№23/95 (№1095)
НЕ КУКЛАМИ ЕДИНЫМИ
Птичко-тортик для младшенькой
Смотреть–читать
№23/95(№1095) by OylOul, on Flickr
На днях моей младшенькой исполнилось 16. Как-то неожиданно она взяла и выросла. Но традиция есть традиция!
Подарков и пожеланий было, эз южуэл, во множестве. На фото — один из традиционных атрибутов празднования дней рождений в нашей семье.
Это монстро-тортик самолепный из бисквитной массы, по сути — мега-пирожное «картошка».
Последнее время я леплю монстро-тортики редко — всего раз в год, на день рождения младшенькой. И всё из-за плачевного состояния моих рук. Но младшенькую я никак не могу оставить без такого тортика. За все годы, что она живёт на свете, мы не пропустили ни разу.
Традиция эта основана лично мной много лет назад, когда совсем маленькой была моя старшая дочь. С тех пор кого только я не ваяла. Я уже даже испытываю некоторые трудности — придумывая, кого бы ещё такого-эдакого слепить.
В нашей семье это стало традиционным аттракционом во время празднования дня рождения. И виновницы торжества, и гости с нетерпением ждут, что же такого интересного будет представлено на съедение в очередной раз.
Меня всегда умиляет, как наше младшее поколение начинает делить — кому что. Мне глаз! Мне хвост! А мне лапу! Без комплексов и рефлексий — на тему «Как это можно есть? Оно же смотрит!» Ещё как можно, оно же для этого и лепится — чтобы съесть, и это на самом деле вкусно.
Но в этот раз меня здорово удивил мой супруг, заявивший — жалко таких птичек есть, слепила бы колобка, и есть не жалко, и руки бы поберегла. Что интересно, колобка я как раз ещё ни разу не лепила. Надо будет, пожалуй исправить это упущение.
В разрезанном виде такой тортик, на мой взгляд, тоже выглядит вполне симпатично. Тортики — это май спэшл гифт ещё с юности, у меня целая коллекция рецептов, некоторым из них уже больше века. И на мой личный вкус — фактически экспертный в данном вопросе — это самый вкусный тортик из всех, что мы умеем делать. Во всяком случае, доедается он обычно первым.
Я думала, что я дорого заплачу за поддержание традиции. Разминать массу, перемешивать её с красителями — всё это требует определённых усилий. И я была готова к тому, что руки свои я этими усилиями добью. Но на удивление, на следующее утро всё было как обычно, нисколько не хуже. А раз нету разницы, то нечего и беречься. Буду продолжать свои монстро-кондитерские экзерсисы!
Предыдущая торто-запись №22/98(№997) с ретроспективой всех моих монсто-тортегов:
oyloul.diary.ru/p221441527.htm
Такая монстро-тортиЧЕская планета Че!