Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№449

КИНОСТУДИЯ ЧЕ-ПИКЧЭЗ. Декораторский цех
Мягкая мебель 1:6


Смотреть–читать


СПАСИБО! Всем, кому интересны мои экзерсисы!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Зачод!  63  (98.44%)
2. Никак.  1  (1.56%)
Всего: 64

@темы: Фото, Мужчины, Мебель, Масштаб 1:6, Личное, Креатив, Крафтинг, Action Figures

URL
Комментарии
2017-05-22 в 00:05 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
какая клевая мебель!
я только недопонял, что значит "шасси" в данном контексте? Каркас?

2017-05-22 в 00:18 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Молния с неба, спасибо!
Да. То, что под обшивкой.

URL
2017-05-22 в 00:29 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Оля класс! выглядит совершенно настоящей! С поролона я кстати тоже собиралась диван сделать почему то он не так популярен как обтянутый синтапоном картон

2017-05-22 в 01:55 

turtle_cherry
Класс! Клёвые мебеля. Гобеленчик такой прямо аутентичный.

Ты сегодня работала - в воскресенье?
Пошла почитала про Аскофен. А зачем он вообще? Вроде обезболивающее. И давление повышает...
Ты всё ж как-то береги себя, а? Человеческая тушка очень хреново чинится...

2017-05-22 в 01:57 

InnaNika
Симпатишная мебель получилась! А со сменными обивками и места меньше займет!

2017-05-22 в 05:06 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, классная мебель! Очень настояще выглядит, аж не верится, что там "7 швов"!

Ну, некоторые товарищи утверждали, что "лучший отдых - смена деятельности", таки склонна согласиться, особенно когда сменная деятельность в удовольствие, но, наверное, поберечь себя тоже стоит?

2017-05-22 в 09:20 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Марин! Не, картон, обтянутый синтепоном -- это точно не для меня. Слишком трудоёмко. И это всего один вариает. А у меня -- обшивок можно настрочить хоть сколько, хоть под каждый интерьер -- свою, и будет иллюзия кучи разной мебели, как раз то, что мне нужно.


turtle_cherry, спасибо! Ага, гобеленчик прям как по заказу. Вчера ездила докупать, я его вообще-то на коврик брала, а потом решила из него и обшивку сделать, а ткани не хватало. Так в магазине и ещё один вариант подходящего по расцветке гобелена обнаружился, надо тоже взять будет, симпатишный такой -- в полосочку, на цыновку похож.

Угу, я всё время по воскресеньям работаю и по ночам, днём на неделе я не могу плотно засесть, чтоб не отвлекаться ни на что -- всё время надо бросать и мчаться то на занятия, то на какие-нибудь заседансы, то дочку в школу или из школы, или уроки с ней делать... А в воскресенье, особенно с рань-спозарань, когда все спят -- самое оно. Ну и ночью.

Аскофен -- это аспирин + кофеин. Причём кофеина всего 50мг -- меньше, чем в чашке кофию, а штырит с него реально. Я думаю, дело в синэргизме с аспирином, он гематоэнцефалический барьер ослабляет, и кофеин мозги вштыривает от души. Я только им и спасаюсь, если после бессонной ночи на ноги себя поставить надо, отличная штука. Дозы маленькие, а аспирин после 40 -- вообще полезным считается, для улучшения реологических свойств крови. Так что никакого вреда, кроме пользы. Теоретически, наверное, можно просто аспирину хряпнуть и кофием запить его.

Самое смешное, что я себя вполне хорошо чувствую. Конечно, после очередного аврала бывает с ног валюсь, но мне достаточно совсем немного сна, чтоб в норму прийти. Сама себе удивляюсь. Откуда только силы берутся? А ясно откуда -- с кукол! Вот если перерыв в кукло-занятиях устроить -- вот тогда да, у меня прям упадок начинается, поэтому я стараюсь больше недели перерывов не делать. Иногда вот объективно вроде сил нету, вот как вчера, а душа прямо требует... Ну и я плюю на всё, на что можно плюнуть -- на сон, на работу -- и мчусь в куклы играть.

URL
2017-05-22 в 09:28 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо, Инна! Так об том же и речь! Шасси одно, обивок много -- и как буд-то у тебя целая куча разной мебели. Не будешь же всем один и тот же диваньчег ставить... А с этой конструкцией можно хоть к каждой съёмке в новом интерьере новую обивку отшивать. В общем, я очень довольна результатом.


MurrMasha, спасибо, Мишань. Вот не поверишь, тут трудозатрат на самом деле -- всего ничего. Пару часов, чтобы соорудить шасси, ну и столько же на пошив обшивки. За вечер можно управиться. Это в смысле, если полный цикл -- вместе с разработкой конструкции. А уже по готовым лекалам -- вообще быстро получится.

Батя мой так всегда говорил -- "лучший отдых -- это смена деятельности"... Я, кстати, в принципе тюленю ооочень редко. Всё чё-то жужжу, никак остановиться не могу, ага. А как оно -- "поберечь себя"? Как это делается? У меня когда совсем палево кончается, я могу рухнуть и часов 12 проспать запросто, но такое со мной бывает очень редко. Ну и ещё на слкдующий день после кукло-съёмок я обычно ничего делать не могу, кукольного в смысле, лучше всего -- в Инете повисеть.

URL
2017-05-22 в 09:52 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Классная мебель! Когда ж у меня будет время своих товарищей мебелями обеспечить? Хотя бы Люсьена...
А авральный режим - нормальное состояние творческих людей. Кстати, крепкий черный чай дает более длительный эффект, чем кофе. На себе проверено. Только действие наступает минут через 40 после приема. И тертыми ягодами лимонника закусить. Я так к защите готовилась.
))))

2017-05-22 в 10:03 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ломиель, спасибо! Ну вот у меня тоже теоретически времени нету, но я изыскиваю пока. Иначе мне просто реально плохо становится.
Ну да, у каждого свои средства, на меня чай почти не действует, я и так просто его много его пью, и крепкий. А кофе действукт безотказно. Лимонник -- это вещь, даже просто сушёные семена -- и то действуют. Но у нас раздобыть его -- проблема, у меня он не растёт в саду, и даже не заю -- есть ли он у кого-нибудь... А аскофен всегда в доступности.

URL
2017-05-22 в 10:51 

hairy_friend
Читатель
Классно, совсем как настоящая! :vo:

2017-05-22 в 10:55 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, супер! :vo: Такая уютная меьбелюшка получилась, так и просится порнушку на ней поснимать. :gigi:
Оль, ты береги себя, все таки постарайся отдыхать побольше, а то организм взбрыкнет. Ттт чтоб такого не было.:squeeze:

2017-05-22 в 11:08 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо, Валь! Ага, очень даже натурально получилось. Соразмерный гобелчик попался.


-Фуська-, спасибо, Тась! Ну так! Для чего ещё мягкая мёбель нужна? Щас обставлю ВИП палату и банзай!
А я и отдыхаю. Вот таким своеобразным способом, ага. Не валяться же пузом кверху.

URL
2017-05-22 в 11:33 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, нее кверху пузом это не дело, а фот писать, снимать, когда тихо спокойно, самое то.
Жду обновления вип палаты. :vict:

2017-05-22 в 15:38 

elka2001
oyloul, Классная мебелюшка! очень реалистичная и не трудозатратная :up:

2017-05-22 в 16:36 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, когда тихо-спокойно -- оно канешна, чё хочешь делать можно, хоть порнуху снимать, хоть кровищу... Красота! Только у меня такое щастя только по ночам. Хотя и за это уже спасибо.
Что значит обновление? Её ещё пока и не было. Ще ни було. Угу. Он же типа ещё в реанимации болтается.
Я вот чё думаю... Що... Это же полевой госпиталь типа, ну не в палатке, правда, стационарный, какое-то строение под него приспособили, больничку какую-то в населённом пункте. Но никаких особых евроремонтов там поди быть не должно... Как думаешь? Или должно?


elka2001, спасибо, Ёль! Совсем не трудозатратная. За один вечер можно шутя управиться. Правда всё равно надо ждать пока клей высохнет.
Но материалы всё равно, конечно, денег стоят... Дороже всего -- ручки, в смысле ножки, я их спецом покупала, 12 штук. Ткань, поролон -- тоже покупала специально, правда, не всё в один приём. Короче по затратам -- там больше тыщи получится... Это к вопросу об изготовлении всякой такой дребедени на продажу... Нерентабельно это. Если учесть, сколько стоит час моего рабочего времени.


Шёпот -- гад, блин. Задолбал меня уже вконец. Теперь он решил, что ему нужна койка в том же стиле. Полутораспальная... С такими запросами -- дешевле его убить.

URL
2017-05-22 в 17:19 

turtle_cherry
Полутораспальная...

Полтора - это экшен+монстр? :D

2017-05-22 в 17:28 

turtle_cherry
Перерывов, говоришь, не делать... Хм.
Вот это у меня проблема такая - если сил нет, на кукол их нет совсем. Чтобы выдумывать и фонтанировать идеями, это надо наоборот, откуда-то энергией напитаться предварительно!
А ты ухитряешься от них подзаряжаться как-то :)

2017-05-22 в 17:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
turtle_cherry, ну да, их же за двоих считать смешно. Да и вообще, двухспальные кровати -- это зло, способствуют разобщению, ага. Полутораспальная -- самое то. Шириной 1 метр. Такая ширина пзволяет спать рядом, не завязываясь узлами, но тем не менее -- в непосредственной близости.

Устроить авианалёт, что ли... С прямым попаданием авиабомбы непосредственно в ВИП палату... С живописно висящими по дымящимся остаткам стен кишками Шёпота...

URL
2017-05-22 в 18:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Во, давно надо было его припугнуть! Мигом заткнулся! Уже и без койки согласен обойтись -- диваном. А то уже прям совсем обнаглел...

Вот и в жизни так, пока ты белый-пушистый-интеллигентный -- всяк норовит об тебя ноги вытереть, если не что похуже. А как дашь кому в табло, так прям сразу все такими обходительными делаются...


turtle_cherry, да, я сама удивляюсь. Вроде по логике вещей на хобби энергия должна тратиться. А у меня всё с точностью до наоборот. Я её очень мощным потоком получаю. Причём что характерно -- именно с самого процесса, когда что-нибудь мастерю или снимаю. С результата тоже, но в меньшей степени. А выдумывается у меня вообще всё само. Я не знаю как, не могу объяснить, что это такое. Просто возникает в бошке, как будто извне пришло уже готовое. Как правило так. Общая идея -- так, а какие-то подробности или технические детали -- это да, это я могу и прицельно обдумывать.

URL
2017-05-22 в 18:57 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Не Оль, не будет там ремонта. максимум половину стены выкрасят в зеленый цвет, а около раковины кафель прилепят. ВИП палата не лучше будет, ну если кресло и телек поставят хорошо, а так радио повесят и будет.

2017-05-22 в 19:21 

Azraelita
Суперская мебель! Мне ужасно нравиться ткань, я бы такую рассцветку к себе в человеческих размерах поставила с удовольствием. Идея класс. У меня тоже есть этот икейский диван, и я собиралась расспороть невавистную розовую накидку чтоб по ней сделаь выкройку. Ты ткань случайно не в инете покупала где-то?
Последняя фотография вау, прекрасный мужчин!

2017-05-22 в 19:37 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ну вот я в раздумьях. Есть у меня просто шикарные пластиковые панели новые, ещё не показанные -- одна на стену, другая на пол. А я вот думаю... А не слишком ли шикарно-то? Для полевого госпиталя на отсталой планете... Наверное, надо обычную панельку поставить... А эти приберечь для их аппартаментов уже на Че. Диванчик плюс кресла -- уже версаль практически.

А на счёт телика -- это хорошая идея. Чем такой, как Шёпот, может развлекаться в свободное время? Ну кинушки смотреть, боевики какие-нибудь, или в игрушки гонять... Книжки же он не читает... Ну ещё качается наверняка, вон он какой мышцастенький весь. Ну может режется с соратниками в игры какие-нибудь, денежное довольствие просаживает...


Azraelita, спасибо! Ага, гобелен классный. Как раз для человеческих размеров он, пожалуй, мелковат даже, а вот для 1:6 -- прям мне очень нравится. Ткань я брала просто в магазине. У нас вообще магазинов тканей на Че -- куча просто. Мне, кстати, не очень нравится, как сшита обивка на Икейском диванчике, идиотская она какая-то... Зачем её распарывать? Можно же просто обмерить и постоить чертежи выкроек.
Шёпот совершенно невыносим... В своей красоте.

URL
2017-05-22 в 19:43 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль вообще не надо панелей, кусок картона покрась, для полевого самое то будет. И рядом с унитазом-умывальником можно кусочек панелей приклеять, типа плитка.

2017-05-22 в 19:50 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, у меня же везде там панели -- и в ординаторской, и в сестринской, и в операционной, и в ПИТе. Логично, чтоб и в ВИПе была такая же облицовка. Типа всё из стандартных блоков собрано.
При том, что это планета Кандагар, сплошные пески, с водоснабжением там могут быть проблемы... Ну или для госпиталя спецом скважину пробурили. И все мечтают туда попасть, чтоб помыться... То-то командный состав себе там ВИП палаточку-то и организовал...

URL
2017-05-22 в 21:09 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, ну тогда да, собирай из панелей попроще ему ВИП.

2017-05-22 в 23:34 

oyloul
  ЕскароГэм!!!

Уже обживаем новый диванчег…


Какой у него взгляд-то дикий с такого ракурса…

URL
2017-05-22 в 23:42 

taty@nka
пушистый ёжик
Какая классная мебель! :inlove: У вас просто талант делать такие вещи!

2017-05-22 в 23:48 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
taty@nka, спасибо большое-пребольшое!
1) Со мной лучше уже сразу на "ты", потому что я сама в хобби вообще ни к кому на "вы" не обращаюсь принципиально. Мне церемоний на работе хватает.
2) Я считаю, что май спэшл гифт -- это простые решения. То, что делаю я, может сделать практически каждый.

URL
2017-05-22 в 23:54 

turtle_cherry
Чегой-то в одиночестве обживаете :cool:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная