12:00 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№545


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №3. «ПОЛОСЫ ЧЁРНЫЕ И БЕЛЫЕ»

Эпизод ??? «О, Боже, это прекрасно!» День ??? Где-то начало первой половины конца середины
Космическая база Миа


Смотреть–читать


СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Занятно?
1. Да! 
30  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 30

@темы: Фотоистория, Фото, Мужчины, Мебель, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Крафтинг, Комиксы, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures

URL
Комментарии
2018-06-14 в 12:21 

MillieX
oyloul, отпад! :hlop::hlop::hlop:
Наконец-то у нас будут нормальные шезлонги, а не эти убогие детские стульчики. это очень здорово! Воплощение мечты прямо!

2018-06-14 в 12:25 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
MillieX, спасибо, Мила!
Да я ещё когда Дака снимала на природе, подумала, что нам позарез нужны нормальные шезлонги. На природе это незаменимая вещь, а у меня только вот тот маленький из наборчика "Глория", для кукло-девушек он может ещё и ничего, а вот экшн-туши в нём смотрятся анекдотично. Поэтому я озаботилась изготовление нормального настоящего шезлонга. Он и складывается, как положено, в плоскость, хранить их будет очень удобно. Теперь буду из дерева ценных пород делать. Мне уже муж брусочков напилил. Как сделаю -- будет уже техническая запись. С чертежом и описанием.

URL
2018-06-14 в 12:41 

MillieX
oyloul, Оль, "ну вы, блин, даете!" Молодцы! Буду ждать техническую запись, они у тебя всегда интересные. Может еще успею до отъезда своим что-то подобное изладить, тогда и в поездку можно взять... Вот я наглая :facepalm3:, кошмар!

2018-06-14 в 12:45 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
MillieX, мы даём, это точно! С такими-то помощниками -- это раз плюнуть.

В том-то и дело, что такие шезлонги очень удобно будет возить с собой, даже в дальние края. Они на самом деле складные, и места в сложенном виде занимают совсем чуть-чуть, практически совсем его не занимают.

URL
2018-06-14 в 13:26 

lunx1991
Отлично!

2018-06-14 в 13:31 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
lunx1991, спасибо!

URL
2018-06-14 в 13:43 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Класс. Какие парни молодцы.
Пан Ньютон - это непередаваемо!!!
Кстати когда читала Шепотовы мурлыканья, почему-то вспомнилась Мельничная: "Я позабуду дом и друзей, пол королевства отдам за коня и я буду верен любимой своей, если она не забудет меня"....

2018-06-14 в 14:30 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Faresi, спасибо!
Мда, пан Ньютон, впрочем как и пан инжэнэр -- звучит феерично.
Ну да, смысл его песенки примерно тот же. Только безо всяких условий типа "если то иначе".

URL
2018-06-14 в 14:42 

leanrika
если заменить слово "проблема " на слово "приключение ", то жить становится намного интересней
oyloul, Оля офигенный шезлонг! Шепот мастер )

2018-06-14 в 15:06 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
leanrika, спасибо, Мариш!
Шёпот -- мастер, Том -- инженер, и такой тандем способен творить чудеса!

Это только начало. вообще-то это всего лишь опытный экземпляр, из берёзы, для того чтобы конструкцию разработать и проверить. А дальше -- шезлонги для съёмок -- я буду уже из ценных пород дерева делать. Хватит уже страдать фигнёй и делать мебель из чего-попало при том, что у меня есть доступ к высококлассным материалам.

URL
2018-06-14 в 15:06 

Фея беспорядка
oyloul, ой, здорово! Кто же в итоге шил тряпочку?

2018-06-14 в 15:09 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Фея беспорядка, спасибо!

А вот пока это тайна, покрытая мраком. И прежде всего -- для меня. Так у меня пока ясности в этом вопросе и не наступило... Но всему своё время. Я надеюсь, что к моменту демонстрации уже окончательных вариантов шезлонгов, у меня на этот счёт прояснится.

URL
2018-06-14 в 15:49 

elka2001
Логин
oyloul, мужчины мастера! Шезлонг прям как живой, у нас на даче точно такие стояли когда я маленькая была.
Только маленькое различие в конструктиве касается самого крепления полотнища, что бы можно было не разбирая снимать его для стирки или замены. Куда они делись со временем - ума не приложу... жалко очень удобно сидеть было.

2018-06-14 в 16:33 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, спасибо, Ёль!
Ну так это фактически и есть масштабная копия настоящего шезлонга. Вот такого, например:



Я тоже их очень хорошо помню по своему детству и юности, у нас на базе такие были. Плюс я спецом съездила в магазин товаров для активного отдыха и подробно рассмотрела его конструкцию. Размеры, правда, снимать не стала, я свой под конкретно экшнов подстраивала, под их размеры, а они всё-таки не тождественны реальным людям.

Так что, как видишь, такие шезлонги и сейчас есть в продаже.

У меня как раз и сделано так, чтобы можно было снимать полотнище. Даже не ради стирки, а просто из соображений расширения возможностей. Можно сшить несколько вариантов тряпочек разной расцветки, шьются они очень легко и быстро. Поменял полотнище -- и как будто это уже другой шезлонг. А для его смены достаточно просто разъять один из стыков на рамке -- минутное дело, и никакого гемора с застёжками на самом полотнище.

URL
2018-06-14 в 16:44 

elka2001
Логин
oyloul, Не, Оль. Именно без разъема стыка на раме. Там иначе было сделано. Полотно продевалось между двумя планками рамы и в отстроченное на нем пространство просовывалась круглая палочка, ширина которой и удерживала полотно и при необходимости легко доставалась. Никаких застежек на полотне не предусматривалось. Как сейчас делают не знаю, давно я на них близко не смотрела.

2018-06-14 в 17:19 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, не, ну на человеческом шезлонге разъёма на раме быть не должно ни в коем случае! Открытый контур и закрытый -- это две очень большие разницы, и при наличие разъёма нагрузку от веса человека он просто не выдержит.

А на 1:6 -- запросто. Потому что размеры меньше в 6 раз, прочность -- уже в 36 раз меньше, потому что зависит от площади поперечного сечения, то есть от квадрата размера. А нагрузка -- меньше аж в 216 раз, потому что зависит от массы, а следовательно от объёма и размера в кубе. Соответственно с уменьшением масштаба удельная прочность не уменьшается, а наоборот растёт, в те же 6 раз. И даже при наличие разнимаемого соединения на раме, жёсткость и прочность с ооочень большим запасом, так что можно и не морочиться особо с всякими конструктивными хитростями.

URL
2018-06-14 в 17:23 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, отличный шезлонг! А Шёпота с его умелыми ручками не переманят в хозвзвод? Обидно будет, такой снайпер! Как миномёт тащил - песня!
— Чистое золото! Невежественное только слегка. :-D
преподавательская деятельность очень сродни обработке твёрдых сортов дерева. Особенно дуба. Ага, принимаем дуб, выдаём липу, как пошутил доцент, подрабатывающий написанием курсовых.

2018-06-18 в 15:13 

hairy_friend
Читатель
Шезлонг шикарный, наблюдать Шёпота за работой - одно удовольствие, а уж Ньютон и Телфорд вообще мои любимчики, видеть их всегда отрада для глаз! :inlove:
Монологи и диалоги, как всегда, отличные, что ни фраза, то сокровище! :vo:

2018-06-18 в 19:49 

ChaiChai
oyloul, как классно! :vo::vo:
Шёпот такой старательный няшка! И шезлонг получился просто шикарный!
Ня! Мне очень интересны технические подробности, всё-таки моя банда у моря постоянно обретается! :shuffle:
А название записи: "Начало первой половины конца середины" бесподобно! Я в студенческие годы коллекционировала фразы такого типа. Например: "Где начало того конца, которым заканчивается начало?!" - это одна из любимых. И твоя на неё похожа, так что тоже очень понравилась. :vo:

2018-06-19 в 01:45 

InnaNika
oyloul, Оля! Шезлонг отличный получился! И размер хорош - как раз для мужчин. И сам эпизод, как и всегда, суперский!

2018-06-19 в 17:56 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Прошу прощения за задержку с ответами. У меня на работе светопреставление, конец учебного года, защита выпускных квалификационных работ на носу, плюс всякие нештатные ситуации в ассортименте, которые приходится разруливать мне... Я понимаю, что это не оправдание, но в некоторой степени смягчающее вину обстоятельство. Не обижайтесь, ладно?

Маримо Ю, спасибо!
Шезлонгом я сама очень довольна, ладный он такой получился, у меня в нём сейчас как раз Шёпот самолично устроился, и прямо видно -- как ему в нём уютно и удобно.

Ты прям как в воду глядишь! Том как раз подумывает, а не забрать ли Шёпота у Генки насовсем. В качестве личного ординарца типа.Для воплощения Томовых гениальных идей.И у меня такое подозрение, что Шёпот будет не против. А Ада поди так и вовсе будет рада-радёшенька, если он жизнью рисковать перестанет.

"принимаем дуб, выдаём липу" -- ну с первым ничего не поделаешь,увы, а вот второе -- на счёт липы -- это не про нас. Если ещё кто-то и держит марку, то это как раз инженерные специальности. А с тех пор, как у нас на кафедре сменилось руководство, и я стала замом, у нас позиция вообще твёрдая: милосердие -- это поповское слова и делать из инженерного образования богадельню недопустимо. Я сразу сказала -- больше никакого миндальничанья, если есть долги -- недопуск к государственной итоговой аттестации и никаких гвоздей. Мы в этом году отчислили студента с выпускного курса магистратуры перед самой защитой. Такие дела. Ну так у нас и разбирают выпускников, как горячие пирожки. Из-за границы просят -- а мы не даём, вот! Потому что самим надо.

URL
2018-06-19 в 18:03 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
hairy_friend, спасибо, Валя!
Я, между прочим, этот шезлогн на полном сурьёзе проектировала. Чтобы он складывался правильно и раскладывался правильно. И результатом очень довольна. Я уже успела из краснухи шасси сделать. Хочу ещё и из дуба тоже. И может быть, ещё и столик в комплект, тоже складной, похожей конструкции. Такую мебель будет очень удобно с собой на природу возить.

Шёпот, как оказалось, очень ухватистый, и он очень красиво всё делает, независимо от того, чем конкретно он занят -- через прицел смотрит, болты крутит или палки пилит. И он так мило всё время песенки мурлычет. Причём это же Винниковским чарующим голосом, а не просто так.

Том-то хоть недавно был, а Ньютона я давно не снимала, больше полугода, с момента покупки телека, я тогда как раз на них с Томом его и показывала. Так что можно ещё одну гадочку поставить -- что поснимала Ньютона, но я его и ещё поснимаю, когда по его заказу шезлонг из дуба сделаю.

За диалоги-монологи, вернее за похвалу им -- моя вечная благодарность, мне это особенно приятно!

URL
2018-06-19 в 18:17 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, спасибо, Чай!
Дааа, Шёпот старательный. И он ничего не делает тяп-ляп на отъебись, он обстоятельный, мне это в нём очень близко и очень нравится.

Как только я сделаю шезлонги из ценных пород дерева -- так сразу будет техническая запись, даже с чертежом -- как раз с тем, что у них в руках был и у Тома на мониторе. И с подробным описанием. Оно, конечно, не простое изделие, не могу сказать, что его сделать запросто, но это возможно, если некоторые усилия приложить.

Ну это же эпизоды из третьего тома, который ещё даже не начат, никак их не пронумеровать, и время точно не указать, поэтому вот так обтекаемо -- "Начало первой половины конца середины". Это, кстати, довольно точное позиционирование. Если так определять день в году, то будет с точностью до недели.

А "где начало того конца..." -- это, если я правильно помню, Козьма Прутков. У него шедевральных афоризмов много.
____________________________________________________________

InnaNika, спасибо, Инна!
Это как раз самое главное достоинство моего шезлонга -- соразмерность. Я его и делала-то именно под экшна, чтоб ему в нём удобно было -- и по ширине, и по длине, и по высоте. И как результат -- смотрятся экшны в таком шезлонге просто отлично, я очень довольна результатом.

А с эпизодом -- мне в последнее время что-то понравилось вот так обыгрывать процесс и результат своих крафтинговых изысканий. Хочу теперь ещё и швейные свои экзерсисы таким же нескучным образом оформлять, ага.

URL
2018-06-19 в 21:28 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, на счёт липы -- это не про нас. Если ещё кто-то и держит марку, то это как раз инженерные специальности. И ещё как держат! :up:

2018-06-19 в 21:36 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, весь этот мир держится на инженерах. Не станет нас -- он рухнет...

URL
2018-06-19 в 21:49 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, .. потому что никто не знает, что в его опорах ещё, кроме клея и изоленты.

2018-06-19 в 22:01 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, именно.

А у нас последний выпуск инженеров был в 16-м году. Именно последний, не крайний, больше не будет. Теперь у нас балаклавры и магистры. И это очень грустно. Потому что инженер -- это понятно всем, а вот магистр -- это как-то уже иррациональным отдаёт, если не бредом...

URL
2018-07-02 в 22:22 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, какой чудный тандем из Тома и Шёпота получился! Вот прям созданы они для совместной деятельности, чудо, что так нашлись!
"Пан Ньютон" - волшебно звучит! И вообще, слушала бы их и слушала)

И да, шезлонг просто отпадный!

2018-07-08 в 21:53 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
MurrMasha, спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная