00:00 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№413

МИКhИЧ КРАФТИНГ
«Топологическая» мебель. Хобби Тома


№413 by OylOul, on Flickr

Куклы — это наше хобби! А есть ли хобби у наших кукол? Как выяснилось уже давно, в нашем слое кукло-реальности Магистр Ордена Джедаев КвайГон Джинн на досуге, в свободное от служения Силе время занимается вязанием. На спицах. И он, такой увлечённый, не один. Есть ещё Том!


Хобби Тома — это дизайн мебели. На его счету уже много-много всего, в том числе кованая мебель для Вик. Она об этом ещё давным-давно говорила Огги, так что это тоже не сегодня придумалось, давнее такое хобби-то получается.


Сегодня наконец-то реализовалась ещё одна Томова мебельная идея. Вот такая вот чумовая космически-футуристическая мебелюшка!


Возникает резонный вопрос — с чего это она, собственно, «топологическая». А с того, что все изделия разворачиваются в плоскость и соответственно могут быть изготовлены путём сгибания из цельного листа. За исключением маленького то ли столика, то ли табурета.


Это разметка для столика, сделанная прямо на листе ПВХ. Я подумала — чего лишнюю работу делать. Чертить чертёж, потом переносить на лист — зачем? Когда можно сразу.


А это развёртка столика, уже вырезанная из листа ПВХ. Обратная сторона совершенно чистая. Вырезана развёртка просто макетным ножом, листовой ПВХ довольно легко режется. А дальше я нагрела материал и просто отогнула ножки под 90 градусов, перпендикулярно столешнице.


Этот предмет просто склеен из обрезков от большого стола. И он единственный в плоскость не разворачивается.


Два вышеупомянутых изделия — большой стол и маленький столик-табурет — я сделала давным-давно. А потом долго-долго мы с Томом репу чесали. И никак не могли сообразить, какие же стульчики подойдут к такому концептуальному столу. Никак они не хотели придумываться.


И вот вчера я наконец-то сообразила, для КОГО эта мебель. И всё сразу встало на свои места. И мигом придумалась даже не одна, а целых две разных конструкции стульев.


Они оба тоже разворачиваются в плоскость. Но гнуть я их не решилась — линия сгиба довольно длинная, я побоялась, что ровно не получится. Поэтому я выкроила отдельные плоские детали и склеила их. Но теоретически оба этих стула можно и согнуть из цельного листа.


Сам листовой ПВХ белый, поэтому потом я довольно много времени потратила на покраску. Выражаю свою горячую благодарность мужу за помощь в организации этого процесса. Покрашена мебель аэрозольной алкидной краской KUDO. Сначала в три слоя матовой чёрной. А потом сверху, еле заметно — набрызгано медью.


В итоге получился совершенно дивный цвет, даже название ему я подобрать затрудняюсь. Это уже не чёрный, а как бы очень-тёмно-тёмно-шоколадный, и ещё с медным отблеском.


Тому явно нравится результат, он совершенно точно мной доволен, моим воплощением его замысла.


Ну вот, теперь после трудов праведных можно наконец-то снять очки и расслабиться. Будущий хозяин этого шедевра Томовой дизайнерской мысли будет доволен!


М-дааа… Явно не о том он грезит в часы уединенья. Или как раз о том? О том, о самом. О, Том!


СПАСИБО всем, кому интересна мебель в масштабе 1:6! И Том!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Красота, а не мебель! 
59  (98.33%)
2. Бред, а не мебель... 
1  (1.67%)
Всего: 60

@темы: Фото, Пьянство, Мужчины, Мебель, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Крафтинг, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures

URL
Комментарии
2017-02-06 в 00:14 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Оля это просто вау! Слов нет! Браво! :hlop:

2017-02-06 в 00:18 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, спасибо, Тась!Вот оно как только надо -- так прям тут же и делается!

URL
2017-02-06 в 05:11 

-Sonne-
Потрясающая мебель и идея! :hlop: :hlop: :hlop:

2017-02-06 в 13:54 

lunnayakoshechka
Том без очков и в очках такой разный, хотя мне оба варианта нравятся.

Классная мебель получилась, притом не конвейерная, а дизайнерская. Выдержана в едином стиле.

2017-02-06 в 14:10 

hairy_friend
Читатель
Мебель просто изумительная, и выглядит прекрасно, и тот факт, что она фактически из проского цельного куска сделана, завораживает :wow2: Восторг! :vo:
Том как всегда великолепен, удивительно живые мимика и позы, невозможный красавец - и при этом незаурядный талант, нельзя не влюбиться :inlove:

2017-02-06 в 20:20 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
feuer-katze~, спасибо!


lunnayakoshechka, спасибо, Лера!
Вот меня тоже это умиляет -- насколько Том разный в очках и без. Но вообще-то -- это и у живых людей так, очобенно у кого диоптрии большие, хоть в плюс, хоть в минус -- тогда очки сильно искажают размер глаз.

Мебель, кстати, вполне рассчитана на конвейрное производство. Она довольно технологична и делать её совсем не сложно. Во всяком случае сделала я её гораздо быстрее, чем покрасила.


hairy_friend, спасибо, Валь! Мне в Инете попадались картинки подобной мебели в человеческом размере, в основном всяких столиков, выгнутых из одного плоского листа. Ну вот я эту идею и осуществила.
Том... Я так давно его не снимала. Соскучилась по нему. Красивый он, да. Они все красивые. Если снимать правильно и с чувством, ага.

URL
2017-02-06 в 21:11 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, чудесный Том и чудесное хобби у него!
Вот бывает же такое устройство мозгов - аж иногда завидно бывает.

Мебель классная, особенно цвет мне понравился - такой сложный, неоднозначный.

2017-02-06 в 22:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо, Мишань! Ну Том же инженер, ему такое хобби как раз очень подходит. Из нас многие мастерить любят.

Мне тоже очень цвет понравился. Случайно так вышло. Я хотела просто в чёрный покрасить, поехала за краской, а в магазине рядом стояли чёрная и медь, ну я медь тоже взяла, ну а раз взяла -- подумала вот так попробовать. Поверх чёрного с большой высоты прям пылью набрызгать меди -- и получилось очень даже не банально. Гораздо лучше, чем просто чёрный.

URL
2017-02-07 в 08:31 

ChaiChai
oyloul, очень интересная мебель получилась! И понравилось, что у неё есть "автор" среди персонажей.

2017-02-07 в 10:18 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, спасибо!
Ну да, теперь у меня все при деле -- КвайГон вяжет спицами, Корундия -- крючком, Том мебель делает, Ещё надо кого-нибудь рисовальщиком назначить...

URL
2017-02-07 в 18:18 

ChaiChai
oyloul, да, рисовальщика надо обязательно! Очень красивое хобби! Я вот, например, долго хотела персонажа-художника.

2017-02-07 в 20:34 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, ага, красивое хобби, зрелищное, можно интересные сюжетики снимать.


Тизер типа!



Хозяин мёбелей. Откручивает Даунский неподдающийся болт наложением рук... Дистанцыонно.

URL
2017-02-07 в 22:01 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, чувствую нас ждет замечательное "колдунство" :-D

2017-02-07 в 22:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, не то слово! Гы-гы.

URL
2017-02-08 в 00:18 

InnaNika
Оля! Все чудесно!

2017-02-08 в 00:27 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо! Долгостой, а не мебель. Пока я не сообразила, что она для Джета, стулья у меня никак не придумывались.

URL
2017-02-08 в 12:13 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
oyloul, очень круто! Можно ли будет при случае воспользоваться технологией с указанием авторства?

2017-02-08 в 12:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Nothing Sapiens, спасибо! Конечно, можно, иначе я б ничего и не рассказывала бы. Как многие крафтеры делают -- только результат показывают, а о технологии ни слова. Хотя многите таки делятся.

URL
2017-02-08 в 12:25 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
oyloul, спасибо! Ещё вопрос на засыпку - где Вы хранителем диарамы в таком количестве, или они все разборные?

2017-02-08 в 12:40 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Nothing Sapiens, это не диорамы. Это декорации для съёмок. Стеновые панели пачкой стоят за шкафом. Отрезки линолеума для полов стопкой лежат на нижней полке фотодрома. Мебель стоит в витринах, в которых у меня живёт народ в промежутках между съёмками. Самые громоздкие детали -- стеновые панели рубки управления космического корабля -- те на шкафу сложены. Рисованые и отпечатанные фоны -- в кейсе и тоже между тумбой и стеной. Всё довольно компактно. Я не поклонник диорам, потому что люблю общие планы снимать, а для них большое пространство нужно. У меня декорации большого размера, если их оформлять как диорамы -- это точно склад нужен и не маленький. А когда всё по отдельности -- стены, полы -- они немного места занимают. Ну и когда стены-полы поотдельности, количество комбинаций очень велико. Такие дела.

URL
2017-02-08 в 15:12 

kzanna
Удовольствие это тоже боль, но в приятном нам диапазоне
Мебель шикарнейшая!
Выглядит, словно из металлического листа. Надёжно и солидно )))

2017-02-08 в 15:26 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
kzanna, спасибо-спасибо!
Вот из металлического листа как раз можно было бы и стульчики согнуть, и даже под острым углом. Но они и из пластика довольно крепкие. Даже тот, то зигзагом, почти не проседает под весом экшна.

URL
2017-02-08 в 20:47 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
oyloul, спасибо за разъяснения) Я страшно люблю диорамы, но смена размера на 1/4 вносит свои коррективы, вот и думаю, как лучше. Космическая станция предполагает некую компактность, но это не спасёт однокомнатную:gigi:

2017-02-08 в 21:09 

maryswan
Потрясающе!!!! :hlop:

2017-02-09 в 08:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Nothing Sapiens, ой, ну на 1:4 диорама должна жыть реально уже циклопических размеров. Вообще, мне кажется диорама хороша как стационарный итерьер для содержания кукол в красивом антураже. А если просто для съёмок -- то разборные декорации гораздо удобнее и предоставляют больше возможностей по части разнообразия.


maryswan, спасибо большое!

URL
2017-02-09 в 19:18 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Как-то мне это очень мою ситуацию напоминает... "Да... Я не люблю пролетариат." "Вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую. А почему тогда? Не хочу."


URL
2017-02-09 в 19:31 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, да Оль, прям в точку!

2017-02-09 в 19:42 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ну так я же профессор, а они -- даже не пролетариат. Нет. Это люмпены. Деклассированные элементы.

URL
2017-02-09 в 20:08 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, знаешь Оль, даже самые отбросы общества бывают порой порядочнее этих тварей. Фууу какие же они мерзкие.

2017-02-09 в 20:43 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, "Зина, подавай, голубушка обед". Тась, ты пачку сфотала?

URL
2017-02-09 в 21:04 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, фон печатаю. :D

2017-02-09 в 21:15 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, давай, аревс! Надо! Такое надо показывать миру! Он от этого станет немного лучше!

URL
2017-02-09 в 21:22 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, обязательно покажу, правда на другой модели, на моей балеринке. :-D

2017-02-09 в 21:55 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, а знаешь, я как-то сразу про неё вспомнила...

А я почти довязала! Ниток нехватает чуть-чуть. Ну и ладно. Будет слегка укороченный рукав. Свитерок0то лёгкий. Лёооогонький. С дыыырочками.

URL
2017-02-09 в 21:58 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
оБожемой! Ну неужели делать самому что-то может быть менее интересно, чем злословить о том, что делают другие... Никогда я этого не пойму. Как чё, как на меня кто в очередной раз наедет -- я ведь бросаюсь творить, не куда-нибудь. Если б не вчерашнее, сколько бы я ещё этот свитерочек вязала? Неизвестно...

URL
2017-02-09 в 22:23 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, а ты при съемке рукава чуть вверх подними, будет модно, и как будто так и надо. ;-)

2017-02-09 в 22:34 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, да я щас высчитаю, так чтоб поровну, чтоб максимально использовать остаток пряжи. Совсем немного не хватает, а если ещё один моток покупать -- он почти весь останется.

URL
2017-02-09 в 22:36 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, Оль а у нас в куклоигре есть тема с танцами, я что-то запамятовала. :hmm:

2017-02-09 в 22:50 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, отдельной -- нет. У нас же танцы на Балах.

URL
2017-02-09 в 22:58 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, надо сделать. А то часто танцы снимаем, не на балах, а показать и негде.

2017-02-10 в 00:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, делай. Ты же в модерах, сама себе учёт и контроль. Делай как Фото-Топик.

URL
2017-02-10 в 00:24 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, ок, сча сделаю.

2017-02-10 в 01:02 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, давай.

URL
2017-02-10 в 01:04 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, уже сделала. :)

2017-02-12 в 13:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вести с фронта ДП

URL
2017-02-12 в 14:00 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, рукалицо. Тоже что ли пойти потыкать там их палочкой?

2017-02-12 в 14:07 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ну а чё не потыкать-то? Ести в рамочках? Самое то развлечение. Смотри какое оно злобное. С пол-оборота заводится. Что наводит на размышления, дааа...

URL
2017-02-12 в 14:09 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, сча что нить придумаю. Гыыы :-D

2017-02-12 в 18:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Чё-то у меня опять нашествие незарегов... Написать, что ли, таки Ультиматум ликсучкам...

URL
2017-02-12 в 18:28 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, если тебе от этого станет легче, напиши.

2017-02-12 в 18:33 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, а мне и так легко, куда уж легче, гы-гы, я же тут типа ДР отмечаю...

URL
2017-02-12 в 18:37 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, оооо, может ну их этих ТП? Лучше дальше ДР отмечать?

2017-02-12 в 18:46 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, дык... Разошлись уже все как раз... У нас сегодня дети были -- дочкины друзья. Я даже от их галдёжа притомилась слегка... А мы тихо сами с собою ещё раз отметили, ага. Моим любимым винишком.

URL
2017-02-15 в 14:02 

Nueteki
Cyber rotor porno writer. (с)
Шикарный концепт и отлично сделано! Дизайн у мебели получился футуристический, и покраска дала интересный эффект, будто поверхность не гладкая, а "мягкая".

2017-02-15 в 14:05 

Dana Skully
Замечательная мебель, а когда Том демонстрирует...ммм...
Сначала когда увидела я подумала, что это сварка из металла :pink:

2017-02-18 в 20:24 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Прошу прощения за задержку с ответом, у меня крайние 3 дня были просто какими-то убийственными. Вы уж не обижайтесь, ладно? Это не от невнимания, это от бессилия.


Nueteki, спасибо! Концепт дался мне непросто. Точнее просто, а долго. Стол у меня как-то мигом придумался, а вот со стульчиками никак дело не шло, пока не стало ясно, кто хозяин этой мебели. Тут уж оно мигом всё придумалось. С покраской -- полнейший экспромт. Баллончики с чёрной аэрозолью и с медью стояли рядом на полке в магазине, ну я оба и взяла, а раз уж взяла -- оба и применила.


Dana Skully, спасибо, Надя! Тооом, это дааа. Давно его не снимала, аж соскучилась. Ага, термоклей -- он как раз и похож именно на сварку.

URL
2017-02-19 в 14:18 

Kanya_Mair
ШИКАРНО !!!! :hi2::hi2::hi2: :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop: :vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo:

2017-02-19 в 15:26 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Kanya_Mair, спасибо! Ага, и я того же мнения!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная