№25/17 (№1232)
ИСКАТЕЛИ ПРИКЛЮ-ЧЕ-НИЙ
Склоны впечатлений
Смотреть–читать
В воскресенье 9 марта мы ездили в Завьялиху на Завьялиху — в горнолыжный центр «Завьялиха» на одноимённой горе. Неоднозначная была поездка.
Подъёмник Завьялихи начинает работать с 10-00, кассы и прокат — с 9-30, и чтобы быть на месте к открытию, нам пришлось встать в 5 утра и в 6-30 выехать из дома.
Верхняя точка канатной дороги мне кажется похожей на приземлившийся космический корабль.
ЧЕографическая справка: горнолыжный комплекс «Завьялиха» на одноимённой горе Завьялиха находится в 225км на запад от Че, рядом с городками Юрюзань и Трёхгорный. Высота горы 860м нум, перепад высот 430м. В глк «Завьялиха» имеется кресельный 6-тиместный подъёмник — 18 опор, протяжённость 2200м. На горе проложены 6 трасс: синяя №2, красные №1, №5 и №6, есть даже чёрная трасса №4 «Доломит» и самое главное для меня — там есть отличная зелёная трасса №3 «Малахит» длиной 3000м.
Первым делом я, само собой, покаталась сама, поставив личный абсолютный рекорд по расстоянию, времени и скорости, пройдя 15км за 2ч20мин — 5 спусков по трассе №3 длиной 3000м. Пока я каталась, погода была вполне приятной — чуть ниже нуля, тихо, и даже солнышко проглядывало. А вот дальше…
Когда мы только собирались в поездку, муж у меня с подозрением поинтересовался — а как там с погодой? Потому что это уже Предуралье, в плане погодных катаклизмов место весьма небезопасное, а на планету Че как раз надвигался циклон. Я очень тщательно изучила прогноз по всему пути следования и выяснила, что порча погоды ожидается только ближе к вечеру. И мы спокойно отправились в путь.
Я покаталась, потом мы пообедали, и когда вышли на улицу, уже пропархивал снежок. Мы купили экскурсионный подъём и поднялись на вершину горы, чтобы покатать моих райдеров 1:6. Когда есть такая возможность, мы стараемся брать экскурсионный подъём на вершину — надо же было показать мужу вид на окрестности, тем более без усилий по карабканию вверх на своих двоих.
Увы, никакого вида на окрестности уже не было. На вершине непогода разгулялась вовсю — заметно похолодало, поднялся порывистый ветер, снег, метель, видимость сильно ограничена. Супруг мой выглядел очень обеспокоенным перспективами обратной поездки по горной дороге в таких условиях.
Из-за непогоды мои планы по пешему обследованию вершины горы нам пришлось сократить до минимума. Доскеров своих я поснимала на самой сложной трассе — это чёрная трасса №4 с говорящим названием «Доломит». Трасса на самом деле сложная, она не обрабатывается ратраком, на ней много крутых участков, бугров, узостей, некоторые доскеры по особенно сложным участкам спускаются там на заднице. Зато эта трасса начинается сразу от выхода с подъёмника, и почти сразу в самом начале есть удобное для съёмок место с красивым видом, никуда далеко ходить не нужно.
Я пофотала кукол, и обратно мы спустились опять-таки на подъёмнике, хотя я это дело очень не люблю. Что интересно, внизу у подножия горы погодные условия были куда более спокойными, а разница высот всего-то 430м. А когда мы дошли до машины, оказалось, что у нас спущено колесо. Подкачали и так до самого дома и доехали на грани фола.
Обратная дорога была крайне мучительной. Туда мы доехали за 3 часа, а обратный путь занял 6,5 часов. Машины идут медленно, в гору вообще еле ползут. Одну пробку из-за аварии мы даже объехали через близлежайшие городки. Во второй пробке, возникшей по совершенно непонятной причине, мы простояли больше часа. Вот говорила я мужу — давай возьмём самый большой термос чаю и провизии побольше, вдруг заметёт где-нибудь на перевалах! Если бы взяли, то ничего такого бы и не было.
Кроме Шёпота, компанию нам в поездке на Завьялиху составил Кирюша, он тоже уже вполне опытный доскер. Кадровая справка №1: Кирюша — голова DАМ Toys 78055 Marine Force Recon Combat Diver на теле В002. Радиопозывной — Кайман, имя — Кирилл, боевой пловец и диверсант из разведроты Рентгена, которого держат на случай необходимости проведения спецопераций на воде.
Раз уж Кирюша у нас тоже опытный доскер, ему полагается персональная снаряга, хватит уже у Шёпота побираться. И я Кирюшу персональной снарягой снабдила! Перво-наперво я сшила новый костюм — он двусторонний и подходит не только экшнам-гуманоидам, но и хищникам, Кирюша обещал делиться. Ещё у Кирюши новый сноуборд, новые крепления и ещё ни разу не катанный шлем. Весь в новом!
В общем и целом поездкой я довольна, даже испортившаяся погода и мучительная обратная дорога не испортила нам впечатление. Завьялиха нам всем очень понравилась — большая гора, интересная зелёная трасса, красивые виды, демократичные цены и вкусная солянка. Я бы с удовольствием ездила сюда почаще, но уж очень Завьялиха далеко от Че, ну и автодорога М5 — это не для слабонервных.
Так же как мой супруг встречает меня после каждого спуска с горы, так и Ашфра преданно ждёт Кирюшу с горячим чаем и нежными объятиями. Кадровая справка №2: Ашфра — NECA 1:8, немного крупнее обычных чужиков, но не такая здоровенная и жуткая, как их королева-мать. Крышка черепа полупрозрачная, снимается, под ней забавная рожица. Очень милая чуже-девушка, с первого взгляда дюже понравилась Кирюше, взаимно.
С такой поддержкой на самом деле можно горы свернуть! По себе знаю!
Такая доломиЧЕская планета Че!