Ода похоти и насилию

00:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№444

MAY THE 4TH BE WITH YOU!
Just Jet


Смотреть–читать


СПАСИБО! Всем, кто поддержал меня в трудную минуту!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Пребудет с нами сила?
1. Непременно!  46  (100%)
2. Куда тебе ещё-то?  0  (0%)
Всего: 46

@темы: Насилие, Мужчины, Масштаб 1:6, Action Figures, Личное, Куклы, Фото, Нелюди

URL
Комментарии
2017-05-08 в 18:52 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Меня - не раздражает, тем более, что я на собственном опыте знаю, как замечательно может уплыть координация, и написать две-три фразы, не сделав пять ошибок в слове "ещё", будет подвигом. Правда, иногда уточняю, что именно комментатор имел в виду.

С другой стороны мне попадалось и злобное шипение по этому поводу. И совершенно каменный игнор. Конечно, все мы разные и отношение к одним и тем же вещам у нас совершенно разным может быть... Но мне, честно говоря, такое отношение кажется несколько странным. Потому что это ведь однозначно положительная реакция, выраженное в короткой форме одобрение -- как же можно относиться к этому негативно? Но мне вообще многое бывает непонятно...
Так тут зависит от того, чего шипящий товарищ НА САМОМ ДЕЛЕ хотел. Если обратной связи - это один разговор. Если же обратной связи прямо сейчас, точно такой, какую я хочу и пофиг на твои обстоятельства (что у тебя, допустим, три утра сейчас и ты немножко занят) - это другой разговор, и тут шипение, конечно, будет. Ну и у некоторых товарищей хобби, видимо, такое - шипеть.

2017-05-08 в 19:08 

Рукбат
oyloul, мне приятно любое высказывание и отметка даже в слово. Хотя я вот тоже всегда в такой же вилке. Чаще читаю подпольно с работы или ещё где и как то неловко написать огрызок ( а ещё ы спешке языком албанским)))) и не ответить не хорошо...а ещё более неловко что потом продолжается беседа и я её упускаю, исчезаю, забываю и потом разговор ушёл... В общем чаще молчу и опять понимаю что высказать хоть что то было бы лучше так все же увиденное произвело вречатление. Вот так и сидишь и думаешь)))

2017-05-08 в 19:17 

serebryanka
argentumka. rideamus!
oyloul, ну, так правильная творческая кошка. в студии всякая движуха, а ей же надо быть в курсах))

по поводу вопроса, хорошо отношусь.

2017-05-08 в 19:25 

turtle_cherry
Я уже, кажется, достигла дзен по поводу комментариев, я в основном пишу и вешаю фотки здесь, в дайри, но иногда и на ДП что-то пишу, там все же остались люди, которые меня читали, а в дайри их нет. На ДП часто комментариев нет вообще, но я знаю, что люди там есть, заходят и читают :D (Я и сама часто листаю что-нибудь с телефона, отвечать неудобно, а потом забываю).

Ну и, когда люди зашли и написали "как красиво" - это же здорово. Не знаю, зачем тут искать еще какой-то смысл, раз человек сказал "красиво", значит, ему понравилось. И не поленился доброе слово написать, спасибо ему.

Да и вообще по поводу коротких комментариев я имею совершенно противоположное мнение. Иногда вот именно лучше написать "Красиво" и на этом закончить, чем придумывать, что б такое забабахать. Не люблю, когда комментарии вымучивают. Это же заметно и ненатурально совершенно выглядит. И вроде ответить надо, старался человек, а прямо не знаешь, что и сказать на всё это нагромождение красивых и бессмысленных слов... (Когда много слов от души - это другое, это тоже заметно).

2017-05-08 в 19:28 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Rartana, не переживай, это у многих так.

Зверь Ши, ооо, да -- бывает, уже просто по клавишам не попадаешь...
И я с тобой совершенно согласна. Для многих хобби -- это не сами куклы, а дрязги вокруг да около. И в других хобби так же. Увы.

Рукбат, ну да, всё время вот эта дилемма -- написать хочется, а много не можешь. И короткие комменты -- это как раз выход. Я-то спрашиваю не столько с прицелом на личные дневники, сколько на наше сообщество. Бывает там денёк пропустишь, а уже целая страница набежала, всем писать -- кучу времени надо, а никому не писать, просто фотачку плюхнуть -- стрёмно. Вот я поэтому обычно только первые дни и играю, а потом уже никак не получается... А у нас там же принято отмечать предыдущие фотки, и это правильно, потому что просто плюхнуть свою фотачку - это вроде как пренебрежения к другим играющим... Засада, в общем. Никак я не могу определиться с этикой общения в сообществе.
Упускать беседу -- это, по-моему, как раз совсем не страшно, у всех свои дела и обстоятельства -- это же понятно, меня так вообще непрерывно дёргают...

serebryanka, ну да, кошь моя вообще любит быть в центре событий и контролировать ситуацию.
Ну у нас, похоже, у всех более менее близкие взгляды на жизнь. Вот интересно было бы послушать противоположное мнение... Подозреваю, что здесь таких просто нет. Или они промолчат, не станут его озвучивать.

URL
2017-05-08 в 19:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
turtle_cherry, да про ДП даже и речь не идёт, это отдельная тема. Там в плане комментов такой букет разнообразных подлостей, я даже как-то про это целое исследование написала... Это же не дневник, не сообщество, где можно самостоятельно фильтровать контингент. Такие экземпляры попадаются, аж весело. Одна Анжеллочка наша Разъебаева чего стоит. Паноптикум.

Телефоны-планшеты -- это особая тема. Мне с моими сантиметровыми ногтями только читать и удаётся, и то не всё гладко, постоянно не туда попадаю. А уж писать с них -- это вапще подвиг.

"Ну и, когда люди зашли и написали "как красиво" - это же здорово. Не знаю, зачем тут искать еще какой-то смысл, раз человек сказал "красиво", значит, ему понравилось. И не поленился доброе слово написать, спасибо ему." Истинно так! Вот на твои записи мне тоже постоянно хочется написать, но коротко писать вроде как-то неловко...

Неее, вымучивать -- это точно порочная практика, и ты права -- это видно, и очень легко попасть невпопад. Хотя я и при всей своей искренности постоянно невпопад попадать ухитряюсь... Ухитрять попадаюсь, ага.

С ответами на комменты у меня как-то никогда особых проблем не было. Но короткие хороши ещё и тем, что просто "спасибо!" -- и порядок, дело сделано! Все довольны друг другом.

URL
2017-05-08 в 19:46 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
oyloul, а еще я боюсь сказануть глупость, особенно в дневниках людей с которыми общаюсь не плотно. Привычные фандомной кастрюле выражения другим не понятны

2017-05-08 в 19:51 

dollish_girl
мне кажется, это нормально - выражать свое мнение просто смайликом или короткой фразой, сама такая - всегда сомневаюсь, что надо писать, а что - нет.. Хотя сама люблю пообщаться "на своей территории", в 'больших объемах, но и маленькой реакции рада)

2017-05-08 в 19:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Rartana, да, такое тоже есть. Я сама с этим часто сталкиваюсь. Скажу чего-нибудь, имея в виду одно, а собеседник усмотрит совсем другой смысл. И неловко получается, вплоть до конфликтов на ровном месте...

URL
2017-05-08 в 19:57 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, та лан, какая разница, смайлик или слово смайлик. Тут важно что чел прочитал, и его это тронуло, а слова, ну блин есть вообще косноязычные (как я:alles: ) которые не могут составить предложение, есть стесняются, особенно когда тут у нас дыдбыр полным ключом, и проще прислать смайлик, чем ничего. А бывает состояние такое, что волком вой, и смайлик как выход. Крч я эт к чему, пусть хоть что-то чем тишина. тишина напрягает, и не знаешь все ли с челом впорядке, а так тыцнул он рожицу, и значит он с нами, и вернется, просто нужно время.

2017-05-08 в 20:04 

turtle_cherry
Вон в ЖЖ уже лайки прикрутили, для тех, кому неловко писать односложно, а пост понравился :)

В дайри я обычно еще голосовалку приделываю. Для поговорить односложно :)
И многие просто пишут что-нибудь типа "лайк" и один пункт для выбора. Вот и возможность сказать доброе слово, просто нажав кнопку (и не раскрывая инкогнито).

Еще некоторые стесняются что-то сказать, когда в комментариях уже идет оживленная беседа. Тоже мне непонятно.

И вот кстати верно, когда вымучивают, придумывая, что б такое крутое сказать, иногда ухитряются сказать невпопад такую ерунду, что лучше б молчали... А комментарием "как красиво" уж точно обидеть невозможно.

2017-05-08 в 20:10 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, дык про то, что мы с тобой одинаково на вещи смотрим, я и не сомневалась, ага. Сапоги от сороконожжжки.
Ты всё так написала, что лучше и не скажешь.
А ещё на меня иногда паранойя накатывает... Типа в статистике есть, голоса в голосовалке нету, коммента нету -- зачем ходит? Кактус сосать? Или вапще что-то дурное задумал? Чего ходить, коли не нравится? Нащо? О, какое я ещё слово знаю! И сразу мысли -- а не закрыть ли особо вкусный Эпизодичек под списачег, в котором только те, кто комментит... Ладно, это просто мимолётное. Проходит быстро. Да и статистику я сейчас очень редко смотрю. Обычно на поржать над "переходами по поисковым фразам" -- это для меня нескончаемый источник удовольствия.

URL
2017-05-08 в 20:15 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, ох да, про паранойю ты права, я как вижу переход с неугодных соо, сразу руки опускаются, ну ять, если обсираете и разбираете по косточкам, сделайте лучше и покажите, а мы тоже посудим. Печально все это. :-(

2017-05-08 в 20:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
turtle_cherry, ооо, лайки -- это просто отличная штука. Я на Фликре это дело очень ценю, я фотки люблю смотреть, вовсе не только кукольные, и честно шлёпаю звёздочки на всё, что мне понравилось.

Ой, у тебя голосовалка такая, что меня лично она в тупик ставит... Ну и потом, оказывается с телефона-планшета и это неудобно... Кто-то мне писал про это. Хотя у меня, помнится, как раз это проблем не вызывало -- увеличил страницу и порядок. У меня бывало такое -- сижу себе за ноутом, работаю, и время от времени поглядываю, на дневник и на статистику. Некто появился в статистике, и ничего, даже кнопочку не нажал... Ну какой отсюда вывод? Однозначный. Не понравилось. Ну и ладно, примем к сведению...

Однопозиционная голосовалка -- это да, полный аналог лайков, только анонимный, что очень жаль. Потому как голосов-то много, а чьи -- не знаешь.

Некоторые вообще стесняются. Есть у некоторых такая черта. А у некоторых есть свойство ляпать невпопад. У меня, например.

URL
2017-05-08 в 20:27 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, Тась, вообще-то такой переход ещё ничего не значит, может просто кто-то читал это "неугодное соо", а вовсе не по твою душу... И ещё тебе скажу -- если на тебя что-то негативно влияет, просто огради себя от этого влияния. Я перестала читать ликсы -- и мир прекрасен! Да я знаю, что они никуда не делись из объективной реальности, но в моём мире они больше не существуют, я о них больше знать не желаю. Вот и всё решение. Так просто.

URL
2017-05-08 в 20:34 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, я нормально отношусь))) Мне кажется - это прикольно, когда к тебе пришли и что-то теплое сказали, пусть и короткое

2017-05-08 в 20:34 

NAndrevna
Я хорошо отношусь

2017-05-08 в 20:40 

turtle_cherry
Ну у меня голосовалки в стиле "есть тут кто-нибудь? алё! с новым годом!" :laugh:

Нет, за тобой я вяканья невпопад никогда не замечала. Ты по делу говоришь. Те кто вымучивает комментарии, это особые люди... Изо всех сил пытающиеся сделать вид, что интересуются тем, чем не интересуются. (Чтобы кто-то в ответ сделал вид, что интересуется ими. Наверное). А фальшь это то, от чего меня выносит сразу :) Уж лучше поругаться искренне...

2017-05-08 в 20:55 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
oyloul, о вспомнила в тему о переходах с левых мест, на днях искала с чужого компа выкройку лолячьего платье на барби, гугл картинки выдал несколько твоих фото и ворох выкроек - то купальники монстровые, то штанцы экшенов, и зачем-то голого с гитарой) некоторые любят жать кнопочку "посмотреть на странице" мало что еще там по искомой теме, отсюда и странные лица)

2017-05-08 в 20:57 

*Alsi*
мне так редко пишут комментарии, что я рада любым ))

2017-05-08 в 21:02 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, та я понимаю, я туда не хожу уже с год наверно, хотя я знаю что мою писанину там разбирают чуть ли не по строчкам, но мне пофигу уже. Я же знаю как я пишу, ничего нового они сказать не могут, и написать лучше тоже. :-D:lol:

2017-05-08 в 21:17 

Alice Milich
К коротким комментариям, в общем, отношусь положительно, ничего криминального в этом не вижу. И отвечать на них просто. Конечно, интересно, когда кто-то заметит что-то на фотках и отдельно отметит, но и просто одобрение тоже приятно. А вот сама частенько отказываюсь от комментирования, если не могу сочинить содержательный ответ (

Кстати, Джет эффектен невероятно. Как всегда )

2017-05-08 в 21:44 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Пожалуй, я к большинству примкну, в том что любой положительный комментарий приятен. правда, сама стараюсь подлинней выражатся, под девизом "автор старался, покажи, что реально ценишь чужой труд!". В результате, некоторые вещи остаются даже без коротенького "спасибо", потому что мысли в тупик заходят (((

А чисто смайлики использовать опасаюсь. Простую улыбку ещё ничего, но многие смайлы народ понимает по разному, и одно дело, когда тебя спросят "что ты имел в виду?", а ведь могут не правильно понять и тихо недоумевать или даже обидеться :nope:

2017-05-08 в 21:59 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, безусловно прикольно! "Нормально" -- это даже как-то слабо сказано, ну потому что "нормально" -- это вроде никак.

NAndrevna, ага, я тоже. Сам факт реакции -- он важен сам по себе, не только форма, в которую она облечена. Это уже скорее вопрос второго порядка. А первого всё-таки -- сам факт, есть эта реакция, или её нет.

turtle_cherry, не, у тебя они какие-то такие ... причудливые, юмористические такие, ага, я вот даже для себя обычно подходящего и не нахожу.
А я просто никогда не вымучиваю. Если пишу, то только искренне, но бывает, что у меня какие-то ассоциации возникают, которые странно воспринимаются, если я их озвучиваю. Это да. А особенно меня удручает, когда в моих фотках видят не тот смысл, который я туда вкладывала... Но это уже другая история.

Rartana, ой, не, меня-то переходы ни с каких мест не напрягают, бывает, что переход с незнакомого дневника, это просто значит, что кто-то из читателей там тоже тусуется, вот и всё.

*Alsi*, мне пишут часто и много, но я тоже совершенно искренне рада любым. Даже наездам -- потому что можно весело посраться, ага.

-Фуська-, Тась... Я вот тебе одно скажу. Я читаю только тебя. А я сейчас даже книжки почти не читаю, и совсем не читаю нового, только перечитываю. А тебя -- читаю. Это же показатель. Потому что я очень ценю качество прозы, так сказать. Даже больше, чем содержание. Ты хорошо пишешь! А критиками становятся импотенты, которые сами не могут.

Alice Milich, спасибо, Юль! Джет -- это Джет, он такой один!
"А вот сама частенько отказываюсь от комментирования, если не могу сочинить содержательный ответ (" -- вот и у меня та же история, а это, пожалуй, неправильно.

URL
2017-05-08 в 22:07 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
kzanna, какие, однако, мы тут все подобрались! Единомышленники. "автор старался, покажи, что реально ценишь чужой труд!" -- вообще это довольно спорный мотив. Авторы творят, просто потому как не могут иначе, вовсе не за ради похвалы или одобрения. Выкладывают -- да, ради общения, а творят по своему велению. И в общем, как мой опыт показал, короткие комменты и смайлики своё дело отлично делают -- воодушевляют, энергии прибавляют. Поэтому, если у тебя такая мотивировка, то да -- лучше не оставлять без внимания, независимо от формы подачи этого внимания.

Я смайлики не использую вообще. Не знаю, почему. Непривычная к этому, что ли, привыкла всё словами выражать. "одно дело, когда тебя спросят "что ты имел в виду?", а ведь могут не правильно понять и тихо недоумевать или даже обидеться" -- это на смайлики, что ли? А как их-то неправильно понять можно? Вроде смайлик для того и придуман, чтобы показать эмоции, напонятные просто по тексту.

URL
2017-05-08 в 22:13 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Лучше короткий коммент или смайлик, чем просто молчание, я считаю. Это значит, что твой пост заметили и оценили. Писать что-то связно-длинное не всегда есть время и силы, а короткий коммент - это , в любом случае, знак внимания. Типа, я тут, я читаю и мне нравится... Это дает и силы , и вдохновение делать что-то новое.

2017-05-08 в 22:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
FALCONa, вот ты написала прям как будто я сама! точно! Я тоже это именно так и воспринимаю -- "я ут, я читаю, мне нравится!" И это замечательно! Как можно относиться к этому плохо? Это нонсенс какой-то. И эффект такие комменты дают о-го-го какой -- это я теперь совершенно точно знаю, проверено.

URL
2017-05-08 в 22:40 

lunnayakoshechka
Я считаю, что лучше уж жамкнуть кнопочку "нравится" в опросе (если таковой имеется) и ничего не писать или написать хотя бы предложение из трех слов.
Конечно, автору всегда хочется знать, что именно в его фото или истории понравилось больше всего. Автор же старался, писал диалоги, выбирал ракурсы. На просто смайлик иногда даже не знаешь, что отвечать.

2017-05-08 в 23:04 

Собакин_ужас
я не противник коротких комментариев... а зачастую даже жалко, что здесь, на дайри нет системы "мне нравится" потому что смотришь-читаешь и реация:"вах! класс! зашибись! обалденно!" а как это красиво написать, чтоб автор понял мои восторги? не умею... в "куклоигре" смотришь ленту, балдеешь - вот написала бы, да как бы всех не забыть, каждому слова подобрать - сложно для меня...

2017-05-08 в 23:07 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, лично я хорошо отношусь к коментам в любой форме, хоть смайлик хоть просто "красиво " И вообще мне как то, если не свой личный бред пишу , сложно много написать ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная