Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№410

ШИТЬЁ-БЫТЬЁ
Монстро-дублёнки покроя кимоно


№410 by OylOul, on Flickr

Отвлёк Татуин меня от шитья немного… Но надо таки уже показать оставшиеся монстро-дублёночки.


Итак, как помнится, очередной мой шитейский пароксизм результировался в 5 новых монстро-дублёнок. Две из них — покроя реглан, красную и коричневую со светлой оторочкой — я уже показала. Осталось ещё 3, они другого покроя — кимоно.


Серенькая и тёмно-коричневая сшиты одинаково, а синюю я шила на день позже и сшила её совсем по-другому. Поэтому выкройка в этот раз «вариативная», так сказать.

Выкройки. БЕЗ припусков на швы!

Cканированный лист выкроек в натуральную величину

По отворотам припуск при раскрое не нужен. По всем другим срезам я сразу делаю припуск 5мм, чтобы потом его не подрезать, а то с этой операции мусору очень много.


Этот вариант более узкий и длинный, с закруглённым капюшоном с одним средним швом. Застёжка на кнопочки. На выкройке нижняя часть деталей и капюшон показаны чёрным контуром.


Викина синяя дублёночка тоже с рукавом кимоно, а во всём остальном похожа на дублёнки реглан. Она более короткая, чем серая и тёмно-коричневая, более расклешённая и с «угластым» капюшоном. На выкройке нижняя часть деталей и капюшон показаны красным контуром.


Опаздывает Огги, видимо. Наверное, зарешался какой-то своей задачкой, линейка логарифмическая! Вот хорошо, что Вик такая спокойная, уравновешенная и невозмутимая. Часы, кстати, видимо Оггины, судя по торчащей части ремешка, который пришлось сильно затянуть на тонкое Викино запястье.


Технология
1) Сшить средние швы рукавов.
2) Сшить задний шов капюшона.
3) Вшить капюшон в горловину спинки.
4) Вшить ластовицы в подмышку передних деталей.


5) Пристрочить отвороты рукавов и переднего края полочек и капюшона.
6) Сшить боковые швы.
7) Пристрочить отворот нижнего среза.
8) Пришить кнопки.
ГОТОВО! Примерно час на пошив, не считая времени на пришивание кнопок, эта операция для меня лично самая трудная и нудная.


Лорна не моя, дочкина. И имеет обыкновение вертеться возле хищей. Собственно, она с ними неплохо сочетается — тоже чешуйчатая. Компанию ей в этот раз составил Збыш, как более бойкий из моих молодых хищей. Попутно выяснилось, что на хища отлично налазят джыдайские штаны и сапоги. И сидят эти штаны на нём просто идеально — лучше, чем на обычных экшнах.


— Айз, а почему бы тебе не жениться на мне?
— Вот уж нет уж! Я не женюсь вообще и на тебе в частности! Ни за что!
— Ну почемууу?
— Ну потому! Это сейчас ты такая вся покладистая, голова у тебя никогда не болит.. А стоит жениться — начнётся. Где ты был? Да где ты девал деньги? Да почему у тебя футболка сухая и совсем не пахнет? Да откуда у тебя следы помады на трусах?


— Ну Айз!
— Ну что? Не так, что ли? А потом тебе ещё и котяаат захочется. А дальше больше — а забери сегодня детишек из школы, а сходи с ними в зоопарк, то да сё… Неее, чего-то мне пока не хочется. Меня и так неплохо кормят. И вооще… Ты даже понятия не имеешь… Ни кто я, ни чем занимаюсь.
— А ты мне расскажи!
— Знаешь… Тебе лучше и не знать. Дольше проживёшь. Хотя… Тебе наверняка тут же расхочется за меня замуж…


СПАСИБО всем монстро-шьющим!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Тепло девицам-то?
1. Тепло!  35  (97.22%)
2. Не-а...  1  (2.78%)
Всего: 36

@темы: Шитьё, Фото, Отношения, Нелюди, Мужчины, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Женщины, Predators, Monster High, Create-A-Monster, Action Figures

URL
Комментарии
2017-01-26 в 21:11 

turtle_cherry
котяяят :laugh:

потрясаюсь твоей продуктивности! какие дубленочки... обалдеть!

2017-01-26 в 21:46 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
turtle_cherry, спасибо!
Не, на счёт котят -- мы с Айзом против. Пока.
У меня сейчас тяжёлый период в жизни -- работы очень много. И хобби для меня -- это в гораздо большей степени источник энергии, а не её потребитель. Если я долго не снимаю -- у меня в натуре депрессия начинается. Ломка прям. Поэтому я регулярно шлю работу нахрен и играюсь в своё удовольствие. И несмотря на загруженность -- бодра и весела.

URL
2017-01-26 в 22:31 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, классные дубленочки! красивые и сразу видно что теплые) а еще мне сапоги которые на Вик одеты очень понравились

2017-01-26 в 23:10 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, какая ты молодец, теперь твои девочки не замерзнут, даже если ударят аномальные морозы!:hlop: Айз чудо, прально, рано ему еще жениться, да и не нашлась та, за которой он не только под венец но даже на край света пойдет. :)

2017-01-26 в 23:26 

lunnayakoshechka
Айз пока не создан для семейной жизни, это точно. И вообще мы ждем Тигрицию :tongue:

2017-01-27 в 03:17 

Dana Skully
Замечательные дубленки!
"Котят" тоже повеселило. И хищ в брюках и сапогах повесилил. Одомашненный такой.
Жаль намного, что Вик одна, люблю эту парочку.

2017-01-27 в 07:53 

ChaiChai
Здоровские дублёночки!
А из сюжетов понравилась Лорна в компании Хища - забавно смотрится рядом с ним такая малявка. И как он её на руках держит, а у неё хвост так трогательно изгибается. Вот почему-то обратила внимание на этот хвост!

2017-01-27 в 11:17 

hairy_friend
Читатель
Суперские дублёнки, и девушкам очень идут! :up: Зарисовка с Айзом повеселила :-D

2017-01-27 в 11:18 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, какие замечательные дублёнки!
И не менее замечательные персонажи)

не очень поняла по "угластый" капюшон" только.

2017-01-27 в 13:14 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Спасибо вам, дорогие мои!!! Спасибо сердешное! Тяжко мне сейчас, скажу честно... На работе такое, что одна жопа сменить другую спешит, дав ночи полчаса... И ваши отзывы меня здорово поддерживают, поднимают настроение, отвлекают. Спасибо вам ещё раз! Что бы я без вас делала!

Щас всем персонально подробно отвечу.

URL
2017-01-27 в 13:24 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо, Марин! Ты знаешь, я думаю, даже в масштабе 1:1 они были бы тёплые, ну скажем не на жёсткие морозы, а на погоду в районе -5 -- самое то. А для них-то -- настоящие шубки. Если смасштабировать, то на -30 получается. Для планеты Че -- в самый раз.
Сапоги на Вик -- это подарок Юли ФруЭнсен. Так я до сих пор и не понимаю, что это тогда такое было... Если честно. И меня это угнетает. Слегка.


-Фуська-, спасибо, Тась! Ага, я -- молодец, молодец, молодец! Если уж берусь за шитьё, то уже сразу в промышленных масштабах, ага.
На счёт Айза... Вот я очень сильно сомневаюсь... Что мужык такого склада способен переквалифицироваться в управдомы однолюбы... Я думаю, ему всегда будет хотеться идти сразу на все четыре стороны. Жёнам таких ходоков непросто. Наверное. И не факт, что стоит за такого замуж идти, несмотря ни на какие чувства. И не факт, что такому стоит жениться...


lunnayakoshechka, спасибо, Лера!
Вот на счёт Тигриции я тоже сильно сомневаюсь. Я думаю, что даже она не сможет для него единственной стать. Ну может на какое-то время, совсем непродолжительное... А потом он опять начнёт шляться-ваоляться налево и направо. Но может у кошек более спокойный взгляд на похождения котов? Может у них вообще полная свобода нравов и самовыражения... Поглядим, ага.

URL
2017-01-27 в 13:35 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Dana Skully, спасибо, Надя!
Ну так, что от бывает от котов и кошек? Котята, вестимо. А Айзу пока недосуг. У него дел невпроворот.
Хищ в цивильной одежде мне прям понравился. Надо развить эту тему. Джинсики ему пошить, маечку или свитерок, шубку, ага... Ну нас-то этим не остолбенишь. А вот найти бы какую тусовку пафосных коллекционэров-хищеманов. Вот их бы я потроллила бы таким, дааа.
Не, что ты, Вик не одна, она просто Огги ждёт, а он опаздывает. Но она у нас девушка совершенно невозмутимая, будет сидеть, ждать, о своём думать. И сердиться на него не будет.


ChaiChai, спасибо! Лорна же на мелком теле и рядом с хищом совсем маленькой смотрится, он-то здоровенный, 14 дюймов конь. А хвост у неё изогнулся -- это от избытка чуйств, ага!


hairy_friend, спасибо, Валь!
Вот я подумала... Наверное, с Катришей он на какой-то другой планете путается, не на Че. А Тигриция -- как раз на Че, вот он щас припрётся Джета выслеживать и мочить, и встретит её. И свои взгляды на жизнь пересмотрит. Хммм... Придётся ещё одну сюжетную линию развивать. Чё-то я уже не справляюсь с ними...


MurrMasha, спасибо, Мишань!
Угластый капюшон -- это с поперечным швом на затылке, который делает его не плоским, а объёмным. На монстро-халатиках у меня такие капюшоны, там лучше видно, чем на шубках.

URL
2017-01-28 в 00:53 

elka2001
Ой божечки! Какие же шубки классные. У тебя уже прям в пору шубный магазин открывать :-D

2017-01-30 в 07:28 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oyloul, ты просто супер, такая вариативность - на любой вкус просто. Надо собраться с мужеством, вдохновиться твоим примером и сшить по образцу серой дублёночки своим девчонкам, им серая больше всех понравилась)

2017-01-30 в 19:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
elka2001, спасибо, Ёль! У меня уже целая фабрика, ага. Полстудии мехом завалено, 100500 разновидностей...

_ЛАЙТ_, спасибо! Ну это же хорошо -- когда есть возможность выбора, а тут несколько комбинаций получается. Разных. Чтоб все шубки одинаковыми не были.
На серой дублёнке материал классный -- ооочень тонкий и мягкий, и очень натурально выглядящий.

URL
2017-01-31 в 17:07 

InnaNika
oyloul! Отличные дубленочки! Полюбовалась на всех!

2017-02-03 в 00:27 

Svetylik
oyloul, отличные дубленки,как настоящие, только маленькие.

2017-02-03 в 01:13 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо! Теперь можно любую выгуливать. Вот только кавалеры у них пока не все обеспечены аналогичными изделиями...


Svetylik, спасибо! Масштабные модели дублёнок, ага.

URL
2017-02-19 в 15:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Kanya_Mair, спасибо-спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная