Ода похоти и насилию

20:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№454

КИНОСТУДИЯ ЧЕ-ПИКЧЭЗ. Гримёрный цех
Графиня изменившимся лицом бежит пруду…


№454 by OylOul, on Flickr

Если мне чего-то и не хватает в экшнах, так это только мимики. В остальном они — само совершенство. У них, конечно, выражение лица сильно меняется в зависимости от ракурса. Но всё равно хочется большего. Можно в принципе обзавестись набором голов, и подшаманить их так, чтоб выражения были радикально разные. Но это очень хлопотно и затратно. Немножко изменить выражение лица позволяет фотошоп. Ниже три Шёпото-фотки с разными фэйсами. Все корректировки сделаны вручную.


1) Враждебность. Наверное, с таким фэйсом он смотрит сквозь прицел своей винтовки. Кстати, менять выражение лица в фотошопе — это довольно трудоёмко.


2) Удивление. Так он может посмотреть на Генку, когда тот ему найденную и отбитую у врага винтовку вручит. Больше всего с этим вариантом возилась.


3) Намёк на улыбку плюс прищур. Вот этот вариант мне прям нравится. Так он поди на Аду смотрит. И мурлычет — «моя рыбонько». Это максимум, что у меня получается. Я пробовала прифотошопить ему смайл патиссона, раз уж столько народу считает, что он на него похож. Но получилась полная хрень, как на корове седло, даже показывать не буду.


Мои продвинутые дети скачали на телефончег приложение для Андроида — FaceApp, и вовсю ржут, меняя лица куклам на фотках. Я тоже попробовала. Вот такая получилась улыбка во всю харю. Я не могу сказать, что мне нравится, но смотрится забавно.


А ещё в этом приложении можно состарить или наоборот омолодить лицо. Это такой типа Шёпот-старый-хрыч. Жуть просто. Результаты с этого приложения для меня бесполезны, меня совершенно не устраивает качесто изображения — оно просто ужасное, я даже на Фликр эти фотки не стала грузить, хайтарракуТюн полнейший потому что, без слёз не взглянешь…


А это Шёпот юный и свежий. Грустный бэйби. Хоть и нельзя эти фотки использовать, а прикольно. Жаль это приложение на мой планшет не встаёт, приходится с дочкиного телефона.


А дальше Остапа понесло. И я ещё и Генку подвергла этой экзекуции. Милая добрая улыбка людоеда.


Генка-старый-хрыч. Тоже жуть…


Юный Генка. И тоже очень даже ничего себе, сочный такой.


СПАСИБО! Всем, кому интересно!
_________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Прикольно!  35  (97.22%)
2. Противно...  1  (2.78%)
Всего: 36

@темы: Action Figures, Креатив, Куклы, Масштаб 1:6, Мужчины, Фото, Фотошоп

URL
Комментарии
2017-06-02 в 21:08 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, прикольно получается)
Постобработка подобного масштаба в хорошем качестве трудо- и времяёмка, а так, с экрана телефона посмотреть - вполне.

2017-06-02 в 21:27 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, ооо ты тоже до фейсапа добралась, я с него ржала, когда кукол пропустила. :-D:lol: Прикольная штука!
Генка с улыбкой пугает, если честно, а вот Шепоту идет. зато Генка с морщинами охрененно сексуален на мой взгляд, такой дядечка полковник в отставке, копающий грядки на даче и делающий из деревяшек игрушки внукам. :hlop:

2017-06-02 в 22:06 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ага, прикольно! ФэйсАпп -- это, конечно, баловство, но забавно. Такое качество изображения после обработки делает его совершенно бесполезным, к сожалению. Я подумала -- надо бы поискать что-то аналогичное для Винды, наверняка должно быть, нужно что-то такое, уровня фотошопа, чтобы качество фотки сохранялось. Я даже примерно представляю, как оно должно работать...


-Фуська-, да это не я, я же в телефонных делах -- полное тупицо, у меня просто звонилко, это детишшшки мои постарались. Такой ржач стоял, что аж даже муж к веселью присоединился.
У Генки лыба такая типа -- "не бойся, я тебя не больно зарежу, чик -- и ты уже на небесах", улыбка убийцы. Мне улыбки, кстати, не особо понравились, что у него, что у Шёпота, они всё-таки какие-то чуждые, искусственные, не их улыбки. Зато мне понравились юные варианты -- очень такие сочные малчики, ага. Наверняка нарасхват были. Оба. Состаренный вариант хорош у Генки и совершенно ужасен у Шёпота.

URL
2017-06-02 в 22:46 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, здорово ты им мимику делаешь. приложение прикольное , но я не думаю что даже если для компа что то найти оно такого же качества как ручная обработка в фотошопе будет

2017-06-02 в 23:39 

InnaNika
Прикольно! Вручную очень трудоемко. А с программкой захотелось поиграться!

2017-06-03 в 08:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Марин! Приложение -- так, просто на поржать и на поиздеваться над куклами. Толку с него никакого, качество фотки оно просто уничтожает. А вручную -- это долго. И не просто. У меня получается лишь малая доля того, что я хотела бы видеть. Так что есть, над чем работать и куда расти.


InnaNika, спасибо, Инна! Вручную -- да, над каждой фоткой колдовать приходится, это ощутимое время занимает. Я, конечно, всё равно фотошоплю все без исключения фотки. Но в общем, получается, что изменить выражение реально на паре-тройке фоток из фотосета, иначе неделю обрабатывать придётся.
С приложением этим поиграться, и правда, забавно. Оно свободно распространяемое, так что никаких сложностей.

URL
2017-06-03 в 10:00 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Интересно. Я бы не взялась эмоции рисовать, совершенно не чувствую нужных изменений мимики, так что восхищаюсь твоими умениями )))

А зубастые улыбки такие страшные, потому что типичная голивудская улыбка эмоция неискренняя, и не может быть милой, это только тренированные американцы способны на такое смотреть без содрогания...

2017-06-03 в 11:03 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
ИМХО, улыбки смотрятся вполне естественно и органично.
А ухудшения качества фото я все равно не вижу, так что ИМХО это весьма субъективное.

2017-06-03 в 11:15 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
kzanna, спасибо! Ну у меня, положим, тоже не Бог весть что получается, так -- лёгкие изменения. Но зато они правдоподобные.
На счёт широкой улыбки -- не соглашусь, я сама люблю лыбу во всю харю давить, благо зубы позволяют, не хуже американских. Но у меня пока сделать такое на кукло-фотках не получается.


Урррааа! Я доснимала реанимацию. Наконец-то можно её убрать на некоторое время, как она мне надоела, не прередать просто! Перебираемся в ВИП палату.

URL
2017-06-03 в 11:19 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Jean Sugui, ну не знаю, а мне вот не очень нравятся, они такие ... чуждые какие-то. Может потому, что я хорошо представляю себе, как они должны улыбаться, я же их вижу.
С телефона ухудшения качества почти незаметно, а на фулл-эйчди мониторе -- просто ужас ужасный... Так что это не мой вариант, так -- на побаловаться разве что.

URL
2017-06-03 в 16:18 

Dana Skully
Шепот с разными эмоциями - это здорово, классно получилось!
Еще мне понравился возрастной Гена, хотя даже на моем мониторе видно что разрешение низкое.

2017-06-03 в 20:48 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dana Skully, спасибо, Надя! Я вообще-то давно этим занимаюсь, и много что могу, но мне всё равно мало... Хочется большего. Найти бы что-нибудь типа этого ФэйсАппа, но только для Винды и чтоб качество фото не портилось так катастрофически. Вот было бы щастя.
Генка вообще фееричен. А молодой Шёпот мне кажется ужасно похожим на бойфрэнда моей второй дочи...

URL
2017-06-03 в 23:12 

Давно-давно ничего не писала и даже редко смотрела, но тут прямо не могу удержаться, какая милота. Шепот в юности свеж как майская роза, эта картинка мой фаворит. Ну и еще мне очень понравилась та, где он смеется, я ее не ожидала. Я не разбираюсь в качестве фотографий, но когда лицо так меняется как по волшебству, - для меня это чудо!

2017-06-03 в 23:28 

hairy_friend
Читатель
И правда очень прикольно! :five: Я даже не знала про такие приложения, а оно вон как занятно получается :up: Но все-таки отфотошопленные выражения Шёпота намного круче - и классно, и естественно :vo:

2017-06-04 в 12:12 

ChaiChai
Прикольная программа. :up:

2017-06-05 в 11:22 

lunnayakoshechka
Под столом валяюсь :lol::lol::lol: :five:

Особенно с улыбки Гены :hah:

Мне очень понравились такие эксперименты, с удовольствием на других героев бы посмотрела тоже в этой программе (интересно, а можно из улыбчивого Мэйса что-нибудь суровое сделать :D )

2017-06-06 в 14:24 

sparrowshooter
"И неимущим,и богатым мы в равной степени нужны",- сказал патологоанатом, и вытер скальпель о штаны.
Прости,солнце,но кроме "Гы",ничего членораздельного сказать не могу)))
Посему-Гыыыыыыы.Доброе и протяжное.

2017-06-07 в 12:24 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
the_cherry_jam, спасибо! Вот мне тоже юный Шёпот понравился. А улыбка -- не очень, не его она какая-то. Но в общем, забавная программка, поиграться прикольно.


hairy_friend, спасибо, Валь! Я тоже не знала, что такие примочки существуют, это мои детишки постарались. Выражения после ФШ не такие ярковыраженные, сорри за каламбур, но зато Шёпот на них остаётся собой. Поэтому я уж продолжу в этом направлении двигаться. Может постепенно добьюсь и большего.


ChaiChai, ага. Занятная.

URL
2017-06-07 в 12:28 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
lunnayakoshechka, спасибо, Лера! Мы тоже оборжались, даже муж к общему веселью присоединился. У Генки типичная улыбка маньяка-убийцы.
Для меня это довольно хлопотно, программа эта для Андроида, только у дочки в телефоне, даже на мой планшет не встала. Поэтому надо просить её, фотки туда-сюда кантовать. Да и качество такое, что стараться нечего ради.
Вот на счёт Мэйса -- даже не знаю... Мне кажется, качественно убрать улыбку ничуть не легче, чем её налепить.


sparrowshooter, спасибо!

URL
2017-06-09 в 22:44 

Alice Milich
oyloul, здОрово получилось! Я имею в виду то, что ты сама сделала в фотошопе. Представляю, сколько времени надо на это потратить. И еще нужно очень хорошо знать мимику различных эмоций. Чем ты пользовалась? Фильтром Liquify?
Faceapp я тоже баловалась, но там из эмоций только два варианта улыбок, да и те не всегда удачны. Но для групповых фото типа "скажите cheese"вполне подойдут.

2017-06-09 в 23:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, спасибо, Юль!
Не, никакими фильтрами я не пользовалась, всё вручную. Я же только пишу, что делаю в ФШ, потому что это всем понятно, а на самом-то деле работаю я в Корэл ФотоПэйне. Он мощнее ФШ, но такого количества примочек там нет. Но даже без всяких фильтров, голыми руками, я много, что могу сделать. Но не так много, как хотелось бы. Трудоёмко это, не каждую фотку возьмёшкя преобразовывать. Но иногда я это таки делаю, и результат мне нравится. Самое главное, он остаётся самим собой. Рисунок кожи сохраняется полностью.
ФэйсАпп просто чужую улыбку сверху налепливает. Прикольно, но она чужая. И качество фото после обработки -- ниже плинтуса. Не вариант, в общем.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная