Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№472

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЧЕОГРАФИЯ
Шен-Шен на Аргазях


№472 by OylOul, on Flickr

Очередное инопланетное нашествие на планету Че. Суббота, 5 августа. Выгуляла Шен-Шена. Что-то он у меня совсем в витрине засиделся. Всё никак в сюжете дело до него не дойдёт…


Выгул производился на Аргазинском водохранилище. Вообще-то, как место дикого пляжного отдыха, это довольно спорное место. У Аргазей очень сильно меняется уровень воды, берег то обнажается, то покрывается водой. Поэтому в воде много затопленной поросли берёз — не слишком приятно для купания. Поэтому мы просто заплатили денежку и взамен получили в единоличное пользование бесподобный участок расчищенного пляжа длиной метров этак 50 между двумя каменистыми мысочками. Вода +24, воздух +26 в разгар дня, + 22 вечером, великолепный вид, крупный чистый розовый песок под ногами — что ещё нужно для щастя!


Шен-Шен, который по национальности является читори, — это мой самый крупный экземпляр.


Когда достаёшь его после долгого перерыва в общении, это даже шокирует — насколько он здоровенный и увесистый. Такие лапищи у него! Зато за счёт этого он довольно уверенно и устойчиво стоит на неровных поверхностях.


Есть у него, к сожалению, конструктивные недостатки — это простые шарниры в плечах и локтях, что сильно снижает подвижность. Ну тут уж ничего не поделаешь, с новыми телами хищей та же история. Почему-то ХотТойз пошёл по пути упрощения шарнирной системы, в целях удешевления, не иначе.


Продолжаю балдеть от того, как снимает мой Фуджик. Обычный китовый объектив-трансфокатор. Но диафрагму на нём можно довольно широко раскрыть, а можно свернуть до совсем узкой, и возможности в плане управления степенью размытости фона получаются довольно неплохие. Здесь на диафрагме 1/9 вполне отчётливо просматривается панорама озера позади Шен-Шена. А сам Шен-Шен снят со теневой стороны, и от него остался практически один силуэт.


Аргази — это просто вожделенная цель моего мужа. Потому что рыбалка! Он может швырять спиннинг день деньской, а Аргази — это как раз то место, где реально что-нибудь поймать на блесну даже с берега. Он и поймал — одну небольшую щучку, благодаря чему мои младшие дочки наконец-то попробовали, что такое щука. Потому что я, как дочь страстного рыбака, могу сказать совершенно точно: рыба — это то, что только что поймано. Остальное — то, что из магазина — это трупы разной степени сохранности.


Берега Аргазей сложены из совершенно циклопических камней розоватого цвета. Что-то типа розового гранита. У нас по городу полно бордюров и ступеней, вырезаннык как раз из чего-то подобного.


А это пример съёмки на открытую полностью диафрагму — 1/3,6. Фон размылен вполне радикально.


Лазить по нагромождениям камней на берегу довольно удобно, потому что камни плоско-округлой формы, без острых углов, с шершавой поверхностью. Вдоль берега по камням передвигаться даже удобнее, чем по песчаным участкам.


Красавец! Сплошной позетифффчег!


На берегу каменистые мысочки перемежаются с песчаными бухточками. На мысочках местами камни резко уходят в воду — пара уступов и сразу на глубину. На песчаных участках — точнее скорее гравийных, потому что песок очень крупный, практически уже мелкий гравий — понижение дна вполне комфортное, на расстоянии метров 10 от берега дна уже не достаёшь.


Обожаю Шен-Шена за его совершенно благостный вид. При общем устрашающем облике, рожа у него абсолютно безмятежная и довольная жизнью.


Ну и самодовольство тоже присутствует, как же без этого. А почему бы, собственно и нет? Вон глазки-то какие! Прелесть просто!


А это просто закат, снятый на обратной дороге. Немного подкрашенный, конечно, на самом деле тучи были больше серые, чем синие.


Что характерно, аборингенам инопланетное нашествие было совершенно по барабану.


СПАСИБО всем проголосовавшим!
_______________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Шен-Шен— красавец!  22  (46.81%)
2. Аргази — красотища!  24  (51.06%)
3. Никак…  1  (2.13%)
Всего: 47
Всего проголосовало: 29

@темы: Action Figures, Куклы, Личное, Масштаб 1:6, Мужчины, Нелюди, Фото, ЧЕография

URL
Комментарии
2017-08-09 в 12:16 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, Аргазям в любви буду признаваться вечно!

Шен-Шен невозможно очарователен! :inlove:

2017-08-09 в 12:25 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо, Мишань!

Большой водоём -- а это таки самый большой наш водоём -- несомненно обладает своей прелестью. Вид там, пожалуй, и Увильды и Тургояк за пояс заткнёт. Потому что очень живописно за счёт не только гор на противоположном берегу, но и за счёт обилия маленьких островков. Ну и камни эти -- ооо, меня это прямо завораживает! Опять же вода проточная.

Шен-Шен -- вообще милашка такой, это что-то!

URL
2017-08-09 в 12:35 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, именно сочетание большой чистой тёплой воды и гор. И камни, по которым можно лазить. И ягодники вокруг какие хочешь. И рыба. И стрекозы. И ящерицы. И птиц каких только не встретишь.
Я люблю с пляжа отойти в лесок и там наблюдать за настоящей живой природой. Гранитные выходы солнцем греются, тёплые, на них так приятно сидеть, особенно вечером, когда они теплее воздуха значительно.

2017-08-09 в 12:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, вода там интересная, как и в самом Миассе -- прозрачная вроде, но рыжеватая, соли железа, что ли... Камни бесподобные, на них даже на голых сидеть приятно.

URL
2017-08-09 в 14:36 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Очень красивое место , и название какое интересное ) Шен-Шен красавец , кстати очень органично на камнях смотрится.
Ага насчет рыбы я с тобой совершенно согласна , только что пойманая рыба это очееень вкусно , любая расхваленая магазиная не сравниться с самой простой только что пойманой плотвой например. Кстати я речную рыбу считаю вкуснее морской.

2017-08-09 в 14:55 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Мариш! У нас красивых мест полно, в любую сторону от города. Но предгорья Урала, наверное, таки красивее всего.

Шен такой весь гордый сам собою, сам от себя тащится, и это прямо видно, ага. Ну и провертиться вывезли -- шутка ли, ещё и поэтому такой довольный. Что он, что хищи отлично на природе смотрятся.

Я морскую рыбу не ловила, за неё не скажу. А вот с нашей местной -- это точно. У меня батя заядлый рыбак был, постоянно поставлял к нашему столу много и разнообразно. Особенно нежно вспоминаю икру банками, которую я себе жарила, я вообще большой фанат икры в любом виде, но какая-нибудь типа окунёвой или чебачьей, свежая да пожареная -- это ммм. Причём батя мой всегда сам свой улов чистил-потрошил, а как правило ещё и готовил сам -- жарил или уху варил, или вялил. Только пироги матушка пекла. И улов у него был обычно качественный, он на мелочь не разменивался... Ну и муж мой так же, только спиннинг, только хищную рыбу на блесну, никакой "шелупони" и даром не надь.

URL
2017-08-09 в 16:16 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Ага, у меня папа- рыбак. Мы раньше когда на Украине жили каждое лето на озеро под Белгород ездили на пару недель там и рыба и раки ведрами были. Тут папа рыбу конечно тоже ловит но на стол она через морозилку попадает ( не то .

2017-08-09 в 16:54 

lunnayakoshechka
На первом фото прям как будто из глубины вод выходит на сушу и руки поднял, мол, я с добрыми намерениями, не бойтесь )))

Могучий и спокойный, как скала. Жаль, девушки никакой рядом нет

2017-08-09 в 19:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, мда, а у нас щас с рыбой всё довольно грустно. Или надо в какие-то дикие места забираться, или в рыборазводных озёрах есть платная рыбалка, но там же не факт, что поймаешь... А раньше в черте города -- в Шершнях -- было столько, что отец рюкзаками таскал...


lunnayakoshechka, спасибо, Лера!
Ну да, типа "я пришёл с миром!" В этот раз я чего-то не стала его в воду пихать. Спокойный, потому что свою силу осознаёт, ага. А девушка у него как бы есть, в перспективе, неожиданная такая девушка, дааа.

URL
2017-08-10 в 10:57 

Каторжанин
SITH HAPPENS
И Шен-Шен великолепен и Аргази просто чуден,как Днепр при тихой погоде,когда вольно и плавно..ага )) о волнах,ну просто супер на первой фотки и размер волны и Шен такой весь в меня ,руки поднял вверх типо занятие йогой на природе - на счет три , энурез у всех пропал!!
Я когда смотрю на фотку с островами,вдали сопки ,горы ,растительность ,просто балдеж ,конечно жаль ,что телочку никакую Шен с собой не приволок ,любая бы пошла ,сто пудов ,не мытьем ,так катанием ,видимо самому надо было побыть..ловить с подругой рыбку при таком пейзаже-мечта поэта!! но мне первым делом скутер ,её на борт)) и гнать к островам, к сопкам , в даль к Красоте..приближаешся к тому что издали хотел сожрать,обнять и ..бесконечный бег с перерывами на кохання))) супер фотки!!
Я не пойму одного , в обьектив больше 5 персонажей не влазивает??? по моему Шен,он нигде лишним быть не может))

2017-08-10 в 12:33 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, спасибо, Ген!
Наши озёра и в плохую погоду -- это нечто. Мы как-то были на Увильдах, погода -- сказка просто, переночевали там, в сарайчике под названием "домик", а наутро -- такое ненастье разыгралось. А Увильды -- озеро здоровенное, кубокилометр воды -- шутка ли. Так я даже детей специально на берег таскала, хоть и ветер, и дождь -- поглядеть, каким Увильды может быть грозным, какие огромные волны, и как они яростно на берег бросаются. Впечатляет, однако. А то мы всё больше озёра видим, когда тишь, да гладь, да небо синее. А когда оно всё свинцовое и взлохмаченное -- это даже жутковато. Не морской шторм, конечно.

Шен -- он такой очень благостный, хоть и вроде как страшилище-непоймикто. Он у меня в сюжет типа встроен, но до этого ещё тааак далекооо, что я и не знаю уже, доберусь ли я вообще когда-нибудь до такого далёкого будущего... И соответственно "телочка" для него тоже имеется, как без этого. "Телочка" -- это от слова "тело"? Кстати, на счёт этого, ага:
— Не “тьолка”, а дівчина. Не “ципанути”, а познайомитися. Не “мутити”, а зустрічатися. Не “лизатися”, а цілуватися. Зрозумів, козел?
— Не козел, а коханий…»

URL
2017-08-10 в 12:53 

Каторжанин
SITH HAPPENS
это даже жутковато. - это очень хорошо ,именно тогда ты отчетливо понимаешь,кто ты на Земле ,я балдею когда в такие минуты представляю предков, свою любимую стайку питекантропов , такие испуганно-озабоченные ,самки-женщины прижимающие к себе своих детенышей..раскаты грома ,блеск молний,все на полусогнутых и обязательно их следы ,которые потом засыплет вулканическим пеплом. пепел ..все тленно..Уральские горы были молоды)) Шен прибыл разобраться))
Зрозумів, козел? - :lol::lol::lol: -Зрозумив!!!))

2017-08-10 в 13:10 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, а я всякие погодные катаклизмы дюже люблю. Грозы -- особенно, а если ещё и с градом -- так вообще праздник. У нас в этом году нежарко, гроз мало.

Не козёл, а коханый...

URL
2017-08-10 в 13:22 

Каторжанин
SITH HAPPENS
Давай на вашим не нашим= Козел коханый)))

2017-08-10 в 13:28 

Каторжанин
SITH HAPPENS
oyloul, хотел написать Цап,потому что слышал ,козлика цапком называли ,ща залез спецом глянуть и да ,даже обьяснение кацапу есть ,как цап ,сокращенно кацап )))

зы. как козел короче)) кацап))

2017-08-10 в 13:53 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, да, точно, даже в словаре есть такой перевод: "цап" -- "козёл". Прикольно.

URL
2017-08-11 в 00:28 

InnaNika
oyloul, Оля! Шен-Шен - невозможный красавец и очаровашка! А его зеленые глазки!... И природа изумительная и фотографии замечательные!!!

2017-08-11 в 06:48 

MillieX
Красотища!! Жаль нельзя два раза проголосовать((.
Шен-шен красавец!! И погода у вас замечательная!! А у нас с утра +10 всего!!
Так что от твоих фоток я кроме заряда позитива, еще и кусочек настоящего лета получила.

2017-08-11 в 23:22 

lunnayakoshechka
А девушка у него как бы есть, в перспективе, неожиданная такая девушка, дааа.


Очень надеюсь, что нам тоже ее покажешь как-нибудь!

2017-08-12 в 06:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо Инна!
Вот именно его зелёные глазки меня и покорили. Собственно, мне он понравился даже в штатной комплектации ХотТойз, а там он в шлеме, глухом. А уж когда попалась фотка бех шлема -- ну тут перед ним устоять было никак невозможно.

Природа -- это главное богатство планеты Че.

URL
2017-08-12 в 06:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MillieX, спасибо, Мила!
"Красотища!! Жаль нельзя два раза проголосовать((" -- вообще-то можно, в этот раз многовариантное голосование.

Погода и у нас уже никакая, выходные -- это последние дни купания были, и то в воскресенье уже было так себе -- ветер очень сильный. А потом уже всё -- еле выше +20 и ночи холодные, вода остывает мигом.

Мне прям чего-то так тоскливо... Такое короткое лето, а впереди такая долгая зима. Я хоть и люблю зиму -- я вообще к временам года и погодным явлениям отношусь благосклонно, к любым почти, кроме морозов за -20 -- а всё-таки у нас она слишком длинная, немного бы покороче -- цены б нашему региону не было бы.

URL
2017-08-14 в 18:25 

hairy_friend
Читатель
Места красивущие, а Шен-Шен безумно обаятельный, его лукавая довольная морда моментально поднимает настроение! :inlove:

2017-08-15 в 23:06 

Alice Milich
oyloul, красота какая: и природа, и Шен-Шен. Он, видно, рад прогулке, вон физиономия у него какая довольная )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная