22:55 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№438

ШИТЬЁ-БЫТЬЁ
Белые халаты


Смотреть–читать


СПАСИБО всем! Даже тем, кому я интересна только в практическом плане.
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Медицински?
1. Ещё как!  28  (96.55%)
2. Так себе...  1  (3.45%)
Всего: 29

@темы: Action Figures, Monster High, Женщины, Креатив, Куклы, Масштаб 1:6, Мужчины, Фото, Шитьё

URL
Комментарии
2017-04-19 в 09:51 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, классные какие халатики и Ура ! Выкройки новые))

2017-04-19 в 12:20 

hairy_friend
Читатель
Отличные халатики! :up: Шёпот невероятно хорош даже в полуадекватном состоянии :inlove:

2017-04-19 в 13:14 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Марин! Ну выкройки-то -- это ж я завсегда!

hairy_friend, спасибо, Валь! Шёпот, мне кажется, не врубается, на каком он вообще свете. Прям на роже написано: "Это чё? Я жив, что ли?"

URL
2017-04-19 в 14:13 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Обалденно! Это какое-то невероятное колдунство. Все такое живое-живое!

2017-04-19 в 15:58 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, спасибо! Если честно, я не особо поняла, в чём "колдунство" и что именно "живое-живое", но всё равно -- спасибо!

URL
2017-04-19 в 16:34 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, просто с каждой новой порцией фотографий все больше забываешь о том, что это не живые актеры. Тот же Шепот - вот он на каждом кадре по-разному выглядит, и эмоции легко считываются.

2017-04-19 в 16:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, ага, поняла, спасибо, это очень приятно. А что касается Шёпота... То он всю дорогу удивляет меня саму... Что вообще такое происходит? Как он приехал, так у меня крышу и повело...

URL
2017-04-19 в 20:51 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, "Люди в бееелых халааатах"
Какие белоснежные получились!
Форму держат, как надо - в моей юности халаты врачей и медсестёр крахмалили. (тонкую ткань для кукол при раскрое и шитье тоже крахмалила, она как бумага становится, удобно в работе; на фабрике ткани полотняного переплетения тоже чем-то обрабатывают для жёсткости)
Изгиб спины и соблазнительные округлости того, что пониже халатик Ады подчёркивает идеально. Как вспомню объёмы монстротушки - так мне дурно становится...
Цельнокроеный воротник для меня лично - что-то из области научной фантастики. Мужской халат чуть побольше и без "буферов", уголочки воротника лежат как надо.
Карманы на халате зигзагом пришиты, да? мне поначалу показалось, что оборочка по краю.
Сделаешь ему нагрудный карман для ручки? Или у них там планшеты и электронные документы?
Я помню, да, что не люди и не на земле, но привычнее более длинный мужской халат, и, как мне кажется, карманы тогда пониже будут. У нас некоторые доктора любили ходить в расстёгнутых халатах, и руки в карманах.

2017-04-20 в 00:04 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, с днем рождения наше солнышко! :squeeze::squeeze::squeeze:

2017-04-20 в 00:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, спасибо, Тась! шнорХакалуТюн, аревс! шат-шат-шат! есКезсирумэм!

Щас новая запись будет. Дюже праздничная, ага!

URL
2017-04-20 в 03:26 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо, Мишань!
Прежде всего -- отдельное тебе большое и горячее спасибо за аккуратность формулировок. Вот ни одна фраза меня не царапнула, вот ни насколечко. И в такой форме даже твоё несогласие уже не воспринимаеся, как наезд, а просто располагает к приятной и полезной дискуссии, ага.
Теперь по существу. 1) Лайкра -- очень белая, просто ужасно белая. Причём именно вот эта -- матовая. Мне кажется, что обычная всё-таки не до такой степени белая.
Да, пожалуй, ты права, как раз получается эффект накрахмаленной ткани. Уголки только немного склонны загибаться.
2) Фигура у монстров -- это смерть закройщику, называется. На такие фигуры, с такой кривизной, выкройки строить, да так, чтобы они топологически правильными были -- это задааача. Но я её решила. Вспомнив жуткую выкройку из итальянского журнала, по которой я себе жилетку шила, в которой защищала диссертацию. Этот халат сшит по тому же принципу -- средний шов спинки непрямолинейный, как раз он и формирует этот изгиб.
3) Цельнокроеный воротник -- это отличная штука, избавляет от самой противной операции -- собственно вшивания воротника. Как ни старайся, а шов получается толстым, и воротник с лацканами лежат плохо, приходится их пристрачивать по линии отгиба. А цельнокроеный -- ложится сам, как надо, потому что никакие швы ему не мешают.
4) У меня на машинке есть отличный шов -- девятка -- он одновременно и прямая строчка, и зигзаг. Я все кукло-одёжки им шью. Он ещё хорош тем, что он эластичный, за счёт многопроходности. Ну я им карманы и присобачила. По идее надо было зигзаг-то убрать. А нагрудный карман я хочу на хиркостюмчиках сделать. Я лайкры ещё и цветной прикупила, 3-х разных цветов. Хочу для Реу -- это космический госпиталь на ещё одном спутнике планеты Че (кРЕменкУль) -- сделать модные костюмчики. Для Игги, в частности.
5) Это не окончательный вариант. Я методом последовательных приближений двигаюсь. И я с тобой согласна -- халат для Айболита должен быть длиннее, и карманы -- ниже. А в этом он -- как санитар в морге, ага. Этот и старый халат доктора Фрэйда у меня будут типа для посетителей. Мохи с Генкой же непременно припрутся Шёпота навестить. Уже как бы можно...
6) "У нас некоторые доктора любили ходить в расстёгнутых халатах, и руки в карманах." -- кхм... Мне как-то сразу представилось. Доктор такой, в расстёгнутом халате, а под халатом -- ничего. И руки в карманах, ага. Чудесная картина!

URL
2017-04-22 в 15:23 

Lillenna
oyloul, халатик на монстре ой как аппетитно сзади смотрится, моя прям требует платье по такой же выкройке. Если будет длинный халат для доктора, то я буду ждать фоточку Доктор такой, в расстёгнутом халате, а под халатом -- ничего. И руки в карманах, ага.. Можно не в рамках истории, а так, бонус-фото для читателей.:beg:

2017-04-22 в 18:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Lillenna, спасибо! Мне как раз очень хотелось, чтобы халатик хорошо облегал этот дивный изгиб монстро-спины. И он таки облегает, что меня очень радует.
Гы-гы, я как чё от балды брякну, так потом из этого целый ыротический фотосер получается, ага. Так со снайпером было, теперь вот -- с доктором... А чё? Плодотворная идея, можно развить эту тему.

URL
2017-04-30 в 23:08 

Alice Milich
oyloul, отличные халатики! С цельнокроеным воротничком - супер!
Шёпота мне на этих фотах прям чет жалко стало

2017-05-01 в 00:26 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, спасибо, Юль! Вшивать воротник -- это самая для меня гнусная операция в шитье. А в этом варианте вшивать нужно только в спинку, а это не так сложно.
Да, мне тоже его стало жалко, такой он тут потерянный... Поэтому в Эпизоде я его разбудила по-другому.

URL
2017-05-08 в 17:26 

Dana Skully
Замечательные халатики! Монстроспинка хорошо получилась :)

2017-05-08 в 18:12 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dana Skully, спасибо! Монстроспинка -- это ммм! Именно этот дикий изгиб не в последнюю очередь покорил меня при первом взгляде на монстриков.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная