Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:13 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№430

ШИТЬЁ-БЫТЬЁ
Медицинский халатик и хиркостюмчик для Ады


Смотреть–читать

____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Хирургично?
1. Ага!  39  (97.5%)
2. Не...  1  (2.5%)
Всего: 40

@темы: Шитьё, Фото, Мужчины, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Женщины, Monster High, Action Figures

URL
Комментарии
2017-03-29 в 06:34 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Очешуенные и костюмчик и шапочка и халатик и ботики к ним в тон. Только один вопрос по обуви, а она не умается на такой платформе работать - бегать, стоять и др... Может ей сменку придумать удобную?
Кстати с приглаженными волосами она такая стильная вумен стала.

2017-03-29 в 07:13 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, классно получилось! Сквозь белые хиркостюмы обычно прекрасно видно бельё (если оно есть) Это засада та ещё, особенно когда жарко.
Халатик сидит очень хорошо, прогиб спины кошмарный - это да...
Мне не хватило подгибки низа у халата - в сочетании с подгибкой рукавов и воротником выглядит как будто чего-то не хватает, что ли.
Карман в халате необходим! И не один! А у мужских халатов бывают в боковых швах прорези, чтобы можно было не расстёгивая халата руку в карма брюк засунуть.
Только они в медицинских халатах всё же не скругляются, а прямые - возможно, потому что технологически так проще

Костюмчик у Айболита - что надо! Ворот только меня смущает, а что не так - не пойму, вроде всё верно...

Это такая же ткань, из которой ты мантии шила, да?

На нижнем фото мне видится Ада уставшая после суточного (или больше, кто их там знает-то) дежурства. Спину ломит, взгляд потухший и хочется только спааать, но ещё надо то, то и это...

2017-03-29 в 09:00 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, очень медицинско все выглядит. Буду ждать эпизод )

2017-03-29 в 09:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Faresi, спасибо!
С приглаженными волосами -- это я ей укладку сделала. В порядке исключения не слюнями, а настоящим укладочным средством. Так что -- да, на самом деле стильная типа. Ну или просто соответствующая служебному положению. Как-то медсестра с вороньим гнездом на бошке... Немного дико смотрится. Ну а потом... Чтобы Шёпот мог её разлохматить, её же сначала надо аккуратно причесать. Перед тем как...

а она не умается на такой платформе работать -- вот опять ты человеческими мерками меряешь нечеловека. Избавляйся давай уже от этого антропоморфизма. Но даже по человеческим меркам -- вот возьмём, например, меня. У меня работа малосидячая, я или у доски стою, или по инстанциям ношусь со всякими вопросами и бумагами. И меньше, чем на каблуках высотой 10см -- я не могу. Вообще не могу. А ещё лучше -- 12см. А с учётом того, что я ещё и платформы сильно уважаю -- на них можно луж не бояться -- то я запросто могу прибавить себе в росте 15см. И проработать на них весь день -- бегать, стоять и др. Ну не сутки, конечно, это да. Но на низких я бы и этого не выстояла.

URL
2017-03-29 в 10:10 

Jurty
Халат с отложным воротником шикарный. Посадка :heart: Прям хочется себе сшить, да некому.

2017-03-29 в 10:18 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, какая красотища! Оба отлично выглядят, сурово и как-то очень по-медицински правильно, сразу чувствуется, что спецы.

2017-03-29 в 11:20 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оллль супер получилось! Халатик так вообще выше всяких похвал!
Она в маске такая интересная, возбуждает воображение, как восточная женщина в хиджабе. Хочется снять с нее все. :)

2017-03-29 в 11:42 

hairy_friend
Читатель
Костюм и халатик супер, не терпится увидеть в действии (в эпизоде) :vo:

2017-03-29 в 13:12 

Lady Larita
Говорить легко удивительно тяжело.
Какой халатик!!! Спасибо за выкройку!
А вообще твоя медсестричка шикарна и в халатике и без!

2017-03-29 в 16:22 

ChaiChai
Супер! Впечатлило, что у халата даже карман есть, а это же халат на маленькую Монстру!

2017-03-29 в 20:05 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Спасибо всем, мои дорогие! Меня утром так резко на работу выдернули, прям на полуслове, что я только на один коммент ответить и успела -- на самый первый. Так что щас буду массированно отвечать, ага. Всем-всем-всем.

URL
2017-03-29 в 20:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо, Маш! На счёт того, чего не хватает или смущает, я бы могла ответить традиционно -- это не Земля, это не люди, у них всё совсем не обязано быть так, как в нашей реальности. Но я тебе отвечу честно, как есть. Это всё технологическими аспектами объясняется. Я не маньяк-перфекционист в плане шитья. Шью я минималистично. И подгибка рукава плюс воротник в данном случае объясняются просто: ткань -- это не отрез из магазина, это кофффточка, и у неё есть обработанные края, и я их использовала при раскрое. А подол -- не прямой, халатик-то сильно расклешённый, подол очерчен по дуге окружности, а готовый обработанный край -- прямой, и никак им не воспользоваться, увы. Ткань просто таки экстремально тонкая для трикотажа, шить её трудно, моя машинка всё-таки рассчитана на тяжёлые ткани. Я честно попробовала край обработать, результат мне не понравился -- и я его срезала, поэтому нижний край ещё и неровный, и халатик предельно короткий. Такие дела. Ткань, что на хиркостюме Айболита немногим плотнее, и тоже видно -- как неаккуратно обработан край. Лучше было бы вообще его не обрабатывать.

Маш, я хочу тебе огромное спасибо сказать! Что бы я без твоих профессиональных консультаций по медицинским вопросам делала -- я просто даже и не знаю. И за этот дивный термин -- "хиркостюм" -- тоже отдельное спасибо!


leanrika, спасибо, Марин! Надеюсь, что в ближайшее время таки дело и до Эпизода дойдёт. Столько для него подготовительной работы понадобилось -- жуть просто.

URL
2017-03-29 в 21:03 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Jurty, чпасибо, Джу! Вот как интересно всё в жизни складывается. Я как увидела твой коммент, так у меня аж всё внутри вздрогнуло. Ну думаю, щас и мои шитейные экзерсисы ты на ноль помножишь... Ан нет, понравилось. А я-то как раз от результата -- от халатика в смысле, совсем не в восторге. То есть выкройка-то отличная, а сшилось -- более, чем посредственно. Как-то у меня вчера дело не шло... Ошибалась много, и продвигалось медленно. Хочу попробовать перешить. Из другой ткани -- более подходящей для такого изделия. А посадка -- это да, хорошо получилось, сидит он на ней ооочень соблазнительно, и её мега-бюст хорошо упаковался.
На себя шить -- по-моему, гораздо проще. Конечно, швы длиннее, но вшивать рукава в пройму или воротник в горловину -- на масштабе 1:6 и особенно на монстро-деву -- это натурально ад! Такая микроскопическая мелюзга...


Dr. Dormouse, спасибо! Ну Айболит-то серьёзен вообще до крайности, что и понятно, хирург как никак. Но и Ада -- девушка в высшей степени серьёзная и положительная.


-Фуська-, спасибо, Тась! Халатик сидит прям ммм! Очень мне нравится, что он чётко линию спины очерчивает, никаких там пузырей нету, весь этот экстремальный изгиб монстро-спины повторяет.
Вот меня тоже всегда этот вопрос занимал -- как у докторов загадошно смотрятся глаза, когда они в масках. Восток -- дело тонкое, однако! Не зря они все эти штуковины придумали, не зряааа. Когда одни глаза видно -- это всегда +много к таинственности и желанности.

URL
2017-03-29 в 21:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо, Валь! В этот раз что-то подготовительные работы вообще безобразно затянулись. Но что уж тут поделаешь -- дальше нужна Ада. Во всей красе. Без неё -- никак.


Lady Larita, спасибо! Особенно -- без! Ну так и должно быть, всё правильно.
А выкройки я всегда выкладываю. У меня уже целая папка накопилась, 24 штуки уже. Пора мне благодарность объявлять, ага.


ChaiChai, спасибо! О, дааа! В этот раз я даже осилила кармашки присобачить. Обычно я такими мелочами не загружаюсь. Но тут я подумала, что она будет симпотно смотреться, засунув ручки в кармашки.

URL
2017-03-29 в 21:59 

Jurty
oyloul, я имею ввиду себе - на своих кукол :shuffle: Я, как всегда, феерически косноязычна, поэтому мои замечания часто кажутся резкими или не в тему. Так что я про кукол.

На счёт шитья: аккуратно шить умеют многие, а вот посадка на кукол даётся не всем (да и на людей тоже, чего уж там), поэтому я с удовольствием отмечаю удачную посадку при детальном крое (всё таки это не трикотажную "колбасу" натянуть на куклу).

А из какой ткани теперь халат будет? Честно говоря, я по фото трикотаж не определила даже :wow2:

2017-03-30 в 02:17 

InnaNika
Очень хирургично и больнично! Жду с нетерпением Эпизод!

2017-03-30 в 08:53 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, а попробуй халатик не из трикотажа, а из тонкой полотняной ткани, типа батиста или сорочечной. Только на Аду его придётся со всех сторон по фигуре сажать - уж такая фигура-то выдающаяся)

2017-03-30 в 12:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Jurty, ы-гы-гы, а я-то буквально всё понимаю, себе -- значит, себе. А я вот как раз строить выкройки хорошо умею, а шью так себе, без фанатизма.
Хочу попробовать из лайкры. Она тоже тонкая довольно таки, но плотнее, чем этот трикотаж.


InnaNika, спасибо, Инна! Даже не знаю теперь... То ли снимать с тем, что есть. Толи попробовать ещё несколько вариантов отшить...


MurrMasha, Маш, я ж таки не пальцем деланная. Почему трикотаж-то? Он не сыпется и можно край не обрабатывать. Вообще. А батист или сорочечная -- это жуть жуткая, там подворачивать дважды нужно все срезы. Вот если тебе интересно -- сама и попробуй. А выкройка и так уже такова, что по фигуре посажена со всех сторон -- вытачки везде, где полагается.


Мне не нравится вшитый воротник. Слишком толстый шов, топорщится всё, не лежит так, как хотелось бы. Хочу попробовать цельнокроеный воротник сделать. Тогда на фасаде вообще никаких швов по горловине не будет.

URL
2017-03-30 в 15:40 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Сшила таки халатик из лайкры. И он мне нравится гораздо больше. Аккуратнее смотрится. Правда он тоже не белый. Персиковый. Весёленький такой госпиталь, ага... А на Айболите эти хиркостюмы оставлю. Не думаю, что в военно-полевом госпитале на отсталой планете медперсонал будет одет по последней моде. Вот если дойдёт дело до Реу -- это Секториальный госпиталь на спутнике планеты Че -- вот тогда я, пожалуй, озабочусь пошивом модных костюмчиков. А пока пусть будут в этих, а то я до Эпизода всё никак не дойду.

Маленький совсем Эпизодик будет. И почти ни о чём. Но это лучше, чем ничего.

URL
2017-03-30 в 17:07 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вот такой получился халатик из лайкры.



Пэрсиковый.

URL
2017-03-30 в 17:09 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, красота какая!

2017-03-30 в 17:12 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, ага. Он форму хорошо держит. И необработанный край отлично смотрится. И вершины выточек прям точно на сиськах!
Спасибо!

URL
2017-03-30 в 18:02 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, персиковый - очень даже хорошо.
Хочу в подробностях рассмотреть, особенно как воротник сделала.

2017-03-30 в 18:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, на крупном плане -- рассмотришь. Банально всё -- сшила изнанка к изнанке, и потом по краю на лицевой стороне застрочила вместе с лацканами. И вроде бы ничего. Но всё равно попробую цельнокроенный воротник сглобалить. Как-нибудь в следующий раз.

URL
2017-04-01 в 04:55 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Я сегодня ещё лайкры прикупила... Вообще подумываю, а не переодеть ли в хиркостюмы весь личный состав. Ну прямо в хиркостюмы -- наверное таки перебор, но с одеждой явно надо что-то решать. Какую-то концепцию формы одежды, принятой на космических базах планеты Че, надо разрабатывать. А то полный разброд какой-то.

MurrMasha, Маша, в "Атланте" есть пряжа, называется "Нежный мохер", 25г -- 175м, стоит 43р. Мохеровая мохнотость на довольно тонкой акриловой нитке. Ты из таких вязать не пробовала?

URL
2017-04-01 в 08:20 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, о да, форменная одежда!!!

Ты из таких вязать не пробовала? нет, такие не пробовала, у меня бобинный итальянский мохер в ассортименте лежит, вязать некогда, вообще ничего некогда(((

2017-04-01 в 10:14 

ChaiChai
Персиковый халат с самой Адой очень красиво сочетается. Вобщем, очень красиво смотрится.

2017-04-01 в 19:54 

Senestopatia
oyloul, долго я думала, что не так с хиркостюмами и халатиком голубым, и тут меня осенило! Нет, они классные - сами по себе. Но вот дело в том, что я привыкла видеть у тебя вещи, которые не отличить от настоящих! Вот как будто взяли реальный свитер и уменьшили волшебным лучом до масштаба 1:6! А здесь видно, что сшито из особой ткани, что самодельное. То есть, выкройка, сам факт наличия костюмов - всё отлично (построение выкройки для меня вообще сродни магии какой-то!), но вот отличаются они от привычного уровня) Разбаловала ты меня))
Персиковый халатик уже такого лиссонанса не вызывает) А щастёжку, может, на двусторонний скотч ей сделать?))) Впрочем, в эпизоде булавки норм смотрятся!

2017-04-01 в 20:54 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ну да, надо как-нибудь на досуге подумать на эту тему. А то они у меня кто во что горазд, в чём попало разгуливают. Надо как-то систематизировать это дело.

Я попробовала этот мохер. Ну толще, конечно, чем из риолиса. Зато мохнато. Можно такой типа тёплый свитерок связать будет. Очень уж там цвета красивые, яркие такие.


ChaiChai, спасибо! Персиковый с бирюзовой Адой -- это как раз самое, что ни на есть, контрастное сочетание. А мне сочетания в контраст нравятся больше, чем в тон.


Senestopatia, ты мне льстишь. Я шью очень минималистично. Обычно забиваю на всякие мелкие детали, которые и делают кукло-вещицу уменьшенной копией реальной человеческой вещи. Я почти нигде не делаю карманов, с застёжками тоже ленюсь -- стараюсь их избегать. Так что шью я как раз таки не особо натуралистично. Просто чтоб было в чём их поснимать...

Застёжку оставлю на булавках. Мне понравилось. Оно как-то инопланетно смотрится, ага.

URL
2017-04-01 в 22:03 

Senestopatia
oyloul, ты просто выбираешь такие вещи, где нет этих микро деталек. И подбираешь подходящие материалы. Свитера из трикотажа до сих пор в моём сердце! А джинсы с отбелёнными швами? То, что карманов нет, так их и не видно под свитером) Так что всё норм с этим делом ;) Выбрать что и придумать как - это тоже уметь надо!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная