Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№427

PLASTIC SURGERY
Медсестра Ада. Итерация 2. Реморд фрезерованием


№427 by OylOul, on Flickr

Есть у меня несколько вакантных голов Фрэн. В том числе и вот такая кривая. И поскольку ценности она не представляет, я решила пустить её на опыты. Рядом — просто молд Фрэн, чистая болванка со стёртым мэйком.


А это уже конкретно та самая голова, которая пошла под реморд. Но она здесь в парике, и молд видно не очень хорошо.


Честно показываю неудачный вариант. Это после резца как оно есть, неошкуренное. Что-то руки меня в последнее время не очень хорошо слушаются… И резцом я постоянно зарезаю лишнего, им это сделать проще простого — одно неосторожное движение, и бошка улетает в брак. Дочки мои, правда, хором мне твердили — мол, оставь эту бошку, но мне она не нравится. Я слишком разнесла ей рот, и выражение лица у неё какое-то страдальческое получилось. Но я её всё равно ошкурила, и наверное, даже раскрашу, потому что её у меня дочка сильно просит. Уж не знаю, чем это страшилище ей приглянулось…


Короче, решила я таки переделать ещё разок. Клятвенно пообещав себе резец в руки не брать. Единственное место, к которому я таки приложилась резцом — это верхние веки, но там уж без резца совсем никак.


И вот этот второй вариант я отремордила одним только Дремелем с совершенно бесподобной «колючей» фрезой.


Фреза-«бутон» с крестообразной насечкой. Типа такой, только эта с мелкой насечкой, а моя — с более крупной. Благодаря этой насечке она вполне чисто режет резину монстро-бошек, не разлохмачивая её. Я думала, что это фреза-«пуля», но оказалось, что это «бутон». У «пули» закруглённый кончик, а у моей — острый. Острый удобнее, им во всякие трудные места можно подлезть — типа век, крыльев носа, стыка губ. Ну и скорость резания — линейная скорость на поверхности фрезы — на остром кончике намного меньше, что исключает возможность срезать лишнего в деликатных местах.


Конкретно с этой головой есть небольшая проблема — изменение цвета поверхностного слоя резины, из-за чего необработанные участки смотрятся серыми. Придётся, видимо, ошкуривать их абразивным камнем.


В общем, этим вариантом я уже вполне довольна. Убрала этот дурацкий Фрэнкин нос картошкой. Уголки губ вверх подняла. Всё лицо сделала порезче, не таким одутловатым. Ну и глаза у неё будут узкими. Опять поди змеючий взгляд получится…


А Шёпот всё ждёт… Далее несколько его просто-фоток в ожидании на спинке дивана.


Супервысокохудожественные фотки. На большую дырку при естественном освещении.


С чудовищным размытием.


Такой у него фэйс… Измождённый. Типа «ну когда же уже наконец?» Замучался совсем.


ВСЕМ, кто найдёт в себе силы нажать кнопочку, заранее большое СПАСИБО, независимо от выбора!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Годится!  45  (100%)
2. Кадавр...  0  (0%)
Всего: 45

@темы: Monster High, OOAK, Plastic Surgery, Креатив, Куклы, Масштаб 1:6, Ремолд, Фото

URL
Комментарии
2017-03-21 в 01:15 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
ты мне прям всякий раз расширяешь знания своими модификациями и экспериментами) большое спасибо за подобные посты!
не знала, что монстров тоже так модить можно, с попилами, ввиду того, что материал этот типа резины. А можно поподробнее про насадку на дремель? Если возможно, то с картинкой? *_* предстоит влезать в своём крафте туда, куда не влезалось, хочется быть во всеоружии)

2017-03-21 в 02:10 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, очень классная девочка получается. Буду с нетерпением ждать рисовки лица=) Кстати твоя дочка права что то в первой голове такое есть.

2017-03-21 в 03:04 

hairy_friend
Читатель
А хорошо получилось! :vo: Ждем покраски ;-)

2017-03-21 в 08:10 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, супер! Мне первый вариант тоже нравится, такая своеобразная монголочка получилась. А второй вариант это уже восток, Китай, Япония... Очень хорошенькая. Теперь жду расскраски.
ПыСы: я не знаю какую кнопку жать, мне обе не нравятся, это не кадавр и годиться как-то не очень звучит. :hmm:

2017-03-21 в 08:34 

ChaiChai
Она симпатичная получается. Разрез глаз необычный, губы красивые. Но мне и губы у просто стёртой Френки нравятся, особенно на той фотке, где она лежит и вверх тянется. Там у неё очень чувственный и манящий ротик. Буду ждать окончательного варианта Ады!

2017-03-21 в 10:02 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Молния с неба, спасибо! Ну, собственно, так можно модить кого-угодно, главное -- подходящий инструмент подобрать. Фрезу я фотать не буду, бликует сильно, ничего толком на фото не понятно. Фреза-"бутон", с крестообразной насечкой, довольно крупной. Я нашла фото похожей фрезы в Инете:



Только та, которая на фото, с мелкой насечкой, а у меня с более крупной. Думала, что это фреза-"пуля", но оказалось, что это "бутон", у "пули" закруглённый кончик, а у моей -- острый. Острый удобнее, им во всякие трудные места можно подлезть -- типа век, крыльев носа, стыка губ. Ну и скорость резания -- линейная скорость на поверхности фрезы -- на остром кончике намного меньше, что исключает возможность срезать лишнего в деликатных местах. А вообще я примерно на 6000об/мин режу. Меньше -- хуже, и больше -- тоже хуже.


leanrika, спасибо, Марин! Ну щас я её ещё пошкурю немного камушком, после ремолда всё равно надо всю поверхность зачищать, иначе необработанные участки будут отличаться от обработанных. Ну и раскрашивать примусь. Эз южуэл, боюсь этого дела ужасно. Вот понять не могу -- почему? Резать -- ни капельки не боюсь, а рисовать -- вот поди ж ты... Хотя, с другой стороны, рисую-то я хуже, чем режу.

URL
2017-03-21 в 10:14 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо, Валя! Мне, как обычно, жалко её раскрашивать... Потому как раскрасить-то так или иначе каждый может. А вот сремордить -- это единицам под силу.


-Фуська-, спасибо, Тась! Первый вариант, особенно после того, как я его ошкурила -- своеобразный очень, но мне выражение лица не особо подходящим под сюжет показалось. Надо всё-таки что-то более нейтральное. А это годится только под первое впечатление от продырявленного Шёпота.
Вот на счёт "восток, Китай, Япония" -- не знаю, как бы цели-то такой у меня не было, просто такой разрез глаз получился сам собой. Я, если честно, эти вылупленные монстро-зенки не особо жалую. Ну типа у Костьки -- оно ещё туда-сюда, более-менее уместно, она вся такая девочка-девочка. А у других, особенно у медсестры -- откуда там такой наивности-то взяться. Там уже цинизм в глазах в полный рост стоять должен...
По-моему, кнопка "годится" как раз очень точно отражает ситуацию, потому что это же ещё не законченное изделие, а только полуфабрикат, чего тут кичиться-то особо. Потому и формулировка такая осторожная. Типа "годится" для дальнейшей обработки, ага.


ChaiChai, спасибо! У монстров молды в сравнении с другими куклами очень вкусные. Единственное, что мне не очень в них нравится -- это как правило трагически опущенные вниз уголки губ. Но у Фрэн этого почти нет. На мой вкус у них у всех лица чересчур пухлые, поэтому я обычно из порезче делаю, не такими округло-гладкими. Ну и форму губ меняю всегда, просто чтоб другим контур был. Разрез глаз странным даже для меня получился. Я же без эскизов режу -- то, что само режется, ну вот такой она нарезалась. Посмотрим, что дальше будет, аж самой интересно. И страшно.

URL
2017-03-21 в 11:02 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, ок, уговорила на годится. :-D

2017-03-21 в 11:04 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, гы-гы! Уломал, чертяка языкастый.

URL
2017-03-21 в 11:04 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вот теперь задача... Какого цвета глаза ей сделать?

URL
2017-03-21 в 11:06 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, фиолетовые не?

2017-03-21 в 11:30 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, да вообще не знаю... Какой цвет нравится Шёпоту? Я об этом тоже не думала. Она сама -- бирюзовая, по идее для контраста надо жёлто-оранжевые, как у британской кошки.

URL
2017-03-21 в 11:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
У самого Шёпотоа глаза бесподобные... Вот просто так -- живьём -- смотрятся как просто тёмно-карие. Но на фотках в большом увеличении видно, что они очень-тёмно серые, а вовсе не карие... И у него очень трудно поймать взгляд. Он у него расфокусированный. В пространство. Как не стараешься, а всё равно он смотрит куда-то мимо тебя...

URL
2017-03-21 в 11:34 

elka2001
А мне в ум пришёл наш север, а не Япония))) Уж не знаю права- нет, а тут профан полный. Девушка очень даже очень!
Глаза каким цветом? А темно-темно карие тебе как )))

2017-03-21 в 11:50 

oyloul
  ЕскароГэм!!!

Практически в той же позиции. Только не лёжа, а стоя. Как ни поверни — красавэц! Поганец…


Классика съёмки на большую дырку. Нос и один глаз в фокусе, а второй — уже нет.

Пойду-ка эти фотки в запись добавлю.

URL
2017-03-21 в 11:56 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, красота! :heart::heart:

2017-03-21 в 12:06 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, Тась, я вапще не могу... У меня с него так крыша едет... Конкретно просто. Тихо шифером шурша... Что странно, потому как в общем -- он не в моём вкусе-то. Что-то прям мистика какая-то...


elka2001, а вот знаешь -- пожалуй да, пожалуй ты ближе к тому, что вижу я сама. Какая-то скорей Бурятия, Как Ызусекфа моя, из той же оперы.
Чувствую -- надо выкраски поделать... Щас её мордау на лист напечатаю и разные варианты попробую.

URL
2017-03-21 в 12:08 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Я лица люблю совершенно противоположной конфигурации -- с преобладанием мозгового отдела черепа над лицевым. А у этого лобик низенький-узенький, зато челюсти развиты от души, видимо, всю юность жвачку жевал изо всех сил...

URL
2017-03-21 в 12:30 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, он офигеный

2017-03-21 в 12:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, угу. Сама не пойму, что уж в нём прям такого офигенного... Но что-то есть -- это точно. Потому как у меня такого даже с Мохи не было. По степени порабощения меня он уже вполне с Джетом потягаться может. Вот думаю -- как бы Джет ему морду не набил. Как год назад -- Мохи. За срыв съёмочных мероприятий.

URL
2017-03-21 в 12:38 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Вот думаю -- как бы Джет ему морду не набил. Как год назад -- Мохи. За срыв съёмочных мероприятий.
Охох... надеюсь до этого не дойдет. А то он и так подстреленный, еще и побитый будет. :-(

2017-03-21 в 12:42 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ах, чёрт, точно! Он же подстреленный. Джет такого противника бить не станет... А этот, похоже, вовсю данным обстоятельством пользуется... Поганец, одно слово! Надо Аду скорее доделывать. Пусть друг дружкой займутся, может меня отпустит тогда.

URL
2017-03-21 в 12:51 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, гыыы, он случаем не еврей, уж больно хитер. :alles::lol:

2017-03-21 в 12:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, неисключено... Хитрожопость просто зашкаливает.
Вообще-то Шёпот с Генкой -- арпийцы. С планеты Арпи.



Вот так вид этой планеты выглядит. И травка там бирюзовая.

URL
2017-03-21 в 13:00 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Хитрожопость просто зашкаливает.
Та не говори, это пгям очень знакомо, и шо он твогит, и как он смотгит.
Красивая планета, я бы туда слетала...

2017-03-21 в 13:04 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, слетаем. Я вот думаю... То ли распечатать какой подходящий фон. То ли уже нарисовать. Я давно не рисовала. А у меня где-то даже аэрограф валяется. Непробованный ещё ни разу...

Смотгит, пагазит, сил моих уже нету...

URL
2017-03-21 в 13:06 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, я за нарисовать! :vict:

2017-03-21 в 13:08 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ага, нарисовать, конечно, гораздо гораздее... Но это же долго. Зато можно на небе какую-нибудь большую планету изобразить. Типа Юпитера. На полнеба. Прикольно будет.

URL
2017-03-21 в 13:10 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, долго это ничего, просто в этом фоне будет частичка тебя, он живой что ли будет.

2017-03-21 в 13:20 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, вот мне ещё распечатанные фотофоны слишком натуралистичными кажутся. А для кукол некоторая лубочность -- она уместнее. У меня сейчас их два, нарисованных фона -- Кедва и Миньяр, хище-джунгли который. И они мне больше всех нравятся.

URL
2017-03-21 в 13:24 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, натуралистичность тоже не плохо, но хочется увидеть тебя в фоне.

2017-03-21 в 13:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ну, понимаешь... Я же художник-то так себе... Конечно, фотофон будет круче. Но в рисованых -- даже в рисованым мной -- есть таки своя особенная прелесть.

URL
2017-03-21 в 13:48 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Какая красота! Кусаю пальцы в ожидании итогового варианта

2017-03-21 в 13:59 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, спасибо! Мне прям уже самой невтерпёж, надо её поскорее заканчивать, может Шёпот от меня уже тогда отстанет. А то он меня уже до изнеможения довёл. Вся крайняя страница фотострима на Фликре -- один сплошной он...

URL
2017-03-21 в 15:44 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, вот казалось бы - от женщины пока только основа, а между ними уже такая страсть, что горит

2017-03-21 в 15:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, так потому что они уже набредили мне с три короба. Я вон вчера весь вечер военно-полевую хирургию штудировала. Чтоб представлять себе, как они с Айболитом Шёпота резать-кроить-шить-вышивать будут...

URL
2017-03-21 в 16:54 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, *потирает ручки* Ждем-надеемся!

2017-03-21 в 17:03 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, ну так в первоочердных планах. Я последнее время только ей и занимаюсь.

URL
2017-03-21 в 17:50 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
oyloul, спасибо большое! Будет на что ориентироваться, когда агрегат буду брать)

2017-03-21 в 17:56 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Молния с неба, да агрегат-то как раз самый обычный -- Дремель. Но к нему в комплекте мало, что идёт. Поэтому докупать приходится, причём совсем не у Дремеля.

URL
2017-03-21 в 20:09 

InnaNika
Интересная голова получается, да и первая чем-то зацепляет. здорово!
И Шепот бесподобен!

2017-03-21 в 20:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо, Инна! Шёпот меня уже задолбал...

Мы уже ошкурились. Щас новая запись будет, маленькая, правда, совсем, всего пара фоток. Но зато уже в полностью отреморденном виде.

URL
2017-03-21 в 20:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!

URL
2017-03-22 в 12:21 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, это как я пропустила-то?
Первая попытка мне тоже очень нравится, не выбрасывай её.
Баньши эдакая)

2017-03-22 в 13:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, не, не выброшу, я вообще ничего не выбрасываю. У меня дочка её просит. Сказала, что сама раскрасит, она у меня хорошо рисует, лучше, чем я.

URL
2017-03-22 в 13:28 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, обязательно покажи, что получится из этой попытки в итоге. Ужас как интересно)

2017-03-22 в 13:46 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ну если до показывабельного состояния она дойдёт -- покажу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная