00:11 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№547


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ» / На войне как на войне

Эпизод LXXXVII (21). «Почему примус?» День минус 490-й (месяц назад). Утро
Планета Кандагар. Расположение разведроты Рентгена


Смотреть–читать


СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Понравилось?
1. Да! 
29  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 29

@темы: Куклы, Комиксы, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures, Фотоистория, Фото, Отношения, Мужчины, Масштаб 1:6

URL
Комментарии
2018-06-22 в 00:40 

elka2001
Логин
Ах вот оно что :lol::-D
Разглядела наконец близко его лицо, примуса то есть, поняла почему он у тебя такое чувство вызывает. И правда противненький типчик. Но причесон его мне все равно очень нравится)))
А Шёпот на контрасте ещё милее)))

2018-06-22 в 01:39 

hairy_friend
Читатель
Отличное продолжение вариаций на тему примуса! :five: Шёпот просто орёл, как лихо отказал! :wow2: А два значения слова отличаются постановкой ударения, в значении принуждения это будет "прымУс" ;-)

2018-06-22 в 07:34 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, спасибо, Ёль!
Ну да, вот такое набредилось у меня, опять как-то неконтролируемо.

Вот что хотите со мной делайте, а ровным счётом ничего симпатичного и привлекательного я в Примусе не вижу. Недобрый у него взгляд, прям злокозненный какой-то. И даже причесон ситуацию не спасает...

"А Шёпот на контрасте ещё милее)))" -- как известно, красивая девушка выглядит ещё краше на фоне умной подруги. Это прям про Шёпота. Он и сам по себе дивно хорош, а уж на фоне других -- так прям вапще зайка.

URL
2018-06-22 в 07:45 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
hairy_friend, спасибо, Валь!
Шёпот походя себе нажил врага, сначала позывной оборжал, а потом дал ненавязчиво понять, что тот ему не соперник, и он до него не изволит снизойти. Немудрено, что Примус так его невзлюбил. Но при том, что Шёпот вертушку завалил, Примусу теперь до него, как до Луны.

«А два значения слова отличаются постановкой ударения, в значении принуждения это будет "прымУс"» -- где? В украинском? Так это как бы не он, так ведь? Я на знание украинского не претендую и изучать его цели себе не ставлю. И кстати, на голосовом имитаторе вообще не понятно, где там ударение, он (то есть она, там как бы женский голос) произносит как будто по слогам, с ударением на оба слога.

URL
2018-06-22 в 09:15 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Гыыыы ПрЫм`Ус.
Вопрос по камуфляжу, получается его вообще с другого места перевели?
Раз расцветка флора а не пустыня?
Или там на планете и леса есть?
мне так нравиццо выражение Шепота на моменте "Керосинка или принуждение" - там такой он благостный.... мммм

2018-06-22 в 10:04 

leanrika
если заменить слово "проблема " на слово "приключение ", то жить становится намного интересней
oyloul, Нда...неприятный товарищ . Очень самодовольный, и вобще до меня сейчас дошло что он мне моего бывшего парня напоминает ...тоже кстати ЧСВ было немеряное.

2018-06-22 в 11:38 

hairy_friend
Читатель
oyloul, так и я украинского не знаю, это я из белорусского поделилась, мне это слово всегда казалось немного смешным, я подумала, тебе будет интересно :shy: К твоей истории, конечно, отношения не имеет, просто я за последнюю неделю привыкла обращать внимание на разные забавные с точки зрения русского белорусские слова и пока еще не вышла из этого режима :shuffle2:

2018-06-22 в 14:40 

elka2001
Логин
oyloul, я вот тут заешь о чем подумала... если базу то обнаружили их, то уж в покое не оставят же... Так что ж им теперь переезжать придется и заново все обустраивать? :facepalm3:

пы.сы. Крайнюю запись залила через фликр. Удалось мне с Тасиной и Машиной и гуглопомощью победить его :gh3:

2018-06-22 в 16:33 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Я молодец-молодец-молодец! Я герой-герой-герой!

Во-первых, у нас сегодня прошла защита выпускных квалификационных работ. Как всегда -- безупречно! Потому что организую её и веду её я, ага. В этот раз наш председатель ГЭК даже доверил мне оглашать результаты защиты, хотя по регламенту это полагается делать ему самому. Но оно и понятно, я всех выпускников знаю по фамилиям-именам-отчествам наизусть и все оценки помню на память, соответственно мне не нужна шпаргалка, и дикция у меня хорошая. А накануне я ухитрилась подготовить абсолютно все документы, даже годовые отчёты в количестве 3х штук -- на все наши направления подготовки: балаклавриат, магистратуру и аспирантуру. Спала, правда, всего полтора часа, и сегодня весь день отжигала, а всё потому, что вчера кукло-подзарядку себе организовала.
Короче, я реально герой!

Во-вторых, мне только что поставили имплант. Даже наркоз ещё не отошёл. Поэтому надо успеть всем ответить, а то наркоз отойдёт -- и я натурально на стенку полезу... Боялась я, кстати, до колик, но как оказалось, сама операция совсем не страшная. А вот что будет в ближайшие дни... Это большой вопрос.

В-третьих, я бросила курить. И это очень грустно. Потому что курение было для меня ооочень большим удовольствием. Но я быстро всё забываю, и никотиновой зависимости у меня как таковой нет, только психологическая. Последнюю сигарету я раскурила вечером 19-го, на следующий день устроила себе трудотерапию -- генуборку дома и покос в саду, вечером еле приползла домой. вчера у меня был сеанс кукло-терапии днём и ударный труд на бумажной ниве ночью. Сегодня весь день с раннего утра в суете с защитой. И вроде уже и отвыкла. Во всяком случае особых признаков абстиненции не наблюдаю.

Такие дела.

URL
2018-06-22 в 16:39 

elka2001
Логин
oyloul, О круто! Поздравляю от души и с безупречным проведением защиты и с тем что курить бросила!
Это реально круто и справляются с этим единицы из тысяч.
Держу за тебя кулаки, что б не очень сильно болело.

2018-06-22 в 16:41 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Faresi, спасибо!
Ну да, раз он во флоре, значит с другой планеты прилетел. А чего особенного -- контракт подписал и прилетел, запросто. На кандагаре ничего, кроме песков нету. Кактусы и колючки, асомеры, верблюеды и сплошные пески, куда ни глянь. Так что во флоре там делать нечего, это Гурген совершенно прав.

У Шёпота и без фотошопе на этой фотке был совершенно явный намёк на улыбку, я просто немного более явным его сделала. Причём улыбка-то совершенно не ехидная, а именно благостная. Ну уж такой он -- лагидный. И раз уж даже на него -- такого белого и пужистого -- нашёлся хэйтер, то что ж говорить об обычных людях. Невозможно нравиться всем поголовно...
____________________________________________________________

leanrika, спасибо, Мариш!
Вот да -- самодовольный, с ЧСВ до небес. Вроде тоже улыбается, но улыбка какая-то недобрая, и взгляд тоже. У меня полно суровых мужыков, и они мне нравятся -- за то, что они настоящие, неподдельные в смысле. А этот двуличный, и это прямо в глаза бросается.

URL
2018-06-22 в 16:47 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, я бросила курить. Это круто! Успеха в сём трудном деле.

Ещё раз повторюсь - Шепот прекрасен! Теперь ещё и потому, что спокоен. Действительно, но в этом-то вся и прелесть, что если ты стал героем, - а ты уже стал героем, - то никому на свете ты ничего не должен Этим своим опытом он много старше Примуса. Примус на его фоне выглядит и ведёт себя совершенно по-мальчишески.

2018-06-22 в 17:07 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
hairy_friend, ой, а я про белорусский-то и позабыла совсем. А в украинском вроде и принуждение-"прымус" тоже звучит с ударением на первый слог, ну или как-то как будто на оба. А "прымУшэння" и "змУшэння", которые тоже "принуждение" -- с ударением на "у".

Ооо, моё любимое украинское словечко -- это "застосування", которое всего лишь "применение". Очень неожиданный перевод. А есть ещё и "застосовування", это уже вообще за гранью...
____________________________________________________________

elka2001, спасибо, Ёль!
Как известно, нет ничего проще, чем бросить курить, я это проделывала много раз. Бросить легко, трудна не начать снова, до сих пор мне это не удалось ещё ни разу -- бросить так, чтоб не начать потом снова. Но теперь как бы нельзя -- из-за имплантов, которые немалых денег стоят, и как бы жалко ими рисковать.
Болеть наверняка будет, но это пройдёт. И не думаю, что будет болеть сильнее, чем после удаления в разгар гнойного воспаления, вот там было дааа.

База у них и не была скрытной. Соответственно, перебираться им никуда не надо, где были -- там и останутся. Они же миротворческий контингент типа, защищают законные власти от мятежников. Получается, вместо гражданской войны -- наёмники что с той стороны, что с этой. Крупных военных операций у них вроде как нет, но мелкие боестолкновения происходят постоянно. Правда, без применения тяжёлого вооружения. Так что воздушная тревога чисто номинальная -- штурмовики развернутся и уйдут, обстрела и бомбометания не будет.

С Фликром -- это ты молодец, это чудово просто! Пойду найду тебя там, в избранное внесу, лайков тебе понаставлю и буду с нетерпением ждать новых блайзо-фоточек!

URL
2018-06-22 в 17:20 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, спасибо!
Курить бросать очень жалко... Потому что мне это дело нравится очень. Нравилось, то есть... Но раз надо -- значит, надо.

"Шепот прекрасен!" -- не могу с эти не согласиться! Он не особо озабочен своим имиджем, или своей крутизной. У него есть чёткая цель -- настрелять на Золотую Звезду, и он к ней планомерно движется. А уж сбив вертолёт, он вообще ни для кого недосягаем. Но вообще-то, мало кто способен не повестись на "слабо". Мужыки на это ведутся практически все поголовно...

URL
2018-06-22 в 18:08 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
О, блииин, наркоз начал отходить... Как же мне хреново.

URL
2018-06-22 в 20:38 

ChaiChai
oyloul, оооо! Так вот почему он "Примус"! :D Оригинальное у чувака логическое и филологическое решение! :D
А Шёпот просто молодец! Уважаю людей, которые не ведутся на подначки и дразнилки! :vo:
А в кадре со сжатым кулаком - я прямо вижу, как этот кулак сжимается! И весь эпизод очень выразительный с точки зрения движений!

2018-06-22 в 20:50 

lady orbit
Хочу - творю, хочу - вытворяю.
oyloul, интересная игра слов :five: и история такая закрутилась интригующая)

2018-06-22 в 20:51 

lunnayakoshechka
oyloul, Держись, может кетанов выпить или другое сильное обезболивающее?

Это очень круто, что ты бросила курить :vo: Пока ты позитивных изменений можешь не наблюдать, но через некоторое время ты начнешь себя чувствовать еще лучше, чем было. Поверь опыту моих друзей из тех, кто бросил. Даже цвет лица у них изменился и морщин стало меньше.

Эпизод классный, правильно Шепот на дурака внимания не обращает. Если уж тот полезет - думаю, сразу в наглую рожу получит.

Примус крупным планом коварный и вредный и даже чуток гадкий, но смотреть на него интересно. Надеюсь, его не убьют слишком быстро, но и возможности перевоспитать его пока не видно, такие самоуверенные плохо этому поддаются.

2018-06-22 в 22:29 

leanrika
если заменить слово "проблема " на слово "приключение ", то жить становится намного интересней
oyloul, Держись Оль :pity:

2018-06-22 в 22:49 

Senestopatia
Хохо, вот так Примус! Я в этом, латинском, ключе вообще не мыслила)) Чсв у человечка, конечно, даааа... После этого эпизода утвердилась во мнении, что с нагревательным прибором он имеет чудеснейшее сходство: зажигается на раз-два))) Думается мне, его так на прошлом месте прозвали как раз из-за этого, а он, чтобы пыли напустить, извернулся на новом - мол, "первый")))

Поздравляю с бросанием курить!! Если зависимость только психологическая, да еще и мотивация такая есть, то точно всё получится! Заменяй куклами))
И держись там!!!

2018-06-22 в 23:29 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, наркоз начал отходить... Как же мне хреново. "Метрогил - Дента" - вообще панацея. Мажешь на десну по необходимости и жиуёшь спокойно.

2018-06-23 в 02:24 

InnaNika
oyloul, Оля! Вблизи понятно, что Примус вызывает негативные эмоции. Гаденыш самодовольный! а Шепот - лапонька! Очень живой эпизод!

2018-06-23 в 07:15 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, спасибо, Чай!

Примус -- потому что на датыни "примус" значит "первый". Но как обычно в таких случаях бывает, на других языках это слово может значит совсем другое или использоваться для обозначения чего-то другого. Бывает, что получается забавно.

Не, Шёпот почему-то совсем не ведётся. Не знаю почему, но своим статусом он не озабочен. Вот скажем, Джет бы на его месте предложил бы пойти выяснить отношения немедленно. Но правда, на него дёргаться -- это надо уже совсем из ума выжить...

Кулак, кстати, как раз Джетов, из его комплекта рук от Супермэна, кулаки там довольно крупные и в крааапинку.
____________________________________________________________

lady orbit, спасибо!
Я люблю словесные игры. Вообще, по-моему, самый крутой юмор -- это именно игра слов.
Я не думаю, что я как-то особо развивать Примусову линию буду... Может, пару раз где-нибудь его косые взгляды вставлю. А так, взагали то -- какое удовольствие снимать того, кто не нравится.

URL
2018-06-23 в 07:27 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
leanrika, спасибо, Мариш!
Вроде ничего. У меня вчера как наркоз стал отходить -- так прям небо в алмазах. Но меня спасло то, что я за предыдущие два дня спала только полтора часа. Ну я просто спать завалилась, и самый этот бросок боли после наркоза проспала. А сейчас вроде уже и ничего -- жить можно.
____________________________________________________________

Senestopatia, спасибо!
А я так демаю, что у него просто латынь -- родной язык. И он на самом деле хорошо стреляет, и вполне возможно на самом деле первый в этом деле. Но тут он будет первым после Шёпота.

Я же курила немного. Максимум -- пачку за 3 дня. И курила я максимально облегчённые сигареты -- тонкие и с перфорацией, из тех про которые непонятно кто кого курит. Так что никотиновой зависимости у меня нет точно. Иначе я бы это сразу почувствовала. А чувствую я странное. Я же не курю в помещениях, только на улице, а живу на 5-м этаже без лифта, и организм видимо привык несколько раз в день туда-сюда по лестнице прогуливаться. И вот время от времени я это желание и ощущаю -- спуститься на улицу. Ну и ничего -- вышла, постояла минут 5, музыку послушала, поднялась обратно -- и нормально.

Спасибо! Держусь, куда ж деваться.

URL
2018-06-23 в 07:39 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, спасибо! Метрогил -- дааа, классная штука, хорошо, что напомнил, у меня как раз он был, остаток тюбика, намазала вчера -- может потому и уснуть получилось. А сегодня вроде уже и терпимо.
____________________________________________________________

InnaNika, спасибо, Инна!
"Гадёныш" -- это как-то всё-таки больше к детям-подросткам. А тут вполне полноразмерный и половозрелый гад. И если ему волю дать -- нагадить сможет конретно. Но я думаю, такой возможности ему не предоставится. Потому что Кандагар мне уже осточертел. Надо уже выбираться с него.

Шёпот-то поначалу на Примуса смотрел вполне доброжелательно. А потом у него рожа резко посуровела. Он, как и все люди, чувствует направленную на него неприязнь и отвечает симметрично. И уходил он уже прям с очень выразительной ответной неприязнью на фэйсе. Так что, взагали то, ещё и неизвестно, кому это больше боком выйдет -- полагаю, что вовсе и не Шёпоту, если учесть, как тут все к нему относятся. Может, бойцы над ним и посмеиваются, но точно беззлобно, и наверняка шоколадками с ним делятся. А уж про комсостав и речи нет -- те вообще с Шёпота пылинки сдувать готовы...

URL
2018-06-23 в 20:47 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Ну всё! Я сессию отработала. Сегодня приняла 2 последних экзамена. У нас почему-то нет в этот раз официальных переэкзаменовок, и сессия всего 3 недели.

А ещё я сегодня наконец-то нашла ткань для обивки шезлонгов. Мне хотелось, чтобы они были немного разные и за счёт обивки тоже.

URL
2018-06-23 в 23:05 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, Ну всё! Я сессию отработала. :hlop: Ура! Свобода!

2018-06-23 в 23:28 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, не, ещё не совсем. У меня отпуск с 5-го июля, вот тогда -- уже полная свобода будет. А сейчас у меня шеф на конференцию укатил, а я осталась и.о.зав.кафедрой, со всеми вытекающими...
____________________________________________________________

Сижу на комменты на Фликре отвечаю. За 2 недели моего радиомолчания там столько их накопилось...
Вот вроде бы мне там комменты нахрен не упёрлись, а не ответить как-то неудобно. А ответишь -- тут же ещё понапишут. Вот думаю -- может действительно плюнуть на всякие там "Gorgeous! Magnificent! Splendid!" и тому подобное? Там есть целый круг людей, дрочащих именно на комментики и постоянно обменивающихся вот такими сентенциями. А мне-то это как бы не нужно. И отвечать только на осмысленные комменты, когда люди по существу что-то пишут, тут уж не ответить -- это просто свинство, меня вообще изумляет, что народ мне иногда пишет, причём народ далёкий от ккол и фигурок 1:6.

URL
2018-06-24 в 07:53 

MillieX
oyloul, долго думала, что бы написать... вот почему-то, после прочтения эпизода, я Примуса восприняла именно как "гаденыша", на его фоне Шепот выглядит не лучше и не краше, а старше психологически и эмоционально, вроде как он уже состоялся как мужчина, а Примус ведет себя как подросток. Но это лично мои впечатления. А первые впечатления часто ошибочны.

Поздравляю с окончанием сессии. Это здорово!
У меня отпуск с 5-го июля Вот бывают совпадения, у меня официально отпуск со 2-го июля, а фактически тоже с 5-го, потому как пока я не улечу, меня точно будут дергать в офис :nope:.

2018-06-24 в 08:19 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
MillieX, спасибо, Мила!
Ну во-первых, Примус тоже может всё это проделывать не совсем всерьёз. Вон у него какой взгляд с прищуром, наверняка самоирония ему не чужда. Может, просто прикалывается и пытается поддеть Шёпота.

А может, и всерьёз. Потому что -- во-вторых, как мне кажется, это не связано однозначно с возрастом или зрелостью личности. Просто есть амбициозные, кому важно быть первым, и такие на "слабо" вестись будут в любом возрасте, предле всего самим себе будут доказывать, что они могут и это, и то, и ещё вот это. Я сама такая, мне интересно проворачивать такое, что больше никто не может, я с этого кайф ловлю. Джет, например, такой. Вполне возможно, Генка таким может быть.

А есть люди, больше на себя замкнутые, мнение окружающих им не особо важно, в ответ на "слабо" они лишь плечами пожимают, им это вообще может быть непонятно. Шёпот как раз такой -- делает своё дело, старается на Звезду настрелять побыстрее, а то вдруг опять кампания закончится, а он нужное количество завалить не успеет. А Примусу важно быть самым крутым. Так что им просто друг друга не понять.

У меня сессия всё равно уже легче, чем семестр. Занятий нету, только консультации-экзамены, ну и хлопоты по выпускникам. А в отпуск я работать не планирую, мне хватило прошлого года, когда я из 2х месяцев отпуска реально не работала только те 2 недели, что мы на Ахтубу ездили. В этом году -- нет и точка! У меня организм устал, мне отдых нужен.

URL
2018-07-02 в 22:43 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, смотрю на этого Примуса и пытаюсь понять - наглый или незамутнённый - так с командиром разговаривать? Или до крайности самоуверенный и привык всех "на понт" брать?
Прям видно, что Шёпоту он не нравится - при всём его благодушии-то...

2018-07-08 в 21:21 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
MurrMasha, "наглый или незамутнённый - так с командиром разговаривать?" -- некоторые со всеми так разговаривают.
"Прям видно, что Шёпоту он не нравится - при всём его благодушии-то" -- некоторым при всём их благодушии это не нравится. Что неудивительно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная