Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№462

ПЛАНЕТА ЧЕ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТИ. ЛЮЕ
Не пора ли подкрепиться?


Смотреть–читать

____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Аппетитно?
1. Ещё бы!  34  (97.14%)
2. Вот ещё…  1  (2.86%)
Всего: 35

@темы: Фото, Мужчины, Масштаб 1:6, Куклы, Антураж, Action Figures

URL
Комментарии
2017-07-02 в 10:49 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, пицца фантастическая! Я уж подумала, что ты всё-таки испекла в масштабе - лишь бы не лепить. А что, с тебя станется)

Зелень такая сочная, яркая! Травка очень красивая, полосатенькая.

Игги серьёзный такой. Настолько занят научными изысканиями, что поесть забывает, поэтому хмурый чаще всего?

2017-07-02 в 10:55 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Оль супер! И Игги, его я нежно люблю, и конечно же пицца! :vo: Такие летние, яркие фоточки, и он когда режет такой задумчивый, как будто немного растроен что ест ее один, а не с компанией. Хотя такую вкусноту и один запросто съешь. :)

2017-07-02 в 11:04 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Оля очень здорово ! Фотки такие позитивные , вот смотришь и так и хочется так же на природе где нибудь устроится . И пицца да совершено настоящая , я зная что то еду не лепишь даже думала сначала ты где то из теста такое нашла

2017-07-02 в 11:12 

Jurty
Такое с утра смотреть нельзя. Сразу хочется пиццы :-D

2017-07-02 в 11:45 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо, Мишань!
Ну да, с меня станется -- точно. Я бы именно так и поступила бы, если бы мне занедужилось поснимать пиццепоедание -- испекла бы настоящую, ничего такого запредельного в этом нету. Отсняла бы и съела по окончании съёмок, ага.

Яркость зелени -- это всё заслуга Фуджика, он как бы экзальтирует краски, фотки с Кэнона получаются приглушёнными, и я их всё время в ФШ подтягиваю -- каждый кадр. А в Фуджита -- это не требуется. И для меня как-то даже странно необработанные фото выкладывать, я их только кадрирую и подпись нашлёпываю -- и всё. Ну разве что ещё на крупных планах пылинки ретуширую.

Да, кстати -- может именно поэтому и хмурый, что забывает поесть, вполне возможно. Хотя... Сатур вентур, как говорится, нон студит либентур.



-Фуська-, спасибо, Тась! Да уж я знаааю, что ты его любишь! У меня для него в ближайшее время презентация запланирована, я уже даже историческую справку по его прототипу написала полностью. Но для того, чтобы Игги отснять, надо кое-что скрафтить, довольно трудоёмкое, и вот -- никак не сподоблюсь. Но думаю, всё равно в ближайшее время сподвигну себя таки. А потом его ждёт интеграция в сюжет. Кому же ещё, как не ему, Шёпота на Че откачивать.

Да, и ты права тоже, может потому и не весел, что пикник у него в одиночестве. его ближайшему корешу -- Огги некоторым образом сейчас не до него.

URL
2017-07-02 в 11:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Мариш! Ясное дело, когда лето, солнце, травка зеленеет -- каждому хочется на природе устроиться. Даже если решительно не с кем это разделить. И солнце, и травку, и пиццу...
Пицца потрясная. Это ещё и полной неожиданностью для меня было, пожтому впечатление было просто до состояния полной ошеломлённости.


Jurty, спасибо, Джу! Ну у нас-то как раз обеденное время, ага.

URL
2017-07-02 в 13:34 

Фелина
практически святая
Ой, с телефона промахнулась и проголосовала не за то((
В диком восторге от мастерства повара и фотографа, так и хочется напроситься к парню под зонтик и откусить хоть кусочек))

2017-07-02 в 13:41 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, ох, что ты там такое крафтить глобальное решила? Мне кажется у тебя там почти целую планету собрать можно, из того что ты делала! Или ты решила ему лабораторию сделать? 0_0

2017-07-02 в 20:39 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Фелина, спасибо!
Да не переживай, у меня всегда на красной кнопке -- 1...2 значится, я уже привыкла к этому. И на счёт "с телефона промахнулась" -- это я тоже очень хорошо понимаю.
Ну да, приятная компания, особенно женского полу ему бы явно не помешала, вон он какой удручённый сидит.


-Фуська-, "что ты там такое крафтить глобальное решила?" -- ооо, это секрет! Но тебе так и быть скажу. По секрету всему свету, так сказать. Хочу аппарат УЗИ сделать в масштабе 1:6, для пущего оснащения своего медблока. И пижамку бы для Игги красивую сшить не помешало бы, типа для космоклиники Реу, которая всё-таки не чета военно-полевому госпиталю на отсталой планете.
Из плодов моего крафтинга уже не одну планету собрать можно -- это да. Уже чего только нету...

URL
2017-07-02 в 20:44 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, я тут челюсть с пола ловлю. Блин, аппарат узи это тема, пригодится и не раз и не два. :vo:

2017-07-02 в 21:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, о-хо-хо, вот не умею я нихрена в секрете свои замыслы держать... Вечно всё разболтаю.

URL
2017-07-02 в 21:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Кстати, Инна -- автор пиццы -- мне написала: "А пицца так натурально выглядит, потому как она из соленого теста сделана, поэтому фактура самая настоящая, хлебобулочная))) Тонирована пастелью. Начинка тоже из теста, только подкрашенного, сыр из масляных красок, а вот специи самые настоящие, мелко перетертые)". Так что пицца самая что ни на есть всамделишная, хоть и несъедобная.

URL
2017-07-02 в 21:44 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, с тебя станется и действующую модель сваять)

2017-07-02 в 21:47 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, УЗи это очень интересно !

2017-07-02 в 22:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, не, действующую -- это я методами копьютерной графики ссимулирую. Болванку сваять -- тоже целое дело, пока в раздумьях, не знаю даже, как подступиться.

leanrika, ну а то!

URL
2017-07-02 в 23:35 

Alice Milich
oyloul, я тоже сначала подумала, что пицца настоящая. Впрочем, так и оказалось ) Очень натурально смотрится. Я сама больше любою снимать при рассеянном освещении, но зелень, подсвеченная контровым светом, очень живописно выглядит. Игги отлично устроился, но его, похоже, одиночество в данный момент угнетает. И читает он с хмурым видом, и на пиццу смотрит мрачно, действительно, только на крайних фотках повеселел немного. А тут прям вообще как будто задумался и про пиццу забыл https://c1.staticflickr.com/5/4147/35623152786_dc14a42edc_z.jpg В предыдущей фотосессии, наедине с природой, он мне таким мрачным не показался, может задумчивым или даже грустным немного.
Какие у тебя крутые задумки - 1/6 аппарат УЗИ. А что, Шёпота снова придется откачивать, или я что-то пропустила?

2017-07-02 в 23:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, спасибо, Юль!
Ну да, настоящая она, пицца-то, получается так. Классная она, ужасно мне нравится.
Контровый свет, да ещё солнечный всё делает очень резким. Зелень аж светится.
Ну Игги -- он вообще такой. Вселенская скорбь в глазах. По виду -- типичный еврей, и на фэйсе -- отражение страданий еврейского народа. В целом, так сказать. Этим он меня в своё время и привлёк. У него довольно трудно поймать выражение лица, отличное от мрачного. Но тем не менее иногда удаётся. А вот подфотошопить лицо до довольного состояния у меня пока не получается. В отличие от Шёпота, с которым я постоянно развлекаюсь таким образом, и он очень отзывчивый на это дело, згИдлывый.
Ну да, задумки крутые, вот только с воплощением напряг, из чего и как делать -- пока не могу сообразить. Шёпота непременно придётся снова откачивать, и не раз, но не в этот раз, УЗИ-аппарат для других целей. Я хочу таки для Игги полноценную презентацию сделать.

URL
2017-07-03 в 00:56 

nkb
АБАДЕТЬ. Вот с места не сойти! По первой фотке думала - 100% фотошоп. Потом присмотрелась - решила, может, настоящая, по технологии того дяденьки, что на ютубе микро-еду выкладывает? Ан нет, запекайка! Потрясающе. Мои восторги автору пиццы! И Тебе, как фотографу!

Кстати, я Тебе говорила, что после Твоих показов начинаю сильно думать в сторону того, чтоб поснимать и показать пару портретов Морфея? Он, кажется, того же роста, что Твои парни. Давно ко мне приехал, но я его пока робею. Плюс в одной ступне трещина, боюсь сильно трогать...

2017-07-03 в 09:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
nkb, спасибо! Не, не фотошоп, хотя прифотошопить еду -- это как раз не особо сложно, надо эту возможность иметь в виду на будущее, пожалуй. Но вообще-то, я большой поклонник натурных съёмок, потому что прифотошопить-то каждый может, а вот натурные декорации построить -- это совсем другой масштаб. А потом, строить декорации и делать всякий антураж -- это само по себе удовольствие, мне нравится. Но вот бутафорскую еду лепить -- это как-то не моя тема, я её обычно натуральную предпочитаю использовать.

Правильно! Трещину -- заклеить! Морфея -- поснимать! Воды -- слонам!

Вот интересно... В инглише с большой буквы пишется "Я". У нас с большой буквы в официальной переписке пишется "Вы" и "Ваше". А у тебя с большой буквы "Тебе" и "Твои". Такого я прежде не видала. Это что-то значит? Или просто так? Я вот, например, в инглише с большой буквы пишу и "I", и "You", просто для равновесия.

URL
2017-07-03 в 10:20 

nkb
oyloul, прифотошопить не каждый может! Я вот не умею пока, боюсь я этой программы жуть как... А еду тоже делаю натуральную, хотя для моих ребят это проще, все же 1/3 - не 1/6...

Чем и как трещину-то клеить? Может, посоветуешь что? Я фотку пришлю, что там не так, м?

А про большие буквы... Это моя личная фишка. Потому что я германист, то есть специалист по языкам германской группы, в частности, по немецкому. А в нем как раз есть вот именно такое - на письме даже обращение на "ты" всегда идет с большой буквы. "Вы" тоже, но и "ты" - Ты. А я просто перенесла в свое общение. Если не нравится, могу перестать...

2017-07-03 в 10:24 

lunnayakoshechka
Очень аппетитная пицца! :inlove:

Может, Игги просто грустно есть ее одному, поэтому он такой серьезный.
Отличный пикник получился, солнышко, релакс. Мне еще за все лето так не удалось на улице посидеть.

2017-07-03 в 10:36 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
nkb, ооо, это ты напрасно боишься, фотошоп -- это такая игрушка занимательная, тем более новые версии русифицированы и имеют дружественный интерфейс, и обучалок по нему полно, в том числе на Ютьюбе. Мне, конечно, проще, меня на курсах повышения квалификации ему обучили, основам, а дальше уж я и сама управляюсь.

Я и на 1:6 несложный хавчик варганю. Зато потом это всё не валяется по углам, отснял и съел, милое дело.

Неее, я совершенно не против, наоборот, это так интересно смотрится, вон оно как оказывается в немецком.

Трещину -- проще всего циакрином, если материал в принципе им клеится. Фотку присылай, гляну.

URL
2017-07-03 в 11:04 

nkb
oyloul, да мне русский интерфейс пофиг, даже лишний - я ж переводчик, и мне по-английски куда проще, чем через чужое переведенное продираться. У меня после НАСы аццкая идиосинкразия на новый софт, который НАДА учить. Потому что у нас было так. Приходишь в понедельник на работу, весь такой пылкающий от желания начать и срочно сделать какую-то очень важную хрень. Включаешь комп. А там - донос на гетмана-злодея: здрасти, это ваши любимые айтишники, нас туточа опять хакнули в выхи, вот вам новенькая программка, вы ее за полтора часика пройдете, выучите, на сертификат ззздайте, и снова все зафурычит...

И так - регулярно. Понимаешь, почему я не хочу лезть ни в какую программу теперь? :)))

Пошла гуглить, что есть циакрин. О, дивный новый мир... :)

А Морфей вот такой:

www.dvdcineshop.com/catalog/product_thumb.php?i...

Картинка не моя, с ибея.

2017-07-03 в 11:20 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
nkb, вот и мне также -- предпочитаю оригинальные программы, но сейчас часто такую уже и не найдёшь, кругом сплошь русифицированные. Так что приспосабливаюсь, как могу. Уже склоняюсь к тому, чтобы купить лицензионный графический редактор, надоели криво сломанные пиратские.

Циакрин -- это цианакрилат, секундный клей в обиходе. Просто клеить лучше не бытовым, а профессиональным, например, космофеном, вот такии:

Он совершенно доступен в хозяйственных магазинах и вполне качественный.

По такой фотке ничего непонятно. Есть материалы, которые вообще не клеются -- ни циакрином, ни чем другим, это мягкие-гибкие пластики типа капрона-нейлона-полипропилена. Их только сваривать или термоклеем, но в трещину термоклей никак не загонишь, он недостаточно текучий, чтоб в малый зазор затечь... А если пластик жёсткий, типа АБС, то он циакрином клеится отлично.

URL
2017-07-03 в 11:32 

nkb
Ух, ты. Название классное, прямо профильное для фантастов. :) Поищу, спасибо!

А фотку я не как техническую, чисто показать типаж. Люблю его очень.

2017-07-03 в 12:28 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
nkb, Тут такое дело , я живу в Германии , уже лет двадцать . В общем " ты " с большой буквы в современом немецком фактически вышло из обихода , правила этого точно уже не требуют . Да бывает конечно в сильно официальных документах или ну в рекламных целях так пишут. Но постояно нет.

2017-07-03 в 13:48 

nkb
leanrika, тут такое дело, я как бы в курсе, я в Германии с 1987 года обретаюсь, и по диплому ваще илитный германист из Берлина. :) Поэтому я слегка знаю, как с этим всем обстоят дела, спасибокэп. Хотя и официально все это не отменено пока никем. Тренд есть тренд, а грамматика и этикет - это немного другое. Смотря на каком уровне общаться. В школе точно перестали требовать, но там и уйма слов уже вышла из обихода и заменена на другое. А мне милее то, что было раньше, и что еще используется моими друзьями. И потом - это очень давняя фишка, от одной моей далекой влюбленности сохранилась, так что пусть живет. Я традиционалист и вообще за перо, чернила и свечи.

2017-07-03 в 17:51 

InnaNika
Какие солнечные, летние фотки! Пицца очень натуральная и все так реалистично! Так и хочется присоединиться! И Игги пицца явно пришлась по душе!

2017-07-03 в 19:08 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, nkb, ооо, ну вы нашли, из-за чего поспорить, ага. Вопросы языкознания! Такая животрепещущая тема.
Но вообще, я вот считаю, что язык -- это нечто живое. Он развивается. Его нельзя загнать в какие-то рамки. Потому что он отражение самой жизни. И, скажем, те оковы, в которые русский заковали филологи, он когда-нибудь сам скинет. Рано или поздно. Надеюсь, я это застану. Что интересно, я сама на инглише и "Я", и "Ты-Вы" пишу с заглавной, а по-русски -- и то, и другое с маленькой. Даже в официальных письмах коллегам или начальству я не пишу "Вы". Не знаю почему. Наверное, тоже из соображений равновесия, как и в инглише. И я за прогресс. Перо, чернила и свечи -- это, может, и хорошо, но что ни говори, а с течением времени качество жизни улучшается, не зря же миллионы инженеров -- таких как я, между прочим -- ломают головы над этим день и ночь.. Так что я однозначно предпочитаю свечам и чернилам -- электричество, ватерклозет, центральное отопление и современную оргтехнику. И автомобили лошадям.


InnaNika, спасибо, Инна! Лето же, и фотки соответственно летние. У нас сейчас дожди идут довольно часто, и зелень ооочень сочная, у нас в это время бывает, что вся трава выгорает уже, а в этом году прям буйство. Ну и камера зелёный как-то особенно зелёным делает, как будто подкрашивает, причём именно зелёный.
Игги пицца пришлась скорее по желудку. Вот интересно, он её всю схарчил, или таки не осилил такую здоровенную...

URL
2017-07-03 в 20:06 

nkb
oyloul, ну, я ж Структуральнейший, о чем мне еще и трындеть-то? :)))

Не, я совершенно не против прогресса, но люблю ретро. Всей душой. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная