07:13 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№433


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ»

Эпизод XLVIII. На войне как на войне. Часть V День минус 366-й
Планета Кандагар. Военно-полевой госпиталь
Военврачам и медсёстрам посвящается…


Смотреть–читать


СПАСИБО всем, кто поддержал меня! Благодаря ВАМ этот Эпизод отснялся так быстро!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Хирургично?
1. Ещё как! 
38  (100%)
2. Никак... 
0  (0%)
Всего: 38

@темы: Фотошоп, Фотоистория, Фото, Мужчины, Масштаб 1:6, Куклы, Кровища, Креатив, Комиксы, Женщины, Monster High, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures

URL
Комментарии
2017-04-05 в 19:38 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, да я и тут могу. 1 . голову я заполняла в несколько приемов формируя сразу клей пегом. 2. А разделитель очень простой)) вода. Просто мочила пег и крутила его до остывания

2017-04-05 в 19:45 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, я, похоже, вообще никак не сделаю((( Я не понимаю, откуда ты берёшь резервы...

должно быть вот так, а у тебя неправильно поняла, исправлюсь. Профдеформация у меня, что ли? Меня это жутко раздражает тоже. Правильно - значит "по правилам". Правила чьи? Ну и всё, всё недовольные идут в сад.
Оправдываться - нафиг надо. Это неинтересно. Интересно именно обсуждать.

надо завязывать так заморачиваться всяким антуражем... Ага, щас же. И как, скажи на милость, операционную без минимального антуража сделать? на спичечных коробках?
Да и потом, когда процесс интересен не менее результата - как не заморачиваться-то?

2017-04-05 в 20:03 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, понятно, спасибо. Я-то силиконом это делаю. Но это долго. Несколько дней занимает. А термоклей -- быстро. Я хочу Генке бошку на верхнее крепление переставить. Раз уж такая пьянка, и у нас с ним такая любофф наметилася.


MurrMasha, от сна. Я всё время на лошадиных дозах кофе и аскофене. Уже привыкла спать мало. Боюсь только, что приучу себя совсем не спать -- и тут сдохну...

Ну вот и давай переведём обсуждение в конструктивное русло. Я-то обучена критиковать в научном стиле -- а это всегда сначала отметить хорошее, а замечания исключительно в совещательном ключе... У меня и на ДП-то проблемы с общением как раз по этой причине, что мне, привыкшей к научным дискуссиям, их стиль общения, базарный несколько, кажется диким...

Написать баннер "Операционная", например. Во всём нужен разумный компромисс. Потому как ты совершенно права -- "Реальную операционную возводить - этак и на сам эпизод забьёшь с трудозатратами." Я, кстати, в этот раз вполне минималистично обошлась. Ничего особо не делала, обошлась тем, что есть. Несколько "инструментов" согнула, халатики пошила -- и всё. Хотя это "и всё" -- тоже время заняло, конечно.

URL
2017-04-05 в 20:52 

ChaiChai
oyloul, у Ады на начальных фотках, когда она на Шепота смотрит, такой взгляд красноречивый: нежность, забота. Классный эпизод, и я очень рада, что всё теперь хорошо. :)
Мне очень нравится эта сюжетная ветка, очень переживала за Шепота с самого начала! Очень рада, что его не просто спасли, а это ещё и поводом к общению с Адой стало.
:vo:
Прости, что леплю смайлик здесь... Предыдущий эпизод мне не прочитать: я боюсь этого самого... Даже в бутафорском виде.

2017-04-05 в 21:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, спасибо большое!
Ада Шёпота любит. Прям сильно любит. Потому и смотрит так. А она девушка серьёзная. Самой инициативу проявлять -- это всё равно, что навязываться, это для неё недопустимо... Так и сохнет по нему в уголочке... Трудно в жизни таким девушкам. Которые строгих правил. Это не Вик с её "может ему минет сделать?"

URL
2017-04-05 в 21:48 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Оль не за что)) я знаю что обычно силикон берут , но это же ждааать)

2017-04-05 в 21:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, и как на термоклее держится -- хорошо? силикон-то липучий...

URL
2017-04-05 в 22:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, ты к первому комменту подписала, а это, между прочим, порочная практика, я могла вообще этого не заметить, совершенно случайно взгляд упал... Лучше новый коммент писать, тогда на счётчике комментов его видно будет, и он точно не затеряется.
Я не очень поняла, чего "этого самого", если честно. Если крови -- то её и в этом эпизоде немало... Только в размазанном виде, а в предыдущем -- аккуратненько в бутылке.

URL
2017-04-05 в 22:03 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, держится хорошо...даже слишком на Люке я перестаралась

2017-04-05 в 23:03 

Senestopatia
oyloul, вот я и притопала, наконец!)
Про "кромсание" я писала тогда, вспомнив Эпизод на Малой Хлама (или Хламе? О_о), где были и кишки, и мясо, что привело меня в восхищение! Конечно, понятно, что посреди ночи разжиться рыбьими кишочками затруднительно, посему жаждущий узреть анатомию Шёпота не в претензии))))) Здорово с лазерным скальпелем сделано, ведь "погрузить" его в кукло-тело было бы сложно. А так сразу коагуляция идёт. Помнится, мне в студенчестве дали даже коагулятор этот, сосуды "прижигать" при разрезе, а я от волнения его потом на простыню положила, а педальку отжать забыла >_< прожгла простыню))) только тссссс))) никто ж не пострадал)
Первый скрин, выражение лица Ады, её склоненная на бок голова, позв - всё так и кричит о её чувствах! Просто ммм! И она молодчина, отлично справилась с работой в условиях такого стресса! Халатики эти "одноразовые", простыни, лампа, вот как только их увидела, сразу стало понятно - всё серьёзно! Атмосфера создана отличная при минимуме, казалось бы, антуражу. И инструменты имеются, присмотрелась, там прямо классный корнцанг изогнутый такой, не помню, как называется, я думала, из набора какого-то фабричного, а ты говоришь, сама скрутила! Супер!!!
И фух, ура, всё прошло хорошо, легче, чем думал Филипп Филиппыч даже! Порой говорят, хирург спасает, а вытаскивают медсёстры (ну или как-то так). Теперь он в руках Ады. А уж она постарается его не упустить (ни на тот свет, ни от себя)).
Фото, где она в костюмчике рядом с кроватью сидит - вау, какая талия, какие ножки! Это ты рубашку сзади собрала или новую сшила?)) Уж очень Адочка тут хороша!!!
И, я смотрю, новый Эпизод уже на подходе! Это круто!!! Ударим по аккредитации мощными дозами куклохобби!!! Еееее!)

2017-04-06 в 08:08 

ChaiChai
oyloul, Оль, вот я именно ЕЁ и боюсь...
читать дальше

2017-04-06 в 13:57 

InnaNika
Здоровский-здоровский эпизод! Очень реалистичный! Ада такая трогательная!..
Увидев шторку(что на таких родных крючочках закреплена!) сразу себя на операции вспомнила... Так же шторка пере до мной, за головой красивые серьезные глаза ассистента (операция на щитовидке под местным)и капли крови на его одежде...наверное, моей... думала я... :)

2017-04-06 в 14:03 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, ага, я понимаю. Я точно также иррационально боюсь собак. Это где-то очень глубоко сидит, и без профессиональной психиатрической помощи с этим не справиться.
Здесь действительно есть такие фото, которые могут быть травмирующими для тебя. Не переживая, я вполне способна это понять.


InnaNika, спасибо большое, Инна!
Ада прям сочувствие вызывает. Тяжко ей, бедной. У неё поди сердце на части рвётся -- любимый перед ней лежит с выпущенными кишками, местами разорванными, вот ужас-то!
Шторку -- это я фоточки с реальных операций поглядела. Меня-то саму безо всяких шторок резали...

URL
2017-04-06 в 23:20 

Alice Milich
oyloul, реально очень крутой эпизод! Как по реализации, так и по эмоциональному впечатлению. Сколько всякого стаффа ты для него сделала, и продумала всяких мелочей, и даже матчасть изучала. Браво! :hlop: Я не специалист, поэтому для меня все реалистично выглядит, а условность должна присутствовать, т.к. сами куклы условны, а не супереалистичны. На крайнем фото, где Ада «чахнет» над Шёпотом, мне кажется, что она немного повеселела. Что-то жалко мне ее, безответная любовь придает образу какую-то жертвенность.

2017-04-07 в 17:08 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, спасибо, Юль! Мне тоже кажется, что нужное впечатление Эпизод производит, невзирая на погрешности в антураже. Дааа, я прям книжки по военно-полевой хирургии почитала, вот где ужас-то... В плане достоверности -- я за разумный компромисс между условностью и правдоподобием. Потом, всё-таки не будем забывать, что это не Земля и не люди, у них всё может быть совсем по-другому. Например, вместо перчаток -- напыление защитного молекулярного слоя из баллончика, это гораздо удобнее перчаток будет. Или то, что Шёпоту наркоз фактически не нужен, в силу особенностей его физиологии.

Конечно, Ада повеселела, опасность миновала, всё не так уж и страшно, никаких фатальных повреждений он не получил, Айболит его качественно залатал, так что он теперь быстро на поправку пойдёт. С одной стороны -- повеселела, потому как он жив, и уже ничего его жизни не угрожает. А с другой -- всё равно она грустная, потому как перспективы-то туманные. Как она думает. Она его воспринимает совсем не так, как есть на самом деле. Она думает, что он обалденно красивый, и наверняка нарасхват у женского пола, и вряд ли снизойдёт до неё, ну в лучшем случае дело дойдёт до мимолётной интрижки, а ей-то это не нужно, она бы хотела серьёзных отношений... Ну это она думает, что он такой. А на самом деле всё совсем не так...

URL
2017-04-13 в 17:34 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
В прошлом году я подарила соседу-рыбаку один из батиных титановых ледобуров. А сегодня он мне притащил мешок рыбы. Живой ещё. Вот сижу и думаю... По факту наличия рыбьих кишок в ассортименте. Не отснять ли лапаротомию -- Шёпота с развороченным животом...

URL
2017-04-13 в 18:19 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, ну, если здоровье и другие возможности позволяют - почему бы и нет?

2017-04-13 в 18:47 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, да чё-то не знаю, неколоритные какие-то кишки...

URL
2017-04-13 в 18:54 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, ну, тебе виднее.
Так пофоткай вспоротое брюхо рыбье, может, когда пригодится прифотошопить куда.

2017-04-13 в 19:03 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Оль , моя старшая тут этот фотосет увидела , потребовала показать все , очень впечатлилась и сказала что "настоящее" . Глаза были круглые))

2017-04-13 в 19:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, не, в запас такое фотать стрёмно как-то. Будет настрой -- подумаешь, уж поди найду где рыбы взять.

leanrika, во! Это называется "устами младенца"! Настоящее, надо же... Спасибо, Марин, мне очень приятно.

MurrMasha, Маш, а ты сыну это не кажешь?

URL
2017-04-13 в 20:54 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, сын час назад с гастролей прибыл. Его ждёт много интересного сразу, если будет качественно фортепиано заниматься - твои истории у него суперприз)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная