда он цель отрабатывает -- это просто фантастика. Прям подбирается весь, взгляд такой цепкий делается, и аж как будто черты лица заостряются.
Бойцы -- да, как-то вроде прижились. Ну раз они в сюжете, то всё равно должны быть позывные, а в идеале -- и имена, и хоть какая-то мало-мальская легенда. Имена, кстати, на раз придумались, сами, мне нравятся, именно инопланетные такие. Дэн-Е я сегодня на Фликре видела, не запомнила у кого, он там в цивильном, ничё такой, симпотный, представительный очень.
Шёпот кепку как-то сразу козырьком назад напялил, сам. Может, ему козырёк стрелять мешает, ну или он просто пижонит, типа не как все. Это его отличительная черта, да.
Я для этого Эпизода сваяла аж 8 фонов Особенно шикарен тот, где следы на песочке и плавный переход к настоящему песку под ногами у ребят. Это мегакруто!
А второй способ -- вот так. Вывесить на лесках и сымитировать движение в натуре, как бы стоп-кадр такой. Я предпочитаю как раз второй. Хах ,я тоже за комбинированную съёмку! Это ж с разных ракурсов снять можно в попытке найти самый удачный кадр! Это ж искусство! Каскадёры рулят!
Я, как ни странно, не снимаю с разных ракурсов из соображений выбрать потом самое удачное фото. Я сразу прицеливаюсь, как надо, и снимаю те ракурсы, которые мне нужны. Прицеливаюсь, правда, долго -- это да.
А даже если и в сторону главное что сюжет двигается и интересно)
Но в общем, я думаю, что и отклонения в сторону тоже будут. ВВообще, мне надо, наверное, Генку рядом с собой посадить. Голого. Чтоб он меня взглядом сверлил, как тогда Шёпот по Адину душу. Тогда я может Райку смогу доделать. Беда в том, что я её как-то вот не вижу, и всё тут. Не нравится она мне с бордовой тонировкой, она зловещей получается, а она ж девка легкомысленная, весёлая и безбашенная, вот и выходит, что бордовая тонировка не в тему...
____________________________________________________________
InnaNika, спасибо, Инна!
Мы старались, ага, все вместе!
"Gruesome and realistic.
Lovely detail and clarity."
Что тут скажешь... Война ужасна сама по себе. Так и ответила.
А на фотку Шёпота с винтовкой ВСК-94 из предыдущего фотосета мне написали:
"Gun is not the solution dear." И ещё так: "The best weapon is Peace." Автор -- индус.
А я ответила вот так:
"Рeace is a great treasure! It needs protection and defense. The army and weapon are the means of such defense and the guarantee of peace." и вот так: "Strong army and perfect weapon are needed to prevent war and to preserve peace. Not for war itself. Nation without army usually becomes a prey of more strong and aggressive one."
Короче, наловчилась я уже строчить осмысленные комменты на Инглише более-менее вменяемо, а не только "спасибо" на разные лады. Что не может не радовать.
Я инженер. Мы, конечно, созидатели. Но результаты нашей деятельности очень разные. У Бидструпа есть классный рисунок на эту тему:
А у нас бывает, что и то, и другое в одном лице... И к пацифизьму я отношусь... Ну не сказать, что прям отрицательно, но с большим подозрением. Я в нём некое двуличие вижу. Не думаю, что пацифист прям готов умереть, не оказывая сопротивления, в случае нападения. Не зря ж у нас говорят -- "Добро должно быть с кулаками", "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..." и всё такое.
Армия и оружие нужна прежде всего как гарант мира и средство сдерживания агрессии. Ну нам, по крайней мере, Россия-то ни на кого не нападает никогда. Но защититься -- как без этого? "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет вскоре кормить чужую." Это Наполеон сказал. Очень правильно, по-моему.
Вот какие вот глубокомысленные последствия могут иметь кукло-фотачки...