06:00 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№526


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ»

Эпизод LXXVIII (12). «Щоб вам повылазыло!» День минус 460-й. День
Планета Кандагар. Прифронтовая полоса


Смотреть–читать


СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как вам наши боевые действия?
1. Впечатляет! 
34  (97.14%)
2. Никак. 
1  (2.86%)
Всего: 35

@темы: Action Figures, In The Galaxy Far Far Away, Комиксы, Кровища, Куклы, Масштаб 1:6, Мужчины, Насилие, Фото, Фотоистория, Фотошоп, Экшн

URL
Комментарии
2018-03-30 в 06:20 

MillieX
oyloul, это не просто впечатляет, это захватывает! Я успела испугаться, потом восхититься, а потом посмеяться даже.
Шёпот конечно... ну не может спокойно жить, везде приключения находит на пятую точку. После сапсана, конечно, уже не сомневаешься даже, что он всех завалит, но все равно это восхищает!!
И хозяйственный какой, миномет с собой прихватил. :hlop:
Ох и влетит ему от всех троих сразу :upset: :D.

2018-03-30 в 08:06 

-Фуська-
- у меня заниженная самооценка! - у тебя заниженная самооценка?! - да... я жалкий, ничего не добившийся Бог.
oyloul, Оляя. ну прям порадовала! Я уж испереживалась, как бы его снова не ранило, или осколками посекло, а он вона, живой и почти здоровый, только песочком припорошенный. :hlop::hlop:
Спасибо еще раз за группу поддержки, Дианке показала, ей понравилось!

2018-03-30 в 09:16 

elka2001
Логин
Вот же крокодил неугомонный! Хорошо хоть жив остался, хотя руку уделал душевно.
Мне вот интересно что сделают ребята, что б его в больничку утрамбовать? Рауш-наркоз?))))

2018-03-30 в 10:18 

leanrika
если заменить слово "проблема " на слово "приключение ", то жить становится намного интересней
oyloul, Здорово ! Вобще конечно Шёпот удивительно везучий. Он относится к оружию как к одушевленым существам ?

2018-03-30 в 12:32 

hairy_friend
Читатель
Действительно впечатляет! :hlop: Это надо Шёпотово везение - чтоб вот так выйти прогуляться и ненароком обзавестить миномётом :five: Генку с Мохи удар не хватит, когда он обратно заявится? :kruto: А съёмки шикарные! :vo:

2018-03-30 в 17:58 

ChaiChai
Шёпот нереально крут! С перевязанной рукой, и на неё же опять грохнулся, бедняга, но всё равно победил! :vo: И трофеем обзавёлся. А на кадре с крупным планом, где улыбается даже немного, он такой красивый! :inlove:

2018-03-31 в 01:19 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
СПАСИБО большое, друзья!

Всю ночь я снимала, фотка с рассветом -- в 5:55 утра -- это как раз последнее фото. А после обеда у меня 3 лекции подряд. Вообще на полусогнутых домой вернулась вечером, ни на что уже сил не оставалось... Мне аж нехорошо весь день было... Приехала домой, и меня просто срубило...
____________________________________________________________

MillieX, спасибо, Мила!
Я очень рада, что "это не просто впечатляет, это захватывает!"

"Шёпот конечно... ну не может спокойно жить, везде приключения находит на пятую точку." Собственно, это приключения находят Шёпота, а не он их, но надо честно признать -- в этот раз он сам под них подставился. Нет, чтоб тихо-спокойно погулять где-нибудь в тылу. Так нет -- понесло его в прифронтовую полосу. С закономерным результатом.

"И хозяйственный какой, миномет с собой прихватил." Из миномёта ему самому пострелять захотелось. Даже мину прихватил, чтоб снаряды к нему раздобыть подходящие проще было.

"Ох и влетит ему от всех троих сразу" -- влетит ему непременно. Генку мне уже прям заранее жалко, щас ему ещё один удар судьбы будет. Ну вернулся целым, слава Богу, а ведь мог бы ... и не вернуться.
____________________________________________________________


-Фуська-, спасибо, Тась!
"Я уж испереживалась" -- ну а чего ты распереживалась-то. Я ж сказала -- жив останется. Ну посекло бы осколками -- наука бы была, осторожнее быть надо. А потом -- он жк в поясе, осколки защитное поле не пропускает. Если бы горы были, могло каменным крошевом посечь, а тут-то -- песок. Единственное -- взрывной волной его прямо на раненую руку
швырнуло, то-то он так озверел.

"Спасибо еще раз за группу поддержки" -- вот, кстати, надо пойти кулаки с мужыков снять...
____________________________________________________________


elka2001, спасибо, Ёль!
"Вот же крокодил неугомонный!" Ну он же в расстроенных чувствах весь. Пошёл прогуляться-развеяться. Развеялся, ага, чуть его самого не развеяли. Если бы не пояс -- кишки и прочие комплектующие по всем окрестным дюнам бы валялись...
"Мне вот интересно что сделают ребята, что б его в больничку утрамбовать?" А что они могут сделать? У него даже в ответ на просто уговоры -- паническая атака, а если давить начать -- вообще истерика будет. Напоить, кстати, его как раз можно, напиваться он склонен, но ведь в себя придёт, обнаружит себя в госпитале -- и такой звездоворот начнётся... Лучше уж как-то мягче...

URL
2018-03-31 в 01:50 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
leanrika, спасибо, Мариш!

"Вобще конечно Шёпот удивительно везучий." -- это спорный момент. Разве что по итогу -- живым таки остаётся. Так что скорее живучий, а не везучий.

"Он относится к оружию как к одушевленым существам?" -- конечно. Это, кстати, у многих так, на самом деле. Особенно у тех, кто к оружию тесно привязан к конкретному экземпляру, как это у снайперов.
____________________________________________________________

hairy_friend, спасибо, Валя!
"Это надо Шёпотово везение - чтоб вот так выйти прогуляться и ненароком обзавестить миномётом" -- Генка же Аде в основной сюжетной линии рассказывал, что Шёпот один стоит целого подразделения. Мало того, что у него из каждого рейда -- минус сколько-нибудь, он ещё и разведданные приносит, и трофеи. Потому он как бы на особом счету.

"Генку с Мохи удар не хватит, когда он обратно заявится?" -- Мохи вряд ли, а вот Генку -- запросто.

"А съёмки шикарные!" Опять целая куча фонов -- 6 штук. С взрывами разной конфигурации -- с разным количеством и в разном состоянии. Ну и разные виды в разном направлении -- юг, север и восток. Пришлось топографию себе представлять в подробностях -- как линия фронта расположена, где их позиции, где вражеские, откуда он идёт, где солнце, как небо выглядит с какой стороны. На фото это как-то не особо заметно, вообще-то... Но само по себе интересно.
____________________________________________________________

ChaiChai, спасибо, Чай!
"С перевязанной рукой, и на неё же опять грохнулся, бедняга, но всё равно победил!" -- по идее у него рука вообще функционировать не должна, по крайней мере в локте -- у него как раз бицепс разорван. В кисти и в плече он ей шевелить, наверное, может. Но ползти ему на одной руке пришлось.

"И трофеем обзавёлся." Ну а чего, трофеи на войне -- это святое. Правда, так думаешь, когда сам забираешь что-нибудь в качестве трофея, а не у тебя...

"А на кадре с крупным планом, где улыбается даже немного, он такой красивый!" Ооо, это моё наваждение. Крупные планы-портреты снимать... Какзалось бы -- сколько их уже снято , а всё равно в каждую съёмку снимаю и снимаю. Они на каждом кадре разные. А Шёпот -- дааа... На некоторых кадрах -- просто нереально красив. Так что Аду вполне можно понять.

URL
2018-03-31 в 02:18 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Попалась мне интересная мысль... Имеет место вот такая запись в Дайри-Бесте -- "7 советов двум типам писателей" -- the-best-of-thebest.diary.ru/p215038282.htm. Она датирована серединой марта, а на глаза мне попалась только сейчас.

Два типа писателей -- это "те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению." Понятно, что все эти советы никому нахрен не нужны -- аждый идёт своим путём и живёт своим умом. Но одна мысль мне там очень понравилась -- "у многих "сюжетников" наблюдается любопытный психологический феномен: история, расписанная от начала и до конца, даже не в виде произведения, а просто в кратком изложении, воспринимается как "прожитая", и автор сразу теряет к ней интерес.".

Я, как известно, не пишу -- я всё-таки снимаю "кино", зрительные образы для меня первичны, а диалоги -- это просто записанная словами озвучка, в натуре-то я их прямо слышу, даже вполне определёнными голосами.

В нашем сегменте творчества -- фото-истории с куклами и фигурками в качестве актёров -- всё ровно точно так же. Есть те, кто снимает по сценарию и раскадровкам, остальные делают это по наитию. И по моим впечатлениям у "сюжетников" редко когда что-то действительно впечатляющее выходит -- как правило, это унылый шрот. Деревянные позы, тупые взгляды в пространство, висящие в воздухе руки и ноги -- это всё их рук дело. А у "наитчиков" "благородное безумие" встречается регулярно. И наверное, это как раз поэтому -- "история, расписанная от начала и до конца, даже не в виде произведения, а просто в кратком изложении, воспринимается как "прожитая", и автор сразу теряет к ней интерес."

Я раньше пробовала записывать то, что вижу, потом бросила, потому что до записанного так у меня руки уже и не доходят, вечно сюжет куда-нибудь в сторону сворачивает. Записанное перестаёт вертеться в голове, и нестерпимое желание это отснять пропадает...

Я, конечно, в общих чертах представляю предстоящие события. Потому что они у меня пургу несут сразу в нескольких разных пространствах и временах. И набреживается гораздо быстрее, чем я снимаю. Но тем не менее, у меня всё время случаются пароксизмы. Озарения Божественные, ага. Вот типа этого Эпизода -- он сам по себе, ничего нового в сюжет не добавляет. Я просто это увидела -- и отсняла.

URL
2018-03-31 в 14:40 

ChaiChai
:hmm: а может, этот психологический феномен не к сюжетности/спонтанности быть привязанным? Я помню, когда ещё писала историю с продолжением, тоже представляла себе всё в более-менее общих чертах, а конкретику снимала уже по мере вдохновения. Или когда иногда текстовые фанфики пишу, похожая исторя. Летом, например, собиралась написать маленький рассказик и успокоиться на этом, а он аж до трёх глав разросся. Но к отснятому и написанному (и к нарисованному тоже), то есть отделённому от себя и отпущенному жить самостоятельной жизнью, интерес теряю, это факт.

2018-03-31 в 15:17 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, вот знаешь, я понятия не имею, к чему это привязано, но это факт. У меня народ бред гонит в большом количестве, в разных временах и пространствах, безо всякой системы. И я как-то попробовала записывать то, что они несут -- ну типа, чтобы не забыть. И этим наброскам уже года два, если не больше... Я записала, как бы пережила это, отпустила в виде текста, эти фрагменты в башке крутиться перестали, и я их, увы, вряд ли когда-нибудь отсниму. Меня это решительно неустраивает. Нехай лучше забуду подробности, потом новое набредится, во сто раз краше, с этим у меня как раз никаких проблем... И я бросила это неблагодарное дело. У меня никаких ни набросков, ни сценариев, ни раскадровок -- никогда. Только Божественное озарение и мой народец, живущий своими жизнями и вдохновенно несущий пургу тоннами.

Я даже в общих чертах не представляю... Скорее -- конечную цель только знаю, к какому завершению должна прийти вся история в целом. А какими путями она туда придёт -- это мне неведомо. Более того, вот в реальной жизни нельзя прожить одну и ту же ситуацию по-разному, а здесь-то -- можно! И у меня это регулярно случается. Вдруг в голове начинает крутиться вариант развития событий, я смотрю и... И говорю -- стоп! Так не пойдёт! Например, я видело такое, ... которое заканчивалось безутешной Адой в чёрном, стоящей над могилкой... Очень драматично, и Ада очень хороша в чёрном, но... Такой вариант меня решительно не устраивает. Причём вот полное ощущение, что всё это происходит помимо меня... Я сама такой вариант событий уж никак не могла бы придумать намеренно и осознанно -- Шёпот мой любимый экземпляр, и убить его -- ну это совершенно невозможно. И тем не менее я такое видела...

URL
2018-03-31 в 16:31 

ChaiChai
oyloul, а к уже отснятому ты, вроде, возвращаешься? Ты говорила, что перечитываешь прошлые эпизоды. А если это куклофото не по сюжету, а, например, из поездки какой-нибудь, ты их часто пересматриваешь? Интересно ведь очень, у кого как творчество устроено. У меня, например, всё, что сделано-сфоткано-написано-нарисовано - уже отрезанный, так сказать, ломоть. В голове освободилось место для чего-то нового. И пересматривать-перечитывать своё сделанное меня не тянет.

2018-03-31 в 17:20 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, да, возвращаюсь, часто -- почти каждый день. И эпизоды пересматриваю, и просто кукло-фото. Вот всякий крафтинг-шитьё-модификацию -- это нет, только если для дела нужно. А всё остальное -- регулярно. Причём именно потому, что отснятое -- это отрезанный ломоть. Я пересматриваю, и у меня всё время мысль вертится -- "Неужели всё это сделала я???" Ощущение нереальности, как будто смотришь снятое кем-то другим. И оно мне очень нравится. Потому и пересматриваю.

Комменты, кстати, тоже люблю перечитывать. Я всё очень быстро забываю, перечитываешь -- и как будто переживаешь заново. Я поэтому ещё очень люблю, когда мне к старым записям вдруг кто-нибудь напишет. Это повод перечитать-пересмотреть.

URL
2018-04-01 в 11:56 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
— Отрымайтэ и розпышиться! О молодец! Правильно, ибо нефиг. И миномёт унёс, что хорошей вещи в песке пылиться-то? ДОбытчик. Герой )))

2018-04-01 в 12:01 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, спасибо!
Ну а як жэ ж? Трофеи на войне -- святое дело. Он ещё и биноклю прибрал, ага. Причём, что характерно, когда ты сам снимаешь имущество с тела убитого врага -- это трофей, а когда с тебя -- мародёрство.

Добувач, рэально! Миномёт этот 30 кило весит, вот он ободрался-то поди, пока его по жаре допёр. Ещё и мину прихватил, для комплекта. Щас явится, весь такой причудливый... Вот фурор-то будет.

URL
2018-04-01 в 13:54 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Ооо, братцы! Я такое нарисовала! 3Д-ручкой. Можно сказать, свою давнюю мечту осуществила. Которую всё не знала, как бы ваплотить. А с 3Д-ручкой -- она сама воплотилась. Матушка моя сказала, что это шедевр. Но она, конечно, ко мне необъективно относится.

URL
2018-04-02 в 15:33 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Ой,я бы только вот за это фото попросила "Шикардос"
c1.staticflickr.com/1/791/39296447370_c25b8e723...
Какой он тут прям любовательный.
Чую щас прилетят Ада с Райкой и влетит Шепоту по первое число.
Бинокля кстати тож весч нужная.
В общем я смотрю мужик Аде попался оченно домовитый и добытчик прям ваще ваще.
*жду шедевра 3D, мне кажется матушка права и это все таки шедевр, воть*

2018-04-02 в 15:43 

InnaNika
oyloul, Оля! Шепот - лапонька! Все кадры - супер! Эпизод замечательный! И добывательный!.. и врагов уменьшилось и минометик добылся!

2018-04-02 в 16:12 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Faresi, спасибо!
Ой, и не говори, у меня даже матушка на это фото сказала -- надо же, какой красивый! Он на этом фото просто таки совершенно невозможен, смотреть больно.

Я так понимаю, что ему сейчас тумаков отвесят все четверо, на разные лады. Щас припрётся весь такой причудливый -- грязный, рука в кровище, благоухающий скунсом, ещё и с миномётом. Бурные аплодисменты ему обеспечены -- по морде.

Думаю, он вообще очень добычливый. Хозяйственный, ага.

Я уж собралась удалять этот свой крайний коммент, про мои 3Д-рисовальные экзерсисы. Отснялась уже, через часик-полтора запись новая будет. Шедевр -- не шедевр, а мне результат нравится.
____________________________________________________________


InnaNika, спасибо, Инна!
Ага, зайка прям! Нельзя быть красивым таким -- на этом свете...

Удачно прогулялся, ничего не скажешь. Правда, самого чуть на молекулы не разнесли -- но это так, мелочи, издержки профессии.

URL
2018-04-02 в 17:04 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
oyloul, что характерно, когда ты сам снимаешь имущество с тела убитого врага -- это трофей, а когда с тебя -- мародёрство.
И придёт он в расположение такой дивный, в кровище и с миномётом на плече, и скажет встречающим человеческим голосом: "Вот, принимайте, махнул не глядя". И красиво с удивлённым выражением лица ляжет на песочек, ибо нефиг таскать 30 кг миномёта по жаре.

2018-04-04 в 11:07 

ChaiChai
А ещё я обратила внимание на интересный художественный приём: враги, вроде бы, в кадре, а лиц их не видно!

2018-04-04 в 11:38 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Маримо Ю, я полагаю, что примерно всё так и будет. За исключением "ляжет на песочек". Он родом с очень тёплой планеты, жары не боится, а вот холод -- они дюже не любят.
____________________________________________________________

ChaiChai, у, какая глазастая. Имено -- лиц не видно. Я же знала, что Шёпот их поубивает. Если лицо видно, и его шлёпнули, дальше-то уже не поснимаешь, по крайней мере в ближайшем будущем. Так голов не напасёшься. Вот я и исхитрилась -- и отсняла, и под Шёпотовы пули их подставила, всё как положено -- кровищей облила. Он их -- як завжды -- в левый глаз пристрелил. И лежат они так, что лиц почти не видно, а то что видно -- в размытии. Так что типа Шёпот убил абстрактных врагов, а не кого-то конкретно.

URL
2018-04-04 в 12:24 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Вааа! У заглавной фотки уже больше 200 лайков на Фликре! Вот я не ожидала такого -- войнушки далеко не всем нравятся...

URL
2018-04-04 в 12:28 

ChaiChai
Вот да, абстрактные такие враги получились.

2018-04-04 в 12:34 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
ChaiChai, а потому что так и надо, это на самом деле абстрактные враги, ничего личного. И никакой разницы -- кто это был. Перестрелял, документы забрал, ну или там, скажем, жетоны какие-нибудь -- минус три. И трофеями разжился, ага. И совесть чиста -- потому как враги, воюют против тебя с оружием в руках, Шёпота обстреляли первыми, с особым цинизмом, между прочим -- из миномёта по отдельно идущему человеку...

URL
2018-04-09 в 12:45 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Я купила себе двух новых мужыков -- одного молодого, обычного, а второй -- такой типа пожилой дедок, у меня таких совсем мало. Только что с почты забрала. Типа тоже на вторые роли. Но блииин... Они такие классные. Теперь опять боюсь, как бы они права качать не начали...

И ещё я очередной комок прикупила, никак остановиться не могу, уже вроде и не надо, но они такие клёвые!

URL
2018-04-09 в 13:28 

elka2001
Логин
oyloul, как клево когда население новое появляется. показывай!

пы.сы. У меня тоже прибавление - блайзодевочка нежданно свалилась от щедрот подруги :D

2018-04-09 в 13:32 

MillieX
oyloul, поздравляю! Ужасно любопытно посмотреть на твоих новеньких. Особенно на дедушку ;-).
У меня тоже прибавление ожидается. Но это все завтра. :nope: :D Блин, а так руки чешутся:pink::pink:

2018-04-09 в 13:53 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, покажу, как оказия будет. Может просто так их поснимаю, они оба ужасно красивые.

"У меня тоже прибавление - блайзодевочка нежданно свалилась" -- вот это круто, вот это сюрприз! Это ты -- давай показывай! Не вздумай заать, я вообще фанат блайзо-фоток, ужасно люблю их смотреть.
____________________________________________________________

MillieX, спасибо! Мне прям самой интересно, как он будет выглядеть в сборе.
Прибавление -- это всегда радость!

URL
2018-04-09 в 14:29 

elka2001
Логин
oyloul, не, не вздумаю))) У меня у самой ты не представляешь как свербит :-D Я ее когда домой привезла свитер до четырех утра вязала )))))

2018-04-09 в 14:43 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
elka2001, ну ты даёшь! На какие подвиги она тебя толкает! Я чувствую, это что-то необыкновенное! Давай -- фотай и показывай!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная