22:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№386

IT’S MY LIFE!
«Урфин Джюс» и его чудовищные зверо-тортики


№386 by OylOul, on Flickr

Завтра, то есть по сути уже сегодня, ДР моей старшей дочери. Она мне заказала тортик-ёжик. Подобные кондитерские изделия — это моё специфическое развлечение уже много-много лет. Ёжик у меня чего-то в этот раз не слепился. Зато слепился типа котик. Если, конечно, повернётся язык так назвать это чудовище.


Я себя всё время чувствую Урфином Джюсом. Няшность и я — две вещи несовместные. Ни дети, ни кошки, ни куклы мои — няшными никого из них даже с натяжкой назвать нельзя. Но мало того — даже тортики получаются у меня совершенно зверскими и жуткими…


Это не менее жуткий торто-зайчик, которого я лепила на прошлый ДР моей младшенькой. Зато такую зверюгу есть ничуть не жалко. А уж вкусные они — просто объеденье!

Рецепт зверо-тортиков

1) Испечь бисквит — 8 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Остудить.
2) Размолоть бисквит в мелкую крошку.
3) Перемешать бисквитную крошку с кремом — 1 пачка сливочного масла, немного коньяка (можно и не класть его), 2 банки сгущёнки. Можно обычной — белой, масса для лепки тогда будет светлой, самое то для торто-зайчика. Можно взять варёную сгущёнку, тогда масса будет рыжей, отлично для торто-котика. Можно добавить какао-порошка, тогда масса будет тёмной, из тёмной я делаю торто-ёжиков. Можно подкрасить пищевыми красителями и лепить вообще что угодно.
4) Хорошо размять и можно лепить. Уши и хвост зайца — на зубочистках, бошка — на трёх зубочистках. Для глазиков я в небольшой кусочек уже готовой массы подмешиваю какао-порошок.

Всё просто!


Что характерно, дочам моим мои творения — тварения — очень нравятся, они с удовольствием наблюдают за процессом и участвуют в нём, веселясь на всю катушку. И требуют, чтобы я фоточки в Инет выложила. И непременно с подписью типа «Когда мамочка — монстр!»


А это мой позапрошлогодний чудовищный зайце-тортик. По-моему, прогресс налицо! Градус жути явно повысился.


Ещё у меня на вооружении есть торто-ёжики. Это 2012 год. Жаль, что с такого ракурса лохматость на ёжике не видна, как бы иголки в смысле.

«Что-то вы всё печёте, девушки, печёте, лучше бы капусту квасили…» Ага.


СПАСИБО всем, кому некоторые специфические стороны моей натуры не мешают общаться со мной!
____________________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как вам мои тортики?
1. Блеск!  40  (93.02%)
2. Жуть!  3  (6.98%)
Всего: 43

@темы: Креатив, Фото, Личное

URL
Комментарии
2016-10-22 в 23:04 

turtle_cherry
Котик с зайчиком как-то даже повесилили :) Харизматичные звери! :-D Со взглядом зомби...

2016-10-22 в 23:17 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
turtle_cherry, спасибо! Ну не плакать же по этому поводу, только веселиться и остаётся, ага. Детский такой тортик...

URL
2016-10-22 в 23:19 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
И Блеск, и Жуть одновременно, не знаю что тыкать))):inlove::red:

2016-10-22 в 23:21 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
аааа, какая прелесть! Можно утащить?

2016-10-22 в 23:22 

lunnayakoshechka
Отличный саблезубый кот :D
Все никак не доберусь приготовить рецепт еще с прошлого показа, проблемы с духовкой, если только готовый бисквит купить.
Надо, чтобы такой тортик постоял, чтобы лучше пропитался? И с какой сгущенкой (вареной или нет) тебе больше нравится?

2016-10-22 в 23:24 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
А КотЭ вообще отпадное! Ему б ещё кожистые крылья - и будет совсем как кот по кличке Кошмар из цикла романов Емеца про Мефодия Буслаева. Это такая...жуткая помесь адского котища и милой эдемской кошечки, летающий котяра, питается исключительно отрицательными эмоциями. Болью. И серную кислоту лакает аки молочко. Короче полное ня-ня-ня и ми-ми-ми =^^=

2016-10-22 в 23:30 

Alice Milich
Красота-то какая! Крипотааа!
Но на самом деле они все прикольные. И есть их все равно жалко, это же прям арт, а не просто кондитерское изделие )
Не только градус жути, но и степень детализации растет с каждым годом :D На крайнем фото котик вполне себе милый, без жути :)

2016-10-22 в 23:51 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Kvellisa, спасибо! А чё хочешь, то и тыкай -- меня обе формулировки устроят, потому как и то, и другое правда.
"Насыпаю их в посуду, заливаю кислотой, ем полученное блюдо вместе с газовой плитой". Понятно. Кот Кошмар, значит. Ну да, похоже. В принципе, можно и крылья как-нибудь измыслить.


Молния с неба, спасибо! Конечно можно, пользуйся, он реально жутко вкусный. И процесс поедания -- отдельное развлечение, расчленёнка такая типа, ага.


lunnayakoshechka, спасибо! Свирепый такой, ага. Но с нами ему всё равно не справиться. Всё одно съедим.
Его можно на каком-нибудь готовом бисквитном печенье сделать. И даже на печенье типа "Ручеёк", которое в пачках, ещё как в советские времена. Но если массу месить на печенье -- то да, надо подождать, пока печенье размокнет. А с бисквитом можно вообще не ждать -- размять и можно лепить. А можно хоть до утра подождать, как удобно. Мне он в любой вариации нравится -- и с белой сгущёнкой, и с варёной, и с какао. Он просто немного разный будет, что отдельно приятно. На первый раз я бы порекомендовала как раз вот этот вариант -- рыжий, с варёной сгущёнкой, но это просто я к шоколаду равнодушна. А уж потом можно экспериментировать.


Alice Milich, спасибо, Юль! Не, не знаю, мне есть не жалко, я уже свой кайф словила, в процессе лепки. Сфотала -- чего ж ещё, теперь можно и в расход.
Ой, кого я только не лепила... Было дело -- большие торты украшала вот такими фигурками зверюшек, только маленькими и в количестве. Как-то, помнится, даже оленя делала -- испекла отдельно типа печенек для ног и рогов. Потом делала Африку -- слон, бегемот, крокодил и кто-то ещё четвёртый, не помню точно кто, обезьяна вроде. В общем веселюсь -- раз уж всё равно печь, это же работа, время -- так уж удовольствия получить, ага.

URL
2016-10-22 в 23:55 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
oyloul, я фото имела в виду) рецепт попробую обязательно)

2016-10-23 в 00:26 

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
oyloul, ай блиииин!!!! Ни какой он не Кошмар а Депресняк! Блин, как же я могла забыть....:facepalm3:
Вот так его рисуют:
www.bookriver.ru/img/covers/517709.jpg
pp.vk.me/c10468/g945593/a_244b7ca6.jpg
А вот его описание:
кусок текста

2016-10-23 в 01:10 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, класные тортики)) вкусные мне очень идея и вкус понравились .

2016-10-23 в 09:04 

serebryanka
argentumka. rideamus!
саблезубый котик отпад! :evil:
вообще, классные зверо-тортики :crazylove: на (хронологически) первых фото глазки такие стесняшки - "где я? кто я?", а потом уже - "ах, я же тортик сожрать всех первым!")))

2016-10-23 в 11:52 

hairy_friend
Читатель
Это прекрасно! :vo: Надо все-таки как-нибудь собраться и испечь-таки тортик по твоему рецепту!

2016-10-23 в 16:51 

elka2001
Ага! С удовольствием свидетельствую, тортик офигенно вкусный, особенно если пару ложечек коньячка добавить. А ещё мне нравится если в "тесто-смесь" добавлять белую сгущенку, а поверху ещё обсыпать какао, такая горчинка сверху получается зашибись))) Очень похоже на качественную картошку, когда прям няманяма и готов её мешок сожрать :five:

2016-10-23 в 17:42 

ChaiChai
oyloul, клёво! И, судя по описанию, они же вкусные! Тоже всё никак не получается самой попробовать сделать, и тоже по техническим причинам с духовкой...

2016-10-23 в 20:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Молния с неба, ну фото-то оно канешна, шыдёвр, ага. Только в спальне не вешай, а то кошмары сниться будут. Про тортиков-людоедов.

Kvellisa, не, депресняк и я -- две вещи несовместные. Я человек исключительно позитивно-конструктивный. Я думаю, мне гораздо в большей степени грозят психозы, чем неврозы.

leanrika, спасибо! Самое приятно, что он нетрудоёмкий. Если лень лепить, всегда можно ограничиться колобком.

serebryanka, спасибо! Ну да, позапрошлогодние они гораздо менее зверские. А про этого муж мой сказал -- "злобный тортик".

hairy_friend, спасибо! Конечно, надо собраться, он ужасно вкусный. Вон, Ёль уже в курсах., не даст соврать.

elka2001, спасибо! Мы всегда в крем спиртное подливаем. Бывает, что тупо спирт. Но коньяк -- оно, конечно, лучше. Собственно, это и есть рецепт картошки. Просто такая мега-картошка.

ChaiChai, спасибо! Они очень вкусные, честное-пречестное. Не зря же я уже столько лет их делаю. Лет 25 или чуть меньше. Это же показатель! Рецепт проверенный временем и доведённый до совершенства.

URL
2016-10-23 в 20:46 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, с именинницей тебя! Тортики вкусные, мы рецепт опробовали. Осталось научиться печь бисквит - мы считерствовали, взяли магазинный)

2016-10-23 в 21:02 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
oyloul, я с друзьями поделиться хотела, пусть им тоже съедобные кошмары снятся))

2016-10-23 в 21:06 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, спасибо! Большая у меня девочка. Уже. Летит времечко.
Бисквит печь ооочень просто. Он получается всегда. Очень устойчивый рецепт -- 4 яйца, стакан сахара, стакан муки -- испортить его невозможно, разве что если плохо взбить.


Молния с неба, да ради Бога. Попиаришь меня типа, ага. Съедобные кошмары -- это прям таки особо тонкий изврат.

URL
2016-10-25 в 20:35 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
У старшей моей дочи сегодня были "доедашки". Ну то есть дружеская собирушка с целью доедания тортиков. Я же ей не только этого жутко-котика испекла. Но и Прагу на целый здоровенный противень. Так вот по окончание доедашек она мне написала:
"друзья нереально затащились от котика!
от 2 до 38 лет были покорены!"

Так что... Народу нравится... Суровые челябинские тортики.

URL
2016-10-26 в 09:08 

Фелина
практически святая
Мои "тварения" тоже няшностью не отличаются, ни дети, ни куклы, так что я просто физически не могла пройти мимо))
Тортики прекрасны и харизматичны)) Сын, увидев, заглянул мне в глаза и с придыханием спросил:
- Мама, а правда, ты мне на день рождения такого же котика испечешь?
Испеку, конечно)) Спасибо за рецепт:)

2016-10-26 в 19:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Фелина, спасибо! Ну в конце концов -- не всем же быть няшными, это было бы просто скушно! Такие как мы -- тоже часть Мироздания, хоть это часто и не нравится няшам. Что интересно, я со своей монстро-ориентированностью вызываю у няш гораздо более высокий градус неприятия, чем они у меня. Мне, собственно, вообще до них никакого дела нету.

Сыну непременно надо испечь! Тортик реально вкусный. Допускает множество вариаций. Ну и сам процесс его поедания -- это отдельное шоу. Последней под нож всегда идёт голова.

URL
2016-10-29 в 16:33 

InnaNika
Офигенные зверотортики! И представляю, какие вкусные!

2016-10-30 в 17:38 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
InnaNika, спасибо! ага, они ужасно вкусные. Народу нравится!

URL
2016-10-30 в 23:14 

elka2001
oyloul, делаем сейчас твой тортик. Завтра у дочки пижамная вечеринка с подружками с хелоуинской тематикой. Твой рецепт планируется исполнить в виде пирожных-паучков с лапками соломинками )))) :-D

2016-10-31 в 17:23 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
elka2001, ооо, новое концептуальное развитие темы! Ты там сфотать не забудь, чё у вас там налепилось, а то это такая вкусная штука -- оглянуться не успеешь, а всё уже съёли, я вот спецом кота накануне фотала.

URL
2016-11-13 в 22:10 

PsMiyu
Супер!)) У меня то только ежики и 2D фигуры получаются)
А до мастики ты не добиралась еще? Чую попой, что крылья из нее можно.
А барашку маршмеллоу украсить...теперь знаю что за тортик на годик делать буду)) Пришлю фото, месяца через три)

2016-11-13 в 22:22 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
PsMiyu, спасибо! Мастика сильно мягкая, сама по себе она форму держит плохо, плывёт в тепле, только вчера это наблюдала... Как облицовка только и годится. А вот марципановая масса -- это да, из неё лепить можно, она форму держит хорошо, у этого кота из неё клыки и язычок.
Из маршмэллоу, кстати, отличная мастика получается, я как-то пробовала, очень неплохо получилось.
Давай. Я всем детям чего-нибудь леплю всегда. Они от этого балдеют просто.

URL
2016-11-13 в 22:27 

PsMiyu
oyloul, только хотела спросит из чего язык котика и зубки у зайчика. По мне, так шикарная традиция!)) А то тортики в .....ооооо я вспомнила мимимишного зайца в мастике, вот его и буду лепить!) Должно выйти) Ты чудо, спасибо что и на кухне вдохновила!))

2016-11-13 в 22:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
PsMiyu, удачи! Это такое благое дело! И процесс занимательный, и результат вкусссный. А уж процесс поедания -- вапще просто песня!

URL
2016-11-14 в 19:50 

PsMiyu
oyloul, в общем, не так я посчитала, не через 3 мес.) Но тортик сделала сегодня, тестик) Не выдержала ждать пока остынет, в итоге сонный мишка)) vk.com/photo245556983_456239030
Вкуснотища и сытный ))

2016-12-08 в 07:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
PsMiyu, ой, сорри, закрутилась и забыла ответить. Вкусный и сытный он, независимо от того, какую форму примет. Мне кажется, чисто на вид, что он у тебя сыроват получился -- крема, наверное, слишком много.

URL
2016-12-11 в 18:20 

PsMiyu
oyloul, да, наверное. Ну ни чего!) На след день он пропитался и стал еще вкуснее)))

2016-12-11 в 18:28 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
PsMiyu, а вот в этом состоит парадокс -- если больше крема, то форму держит плохо, зато вкуснее, а если крема меньше -- наоборот, лепить легче и форму держит, но получается суховато-плотновато.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная