02:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№402

КУКЛО-ИТОГИ!
Кукло-итоги — 2016

Смотреть–читать


СПАСИБО вам, дорогие друзья! За то, что вы есть!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как вам мой годовой отчёт?
1. Впечатляюще!  42  (97.67%)
2. Лечиться уже пора...  1  (2.33%)
Всего: 43

@темы: Фото, Личное, Куклы, Креатив

URL
Комментарии
2017-01-07 в 17:06 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, "Ты же для дела, а не из садистких побуждений" -- ты в этом уверена? Гы-гы-гы. Я к мышам вообще-то отношусь, как к живому корму. Для кошек.

URL
2017-01-07 в 17:10 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, я тоже. Я еще я их боюсь. :-D:lol:

2017-01-07 в 17:22 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oyloul, а та отвратительно жырная, аж липкая, и смолой воняет А можно спросить подробностей, о чём речь? В смысле - отчего и у каких кукол бывают жирные волосы, и что значит - в смоле?И технологию отмывания - в смысле, я не соображу, причём в мытье сахар? (Кажется, это вопросы, выдающие полного чайника)))))

2017-01-07 в 17:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
_ЛАЙТ_, судя по твоей неосведомлённости, тебя миновала чаша сия. В смысле -- жырные монсты. Тогда и нечего забивать себе голову ненужной тебе информацией.

Если вдруг интересно, то у меня написан ряд научных трудов на эту тему -- №3. ТРАКТАТ №1 о жирности монстро-волос, №27. ТРАКТАТ №2 о жирности монстро-волос. Там описано 3 способа очистки жырных монстроволос -- физический (ультразвук), химический (неполярные растворители) и механический (растворимый абразив+моющее средство+потереть щёткой, причём в качестве абразива я последнее время использую сахар, а не соль). В Трактате №2 приводятся результаты химических анализов.

А если неинтересно, то в случае надобности эти ссылки есть в моём Систематическом Каталоге всех записей. Их легко найти.

URL
2017-01-07 в 17:53 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oyloul, Спасибо) Очень интересно, я такое даже просто из любознательности читать люблю. Хотя у Скелиты и у Скары волосы вполне чистые, но мало ли, как жизнь дальше повернётся - вдруг это у меня не последние куклы))) А мейк при мытье не страдает?

2017-01-07 в 17:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
_ЛАЙТ_, у монстров всё загадочно. Есть виды кукол, которые этим совершенно не страдают -- Скеллиты, например. Я распаковала Скеллиту крайнего выпуска, и волосы у неё в полном порядке. А некоторых просто в руки брать противно.
Если правильно отмывать -- то нет, мэйк не пострадает.

URL
2017-01-07 в 18:05 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, в смысле? Мышей боишься, что ли? А чего их бояться? Один удар тапком и привет. А ещё меня очччень умиляет смотреть, как кошка с мышом расправляется. Такая в этом тайна бытия... Мать природа, джохКККК... Все друг друга жрут. Непрерывно.

URL
2017-01-07 в 18:19 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль не могу, боюсь, а кот зараза, постоянно живых приносит, наверно пытается меня неразумную, научить охотиться.

2017-01-07 в 20:26 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, молодец дочка. Есть в кого, собственно)
Есть виды кукол, которые этим совершенно не страдают -- Скеллиты, например. неа, у меня адски жирная, и голова твёрдая, а перепрошивать жааалко, я так долго именно за этой охотилась, чтобы воспроизводить потом. 3 итерации помогли, но на мой взгляд недостаточно всё равно.

2017-01-07 в 20:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, он с тобой добычей делится, а ты не ценишь! Непорядок!

MurrMasha, спасибо!
Уау, а я наивно полагала, что Скеллиты этого недостатка лишены в принципе... Если бошка твёрдая, то волосы отмывать -- мартышкин труд. Всё равно из бошки подтекать будет. Надо сначала смолу оттуда убирать, а потом уже отмывать. Если радикально к решению проблемы подходить...

URL
2017-01-07 в 20:48 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, Надо сначала смолу оттуда убирать, а потом уже отмывать это я понимаю. Остаётся вопрос, как убрать, не повредив мейк и волосы, боюсь, без ксилола никак... Папа обещал откопать в гараже, но пока не принёс.

2017-01-07 в 20:50 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, у меня банка Ю-пола стоит. Нам всё равно по-любому встретиться надо. Если напомнишь мне, я тебе привезу. Сама точно забуду.

URL
2017-01-07 в 21:12 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, ну, если звёзды так сойдутся - будет прекрасно.

2017-01-07 в 23:38 

elka2001
Впечатляюще! Да что там, обалденные итоги!
Дочка молодец! Я тоже этим способом пользуюсь с отличным результатом.

2017-01-07 в 23:52 

Alice Milich
oyloul, Оль, впечатляющие итоги! И написаны они так, что читать приятно, все разложено по полочкам, и интересно, и информативно, да еще куча фоточек. Желаю тебе, чтобы помимо работы оставалось достаточно времени на хобби.
Помимо тома №1 и №0 все-таки хочется узнать продолжение тома №2, очень уж он душещипательно закончился :rolleyes:

2017-01-08 в 09:24 

Faresi
Fabularum incredendarum hora adfuit
Мышку жааалко.... Нинада мышек грохать. Я боюсь, что твои "почитатели" могут каким-то макаром приплести тебе жесткое обращение с животными, а оно тебе надо, это ж помоев в 5 раз больше.
Вопрос по жирности, на каникулах дошли руки до йогини. Щетка есть, мыло есть. А чем принципиально сахар лучше соли? Просто соль есть и мелка и крупная морская.

2017-01-08 в 10:16 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
elka2001, спасибо, Ёль! Ничего вроде итоги получились. Но -- мало!
Так это самый простой способ по факту. ничего особого для него не надо. Стой себе -- шоркай, пока результат не будет достигнут.


Alice Milich, спасибо, Юля! Если просто текст, то, конечно, не менее информативно и интересно было бы, но не так зрелищно. А картинки всё-таки смотреть занимательнее, чем просто текст читать. Потому я всегда за многофото.
Ну если мне удастся доснять Том №1, то я прям сразу начну снимать Том №3. Там у меня уже тоже столько всего напридумывано... А вообще уже и Том №4 есть. И Том №5... Даже не знаю, дойдёт ли до них дело, хватит ли у меня куражу на них... Не уверена. А Том №0 будет как бы сам по себе, самостоятельной сущностью. Если таки будет. В чём я тоже уже не уверена...


Faresi, спасибо! Прихлопывать мыша мышеловкой -- это можно расценить, как жестокое отношение к жывотным? Ну это, положим, смехотворно. Вот если я специально куплю, скажем, мышь, и её демонстративно зарэжу -- вот это, пожалуй, да, перебор будет.И для меня перебор. А вот раздобыть мыша и кошке его отдать на растерзание -- это я могу. А на помои -- ой, да насрать на них 33 раза.

Речь идёт о механическом способе очистки. Абразив+мыло+щётка. Всё просто. Абразив сдирает смолу с волос, мыло не даёт ей прилипнуть обратно, щётка просто увеличивает интенсивность механического воздействия. Ну и если прочёсывать щёткой, волосы меньше спутываются, чем если просто теребить их пальцами. Абразив желателен растворимый, чтоб потом не было проблем с его удалением с волос после того, как он свою функцию выполнит. Поэтому -- соль или сахар. Особой разницы нет, но в солёной воде мыло хуже мылится, тогда надо брать моющее средство на основе лаурил сульфата, а не мыло, например, средство для мытья посуды. Я комбинацией соль+Фэйри+щётка отлично отмывала, но у меня сеансов 8 потребовалось, чтобы Катти Нуар отмыть, правда, она была ооочень жырная, и волосы у неё экстремально длинные, а руки у меня слабые. Дочка Лору за 3 раза отмыла сочетанием сахар+мыло. Сахар на пенообразование не влияет, и можно любое моющее средство брать, дочка брала обычное хозяйственное мыло Дуру. То, что волосы отмылись легко обнаруживается -- они поскрипывать начинают, значит чистые.

URL
2017-01-08 в 21:19 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Утепляемся...


URL
2017-01-08 в 22:48 

Alice Milich
oyloul, классная дубленочка! А из чего сшита? Капюшончик такой же, как у Кости? Ди идет быть брюнеткой )

2017-01-08 в 22:54 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, здорово как! мне тоже интересно из чего сшито

2017-01-08 в 23:37 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Alice Milich, спасибо, Юль! Не, капюшончик такой же, как на халатиках. Этот чёрный растрёпанный паричок всех делает хулиганистыми.

leanrika, спасибо, Марин!

Это так называемый дублёночный материал. Из него на людей лёгкую имитацию дублёнок шьют. Сверху -- как замша, а снизу -- коротенький мех. Конкретно этот красный -- слишком толстый, поэтому рукава плохо гнутся. Остальные у меня -- более тонкие, один -- так вообще прям совсем. Я их уже 4 штуки сшила, ага. Сшить-то мне -- это запросто. А вот кнопки принайтовить -- с моими руками это мука мученическая...

URL
2017-01-09 в 11:35 

hairy_friend
Читатель
oyloul, я очень-очень рада, что подарок понравился! :ura: От картинок я сама в восторге, поэтому очень хотелось разделить радость :cheek: А ведьма и правда впечатляет гораздо больше, чем Асажж Вентресс :yes: С нетерпением буду ждать новый Эпизод! :vict:
Дубленка классная! :vo:

2017-01-09 в 15:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо! Толстоват материал на дублёнке, зато цвет обалденый, ярко-ярко-красный.

Вот знаешь, Валь... Меня в оторопь вгоняют такие совпадения... Я перед Новым Годом себе купила одного персонажа. Как раз сегодня его с почты забрала. Сама не знаю, зачем купила. Вроде бы он мне совсем даже и не нужен был. А теперь очень даже нужен! И теперь я знаю -- зачем! Прямо всё вот так -- одно к одному. Каким-то своим, неведомым нам, путём идёт...

URL
2017-01-09 в 15:28 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Оххх, ёлки-палки, прям не знаю -- куда кидаться... То ли новенького показывать, то ли свои вчерашние швейные экзерсисы, то ли новый крафтинг... Люблю, когда у меня в загашнике много чего-нибудь интересного, но сейчас -- явное переполнение уже...

URL
2017-01-09 в 15:45 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, ты главное показывай))

2017-01-09 в 15:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, дык, конечно, покажу. Всё покажу! Но оно чё-то много накопилось.

URL
2017-01-10 в 21:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Фу, джохККК, шубок понашила, теперь же везде кнопки пришивать надо, а с моими руками шить вручную -- это нож острый... Второй день себя не могу заставить взяться. Пнул бы кто-нибудь... Жаль, дети спят уже...

URL
2017-01-10 в 21:34 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль а если приклеить, чем покрепче?

2017-01-10 в 22:11 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, не, Тась, это чё-то халтура. Надо, чтоб по-взаправдашнему -- пришито было.

Блин, на одну шубку пришила. А их ещё четыреееее... Ыыыыы... Мне проще всю шубку сострочить, чем потом 3 кнопки к ней принайтовить.

URL
2017-01-10 в 22:15 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, бедная. Не переутруждай руки, а то разболятся. лучше завтра дошьешь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная