Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№431


«IN THE GALAXY FAR FAR AWAY»

ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ»

Эпизод XLVI. На войне как на войне. Часть III День минус 366-й. За год до возвращения Джета. Заглянем в прошлое.
Планета Кандагар. Военно-полевой госпиталь


Смотреть–читать


СПАСИБО всем, кто продолжает интересоваться событиями в Галактике ФФА!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Лучше, чем ничего.  11  (30.56%)
2. Уж лучше бы ничего…  0  (0%)
3. Отличный эпизод -- спецом для Таси  25  (69.44%)
Всего: 36

@темы: Action Figures, In The Galaxy Far Far Away, Monster High, Комиксы, Креатив, Куклы, Масштаб 1:6, Фото, Фотоистория

URL
Комментарии
2017-03-30 в 19:57 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, мне не нравится совершенно упадническая форма голосования в этот раз. Оба пункта сформулированы нехарактерно для тебя, "на троечку" и "на двоечку". Я с оценками не согласна.
Хороший, качественный эпизод, многое объясняющий.

Ада и Шёпот, значит, были знакомы и до госпиталя? Или был и предыдущий эпизод лечения?

Айболит сурьёзный такой. Абрикосовый халатик Ады гармонирует с её цветом кожи и ярко выделяет роспись лица.

А ещё, когда ссылку "море" раскрываешь, попадаешь в конец эпизода, а хочется - в начало.

2017-03-30 в 20:07 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
не хватает в голосовалке пункта "класно, пиши ещё!" ))

2017-03-30 в 20:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо!
Да брось, Маш -- халтура, а не Эпизод. Ни действия, ни интерьеров, ни позинга прикольного. Разговоры -- и то особо ни о чём.

Ада вовсю по Шёпоту сохнет. Наверное, приходилось его зелёнкой мазать или бинтиком заматывать, или, скажем, клизму ставить, ага. Причём если последнее -- то там вообще без вариантов, потому как жопа ещё краше морды...
Айболит вообще кремень. И с какой стороны ни зайди -- одинаково суров.
Абрикосовый халатик мне нравится куда больше голубого.

Когда МОРЕ раскрываешь, то попадаешь или в начало, или в конец -- в зависимости от того, где находится само МОРЕ. Если МОРЕ внизу экрана -- то попадаешь в начало записи, а если выше середины высоты экрана-- то попадаешь в конец. Это вроде какое-то недавнее нововведение, раньше всегда МОРЕ открывалось в начало. А теперь вот так -- причудливо.

URL
2017-03-30 в 20:11 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
kzanna, спасибо! Непременно. В смысле "пиши ещё". Я подумала, что лучше буду снимать понемногу, но почаще, чем много, но редко. Хотя 12 фоток -- это не так уж и мало.

URL
2017-03-30 в 20:23 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль я это не хочу тыкать! Ну реально милый эпизод, очень трогательный и эмоциональный, и как она на стол облокотилась, когда колени подогнулись, и взгляды, позы... не халтура! Это супер! :hlop:

2017-03-30 в 20:28 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, вот мне тоже " лучше чем ничего " категорически не достаточно! Очень хороший эпизод , информативный и живой

2017-03-30 в 20:45 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Да ладно, девчонки, чего уж там... Я вообще-то хотела отснять побольше, но поняла, что не осилю. Поэтому халтурный такой Эпизодик. Маааленький. Но лучше, чем ничего. Я как сама чувствую, такие позиции и поставила. Или вы считаете, что он хуже, чем ничего. Нет, ведь? Таки лучше?

-Фуська-, ооо, ты заметила, что у неё коленки подогнулись? Ну правильно, для неё это неслабый удар-то... А позы у меня всегда качественные, да же?

leanrika, спасибо, Марин! Что поделаешь, если эти граждане пургу несут непрерывно. Приходится снимать, чтоб отпустило. Ну ты и сама это отлично знаешь.

URL
2017-03-30 в 21:13 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, Разговоры -- и то особо ни о чём.
А о чём должны быть разговоры-то? Пространный монолог главной героини в духе мыльной оперы? Лекция об особенностях анатомии инопланетян?
"Лучше всяких слов порою взгляды говорят"
Между прочим, часто бывает, что (по истечении определённого времени и наработке опыта) хирург с операционной сестрой друг друга вообще без слов понимают.
Весь эпизод в реале занял бы несколько секунд.

2017-03-30 в 21:15 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
А позы у меня всегда качественные, да же?
Конечно, поэтому и заметила что ноги-то ослабли. Сразу так ее жалко стало, надо было Филиппычу ее посадить сначала, а потом сообщать такое.
Оль сделай нам кнопку, для тех кто хочет тыкнуть на отличный эпизод. А то это я тыкать не хочу, хоть 2-3 тоже оценка, но не в твоем случае.

2017-03-30 в 21:32 

elka2001
oyloul, никакая не халтура!!!! Прелесть Ада! Я просто тащусь от её личика, оно просто живое, то улыбается своим мыслям, то охвачена волнением и от этого взгляд ещё уже. Роскошный эпизод! Жду следующий эпизод. Он обещает быть ужасающе интересным )))

2017-03-30 в 21:47 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, что с тобой поделать -- получай свою синюю кнопку. Верёвки из меня вьёшь...

URL
2017-03-30 в 22:07 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ы-гы-гы! пространный монолог, пожалуй, смотрелся бы презабавно. С заламыванием рук. А следом -- лекция по анатомии. Милое дело. Как раз 20 минут до прибытия Шёпота и скоротали бы.
Вот потому Айболиту и нужна Ада. Она типа самая лучшая операционная сестра и именно понимает его без слов. Но она в таком состоянии, что лучше понимание продублировать словами. И при этом он её даже в таком состоянии на другую менять не хочет. Так что не несколько секунд, а несколько минут получилось. Но тоже немного.


-Фуська-, жалко её, конечно. Но зато развитие событий её должно порадовать в свете "шаловливых ручонок раненых". И не только ручонок.


elka2001, спасибо, Ёль. Я тоже от неё тащусь. Надо мне, пожалуй побольше внимания уделять этому направлению моей кукло-деятельности. Тем более, что у меня резкий дефицит девок. Следующий эпизод -- да, будет поинтереснее, уже с действиями, не только с разговорами.

URL
2017-03-30 в 22:27 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
то с тобой поделать -- получай свою синюю кнопку. Верёвки из меня вьёшь...
Гыыыы, вот так что лучше!:squeeze: Чую сейчас Тась разведется. :-D:lol:

2017-03-30 в 22:58 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ну, собственно, вас уже трое. Но я не против, ага.

URL
2017-03-30 в 23:34 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, та я тоже, эпизод реально классный. Я же прям почувствовала как у нее ноги подкосились, только это одно достойно хорошего отзыва.

2017-03-30 в 23:47 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, вас уже 5. Спасибо, Тась, ещё раз! Ну а как же им не подогнуться-то... Она по нему сохнет. Но она же ему никто. Прав никаких. Даже не поразузнаешь, как он там, жив ли...С одной стороны ноги подогнулись, а с другой -- "Ну хоть жив. Уже хорошо". Неопределённость -- это мучительно. А тут -- шансы есть, что вытащат. А потооом... Он автоматически в её цепкие ручки попадает. В беспомощном состоянии. Открываются большие возможности. По эксалации отношений.

URL
2017-03-30 в 23:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
А голова Лайэма Нисона, пожалуй, очень органична в качестве хирурга. Хорошо, что я её не сбагрила в своё время.

URL
2017-03-31 в 08:43 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, Но тоже немного. совершенно логично, потому что дальше - подготовка операционной (вряд ли она развёрнутая всегда стоит) и проверка инструментов, медикаментов, оборудования. Это всё каждое по-отдельности и недолго, но в сумме - приличное время может получиться.

2017-03-31 в 11:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ну правильно, дел много, на пустую болтовню его тратить недопустимо, потому всё по делу, Айболит моральный дух своей операционной сестры поднял, и вперёд. Не зря же Ада в самом конце сказала -- "Не будем зря время тратить".

URL
2017-03-31 в 11:50 

hairy_friend
Читатель
Отличный эпизод, зря наговариваешь! :vo: Потрясающе естественные позы и считываемые на раз эмоции, настоящий диалог реальных людей, ненавязчиво позволяющий понять и общую ситуацию, и взаимоотношения между персонажами, да всё это в сжатые сроки - просто воплощенная мечта любого режиссёра! :up: Плюс Ада необыкновенно хороша в новом халатике ;-)

2017-03-31 в 16:36 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо, Валя! Да в общем, мне-то этот Эпизод нравится. Мне всё, что я делаю, нравится. Но, как мне показалось, у зрителя он может вызвать разочарование. По причине обманутых ожиданий. По ходу дела вроде можно было рассчитывать на большее... Я и сама собиралась снять больше. Но оно не снялось. Так что уж чё есть. Потому и "лучше, чем ничего".

Меня всегда так радует, что тебе мои диалоги нравятся. У меня вообще такое впечатление... Что многие их не читают совсем. Только фотки смотрят. А ты -- читаешь, это очень приятно, спасибо!

Я не умею писать повествовательные тексты. Поэтому все пояснения, потребные по ходу дела, мне приходится в вправлять в диалоги. Потому и "разговорные" эпизоды частенько случаются.

За Аду -- отдельное спасибо, мне она в этом халатике ооочень нравится -- больше, чем в голубом. Но в голубом я ей тоже обязательно поснимаю.

URL
2017-03-31 в 23:14 

Senestopatia
oyloul, и очень хороший Эпизод. Разъяснительно-вступительный!)
Халатик у Ады новый мне тоже больше нравится. Аккуратнее и гармоничнее смотрится!
Как она за стол-то ухватилась, аж равновесие потеряла от новости такой! Прям чувствуется, как у неё внутри всё перевернулось!
И кхм... Что-то или у меня настроения какие-то такие, или Филипп Филипыч к Аде чувства какие-то питает недружеские? В смысле, больше, чем дружеские. Вот вроде это "вот как я тебя люблю" и "ты мне нужна" вполне могут быть сказаны близкой помлщнице, "боевому товарищу" по операционной, но почему-то видится мне в них более глубокий смысл... Может, из-за позы и ракурса, так близко он к ней подошёл и приобнял?.. Или у кого-то просто недо... нехватка интима, то есть...))

2017-03-31 в 23:44 

InnaNika
Хорошо, что третья кнопочка появилась! Хороший эпизод, переживательный! И халатик новый хорош!

2017-04-01 в 08:18 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Ну так не честно - я тоже хочу за синенькую проголосовать, а переголосовать уже нельзя(

2017-04-01 в 10:21 

ChaiChai
oyloul, классный же эпизод! Ну и что, что действия мало?! Так это внешнего действия! А в душе у них, особенно у Ады, целая буря творится! И это видно по ней, это всё передано! (Сорри, это во мне литературный критик проснулся.)

2017-04-01 в 12:22 

elka2001
И я хочу переголосовать :(

2017-04-01 в 13:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Senestopatia, спасибо большое!!! Это очень правильная дефиниция -- "рахъяснительный эпизод". Мне по-другому никак, повествовательных текстов я не пишу. Поэтому все разъяснения -- только в диалогах героев могут быть.
Я ещё и третий халатик ей сошью! Хочу попробовать цельнокроеные воротник сконструировать. Чем меньше явных швов на фасаде -- тем лучше кукло-вещички смотрятся. Сошью -- я как раз вчера белой лайкры купила -- и поснимаю её в нём. После операции. Вряд ли она после неё ношеный халатик наденет, наверняка новый.
Конечно, "у неё внутри всё перевернулось!" Она его любит, в тайне, но сильно. А тут такое... Но она права -- жив, уже хорошо, шансы есть.

На счёт вот этого -- "Филипп Филипыч к Аде чувства какие-то питает недружеские? В смысле, больше, чем дружеские"... Половая мотивация -- это ооочень мощная штука, это да. Я даже спорить с этим не буду. Ради того, чтоб восхитить предмет своего вожделения люди горы сворачивают, причём люди обоего полу. Но! Это не всё, что движет людьми. Есть и другие мотивы. Что касается Айболита, то его жизненная позиция лучше всего описывается словами доктора Бойла -- героя Роберта Хайнлайна "Не убоюсь я зла": "Я понимаю так, что вы предлагаете мне своё замечательное тело. Извините, моя дорогая, я не интересуюсь женщинами. И мужчинами тоже. Ни нарядами, ни туфлями на высоких каблуках, ни прочей дребеденью. Я садист. Гениальный садист, который ещё в юности понял, что должен стать хирургом, чтобы не угодить в психушку или на виселицу." Так что он самое большое удовольствие в жизни получает от работы -- кромсая пациентов. Причём военный госпиталь предоставляет для этого самые большие возможности. По сравнению с этим поиметь медсестру -- это очень сабый раздражитель. Он её ценит именно как ассистентку своему садизму.

И ещё. Я кандидат наук. У меня есть научный руководитель, которого я нежнейше люблю. И он меня. Но это чисто духовная связь. Наставника и ученика. И мы частенько вот примерно так же обнимаемся, как Айболит с Адой. Он значительно старше меня, и вполне возможно, когда я была аспиранткой, кому-то могло прийти в голову, что я его любовница. Но этого не было и в помине. Более того, перевод таких отношений в горизонтальную -- половую -- плоскость запросто может всё нахрен разрушить... А отношения наставника и ученика -- это нечто во много раз более ценное, чем отношения любовников. Потому что любовников можно найти сколько угодно, а наставник... Он один.

URL
2017-04-01 в 13:36 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо, Инна! Если честно... Для меня несколько неожиданно, что этот Эпизод так тепло встретили... Мне, в общем, он нравится, но я отдаю себе отчёт, что он не драматичный, не насышенный ни действиями, ни событиями, он неинтересен в плане антуража. Потому и позиции изначально такие ... самоуничижительные немного.


ChaiChai, спасибо! Да, это так, всё действие разворачивается внутри Ады. Она вся взболтанная такая... А ей нужно взять себя в руки и помочь Айболиту совершить чудо. И я ей очень сочувствую. И прям даже хочется порадовать её новым халатиком. Да и цивильная одежда ей не помешает, в свете перспектив дальнейшего развития событий.


MurrMasha, elka2001, девочки, не переживайте, для меня зелёная кнопка -- это однозначно положительная оценка. И то что вы проголосовали самыми первыми -- до появления синей кнопки -- это особено ценно для меня, и спасибо вам за это!

URL
2017-04-01 в 20:45 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
У меня на Фликре вся верхняя страница -- сплошные Шёпот и Ада. У них есть все шансы стать вишенкой на торте 2017-го года.

URL
2017-04-03 в 09:31 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Я тоже за "шикос", оченно приятный теплый ламповый эпизод. Красивый оранжевый халатик. Оченно трепетная Ада. И доктор тактичный, подготовил, не в лоб сразу инфу. Ждем продолжения. Любого. Все равно получится очешуенно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная