Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№417

ДОБЫЧА!
X-Wing в около-Чемном пространстве


Смотреть–читать


СПАСИБО всем поклонникам космической фантастики!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Фанташмастика!  37  (97.37%)
2. Да что ж такое-то? Ничего с тобой не делается...  1  (2.63%)
Всего: 38

@темы: Фото, Креатив, Антураж, In The Galaxy Far Far Away

URL
Комментарии
2017-02-16 в 01:30 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Оля это что-то нереальное! Я смотря на фотки, прям слышала звуки полета X-Wing, прям как в фильме! Супер! :hlop::hlop::hlop:

2017-02-16 в 01:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, спасибо, Тась! Он такой классный, так мне нравится. И вообще мне очень нравится космос снимать!

URL
2017-02-16 в 01:34 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, я представляю! Он правда нереальный, я бы себе такой с удовольствием приобрела, и еще Сокола тысячелетия. :)
У тебя замечательно получается снимать космос, как кадры из фильма, с дорогой компьютерной графикой!:hlop:

2017-02-16 в 01:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, Сокол там тоже был, вообще здоровенный, с фигурками Чуи, какого-то негра, видимо из 7-го Эпизода, который я так и не посмотрела, и R2D2.
Спасибо! Во ведь до чего прогресс дошёл, а! "...как кадры из фильма, с дорогой компьютерной графикой!" -- это реально звучит, как комплимент. А по идее должно быть наоборот, в смысле -- это же натура, и это компьютерную графику стоит хвалить, только если она на натуру похожа... Сорри, чё-то как-то сумбурно вышло... Получается, как будто комплимент более высокого порядка.

URL
2017-02-16 в 02:13 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, ох, раздразнила ты меня. Сокол моя давняя мечта.

2017-02-16 в 02:45 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
какая красота *___*
блин, а1 - это приличный же формат и для 1:3! И при таком разрешении картинка смотрится вменяемо! А я всё страдаю, что не могу найти от трёх тыщ разрешение нужных фонов. Всё, пойду печатать себе тоже фончики, давно пора))
Кораблик классный, кстати раньше ж так и снимали всякое космическое кино, с модельками на фоне, а потом монтировали)))

2017-02-16 в 05:46 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Красивый кораблик. Хоть и кривоватый. Но с твоими правильнорастущими руками думаю не проблема. Главное, чтоб танк не получился как в том анкдоте.
Давненько не было Дака с его шедевральным пить брошу.... на неделю вообще брошу....
Ждем ждем ждем новую парочку.
А еще мне кажется формулировка на красной кнопке не подходит. Тебе очень даже делается ( в положительном смысле, конечно) .... вон кораблик, фотки, прочее....Вот если бы был депресняк и геранефото, то да тогда не делается, хотя фотки все равно надо отснять и обработать и выложить.

2017-02-16 в 07:27 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, круууть!!!
Между прочим, первые ЗВ так и снимали - с модельками.

Ура, продолжение будет!

2017-02-16 в 10:34 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, очень классный корабль, жду продолжения !

2017-02-16 в 10:40 

hairy_friend
Читатель
Красотища! :wow2: Суперский кораблик, и фоны потрясающе получились, и кадры просто замечательные, а уж от обещанного долгожданного продолжения истории и вовсе хочется прыгать до потолка :ura: Класс! :vo:

2017-02-16 в 16:16 

ChaiChai
oyloul, какой классный! :inlove:
В одном из переводов их крестокрылами называли. :)
Фото на фоне космоса - просто фантастические во всех смыслах! А ведь в первых фильмах и сами авторы, говорят, на подобных макетах снимали, компъютерной графики-то ещё в таких количествах не было. Так что у тебя весьма вканонный подход к делу.

2017-02-16 в 19:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Спасибо вам большое, дорогие мои! У меня сегодня какой-то кошмарный день... Простите, что отвечаю с задержкой.

-Фуська-, ну так возьми, Сокола-то! Мечты надо осуществлять! Тем более, если это не так уж сложно.


Молния с неба, спасибо! А1 -- это 80х60, при том, что сам корабль 44см длиной фон формата А2 -- 60х40см -- для него впритык. Я даже с фоном А1 на одном фото уголок подфотошопливала, не хватило фона для бокового ракурса. Так что на счёт 1:3 -- не знаю, не пробовала. При печать надо, чтобы разрешение было в идеале 300dpi точек на дюйм, ну хотя бы 150. А это получается совсем нехилый размерчик. Из трёх моих фонов один был 5000х2800, а два других 2500х1600. И разница в результате не заметна. Нормальное качество получилось. Спасает положение то, что на фото всё равно немного фон размывает, даже у меня, хотя я на узкой дырке снимаю и люблю большую глубину резкости -- тем не менее немного фон не в резкости, соответственно некоторая нечёткость самого фона из-за маленького размера исходного фото будет совсем не заметна.

URL
2017-02-16 в 19:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Faresi, спасибо! Кривоватый, да, но это поправимо, да и вообще, если честно, меня почему-то это мало заботит. Кривым стволом опять же можно стрелять из-за угла, ага, очень удобно.

Да вот всё никак у меня дело до развития линии Дак-Мулька не дойдёт... Технических усилий требует потому как. А у меня сейчас нет такой возможности. Но раз уж дело сдвинулось с мёртвой точки -- то, надеюсь, как-то я всё=таки эти самые технические проблемы решу. Буду потихоньку решать -- глядишь они и решатся.

Они должны неплохо вместе смотреться, мне так кажется, у Дака такое тело красивое... Да и у Мульки оно довольно затейливое, одни сиськи чего стоят.

На счёт красной кнопки -- ты совершенно права. Я неправильно выразилась. Не "мне не делается", а "со мной не делается", я даже в записи поправила. Потому как да -- мне очень даже делается! Всегда! Причём в случае каких-то затруднений в жизни -- только больше. А депресняк меня накрывает, если я перестаю снимать, уже в этом наглядно убедилась, и больше так рисковать не собираюсь.


MurrMasha, спасибо, Маш! Ну правильно, а как ещё снимать-то? Либо с модельками, либо рисовать -- по-другому никак. И надо сказать, что натурные съёмки на модельках смотрятся очень неплохо. В них есть своя прелесть.

Конечно, продолжение будет. Так или иначе -- но оно будет обязательно.

URL
2017-02-16 в 19:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Марин! Я тоже уже хочу продолжения, сколько можно тянуть-то...


hairy_friend, спасибо, Валь! У меня прям эйфория вчера была, как-то прям мигом всё одно к одному сложилось -- и идея, и корабль, и фоны, и кадры получились интересные. И как-то даже я это самое продолжение уже вижу.


ChaiChai, спасибо! Занятный такой кораблик, симпатичный очень, и он большой, 44см в длину, я не чувствую слишком маленькие модельки, и очень рада, что мне попался именно такой, крупный экземпляр. И дядька там симпатичный, кстати.
Я даже при владении фотошопом всё равно предпочитаю натурные съёмки. По возможности крафчу и снимаю по-настоящему. Сколько раз мне муж говорил -- прифотошопь фон-антураж, сама как-то видела фото на полностью фотошопленных фонах... Не знаю. кому-то может и нравится такое, а по мне -- так это халтура. Не лежит душа. Удовольствия нету от этого... А для меня удовольствие от процесса -- на первом месте. Поэтому я уж по старинке, ага.

URL
2017-02-17 в 00:20 

Kun9
Бложья тварь
oyloul, фото здоровские получились, словно и правда в космосе летит.
Можно мне немного побрюзжать, чисто из любви к искусству?
Это X-Wing не Люка, у Люка красные полосы были и позывной красный 5, а это золотой.
Ну и если верить коробке, Хасборо об этом помнит :)
Но корабль все равно шикарный

2017-02-17 в 01:52 

InnaNika
oyloul! Какая красота! Особенно понравились фото на фоне планеты!

2017-02-18 в 19:05 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Kun9, спасибо!
Не пиши больше оффтопным шрифтом, ладно -- его совсем не видно. Я вообще понятие оффтопика ни в своём дневнике, ни в наших сообществах не практикую. Это нонсенс какой-то -- о чём хотим, о том и общаемся.

Ответ на "брюзжание". Я имела в виду, что Люк тоже летал на корабле модели Х-Wing, не именно на таком же, а на корабле такой же конструкции. Когда я говорю, что тоже езжу на Тойоте, я имею в виду модель машины, а не конкретный экземпляр. Я знаю, что это не корабль Люка, у Люка он был другой расцветки -- светлый и с красными полосками, я эти фильмы смотрела раз сто и знаю почти наизусть. Насколько я понимаю, это вообще корабль из нового Эпизода, 7-го. Но кто на нём летал -- понятия не имею, я этот Эпизод так до сих пор ещё и не посмотрела. Наверное, тот дядька, с которого фигурка пилота сделала, и летал.

Это, кстати, мне очень напомнило моё собственное наблюдение. Когда мужчину спрашивают -- "Какая у тебя машина?", он отвечает -- "Тойота Ипсум, номер такой-то". Бывает, что в последнюю очередь называет цвет, а чаще -- вообще не называет. Когда женщине задают тот же самый вопрос, она первым делом назовёт цвет -- "красная Тойота". Заметила я это первым делом на себе самой. Потому что я сама отвечаю именно так. А потом проверила на нескольких знакомых. И в общем, закономерность прослеживается. Не 100%, на корреляция высокая.

Ну вот это и оказалось поводом для твоего недовольства. Я имела в виду модель корабля, а ты среагировала на цвет.



InnaNika, спасибо, Инна! Космо-фото мне и на Фликре очень нравится у других смотреть, это один из моих любимых жанров фотографии. А уж поснимать такое -- это просто праздник!


О-хо-хо, такой у меня конец недели выдался... Убийство просто. В четверг лекция + переэкзаменовка, вчера 3 пары у доски, сегодня -- 4 пары. Я вообще уже просто на грани комы...

URL
2017-02-18 в 21:02 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ммм-дааа... Судя по количеству голосов, тема космоса мало кому интересна. Неожиданно как-то...

URL
2017-02-19 в 15:18 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
URL
2017-02-19 в 18:38 

Kun9
Бложья тварь
oyloul, эм, я ни в коем случае не недовольна. Корабль супер, да он из 7-го эпизода, и уничтожают его в первой же сцене :) Смотрела этот эпизод скорее для галочки (все остальное регулярно пересматриваю).
Аналогия с машинами хорошая :) я и правда неправильно поняла текст поста.
Про оффтоп буду иметь в виду.

2017-02-19 в 19:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Kun9, ой, да я в тот день вообще в каком-то недоадыквате была, и много где не очень ясно выразилась, так что ничего удивительного. Я обычно стараюсь аккуратно обращаться с формулировками. Надо было, конечно, написать более внятно, что Люк летал на корабле такой же модели, а не просто на таком же.
7-й Эпизод я так и не посмотрела... И чё-то как-то и не хочется. Судя по мельком слышанным отзывам там наличествует профанация идеи ситхов, главный злодей -- вообще какое-то непотребство... А я же в этом матче за ситхов болею, ага.

URL
2017-02-19 в 19:45 

Kun9
Бложья тварь
oyloul, мое имхо, 7й эпизод снят на том же уровне, что сняты 1,2,3 (по качеству самих съемок, динамике и развитию). Но сам сюжет и подбор актеров меня просто вымораживает, поэтому посмотрла, в чем там дело узнала, но пересматривать вряд ли стану.
главный злодей -- вообще какое-то непотребство...
мне в этом ключе Ситхов даже жалко, я бы за ЭТИМ не пошла, я бы посмотрела на эту фублю и уверовала в светлую сторону Силы еще сильнее.

Жду нормальное качество Изгоя, там по отзывам все гораздо лучше.

2017-02-19 в 19:53 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Kun9, не, ну чисто технически качество съёмки и компьютерной графики -- я даже не сомневаюсь, что оно на высоте. Речь-то как раз не об этом, а о сути, о концепции. Я, кстати, даже 2-й и 3-й эпизоды не пересматриваю, 2-й один раз повторно смотрела, а 3-й вообще только однократно, в кинотеатре. А вот 1-й, и 4-5-6 я смотрела раз сто. А 7-й, получается, даже смотреть не хочу... Это уё...жество, которое там изображает ситха... Я не хочу на это смотреть. Не хочу -- и всё. Это безобразие.

Изгоя тоже не видела.

URL
2017-02-20 в 02:52 

Kun9
Бложья тварь
oyloul, я понимаю :)

2017-02-21 в 14:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Обращаюсь к своим собеседникам и единомышленникам с просьбой о помощи!

URL
2017-02-21 в 14:41 

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
oyloul, если будет под список, то очень хочу в нем остаться. Ликсы не читаю, за комиксом слежу с интересом, недавно в поисках какой-то запомнившейся записи залезла очень глубоко :pink:

2017-02-21 в 15:15 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Очень интересно, хочу продолжить читать, комментирую редко, тк. вообще редко комментирую.

2017-02-21 в 15:27 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dr. Dormouse, принято.

Вот знаешь... Для меня этот вопрос очень мучительный. С одной стороны я хочу закрыть. Но закрыть-то -- от равнодушных и недоброжелательных взглядов. А отнюдь не от заинтересованных. И как тут провести границу? Совершенно непонятно...

Как человек, работающий с людьми, причём с большим количеством и разных, я очень хорошо знаю, НАСКОЛЬКО все разные. Даже я сама, болтун-профессионал, способный пургу нести не то, что часами -- сутками, и то часто от комментариев воздерживаюсь. По разным причинам. Что уж говорить о других людях... Кому-то неловко встревать в тесный кружок весело трындящих, у кого-то просто сил нет, у меня тоже так часто бывает -- просто пальцы уже от усталости по кнопкам не попадают. Кто-то просто не "писатель" в принципе... Вот как всё это учесть? Потому я обычно и закрываю просто под ПЧ, это никак регулировать не нужно, и присмотра не требует. Но щас у меня особая проблема. Опять намечается ТАКОЙ Эпизод. Хочу его оградить. От косых взглядов.

Кстати, если тебе нужно что-то найти -- у меня есть и оглавление Саги, с прямыми ссылками на все Эпизоды. И Систематический каталог всех остальных записей. Я прям не нарадуюсь, что в своё время осилила этот титанический труд и регулярно обновляю информацию, систематизируя новые записи. С тех пор, как я это сделала, найти что-либо стало просто таки на порядок проще. А ссылки на Оглавление и Каталог есть в Эпиграфе к дневнику.

URL
2017-02-21 в 15:31 

Ломиель
Dum spiro, spero!
oyloul, я крайне молчаливый читатель, но комиксы читаю с удовольствием. Джета и Костю очень люблю. И sf - наше все. Тем более я давний и ярый фанат вселенной ЗВ, например... Решение, естественно, принимать Вам, но не хотелось бы терять доступ к Вашим дивным историям.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная