Ода похоти и насилию

01:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№469

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЧЕОГРАФИЯ
«Гмазевая» архитектура планеты Интеропия на Че


Смотреть–читать


СПАСИБО! Всем, кому не жмотно кнопочку нажать.
_______________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как вам наше песко-зодчество?
1. Круто!  39  (100%)
2. Кхм…  0  (0%)
Всего: 39

@темы: Action Figures, Креатив, Куклы, Масштаб 1:6, Мужчины, Ню, Фото, ЧЕография

URL
Комментарии
2017-07-31 в 22:24 

InnaNika
Оля! Красотища какая! Башни - супер! Всегда нравились песочные замки, но вот строить - не приходилось... Красивая природа, красивые фото, красивое все!

2017-07-31 в 22:55 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо, Инна! У нас -- да, прям кроме полезного для здоровья времяпрепровождения на природе с солнечными ваннами и водными процедурами, ещё и большое эстетическое удовольствие получаешь от созерцания окружающей красоты.

При том, что у меня 4 дочки -- я в песке очень значительную часть жизни провела. Практически эксперт по лепке куличиков и постройке песко-замков.

URL
2017-07-31 в 23:03 

Alice Milich
oyloul, вот это масштаб! "гмазники могут достигать 130 этажей" :D Я ведь тоже читала "Йона Тихого", а вот забыла, поэтому заново открыла для себя "гмазевую" архитектуру ) Особенно поразил мост и рядом с ним башня с высоким тонюсеньким шпилем. Шёпот намного благодушнее Генки смотрится, это да. Что же это ты придумала для Райки, интересно. Какие-нибудь тентакли, что ли :rolleyes:
С дождливым июнем реально ощущение такое, что лето началось недели две назад, поэтому август как-то неожиданно на календаре нарисовался.

2017-07-31 в 23:41 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, спасибо, Юль!
Я просто Лема ужасно люблю, читала раз сто, наверное, многое наизусть знаю. И эта "гмазь" мне сразу в голову пришла, ещё когда мы такие замки в прошлом году строили на закрытие сезона, я просто их тогда не отфотала.
Мост мы тоже в прошлом году на бутылке-полторашке пробовали, всё получилось. А в этот раз уже 5-ти литровая бутылка была -- и тоже устоял, даже трещин не было, это удивительно, потому что песок же. А высокие тонюсенькие шпили получаются, если прямо отдельными капельками "гмазь" накапывать, с периодическим просушиванием. И даже совершенно неустойчивые конструкции держатся. Фантастический вид получается при этом.

Ну понятно, что Шёпот благодушнее, он уже весь укоханный, а Генка -- наоборот -- голодный, как волк. Не, это не касается внешности Райки, никаких там тентаклей не будет. Просто некая своеобразная форма отношений. Неожиданная для Генки. Но для этого нужна сама Райка, а с ней быстро не получится. Поэтому некоторая заминка неизбежна. Но бреда жалко, хочу таки его отснять.

У нас в принципе всё лето довольно ровное. И в июне было не так уж плохо, и июль тоже ничего. Если август будет таким же -- лету зачёт. Хотя даже уже сейчас можно сказать, что лето удалось.

URL
2017-07-31 в 23:53 

Jurty
oyloul, у нас нормально, но я люблю северную воду. И пейзажи эти, и ощущение... даже не знаю чего. Словно я там жила.

2017-08-01 в 00:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Jurty, ну у нас как бы типа Южный Урал, не Северный, поэтому у нас всё-таки не чересчур сурово. Даже 200км на север до Ёбурга -- и это очень заметно. И по климату, и по природе.
А таких озёр, как у нас, вообще нигде больше нет -- столько много и разных.

URL
2017-08-01 в 00:22 

Alice Milich
oyloul,Оль, я тоже Лема люблю, но больше "Эдем" и "Солярис" штудирую. "Гмазь" - это как у Кэррола слова-бумажники "Понимаешь, это слово как бумажник. Раскроешь, а там два отделения! Так и тут - это слово раскладывается на два!" Грязь и мазь :D
Да, вид уж точно фантастический, можно кино снимать )
Форма отношений - тоже интересно. А ты Райку будешь сильно модифицировать, или только облагородишь "природные" маттеловские формы?
У нас весь июнь были дожди, и у меня как раз был отпуск. Поэтому нашему лету незачет (

2017-08-01 в 00:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, а я больше по "Непобедимому" и "Возвращению со звёзд" прикалываюсь. Ну и вот эти самые "Дневники Ийона Тихого" -- обожаю их. А по конкретно этому -- 14-му -- путешествию даже мультик есть, но я не помню, как он называется.

"Гмазь" -- это какая-то такая типа подозрительная, но полезная субстанция. Я уж дочке говорю -- давай такого в саду настроим, только уже из бетона и на стальной арматуре. И в рост человека. Вот было бы клёво.

Райку -- по полной панели. Реморд, репэйнт, паричок новый надо -- голова-то меньше, двойные шарниры, традиционный уже для меня боди-апгрэйд по типу "минус трусы плюс сиськи". Реморд практически готов.

Охо-хо, и так лето короткое, так ещё и зелёная зима вместо лета... Мне бы вот ещё хоть пару недель вот так, как сейчас.

URL
2017-08-01 в 01:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, Мариш, сорри, пропустила твой коммент.
Ракушки -- это классно! Я б тоже пособирала с удовольствием. Но у нас они не водятся такие, чтоб с красивыми раковинами были. Так, прудовички разве что.

URL
2017-08-01 в 01:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, Мариш, сорри, пропустила твой коммент.
Ракушки -- это классно! Я б тоже пособирала с удовольствием. Но у нас они не водятся такие, чтоб с красивыми раковинами были. Так, прудовички разве что.

URL
2017-08-01 в 01:48 

Каторжанин
SITH HAPPENS
И теоретически могут долго простоять. Только кто ж им даст.- а так было бы хорошо,если бы народ ,не ломал, а свои достраивал, такой заповедник организовать свободного народного творчества гмазевого зодчества..
Генка на грани озверения... не потому что любовь зла -полюбишь и козла ,а потому что довели уже,да?
просто Рая. - как просто Мария ,да?))

2017-08-01 в 02:03 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, да, да, да -- по всем трём пунктам, ага.
Вот вроде такая простая мысль -- достраивай своё, и будет всё круче и интереснее. Так почему некоторым так нестерпимо хочется разрушать? Причём построенное другими?
Генка на грани озверения -- с нетерпения. Тоже кохання хочет. А кто ж его не хочет? Ещё и Шёпот со своей щасливой рожей всё время перед глазами. Озвереешь тут, пожалуй.
И Райка -- просто Рая, ага.

URL
2017-08-01 в 02:16 

Каторжанин
SITH HAPPENS
Тоже кохання хочет. -ой блин , и я хочу!!! я знаю ,что это еблюбовь, а не просто погулять выйти))) хочется противоположнополового кохання )))
А кто ж его не хочет? - все хотят!!! даже те, кто только сам себя любит...это не просто наверное однополовое кохання ,а индивидуальное штоле..
Мне б ща,такая подошла
- Здравствуй Генка , я Райка -- просто Рая, ага. ))

2017-08-01 в 14:06 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, все хотят! И большинство -- таки именно "противоположнополового кохання".

Попалось в книжке. Роберт Хайнлайн "Луна -- суровая госпожа":
«Смотрите -- у нас тут 2 миллиона мужчин и меньше 1 миллиона женщин. ... Женщин мало, на всех не хватает, и это превращает их в самое драгоценое сокровище в Луне, дороже воздуха и льда, поскольку без женщин мужикам один чёрт, что жить, что помирать. ... Итак, что же произошло в результате? ... Во-первых, произошло то, что всегда происходит в тюрьмах: мужчины стали пользоваться мужчинами. Это мало помогло, ибо большинству мужчин нужны женщины, и они не согласны на эрзац, если есть шанс получить настоящее gelt.»

Кому-то и эрзац сойдёт, а кому-то -- только тру золото. Вот так. А золото -- это бабы!

URL
2017-08-01 в 14:13 

oyloul
  ЕскароГэм!!!




Чудной наглости голос! Прям чем дальше -- тем больше нравится. Почему называется "Слёзы любви" -- вапще непонятно.

URL
2017-08-01 в 17:11 

Каторжанин
SITH HAPPENS
А золото -- это бабы! - Это при нашем раскладе , а при таком как 2 к 1 золото -- это не бабы!, это кусок дерьма, а бабы это смысл жизни и сама Жизнь
Ага ,шо мне еще нравится ,бытует мнение - мужики все гулящие, а бабы нет , получается при таком раскладе,как сейчас ежесекундно одну бабу,ту что созналась в усмерть затрахивала бы та сотня мужиков гулящих,что на неё приходится, но такого нет,значит гуляют ,все поровну ..тока бабы похитрее будут)))
"Слёзы любви" -- вапще непонятно. - главное голос в данном случае и что не откровенная бредятина в тексте , а даже прилично спето про лето) и про осень по крайней мере лучше ,чем осеняя женщина - ты ,как роза божественна и как лилия женственна ..ага ..Женщина -истинная женственность !!! стоит ниже женственности лилии ..как..бред сивой кобылы ..а слезы любви ,просто шедевр и радуга и капелки в любви в глазах потому что Осень и ваще Чудной наглости голос! ..нахрен ему смысл ,бабы на тембр и наглость ведутся)))

2017-08-01 в 18:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, там же, в той же книжке: «А реальность такова: женщин мало и они задают тон... А вы окружены 2-мя миллионами мужчин, которые следят, чтобы вы танцевали под эту музыку. У вас нет выбора, выбор принадлежит только ей.» Это прям точь-в-точь про их планету, про Арпи.
Если судить по животному миру, то полигамия выгодна прежде всего женскому организму, чтобы больше шансов выжить было у потомства, когда оно от разных отцов. Так что моногамия -- это поповские бредни.

Ооо, я на голос и на наглость ведусь точно, в два счёта просто, и никакого смысла не надо, мне свой девать некуда -- хоть свиней откармливай.
А у него очень красивые песни есть. Вот эта мне ещё очень нравится, прям такие "сантименты и слюни":






Так что на счёт того, что Генка -- типа кремень, имеются большие сомнения...

URL
2017-08-01 в 18:43 

Каторжанин
SITH HAPPENS
Это прям точь-в-точь про их планету, про Арпи. - да точно! про Арпи..
У вас нет выбора, выбор принадлежит только ей. - это значит только одно..надо самосовершенствоваться и становиться лучше остальных во всем и вибрировать лучше дригих и куни и слова комплименты и наглость без перебора , для каждой индивидуально и помнить о желаниях каждой и не косить под одну гребенку..если надо и стометровку за 9 сек пробежать или трактор на ходу остановить ..я думаю я бы не пропал в условиях такой конкуренции ))) зато шикардос!!!!
мне свой девать некуда -- хоть свиней откармливай. -:lol::lol::lol: супер!!!

2017-08-01 в 18:56 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Каторжанин, не, ты бы точно не пропал! Гаремом бы обзавёлся в два счёта.

URL
2017-08-02 в 20:25 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Две такие типа проникновенные песенки.

Шёпот:






Генка:





А Генка-то, пожалуй, покруче будет... Тезаурус у него больше просто. Эпитеты, правда, у обоих своеобразные. "Смех зимы". "Облако пыльное".

URL
2017-08-04 в 12:17 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Матушка моя на "Генкины" песнопения сказала, что они "климатические". Типа сплошные времена года и погодные явления.

URL
2017-08-05 в 23:28 

Уии, Оля, меня разорвет сейчас на сотню маленьких медвежат от любопытства - я прям четко себе представляю этот голос по описанию

2017-08-05 в 23:48 

А послушать не могу! Ибо отпущена в инет под видом укладки ребенка)) ребенок, подлец такой, не спит, а Генкины песни явно его не уложат. Вот парадокс - на тему пай-девочек и дворовых мальчиков читать люблю, и в кукольной царстве у меня такая пара присутствует, а вот сама когда на таких парней западала - ничего надолго не выходило)) оставила сюжет для кукол, теперь мне страсть как интересно все про Райку с Генкой узнать! Но признаюсь честно, в плане эстетического удовольствия от разглядывания никто для меня из твоих героев Шепота не переплюнет, ну красавчик же, а! Ты когда как-то гмазь упоминала, я пошла Йону Тихого освежать, поскольку читала давно и поняла, что все подзабыла, сейчас смотрела фото и умилялась, и восторгалась. Красота! мой муж пляжный отдых отторгает всеми фибрами души, поэтому просто сидеть там нельзя, уж не говоря лежать. Роются ямы, строятся замки, прокладывать каналы, дети окрестные обычно в полном щастье от этих мероприятий. Буквально месяц назад мы ежедневно строили замок для ниндзя черепашки. Каждый день чуть не драка была у этих черепашек - кого возьмут сегодня на пляж)) сын выбирал везунчика. Фоток с этими черепашками больше, чем с нами, из отпуска. Почитала про вашу погоду, вздохнула - у нас дожди.. Я природу всякую обожаю - и родники и земляничные откосы в Удмуртии, и огромные пруды, которые мужу моему упорно озерами кажутся, и здесь - финский залив, и Ладога, и сосновые леса.. Душа на природе разворачивается, а потом ее сворачивать и не надо, пусть такая широкая и живет. У тебя очень красиво, спасибо, что поделилась!

2017-08-06 в 07:43 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
the_cherry_jam, да почему, как раз многие из "Генкиных песен" вполне за колыбельные могут мойти. Моя семья вообще непрерывно изумляется с того, что я слушаю. То старшая дочь глаза по пятаку изобразила -- "мама!!! ты украинский слушаешь? ты же его терпеть не можешь!!!" А теперь -- могу. В этот раз матушка -- ты же не любишь грустные песни... Ну да, не люблю, но только не грустные, а депрессивные. А "Генкины" -- я таковыми не ощущаю, хоть большинство как раз про несчастную любоффф. А про счастливую-то, если задуматься, чего петь? Там некогда петь, там есть чем поинтереснее заняться, ага. А когда бросили -- вооо, тут-то самое то песни распевать. "Этот стон у нас песней зовётся", ага.

"Душа на природе разворачивается" -- "только природе страданья незримые духа дано врачевать".

А я ещё страсть как люблю "искпедиции" -- береговую линию исследовать. Если есть, на что посмотреть, конечно. Мы вчера на Аргази ездили -- это наше водохранилище, стратегический резерв воды для города. Оно у подножия хребта, и берег там сложен циклопическими камнями, но плоскими и шершавыми такими. Что-то типа розового гранита. Вот по ним лазить -- одно удовольствие. А муж у меня развлекается спиннингом. Он или спиннинг кидает, или сидит в шезлонге и на нас смотрит -- у него всего два режима функционирования на пляже.

URL
2017-08-06 в 07:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
К слову о рыбалке:

«Сыдыть мужык на рыболовли и пыльно дывыться на поплавок, повз проплывае крокодыл. Побачывшы рыбака, дывыться на нёго. Чэрэз хвылыну крокодыл запытуе:
- Що, мужык, нэ клюе?
Мужык видповидае:
- Ни.
Крокодил:
- Можэ покы скупаешся?»

URL
2017-08-14 в 17:52 

hairy_friend
Читатель
Сунукуль и Бирюзовое - дивно красивые озёра! Я прям позавидовала Генке и Шёпоту, такое раздолье. Мы в этом году тоже по нашим родным рекам и озёрам путешествовали, благо погода позволила. И мой муж строит точно такие же "гмазевые" замки, тогда как я до недавнего времени таких даже не встречала никогда, а тут и сама участвовала, и у тебя увидела, чудеса!

2017-08-27 в 13:56 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо, Валя!
Сунукуль -- это для меня форэвэ намбэ 1. В моём личном рейтинге. Мы вчера туду ездили закрывать сезон. 26 августа, вода +26 -- фантастика просто. Оказывается, у нас озёра отлично прогреваются, даже когда жары особой нет, просто на солнышке.

Ну вот, я же говорю -- все мы сапоги от сороконожки, все из одного стручка. Мы, кстати, там на Ахтубе, на одном из плёсиков тоже гмазничков понастроили. А ломать-то так некому! И дождей нету. Приплыли дня через три на тот же плёсик -- а они как стояли, так и стоят. Чудеса!

URL
2017-08-27 в 18:20 

ChaiChai
oyloul, это нереально круто и красиво! Башни получились как иллюстрация к фантастической книге. Правда, про гмазь я не читала, хотя с Йоном Тихим и знакома. И озеро чудесно!

2017-08-27 в 19:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, спасибо, Чай!
У таких башен действительно немного дикий и неземной вид, чем они мне и нравятся.
На самом деле у Лема "гмазь" была совершенно другой, но мне почему-то при взгляде на такие башни сразу это название приходит на ум.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная