Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№402

КУКЛО-ИТОГИ!
Кукло-итоги — 2016

Смотреть–читать


СПАСИБО вам, дорогие друзья! За то, что вы есть!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как вам мой годовой отчёт?
1. Впечатляюще!  44  (97.78%)
2. Лечиться уже пора...  1  (2.22%)
Всего: 45

@темы: Фото, Личное, Куклы, Креатив

URL
Комментарии
2017-01-06 в 02:55 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Оля браво, как всегда по научному коротко и лаконично! :vo: Шикарные итоги, не устану говорить, пока в куклохобби на территории РФ да и за пределами, тебе нет равных! :hlop:
Надеюсь в этом году сможем встретиться в реале! :)

2017-01-06 в 03:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, спасибо, Тась! У меня и в хобби -- научный подход, ага.
"пока в куклохобби на территории РФ да и за пределами, тебе нет равных!" -- ты мне безбожно льстишь! Хотя...

Ы-гы-гы.

Непременно надо встретиться. Если поставить такую задачу и приложить определённые усилия -- она будет решена.

URL
2017-01-06 в 03:36 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, не умею льстить, я просто констатирую факты. У тебя разработки по крафту, ремонту, шитью. Плюс комикс и околокукольное, покажи мне еще одного такого человека, я пока не встречала. ;-)

2017-01-06 в 03:48 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, и я не встречала, ага. Дневник у меня точно самый крутой, равных ему нет -- сотня кукло-записей за год, это не баран чихал, ага. Я -- молодец, молодец, молодец! Я -- герой, герой, герой!
Но если честно... В этом году мне такой темп не выдержать... Работы дохрена, чтоб её... Уже малодушные мысли посещают -- а не послать ли её нахрен и уволиться. Так опять же -- своих жалко, хоть и говорят, что незаменимых людей нету, а им без меня тяжко придётся. Вот я и мечусь... То ли плюнуть на всё слюной, то ли потерпеть.

URL
2017-01-06 в 10:59 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, здорово, очень впечатляющие итоги!
Как же мне бы хотелось встретиться со всеми вами в реале!

2017-01-06 в 13:12 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, грандиозные итоги.
Понять не могу, когда ты всё это успеваешь-то? Отчасти завидую.

2017-01-06 в 15:40 

hairy_friend
Читатель
Отличные итоги! :vo: Ты молодец-молодец! :up:

2017-01-06 в 19:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо!
С тобой встретиться особенно трудно. Но в принципе -- и это решаемо.


MurrMasha, спасибо!
Маш... Я не смотрю телевизор. Вообще. Я читаю только за едой и в ванне. Я сплю очень мало, бывает, что по 4 часа в сутки, больше 6-ти -- почти никогда. Я практически никого и ничего не читаю и не смотрю в Инете. Помнишь, я говорила, как меня ужаснула статистика просмотров ликсов -- там есть такие тётки, у которых просто таки десятки просмотров ежедневно... Ну так понятно, что у них результатов нету... Тут уж или болтать, или дело делать. Я даже когда с вами трындю -- это значит я параллельно работаю, какие-нибудь бумажки кропаю -- сделала кусочек, залезла посмотреть, кто что написал, ответила, снова на работу переключилась, следующий кусочек сделала -- и вот так я вроде и с вами, и дело делаю... Только утомительно это. Работа достала, чтоб её!
Вообще... Я конкретно в запале. Сил снимать ещё хватает, а вот что-то делать руками -- на это сил уже нет... Меня это очень удручает. Правла я сегодня на экзамене очередной коврик из травки вязать начала. Для меня шить -- это работа, а вот вязать или вышивать -- это отдых для души и нервов, потому как неспешные ручные занятия.


hairy_friend, Валь, спасибо! Щас я тебе отдельно отвечу!

URL
2017-01-06 в 20:43 

ChaiChai
oyloul, :up:
Шикарные итоги! И по форме, и по содержанию!

2017-01-06 в 20:58 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
ChaiChai, спасибо большое! Я старалась изо всех сил, бывало -- что из последних. Непростой год был.

URL
2017-01-06 в 21:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, Валя!!!! Я получила твой подарок! Я в полном отпаде и восторге! Я надеюсь, ты не будешь возражать, если я поделюсь своей радостью и похвастаюсь!

Во-первых, вот такая дивная открыточка. Космическая. Очень красивая и очень в моём стиле и вкусе.



Во-вторых, книжка-комикс про ДартМола времён до Эпизода I ЗВ.


Обалденный комикс.


Очень много очень красивых картинок. Вот такое я непременно сниму!


На некоторых картинках он просто невозможно красив! "Там много потрясающих портретов и вообще рисунков Дарта Мола!" Так и есть!


"Эта история никак не привязана к событиям основной саги и вполне могла произойти даже с Джетом на этапе его службы Сидиусу." Совершенно точно так. Вот на этой картинке прям очень даже в духе Джета -- всех убью, один останусь.


Красавец какой! Злючий-презлючий!


Джет бы здесь сказал: "ИхАркэ воч!" /Конечно, нет!/ Очень такое энергичное и истинно забрачное выражение.


А здесь его противником является Датомирская ведьма -- Сестра Ночи. Очень впечатляющий образ. Кстати, куда круче, чем в мультике. Джет, ясное дело, её грохнул. Никакие способности подавлять забракам волю ей не помогли. Против ситха даже ведьмы бороться бессильны.

Короче, Валь! Я в полном отпаде! У меня что-то подобное на задворках сознания болталось в связи с тем, что кто-то же заказал его. Кто-то послал Айза его замочить. Кто -- это я уже показала. А вот почему -- вопрос пока был открыт. И ответ на этот вопрос мне виделся как раз чем-то таким, типа Джет уничтожил синдикат, но не до конца, и эти недобитки ему и отомстили. Как-то так.

И попутно у меня придумался ещё один Эпизод! Тоже что-то смутное вертелось в бошке, а тут оно оформилось и приобрело чёткие формы.

Спасибо тебе огромное!!!

URL
2017-01-06 в 21:27 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
А ещё мне Юля Lee Leeroy прислала вот такую открытку.



Спасибо огромное. Настоящие открытки по почте -- это сейчас такая редкость!



А ещё моя дорогая и любимая племянница подарила нам вот такой прянишный домик!



Это она сама такие делает. Потрясный, правда!

URL
2017-01-06 в 22:38 

lunnayakoshechka
Отличные итоги 2016 :vo:
Надеюсь с тобой тоже обязательно увидимся! :friend:

2017-01-06 в 23:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
lunnayakoshechka, спасибо, Лера!
Я тоже на это очень надеюсь!

URL
2017-01-06 в 23:33 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Сегодня у меня дочь отмыла жырную бошку. Сама! Одной левой, что называется. Дело было так.

Она решила поменять своей Лоре голову на одну из моих запасов, а та отвратительно жырная, аж липкая, и смолой воняет. Я ей говорю -- нельзя такой играть, подожди -- отмоем. А ей же не терпится. Голова была мягкая, значит смолы внутри почти нету. Я ей говорю -- давай механическим способом сама попробуй. Если не отмоется, ну тогда я тяжёлую химию в ход пущу.

Ну и всего 3 сеанса — сахар+мыло+щётка — и волосы просто в идеальном состоянии!

Сахар был самый обычный — сахар-песок, мыло было самое обычное — хозяйственное Дуру, щётка тоже самая обычная — зубная. Простейшие средства и 20 минут времени. И не надо канцерогенного талька, вонючих растворителей, и всяких шарлатанских методов. Только немного усилий. Я сама удивилась. Мне, помнится, сеансов 8 понадобилось, чтоб таким способом отмыть, правда, у меня руки очень слабые...

Вот верите нет? Читаю стоны в "Ремонте и техобслуживании МХ" -- и хохочу. Решение найдено, кто имеет уши слышать -- да слышит. А кому религия не позволяется пользоваться достижениями науки -- нехай и дальше стонет. Этот стон у нас песней зовётся.

URL
2017-01-06 в 23:39 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, Оль ну проще сидеть и ныть, какие они бедные несчастные, чем ручками 15 мин поработать. :alles:
Доча твоя умничка! :hlop:

2017-01-06 в 23:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, она же большая уже. И куклами занимается уже, как большая. Шьёт. Фоткает. Даже мультики пытается делать. Вот сделает -- покажу. Ну и она очень упёртая, если ей чё втемяшилось -- она не отвяжется. А мне так не хотелось затевать бодягу с ксилолом... Ну ивот. Не понадобилось.

Все эти неграмотные тётки не понимают одной простой вещи. В науке, в решении технических задач результат не зависит от личности автора. Я им несимпатична -- я понимаю. Но я нашла три решения проблемы. Причём с подведённой научной базой в виде анализа физики и химизма явления. Одни анализы на масс-спектрографе и хроматографе чего стоят, я ими прям горжусь! Может кто-то из них такое? Та же Еблемера, которая там мерило всех ветрил? Сильно сомневаюсь, для этого слишком много чего нужно, чего у них нет и никогда не будет. Например материально-техническая база одного из крупнейших университетов страны. Плюс консультации специалистов высочайшего уровня. Но нет! Это же ниасилить! Ну и флаг вам в руки, барабан на шею и паровоз навстречу, гы-гы. А мне смешно! И в этой сраной теме я сроду больше ни слова не скажу. Нехай в средстве для очистки канализации плещутся или канцерогенным тальком обсыпаются -- по совету великих и непререкаемых авторитетов. Которые я бы уподобила чугунному заду -- сел на дороге, и ни обойдёшь, ни объедешь... Гы-гы. Как Маринка любит выражаться -- анацефалки. Анафемеры.

URL
2017-01-07 в 00:04 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, оооо я буду ждать мультик!

2017-01-07 в 00:15 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, самое главное, что она всё сама. Я же в этом деле ни бельмеса. Она сама какую-то программу нашла, и чё-то там снимает. Мне пока только маленький кусочек показывала -- прикольно, хотя движения, конечно, не идеальные -- дискретные слишком, рывками. Но всё равно прикольно -- я и так не смогу. Вернее, может и смогу, но не хочу.

URL
2017-01-07 в 00:20 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, пусть, с опытом придет мастерство, кто знает, может это ее будущее. Я вообще своих мелких во всем поддерживаю, у меня старшая видеоблог снимает. :)

2017-01-07 в 01:30 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, конечно, пусть. Это большое счастье -- найти то, что тебе по-настоящему интересно.

URL
2017-01-07 в 01:45 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, молодец она у тебя ))

2017-01-07 в 01:49 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, ага. Спасибо.

URL
2017-01-07 в 01:54 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, именно, и не важно что это, если оно приносит тебе моральное удовлетворение.

2017-01-07 в 02:19 

InnaNika
Великолепные итоги, Оля! Жаль, не знала, что ты была в Москве - с удовольствием бы встретилась с тобой в реале!

2017-01-07 в 13:59 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oyloul, Итоги года совершенно потрясающие- причём одновременно и масштабом, и...глубиной, что ли - вот не сразу слово подберёшь) Очень здорово и очень вдохновляюще.

2017-01-07 в 14:52 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ну ты, мать, хватила! А если я люблю на досуге занимательной патанатомией поразвлекаться? Надо, чтоб социально приемлемое занятие было. Я вон задранных кошкой птичек в качестве дичи для Дауна снимала -- и то сколько воплей было. И по поводу кишок на Малой Хламе... А прикинь, если я спецом для съёмок, скажем, мышь грохну? ... А вот, кстати, плодотворная идея... Чё-то я давно расчленёнку не снимала...


InnaNika, спасибо, Инна.
Я в Москву оба раза всего на день ездила. Первый раз, правда, получилось не на день, а на два, вот мы с Ёлкой и пообщались. А второй раз у меня вообще всего час был резерва времени между разными видами транспорта... Так только -- словечком перемолвиться. Я же по работе ездила, день был загружен под завязку.


_ЛАЙТ_, спасииибо! Как говорится, "вкусно, но мало!" Что поделаешь. Дел много, свободного времени мало. Работа осточертела уже... Уж который раз порываюсь бросить, но таки что-то удерживает от этого шага. Самое смешное, что я даже если брошу работу, всё равно останусь доцентом, потому как это мой титул, а не просто должность.

URL
2017-01-07 в 15:09 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
oyloul, меня очень увлекает вот такой научный подход к кукольным делам, как у тебя - и шить по твоим выкройкам сплошное удовольствие., спасибо (вот сейчас буду новенькую обшивать, она как раз джинсы в размер хочет))))

2017-01-07 в 15:39 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
_ЛАЙТ_, ты знаешь, меня саму это очень увлекает. Ну да, можно сделать кукольный стул, например, технически в этом нет ничего сложного, это даже никаких особых инструментов и навыков не требует. Но мне интересно делать не просто стул, а что-нибудь этакое. Концептуальное. Какого ни у кого больше нет!

А выкройки я не каким-нибудь там макетным методом строю. А по всем правилам начертательной геометрии. И всегда их тестирую перед тем, как выкладывать. Поэтому я ручаюсь за них головой. За то, что погрешности в длине швов сопрягаемых криволинейных деталей не составят больше 2% -- у меня специальный приборчик есть, курвиметр называется, я им длину всех швов промеряю. И что самое главное -- за то, что сидеть вещи, сшитые по моим выкройкам, будут безупречно.

URL
2017-01-07 в 16:01 

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
oyloul, да и фиг с ним, в лабах этих мышей ради науки и не только, пачками потрошат. Мой деть пол лета лягушек и крыс препарировала. Ты же для дела, а не из садистких побуждений. :-D
Чую полетят в меня тапки. :-D:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная