17:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№407

IN THE GALAXY FFA
Татуин. Новые фоньчеги №2 и №3


Смотреть–читать


СПАСИБО всем, кто тоже заморачивается кукло-диорамами!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Татуин?
1. А то!  35  (97.22%)
2. Не то...  1  (2.78%)
Всего: 36

@темы: Фотоистория, Фото, Мужчины, Масштаб 1:6, Личное, Куклы, Комиксы, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures

URL
Комментарии
2017-01-19 в 17:59 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Оль полный улет! Если бы не знала что это снимала ты, подумала что стопкадры с фильма!:hlop:
Такая полиция мне определённо нравится. Явился такой пресимпатишшшный юноша, ууу. Красавец прям, без натяжек. С автоматом, в шлеме и бронежилете — ммм.
Скажи ж, мужчины в форме при полном параде, выглядят очень сексуально, он может быть даже на лицо не очень, но от него силой и мощью так веет! :gigi:

2017-01-19 в 18:17 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, спасибо, Тась! В этот раз я фильм не пересматривала. И под конкретные кадры точно подстроиться не старалась. Так просто -- то, что помнится и представляется.

Ты знаешь, вот не сказать, что он здоровенный был, не -- совершенно обычный парнишка, обычного роста 1,76 примерно, обычного сложения, не качок, но в облачении этом -- смотрелся очень впечатляюще. А он и на мордашку симпотный, глазастенький такой, весёлый, а такие лица сразу к себе располагают. А им поди скушно там дежурить-то, а тут -- развлечение типа. Прикинь, у них там кипиш был, гы-гы. Тревога! Все на выезд! Торпедные аппараты товсь! И всё такое. А тут я такая вся из себя всклокоченная тётка, ржущая во всё горло. И автомат не пригодился.

URL
2017-01-19 в 18:23 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, чаем не напоила? Они обычно редко отказываются от чая, ну или можно вкусняшками с собой нагрузить. Им сидеть-то скучно, а тут разнообразие хоть какое-то. ;-)

2017-01-19 в 18:37 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Атмосферно и очень живо, особенно с забраком, уж очень он органичен в таком антураже

2017-01-19 в 18:37 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, Оля класс! прям кино перемотреть захотелось !

2017-01-19 в 18:42 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, кофе предлагала -- не, говорит, только пообедали. А на счёт вкусняшек -- я как-то не сообразила... Хммм, пожалуй, на случай приезда полиции, надо запасик иметь, ага.


Rartana, спасибо! В роли ДартМола, правда, Джалал, а не Джет, как надо бы... Но у Джета уж больно рожа радостная, неуместно в данном случае.


leanrika, спасибо, Марин! Дык, пересмотри, чё мешает-то? Я-то его наизусть знаю...

URL
2017-01-19 в 18:45 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, я тоже наизусть знаю ))

2017-01-19 в 18:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, но это не мешает пересматривать, ага. Вот интересно, 1-й Эпизод я пересматриваю с удовольствием, а 2-й и 3-й -- никогда. Ну правда... 1-й-то -- в гоблиновском переводе. А другие -- нет.

URL
2017-01-19 в 21:35 

lunnayakoshechka
Очень выразительные фотки, атмосфера передана на 100 %! :heart:

2017-01-20 в 13:08 

hairy_friend
Читатель
Суперские фотографии! :up: По странному совпадению я как раз вчера с малым пересматривала первый эпизод ЗВ, сегодня открываю ленту, а тут такие кадры! :wow2: Очень натурально, особенно в пустыне с Молом! :vo:

2017-01-20 в 14:07 

InnaNika
Отличные фоны и отличные фото! По завалу на работе - сочувствую!..

2017-01-20 в 15:53 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
lunnayakoshechka, спасибо, Лера! Атмосфера ЗВ -- ооо, я просто таки непосредственно ею и дышу!


hairy_friend, спасибо, Валя! Ага, совпадения имеют место, постоянно, я 1-й Эпизод ЗВ практически наизусть знаю, смотрела его раз сто, наверное, поэтому и натурально, наверное. И особенно в пустыне с ДартМолом, потому что это самые мои любимые моменты фильма -- там, где он. И вообще этот фильм я так люблю именно из-за него.


InnaNika, спасибо, Инна! Прям нарадоваться на фоны не могу!
Вот думаю, плюнуть что ли, да и не делать нихрена, а вдруг уволят -- вот счастье-то будет! Самой уйти -- духу не хватает. Я уж было дело написала заяву, но мой профессор тааак на меня посмотрел, типа а как же мы??? И в сторонку мою заяву отложил... Кто ж меня с этих галет отпустит... Кто тогда работать будет? Я у нас на кафедре основная пробивная сила... Как говорится, велика планета Че, а отступать некуда...

URL
2017-01-20 в 18:55 

ChaiChai
oyloul, красиво! И масштабно! Даже непонятно, где заканчивается песок с фона и начинается настоящий. И ДартМол красиво получился с красивым жестом и возвышенным выражением лица. А ещё мне всё больше нравится этот голубоглазый парень, который юный ОбиВан. :inlove: Я была бы счастлива, если бы он получил постоянную роль в истории. :shuffle:

2017-01-20 в 20:27 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Джалал дивно хорош. И песочек офигенный. На тему песка, помню было у нас в городе турагентство, где сотрудница коллекционировала песок с разных курортов, в прозрачных сосудах - просила туристов привезти и сама в отпуске набирала. Самые ее любимые это черный с канарских островов и розовый с Греции. Так что твое хобби может дать начало и еще одной коллекции

2017-01-20 в 20:53 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, спасибо! Ну в общем, граница между фоном и песком на полу как раз хорошо заметна, хоть я её и размыла конечно... Тут положение может спасти только печатать не на А2, а на А1 -- в верхней половине собственно фон, а в нижней части -- пол, скомпонованный из "половых" участков фона. И загибать всё это дело дугой -- верх на стену, низ на пол. Вот тогда будет вообще феерично, границы между полом и фоном не будет вообще, особенно, если на холсте напечатать. Но цена вопроса будет существенно выше, ради однократной съёмки вроде и не стоит морочиться.
На счёт Убиванчика-падаванчика -- даже не знаю... Куда его пристегнуть-то можно было бы... Разве что заслать его на Че на пару с Люком. Только ведь и его тогда немедленно постигнет моральное разложение...
У этого ДартМола -- у Джалала в смысле -- выражение фэйса ооочень специфическое.

URL
2017-01-20 в 20:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Faresi, спасибо! Джалал -- это истинное украшение моей коллекции, дааа.
Чёрный песок, кстати -- это моя золотая мечта. У нас, на Че, вообще-то много какие пески попадаются -- и практически белый, и ярко-жёлтый, и серый с блёстками слюды. Жёлтый песок, который под Джалалом, я вообще -- не поверишь -- покупала, и он -- само совершенство, абсолютно однородный, видимо просеянный, и никаких примесей в нём нет совсем. Следующим летом надо будет пополнить коллекцию, ага. А то камней у меня уже много всяких видов, а вот песка маловато.

URL
2017-01-20 в 21:27 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Я сегодня испытала культурный шок...

Предыстория такова. Заметили, наверное, что на тему двойных шарниров я резко замолчала. А потому как техническая проблема имеется. Ломаются штырьки. Увы. Как родные из АБС, так и самодельные и из смолы, и из ХАСПа. Ломаются, гады. А никаких пластиков прочнее смолы в природе-то и не существует... Тем более, если речь идёт об армированной смоле. Ну в принципе, мне как инженеру-прочнисту, проблема ясна. Основная причина -- в недостатке самой конструкции. Конструкцию надо менять и отливать не из хаотически, а из направленно армированного стеклопластика. Я уж даже подумала, а не выпросить ли мне студента, чтоб порешать эту проблему на полном фарше -- построить трёхмерные модели, рассчитать поля напряжений, оптимизировать конструкцию, механические испытания провести, то-сё...

Ну и сегодня мне надо было у моего профа пару архиважных бумажек срочно подписать. Звоню ему, типа вы где? Он отвечает -- в "Нанокомпозитах", эта лаборатория такая, а я там вообще ни разу не была, не моя тема потому как. Прихожу туда. Отдельно стоящий корпус, больше смахивающий на лабаз. Напротив него -- 5 танков, идёшь -- а они дулами прямо на тебя. Уже впечатляет. А внутри... Ооо... Первым делом сшибает с ног аромат. Дивный аромат эпоксидной смолы. Лаборатория-то не испытательная, а типа мастерской -- в ней как раз всякие образцы и детали изготавливаются. Потому и отдельный корпус, чтоб в учебном атмосферу не отравлять.

Ну я как вошла, так столбом и встала. Мама дорогая! Стеклоткань -- рулонами на стойке, как в магазине тканей клеёнку продают. Нескольких сортов, и для ХАСПА, и рогожка, крупная, мелкая, потоньше, потолще. Углеволокно бухтами, а стоит оно 20 тыщ за кило. Обрезки под ногами валяются. Разжилась я и стекло-, и углеволокном. Смолы, говорят, тебе отлить? Хочешь? Вон, видишь, шприц стоит. Со смолой. Я такая -- где шприц? Да вон -- ага, а там под наименованием "шприц" расположился бак из нержавеющей стали. Объёмом -- боюсь даже предположить сколько -- минимум литров 100, а рядом ещё один, поменьше, литров на 20 -- с отвердителем. Ну правда, оба бака с хоботами, так что в некотором роде да -- шприц. Клизмы слонам такими "шприцами" хорошо делать... Не, говорю, смолы пока не надо, я попозже, с ведром приду. А диоксида кремния у вас нет случайно -- спрашиваю. Конечно, есть, тебе отсыпать? Конечно, отсыпать! Диоксид кремния или кварцевая мука -- это самая лучшая забелка для эпоксидки, сама по себе упрочняющая. И чего у них там только нету! Формы, фрезерованные из стали, для отливания кожухов вертолётных торсионов, например. Печь для горячего литья, пресс для литья под давлением, робот для нарезания образцов. Хожу я такая с вылупленными глазами, а за мной по пятам -- инженер тамошний, и вовсю ржёт надо мной и моим потрясённым видом. Приходи ещё, говорит. Да уж непременно! Меня теперь палкой не отгонишь.

Такие дела...

URL
2017-01-20 в 21:31 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оляяя супер!! Представляю как тебе от туда уходить не хотелось. :-D

2017-01-20 в 21:46 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, представляю , как в пещере с сокровищами наверно ))

2017-01-20 в 21:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, leanrika, ой, девочки... Я прям до сих пор в некоторой оторопи от масштабов. И это мастерская. А прикиньте, что на производстве делается. Смола бочками. Цистернами. Стеклоткань вагонами...
И я ещё раз убедилась, что работаю в уникальном месте. Лабораторная база и квалификация специалистов таковы, что такого на нашей планете Че больше нигде не найдёшь. И всё в одном месте, и везде знакомые или знакомые знакомых.

URL
2017-01-21 в 09:54 

ChaiChai
oyloul, ого! Вот точно ты в удивительном месте побывала!
А вот насчёт создания команды из этих двух персонажей - Люка и этого падаванчика... А ведь интересная идея... Они по возрасту подходящие, могли бы сдружиться, а то Люк, кроме Ди, мало с кем общается. Мне кажется, забавная получилась бы компашка. А кто из них от кого морально разложится? :hmm: И плохо ли это? :gigi: Люк-то, вроде, приличный парень. И этот тоже не выглядит каким-то не таким, чтобы сильно разлагаться.

2017-01-21 в 10:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, вообще-то, экскурсии на любое производство всегда производят неизгладимое впечатление. Вот представь себе домну....
Ну если учесть, что у Люка в корешах значится Дауни с его беспрецедентным цинизмом в сочетании с идиотизмом и беспробудным пьянством... То источник морального разложения ясен.
В принципе, ничего не мешает добавить в их развесёлую компанию ещё и этого милого юношу. Только он же в статусе ученика. Причём у КвайГона. То есть по идее он должен всё время при нём находиться.

URL
2017-01-21 в 10:39 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
oyloul, Просто пещера алхимиков! Меня бы то же за уши вынимали)

2017-01-21 в 11:40 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Rartana, да не то слово!
И всё это ещё и красиво! Вот не по-офисному красиво, типа евроремонтик плюс ламинатная мебелюшечка. А производственно красиво! Сурово. Даже я бы сказала -- брутально.

URL
2017-01-21 в 12:40 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ура! Я победила полосатость своего принтера!

Вот что я за человек, а? Вот нашла же типографию, съездить туда -- никаких проблем, ну обойдётся всё удовольствие в 250р и полчаса времени. Так ведь нет! Мы не ищем лёгких путей. Я всё утро насилую принтер. И выяснила таки, почему он полосы даёт. И нашла решение, как от этого избавиться. Правда, теперь предстоит собирать в единое целое фон, напечатанный кусочками на отдельные листы А4... Думаю ещё один метод сборки опробовать...

Это просто мне ещё один Татуинский фоньчег попался, и я его решила сделать вместе с полом, чтобы границу было меньше заметно...

URL
2017-01-21 в 15:11 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, чем залила?
Мы последний раз принтера засохшие спасали средством для мытья окон, и помогло, а думали уже в помойку.

2017-01-21 в 16:06 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, не, Тась, я просто процессуально решила проблему. У него затруднено поступление чернил чёрного и голубого цветов, и если он свежий -- один лист идёт нормальный, а вот потом -- начинаются полосы. Ну и я просто между листами промежуток в 15...20 минут выдерживаю -- и всё в порядке. А если чаще -- полосы. По идее да -- надо бошки промывать. Или печатать почаще, тогда поди постепенно само промоется.
"средством для мытья окон" -- это нашатырным спиртом в смысле?


Сижу, пытаюсь вязать в масштабе 1:6. Попробовала на спицах 0,5 -- не получается. А на 1мм -- запросто. Я на таких спицах в юности, когда Инета в помине не было, себе кофффточки вязала.
Но вообще -- чистый мазохизм, конечно... Дочь сказала -- клаааасно, как настоящее. А по-моему -- кхм... извращение, для тех кому заняться нечем. Это какой-то несчастный свитерочек придётся вязать столько же, сколько и в масштабе 1:1, потому что петель -- дохрена. Ещё народ на продажу вяжет... Мне сколько ни дай -- ни за что бы не взялась.

URL
2017-01-21 в 16:10 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль попробуй отсосать воздух из стстемы снпч, может быть в этом проблема.
Даа, я поражаюсь как Маша на 1/6 вяжет на спицах, это какое терпение надо!

2017-01-21 в 16:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, я в цвете печатаю очень редко, поэтому и проблемы, струйник надо постоянно гонять, чтоб он в форме оставался.

Тут дело даже не только в терпении. А и в глазах -- на такую мелочь я вынуждена мамины плюсовки в качестве лупы на глаза нацеплять. И в руках -- на спицах 0,5 я не смогла именно из-за рук -- настолько мелкие движения, да при моих сантиметровых ногтях мне воспроизвести не удалось. А на 1мм -- нормально, даже ряда с 10-го шустро стало получаться.

Но вообще, моё мнение таково. Руками надо делать только то, что невозможно механизировать. Из области вязания -- это прежде всего вязание крючком, оно до сих пор только ручное, тем и ценно. А на спицах -- это ирланские узоры, косы всякие, верёвочки, ромбы, пупырышки -- это тоже на машина сама связать не может. А всякую там гладь лицевую, скажем, вывязывать -- так сшить из готового трикотажного полотна в 100 раз проще и быстрее.

URL
2017-01-21 в 17:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Вяжу... Мда... Качество, конечно, оставляет желать лучшего, потому как напрямую определяется практикой. Которой у меня не было много-много лет. Обычная резинка дюже корявая, а вот английская -- очень даже ничего. Пробую всякие разные рисунки. Откопала в своей необъятной библиотеке книжку по вязанию на спицах, ещё бабушкину, и ... эээ ... трясу стариной, ага. Хренью страдаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная