00:00 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№435


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ»

Эпизод L. На войне как на войне. Часть VII День минус 365-й
Планета Кандагар. Военно-полевой госпиталь


Смотреть–читать


СПАСИБО ещё раз всем, кто не остался равнодушен к моей просьбе о помощи и поддержке! У меня просто нет слов, чтобы выразить, до КАКОЙ степени вы мне помогли!
____________________________________________________________________________________________
 

Вопрос: Ну как?
1. Трогательно! 
41  (97.62%)
2. Сантименты и слюни... 
1  (2.38%)
Всего: 42

@темы: Фотоистория, Фото, Отношения, Мужчины, Масштаб 1:6, Куклы, Комиксы, Женщины, Monster High, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures

URL
Комментарии
2017-04-08 в 00:15 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Кажется что я слышу ее вздохи. А погружаться в думы не стоит можно до такого додуматься и поверить... вот очнется Шепот тогда и говорить

2017-04-08 в 00:33 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, Оль я плачу. :weep2: Это так трогательно, и так по настоящему, я своему любимому тоже говорила и говорю, что без него мне этот мир не нужен.

2017-04-08 в 00:37 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Так трогательно. Ада тут такая уставшая и печальная. А еще она мне почему то напомнила мокрого котенка

2017-04-08 в 01:47 

messaging
oyloul, душевная Ада, нежная и полная надежд. Любовь то её, весь трубками укутан. А нижняя бутылка это мочеприемник?

2017-04-08 в 02:28 

serebryanka
очень трогательно.

а Ада мне нравится просто ужасно!

2017-04-08 в 06:00 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, очень трогательный эпизод.
Мы-то знаем, что Шёпот выкарабкается, а Ада - ещё нет... Так её понимаю и сочувствую...
А Шёпот её слышит?

2017-04-08 в 10:05 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
надеюсь, что Шёпот слышит. Потому как, цитируя мою любимую Буджолд, некоторых надо бить кирпичом по голове, а некоторых большим кирпичом. Лежать, слушать, как тебя любят, и не иметь возможности отреагировать должно раняться очень большому кирпичу )))

Да, и нам же общали секс в ближайшем будущем! Тогда Шёпот точно должен что-то если не услышать, так другие скажут, или сам поймёт!

2017-04-08 в 11:27 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Так трогательно, что мурашки по коже.

2017-04-08 в 12:21 

hairy_friend
Читатель
Трогательно и чудесно. Не бойся, Адочка, выкарабкается твой любимый, и всё у вас будет! ;-)

2017-04-08 в 12:35 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Rartana, спасибо! Да в общем... Ей не грозит особо чего-то там лишнего напридумывать. Она скорее к самоуничижению склонна. Думает, что вот он очнётся и ... ничего. Посмотрит сквозь неё и ничего хорошего не будет. Она и не ждёт особо. И ни на сто не надеется.


-Фуська-, спасибо, Тась. Когда близкий человек уже становится частью тебя самого, потерять его -- это значит лишиться части своей души... Большой части. А без неё часто и жить не стоит -- да...


leanrika, спасибо, Марин! Ага, точно, она такая трогательно взъерошенная здесь. Вся в растрёпанных чувствах.

URL
2017-04-08 в 12:45 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
messaging, спасибо! Любовь её -- жив, это самое главное, и в данной ситуации это равноценно чуду -- если б не Мохи... И не Айболит. Да собственно, и она сама к делу спасения руку приложила.
Там на самом деле даже две бутылки -- дренаж раны и мочевого пузыря. Они же его капают постоянно. С какой скоростью капают, с такой же примерно и отфильтровывается лишняя вода. Банку закачали -- банка набежала. Примерно.


serebryanka, спасибо большое! Мне Ада тоже нравится, очень. А в том, что она появилась -- заслуга Шёпота. Таких энергичных и требовательных экземпляров мне ещё не попадалось. Мне прям интересно, чего он дальше пожелает...


kzanna, спасибо! А Шёпоту ничего и не надо слышать. Потому как симпатии Ады вполне взаимны. Там на самом деле половина подразделения по ней вожделеет -- женщин-то в округе особо не наблюдается. А вторая половина -- по Райке, ага. Ну и он не исключение. Но он таки слышит. Потому, придя в себя, пойдёт сразу конём, без всяких там Е2-Е4.

Если вспомнить, как он тут лапами сучил, пока я Аду ему делала... Так то, что чувствует к нему Ада -- это цветочки, по сравнению с вулканом страстей в нём.

URL
2017-04-08 в 13:00 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо, Мишань! Ну как раз Ада-то уже тоже в курсе, она же всё-таки мед.работник, операция прошла успешно, повреждения не такие уж и фатальные, состояние стабильное, динамика положительная. Уже можно с высокой вероятностью утверждать, что прогноз благоприятный. А вот в плане перспектив развития их взаимоотношений -- вот тут она в полной неуверенности пребывает. Потому как не в курсе... И Шёпот тоже не в курсе. Был. А теперь, наслушавшись Адиных плачей Ярославны, он по идее должен воодушевиться и... Вот только... Он же сапог. Убийца. Никаких особых нежностей-то ждать от него не приходится... Он просто не умеет... Он вообще-то даже неграмотный. Книжек не читает. Чё-как -- ничего не знает. Ну то есть в смысле поиметь -- это он типа плавали-знаем, а вот чтобы там чувства всякие... С этим конкретно напряг. Ну ничего, разберутся как-нибудь, Ада тоже в принципе без ТДО, а его калибр 7,62 поди компенсирует, ага -- по принципу "плюс снег, минус ёлка".


Jean Sugui, спасибо большое! Я очень опасалась, как бы не перестараться с трогательностью-то...


Вон, кто-то же таки расценил происходящее, как "Сантименты и слюни", ага. Странные люди, да же? Ебля им "гадко и грязно", признания в любви -- "сантименты и слюни". Где логика? Непонятно. Какие-то прям аберрации восприятия, гы-гы.


hairy_friend, спасибо, Валя! Ничего, самое тёмное время обычно перед рассветом, пусть попечалится немного. А то очнётся этот поганец -- и привет. Уже не до раздумий будет... Такое у меня подозрение.

URL
2017-04-08 в 13:40 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, какая красота! Вот ничего не могу поделать, это в голове всплывает.

2017-04-08 в 13:59 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, ах ты, Боже мой, дорогая ты моя, СПАСИБО! Вот уж и мысли у меня не было, что хоть кто-нибудь узнает в Адиных словах эту песню, а ведь именно эта песня и имелась в виду!



"Но я верю по капле, по капле жизнь и силы вернутся к тебе. Будет первая капля силою, будет радость каплей второй. Не должны умирать красивые, не должны умирать храбрые, не должны, не должны умирать!"

Разве может голливудское убожество с его банальным хэппиэндом сравнится с нашим мультиком! А уж от песни этой мурашки по мне табунами гарцуют просто...

URL
2017-04-08 в 14:15 

Senestopatia
oyloul, первое, что я увидела - это датчики ЭКГ))))) Интересно, как у Шёпота сердце расположено? Какой конфигурации? Сколько камер?.. Попроси Аду, пускай мне тоже атлас их анатомии перешлёт)) Сделано восхитительно: милейшие " присосочки" и разноцветная маркировка!) Просто ммм ^_^
И блин, всё как полагается: дренаж из раны, капельница, переливание крови... Мочевой катетер меня убил!))) Вот только цвет жидкости в нём подозрительный. У него она по умолчанию оранжевая? Или там гематурия после ранения и операции?)) И да, я помню, что они не люди) Просто стала сразу думать, что с ним, не надо ли почки подлечить))))
Набедренную повязку ты ему классную сваяла! Это посерьёзнее простыночки! Смотрится очень здорово, и почему-то сразу уверенность возникает, что уход в этой палате отменный!)
Ну и Ада. Трогательная до жути! Как она на него смотрит! Бедняжка, скорей бы он очнулся, заметил её и развеял её представления такие и себе самом! Такое выражение лица у неё на заглавном скрине, ах!
Краем глаза увидела предыдущий ответ твой, даааа, я тоже об жтой песне сразу подумала! Очень нравился мне жтот фильм в детстве! И вообще историю Русалочки очень люьлю)
Я уже говорила в Эпизоде про операцию, но повторюсь: вот вроде антуража немногт кажется, а столько важных мелочей учтено! Очень круто смотрится, и веришь происходящему!
А Шёпот её слышит, как минимум, на подсознание всё записывается точно) Так что буду держать за них кулачки! Ада всё укрепляется на месте моей любимицы!!!

2017-04-08 в 14:20 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Исполнительница этой песни -- известная камерная певица Виктория Иванова. Ещё она пела в "Аленьком цветочке". И от этой песни у меня тоже мурашки.


URL
2017-04-08 в 14:58 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, я не могу эти песни даже слышать сейчас - сразу плакать начинаю...

2017-04-08 в 15:17 

hairy_friend
Читатель
"Не должны умирать красивые, не должны умирать храбрые, не должны, не должны умирать!" - и как я могла не опознать песню, она ведь с первого раза проникает глубоко в душу, да там и остается. Эх.

Под впечатлением от эмоциональной стороны эпизода забыла отметить техническую, а ведь все эти трубочки-колбочки-проводки-датчики, не говоря уж о самой кровати - просто чудо инженерной мысли! :kruto:

2017-04-08 в 16:55 

ChaiChai
Очень красиво и трогательно. :up: Это именно тот эпизод, который и должен быть. И характер Ады раскрывается с этим монологом. Она вообще очень милая, а в этом эпизоде особенно. Очень нравится заглавное фото, где она сидит с ногами на стуле и любуется Шёпотом.
Песня из мультика классная.

2017-04-08 в 17:59 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Senestopatia, спасибо!
Ой, только не заставляй меня рисовать анатомический атлас, ладно? Наверное, у него с сердцем всё примерно как у нас, вообще всё довольно похоже, так некоторые ньюансы. Генетические отличия есть. У них пол определяется не одной парой хромосом, а двумя.
Весь этот реанимационный антураж -- ему уж скоро 3 года будет, это я всё для Джета делала, когда он в реанимацию загремел. Я на Шёпота только кислородную маску аппарата ИВЛ цеплять не стала, у него голова меньше, и маска всю красоту закрывает.
Мне доводилось под нож хирурга попадать, поэтому всё это дело -- дренаж, капельница, катэтэр -- это я всё на собственном опыте знаю в общих чертах. Моча оранжевая -- это да, гематурия, Маша мне подсказала, что может быть контузия почки, ну и когда кровь в моче -- типа так жалистнее, ага. Подлечат и это, ничего.
Это не набедренная повязка. У него на пузе бинты, а так -- он просто накрыт маленькой такой пелёночкой. У них там планета-то жаркая, обогревать его нет необходимости, можно и вообще было бы ничем не накрывать, но если совсем не накрывать -- кхм ... Ада сосредоточиться бы точно не смогла, чтоб так внятно мысли свои формулировать.
Ада на него прям вот реально с чувством смотрит. Я всё время этому удивляюсь -- статичные же лица, а такую гамму чувств могут изобразить. Это поразительно! Шёпот её само собой слышит, это вообще на сеанс гипнопедии смахивает, щас она его кааак запрограммирует, ага. И никуда он от неё не денется. Да собственно он совсем не против, а наоборот, очень даже за.
А сильно много антуража и не надо, главное, чтоб нужное впечатление создавалось, атмосфера. Тут с первого же взгляда понятно, что это больница, и что это ПИТ -- и достаточно.
Песня очень действующая, да... И вообще голос какой-то ... неземной, что ли. Резонанс где-то внутри вызывающий. Каких-то струн души, так сказать.


Вот все в один голос -- Ада, Ада. А вы на него посмотрите! Блииин, я вообще не могу. Нельзя таким красивым быть, только за одно это, пожалуй, убить могут... Постоянно таскаюсь в студию на него поглазеть. Потому что вживую он смотрится ещё круче, чем на фото. Похоже, у меня ещё один экземпляр нарисовался, чрезвычайно убедительный в роли бесчувственного тела. Кроме Джета -- у него это одно из лучших амплуа.

URL
2017-04-08 в 18:11 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ну у меня до "плакать" дело не доходит, конечно, но мурашки реально толпами бегают. Если Ада вот этим голосам Шёпоту втирает, как она его типа любит и всё такое, то у него однозначно нет шансов.


hairy_friend, да, Валь, причём изначально та реплика Ады так и звучала -- "Не должны умирать красивые", а потом я всё-таки решила обойтись без такой прямолинейности, и разделила эту фразу на две части. Но вообще первоисточник этого Адиного монолога -- это именно эта песня.
Ортопедической кушеткой я тоже прям таки горжусь, сделана она в своё время для Джета, и в данном случае она очень в тему, потому что раненым в живот полагается ноги приподнимать и немного сгибать в колене, чтоб натяжение мышц живота уменьшить, видимо. Для этого им под колени свёрнутые в валик одеяла подкладывают, а тут сама форма лежанки такая, что колени согнуты -- всё как полагается.


ChaiChai, спасибо большое! Ада -- она вообще такая очень положительная девушка, с учётом того, что Шёпот тот ещё обормот, это очень кстати, будет его раздолбайство уравновешивать.
Я послушала песню в очередной раз... И вот думаю, как такие звуки может человеческое горло производить... Неземной голос.

URL
2017-04-08 в 18:21 

Senestopatia
oyloul, "Вот все в один голос -- Ада, Ада. А вы на него посмотрите!" Действительно! Пошла, посмотрела) Хорош, что сказать! И с закрытыми глазами такой беспомощный... Но видишь, он в беспамытстве, залатанный, ему там хорошо. А Ада тут и ей плохо) Вот как очнется, да все последствия операции прочувствует, да за винтовку забеспокоится, да на Аду взглянет - вот тогда и о нём поговорим :D:D:D Джет пока в роли "тела" всё же вне конкуренции))
Ладно, атлас, так и быть, не надо))
Просто пелёночка? Я с телефона смотрю, монолитно всё видится, вот приблизила - разглядела) А ещё разглядела манжету для измерения давления))
ИВЛ маска Джету нужна была, наверное, чтобы улыбку прикрыть?)) А то лежит такой ещё и довольный своим бедственным положением))
О как я гематурию распознала, не всё потеряно, значит!)) Лечите-лечите парня, ему ещё... пахать!))
И ещё поняла (вместе с Адой), что не знаю (не помню) его имени... О_о

2017-04-08 в 18:46 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Senestopatia, ну да, он без сознания, боли не чувствует, ни о чём не тревожится. А она небо над ним держит на своих плечиках хрупких...
Джет на все времена вне конкуренции, это беспорно, но за всё время, что я собираю экшнов -- это, пожалуй, впервые, когда кому-то ещё удалось завладеть моими мыслями и чувствами в такой степени. Сама удивляюсь. Скажем, Мохи мне нравится гораздо больше него. Но видимо, у Мохи другой характер. А этот настырный, липучий-приставучий, как Джет. Взгляд у него таким просящим бывает, что прям хочется всё бросить и исполнять его прихоти. Если ещё и такой же ебучий окажется, как Джет, то Аду ждёт фееричная жызнь...
Пелёночка-пелёночка. У него катэтэр стоит, какая ж тут может быть набедренная повязка, это неудобно. Манжета -- да, тоже имеется. Оскал у Джета был в натуре закрашен, маска-то прозрачная, под ней всё равно было бы его видать. А у Шёпота выражение фэйса нейтральное, я только глаза ему залепила, потому что так натурально закрасить в фотошопе у меня бы не получилось, если честно -- закрытые в фотошопе глаза всегда видно, мне не очень это нравится. Я вообще горячий поклонник натурных съёмок, ага.
Его имя -- Саркис, Генка его называет "СакО", с ударением на последний слог, естественно. Ада-то не просто не помнит, а вообще не знает его имени, у них там принято называть друг друга радиопозывными. Только изредка, между друзьями, не на людях они могут имена употреблять, ну вот как Генка Мохи по имени называет. А с Генкой вообще удобно, у него "Ген" -- это часть и имени, и позывного, так что он со всех сторон -- Генка.

URL
2017-04-08 в 20:08 

InnaNika
Оля! Как трогательно, прям до слез!.. Интересно будет проследить развитие их отношений!

2017-04-08 в 20:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо, Инна! Мне и самой ужасно интересно. Как поведёт себя этот поганец, когда придёт в себя.

URL
2017-04-08 в 22:35 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
Трогательно и нежно. :inlove:

2017-04-08 в 22:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
FALCONa, спасииибо! Не зашкаливает градус трогательности? Я сильно опасалась перегнуть с этим палку, ага.

URL
2017-04-08 в 22:41 

Alice Milich
oyloul, Оль, очень трогательно, аж комок в горле! Для Ады счастье уже быть рядом с любимым, видеть его, пусть ни на что не рассчитывая. Вообще, она достойно держится. С ее рассуждениями о перспективах (скорее, отсутствии таковых) согласна. Обычно красивые мужчины знают за собой это и ведут себя соответственно. Только меня немного напрягло то, что по Аде сохнет полподразделения. Это получается вроде как не симпатия именно к Аде, а просто за отсутствием любых других женских особей.
Фото тоже очень трогательные, особенно та, что на заглавии эпизода.
Техническая сторона фото тоже выше всяких похвал :up: Каждый раз удивляюсь продуманности всех деталей.

2017-04-08 в 23:46 

FALCONa
All or nothing, now or never...(с)
oyloul, ну, по мне, так нет)

2017-04-09 в 00:25 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, ух! Круто, что оно вот все именно так ;). Мы тут все за эту пару страшно болеем и переживаем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная