18:00 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№458

КОСМИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ РЕУ. Химиотерапия
Медсестра Рая. Итерация 1. Уменьшение головы


Смотреть–читать


СПАСИБО! Всем, кому интересна кукло-вивисекция.
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как вам уменьшеная монстро-голова?
1. Изобретательно! 
76  (100%)
2. Издевательство… 
0  (0%)
Всего: 76

@темы: Фото, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Plastic Surgery, Monster High

URL
Комментарии
2017-07-17 в 20:47 

Knight of Space
В прекрасное жестоко я начинаю путь (с)
Извините за, возможно, глупый вопрос, но я как раз из тех людей, у кого в школе с химией было не очень.
Вот у меня есть поддельная монстряша-паучиха. Я страстно желаю перекрасить ее, но у нее очень гибкие руки, соответственно, краска будет трескаться. вопрос такой - есть ли какой-то вариант сделать так, чтобы пластик отвердел (хорошо, если без уменьшения), и вообще, как я понимаю, разный пластик и вести себя будет по разному, так ведь?

2017-07-17 в 21:01 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Knight of Space, боюсь, что нет, сделать даже пластизоль твёрдым без уменьшения не выйдет. На монстро-подделках вообще совсем другой пластик, чем на оригиналах, у которых точно АБС. А пластик монстро-подделок -- гибкий, но это не пластизоль. Если это типа капрон-нейлон-полипропилен, то не факт, что будет держаться краска вообще, и не затвердить никак. Может чем-то эластичным покрасить. Какими-нибудь красками на основе полиуретана. Или сильно пластифицированной эпоксидной смолы...

URL
2017-09-01 в 20:06 

Bisa_Bri
вот жеж!... теперь хочу одну бошку ЕАХ уменьшить...:laugh: ну и все еще мечтаю о шарнирах моей многострадальной лагуне... :shy:

2017-09-02 в 05:59 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Bisa_Bri, только имей в виду, что она станет жёсткой и шейное отверстие уменьшится, его придётся рассверливать. И даже с рассверленным уменьшенная голова до конца на шею у меня не села, видимо, надо ещё больше раззенковывать выемку в голове.

Я одну куклу сделала -- шарниры в смысле -- не для себя, и у меня сердце не на месте, честно скажу. Потому что таки штыри ломаются, требуют очень аккуратного обращения, а это совсем не есть гуд. И плотно заняться решением этой технической проблемы у меня нет никакой возможности, хотя мыслей много и разных.

URL
2017-09-16 в 10:08 

Bisa_Bri
oyloul, да, я этот момент отметила, что придется допиливать шейное отверстие... меня это не остановит))) Вот хочу одну эверяшку дома оставить, да под аниме для дочки перерисовать... но эта огромная голова... (((

Лагуна моя все равно считай инвалид ((( я брала ее сильно бу, и коленные шарниры там убиты/расшатаны настолько, что она только сидеть и может (((
понятно что надо аккуратно обращаться... ) ты мою бжд Амигату помнишь? ) вот где хрупкая конструкция! и ничего, живая))) штыри меня не пугают )

2017-09-16 в 10:43 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Bisa_Bri, "меня это не остановит" -- на самом деле это совсем не сложно.

С твоей Лагуной сделаем так. Мне всё равно сейчас надо Райку делать, причём резво, она мне до зарезу нужна, уже для следующего же Эпизода. Так что я какое-то время буду плотно ею заниматься. Я уже свою отливошную мастерскую развернула. Буду отливать шарниры для неё, отолью и для Лагуны, у меня она есть, и цвет подобрать есть по кому. Как сделаю -- пересечёмся и поставим, пока на старых штырях. Всё равно нормального технического решения у меня как не было, так и нет до сих пор. Поставим и посмотрим, как оно будет себя вести в твоих руках. Может, всё нормально будет, я же своим совсем нечасто ломаю. Ну сломается -- починим.

URL
2017-09-22 в 19:25 

Bisa_Bri
:inlove: спасиииибо! :shy: а со штырями - я осторожная к куклам, так что должны выжить! )))

2017-10-23 в 15:42 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Здравствуйте.Читаю вас давно, но молча. А тут назрел вопрос. Вы не пробовали в Ю-поле головы уменьшать, уже насаженные на тело? Чтобы потом не рассверливать шейное отверстие? Монстра у меня одна, и любимая, не хотелось бы испортить неудачным экспериментом. Вот и подумалось, что, если ее бошку на шею посадить, и потом в химию сунуть, она обожмется вокруг шеи. Или треснет? Подвижность уже фиг с ней, пусть хоть эстетика сохранится.

2017-10-24 в 07:11 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Tirin, привет! Нет, так я не пробовала. Не знаю, какой будет эффект. Скорее всего голову будет просто не снять после такой процедуры. И подвижность она потеряет. Это в лучшем случае. Я бы не решилась на такой эксперимент, пожалуй, но для меня рассверлить шейное ответстие в голове никакой сложности не представляет.

URL
2017-10-24 в 18:37 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Жалко мне ее. Одна единственная. Спасибо за ответ. А вы только действие ю-пола проверяли, или еще какие антисиликоны других фирм пробовали? У вас всегда исследования такие фундаментальные)

2017-10-24 в 19:05 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Tirin, Ю-пол это чистый мета-ксилол. Он совершенно безопасен для лакокрасочных покрытий. Он так и позиционируется производителем. Соответственно, мэйк он вообще не повреждает. Ну и он мне доступен в любом количестве и бесплатно. Зачем же мне искать и пробовать что-то другое? Я и так нашла наилучший вариант. Уже. По крайней мере для себя.

Я полагаю, какой-то эффект должен дать спирт. Вероятно, он будет не таким выраженным, как у мета-ксилола. И намного более долгим. Так что можно будет контролировать процесс.

Но я бы лично не стала бы уменьшать голову прямо на шее. Ни в чём! 1) Голову после этого не снять. 2) Напряжения в шее возникнут неизбежно. И даже если не произойдёт разрушение во время или сразу после вымачивания, оно может произойти спустя некоторое время. Самопроизвольно или от небольшого усилия. 3) При уменьшении шейного отверстия в голове, голова начнёт просто-напросто слазить с шеи, и возможно повреждение или даже разрушение шейного крепления у тела, особенно если это штатная кукла, а не САМ. Со штатными куклами вообще всё гораздо сложнее, чем с САМ-ами...

URL
2017-10-24 в 19:14 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Кстати... Что бы мы ни делали со своими куклами, мы всегда это делаем на свой страх и риск. Потому что гарантий не даст никто. И какой бы авторитет ни высказывал своё мнение, принимать его на веру можно, только осознавая собственную ответственность за это. Предъявлять претензии в случае чего будет некому. А мои, скажем, результаты вообще часто невоспризводимы, не могут другие их повторить, потому что для этого надо быть мной... Такие дела.

URL
2017-10-24 в 19:49 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Я не очень химик ,я механик по образованию. Ю-пол дофигищи стоит у нас, что-то мне жалко ради одной куклы 35 долларов))) Просто муж, когда красит, обезжиривает поверхность под покраску Солидом, это антисиликон для подготовки поверхности под нанесение ЛКП, Ю-пол тоже антисиликон. Только стоит волшебно. И почему-то ни на одной банке подробного состава нету, что там за секретные ингридиенты.
Эксперименты ваши читаю с большим удовольствием, ибо сама любопытна, а работа на машиностроительном заводе очень располагает к пониманию того, что вы пишете)) Умочила в Солиде голову Барби, благо, меня их хватает, посмотрим, что получится.

2017-10-24 в 20:35 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Tirin, я тоже не химик, а механик. Но у меня дочь -- кандидат химических наук. Плюс ещё одна родственница -- она вообще эксперт-химик.
На Ю-поле тоже состава нет. Я его на хромотографический анализ отдавала, как раз той самой родственнице-эксперту. И выяснилось, что это практически чистый мета-ксилол.

По запаху Солид не идентифицируется?

URL
2017-10-24 в 21:34 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Нет, на растворители или спирты не похож. Химический, но не противный. И не сильный. Дочка Барби не дала мучить, утопили голову от поддельной монстры. Если интересно, через пару дней отпишусь, что с ней стало. Голова изначально не резиновая, как у совсем дешевых подделок, а твердая, как у оригинальных.

2017-11-01 в 15:26 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
oyloul, здравствуйте. Поделюсь результатом, возможно, кому-то из читающих ваш дневник пригодится. Вымачивание в Солиде в течение 4 дней дало абсолютно идентичный ю-полу результат. Голова уменьшилась и сильно, мейк остался, запах через сутки выветрился. Резина стала твердой. Можно сделать вывод, что у антисиликонов схожий состав, хотя его и не пишут на банках.

2017-11-03 в 19:59 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Tirin, привет! Спасибо за информацию. В общем, ожидаемый результат. Раз антисиликон, значит неполярный растворитель, может, и не мета-ксилол, а что-то другое с похожили свойствами. А может -- как раз он и есть, только дешевле и доступнее. Если мне он попадётся, обязуюсь отдать его на хроматографический анализ, тогда будет точно ясно, какой у него состав.

URL
2017-11-12 в 02:29 

Knight of Space
В прекрасное жестоко я начинаю путь (с)
боюсь, что нет, сделать даже пластизоль твёрдым без уменьшения не выйдет. На монстро-подделках вообще совсем другой пластик, чем на оригиналах, у которых точно АБС. А пластик монстро-подделок -- гибкий, но это не пластизоль. Если это типа капрон-нейлон-полипропилен, то не факт, что будет держаться краска вообще, и не затвердить никак. Может чем-то эластичным покрасить. Какими-нибудь красками на основе полиуретана. Или сильно пластифицированной эпоксидной смолы...

Огромное спасибо за ответ!
Буду пробовать с эластичными красками)

2017-11-12 в 03:27 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Knight of Space, удачи!

URL
2018-04-02 в 00:01 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
oyloul, добрый вечер. Спасибо, что отозвались. Не очень разобралась как вставлять фото сюда.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор lalineka на Яндекс.Фотках




2018-04-02 в 00:04 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Вот так он выглядит. Хочу как-то зашлифовать эти царапины. Дремеля или подобного инструмента временно нет. Посоветуйте, что тут можно руками сделать. Чем сошлифовать резину? Пробовала простой мелкой наждачкой дома на подопытной голове, получаются лохмотья, нет гладкости.

2018-04-04 в 10:32 

Knight of Space
В прекрасное жестоко я начинаю путь (с)
Добрый день!
Я хотела бы еще спросить, не знаете ли вы, как среагирует ацетон/описанный в посте растворитель с винилом? Все же это не резина ведь, верно? Просто есть старая немецкая виниловая кукла, хотелось бы ее немного уменьшить и сделать тверже, дабы придать бурмашинкой немного другую форму чертам лица и еще хочется, чтобы подошли глаза, купленные специально для нее, которые в данный момент ей маловаты. Не испортится ли винил от таких растворителей? И будет ли вообще эффект как с резиной?

2018-04-04 в 11:37 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Knight of Space, я не хозяйка блога, но с антисиликоном под названием Солид опыт проводили. Уменьшились и стали тверже: оригинал эвер афтер хай, подделка монстр хай и оригинальная голова монстр с Алиэкспресс. Две разные головы Барби не уменьшились вообще, одна 2007 года еще и мягче стала. Не уменьшилась, но стала мягче голова старой немецкой куколки, ее просто ради эксперимента замачивали, она старая и желтая от времени.

2018-04-04 в 11:50 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Tirin, ой, сорри! Слушай, я была уверена, что написала тебе ответ.

Тут всё поправимо. Самое главное -- до дыры не прорезано, а царапины -- это ерунда. Надо зашкуривать. В идеале, конечно, Дремелем с колючей фрезой-пулей, а потом абразивным камнем. В ручную лучше всего -- маникюрными пилками, они такие есть как бы толстенькие, из вспененного пластика, оклеенные шкуркой разной зернистости. Надо крупную, вроде калибр у неё 80, что ли. Сначала ей убрать крупные зарезы. А потом другой стороной -- калибра 120 или 180 -- уже выровнять окончательно. Простая шкурка для этого подходит плохо -- ну то есть результата тоже можно добиться, но гораздо большими усилиями.

После шкурения поверхность всё равно будет не идеальная. И вот тут та-дам -- берём ацетон и протираем им обработанное место и вокруг него, чтобы сгладить границу. И всё становится гладеньким и ровненьким. Если вдруг где-то ещё недоработки остались -- дошкурить и снова протереть ацетоном.

Как раз в этой записи есть фото Джексона, которому я снесла углы челюсти. Фреза-абразив-ацетон -- и всё идеально.

С ацетоном -- осторожнее, он растворяет мэйк, и если задеть глаз или губы -- они могут размазаться или частично стереться.

Удачи!

URL
2018-04-04 в 11:54 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Knight of Space, привет!

Вот к сожалению, ничего не могу сказать. Я всего-то две монстро-бошки уменьшила, радикально уменьшила правда, но всего две. Материал монстро-голов -- это не резина, а пластизоль ПВХ, потому они в растворителе и уменьшаются.

А вот резину таким образом не уменьшишь. Потому что у неё совсем другое строение самого материала.

Можно провести опыт -- срезать с невидного глазу участка небольшой кусочек и положить в растворитель. И посмотреть через пару часов, что с ним будет. Я сама -- поступила бы именно так.

URL
2018-04-04 в 13:18 

Knight of Space
В прекрасное жестоко я начинаю путь (с)
Tirin, хм, там как раз старая немецкая кукла.. спасибо, буду иметь в виду!

oyloul, о, спасибо за идею, так и сделаю, срежу в невидном месте кусочек винила. Авось и среагирует...

2018-04-04 в 13:37 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
oyloul, спасибище! АЦЕТОН! Вот его то я не применила, всякими пилками извращалась и оставались лохмушки мелкие, но видимые. Гравер есть, но он в гараже, а там подтопило и дверь перекосило, не залезем никак, поэтому и вопрос задала. Еще раз спасибо огромное за технологию.

2018-04-04 в 17:48 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
Knight of Space, ю а олвэйз вэлкам. Напиши, что получилось, ладно? Мне интересно.


Tirin, ага, именно АЦЕТОН! Ацетон рулез -- именно он в два счёта убирает все "лохмушки" от шкурения, оставляя поверхность ровной и гладкой.
Удачи! Тоже -- напиши мне о результате, мне интересно. Если у себя будешь показывать, что получилось -- пришли мне ссылку, плиз.

URL
2018-04-05 в 00:39 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
Ацетон тоде в гараже заперт оказывается )) Завтра куплю новую банку. Ссылку на то, что получится, тут оставлю.

2018-04-05 в 16:56 

Tirin
Пока вы недовольны, жизнь проходит
oyloul, продолжу донимать. Сегодня в магазине мне сообщили, что в Республике Беларусь ацетон запрещён к продаже, как вещество для производства взрывчатки. Значит, и в гараже не ацетон, а уайтспирит, явно. Попробовала 646 растворитель, эффект стремится к нулю. Погуглила заменители, везде 646 или 648 пишут, но на кукле они не работают, даже мейк не стирают. Жидкость для снятия лака тоже без ацетона. Эксперимент провалился, не успев начаться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная