00:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№369

NATIONAL CHEOGRAPHICAL
Озеро Малый Сунукуль

Осторожно! На фотках присутствует Яутжа, хищ то бишь, на этот раз — Збышек-Лост. Тем, кому данные существа неприятны, лучше за ними не подглядывать.


№369 by OylOul, on Flickr

В пятницу 5-го августа мы опять отправились на Сунукуль и предприняли пешую экспедицию на соседнее озеро — Малый Сунукуль. Расстояние, которой нам пришлось преодолеть от места нашей стоянки на Большом до берега Малого — всего километра 3, это не утомительно, и мы получили большое удовольствие и от похода, и от озера. Интересный такой контраст получился — между огромными Увильдами и совсем маленьким Малым Сунукулем…


Исследованием Малого Сунукуля занимался мой второй по счёту хищ — Сфышшх-Збышек. Это ко мне он добрался вторым, а куплен-то был самым первым, потому как совершенно беспрецедентный экземпляр — зелёный, один он такой, и рожа совершенно дикая. Безбашенная.


Вообще-то я и на Увильды его возила. Но он там даже из переноски не вылез. Зато в этот раз очень даже вылез, аж лойн надевать не захотел. А и правда, зачем он нужен!


✔ Озеро Малый Сунукуль расположено в 90км от Челябинска и в полукилометре к северо-западу от озера Большой Сунукуль.


✔ Котловина озера тектонического происхождения, расположена в предгорном прогибе, разделяющем восточные хребты Южного Урала и Зауральскую всхолмленную равнину.


✔ Малый и Большой Сунукули — это зона плавного пограничного перехода ландшафтов — от горных южнотаежных к равнинным лесостепным. И если Большой Сунукуль — граница между лесом и лесостепью, то Малый — это пограничье хвойных и березовых лесов. Малый Сунукуль полностью находится в лесу.


✔ С южной стороны Малый Сунукуль соединён широкой полукилометровой протокой с озером Большой Сунукуль.


✔ Размеры озера относительно небольшие: наибольшая длина озера не превышает 1,5км, площадь водного зеркала 1,1кв.км, объем водной массы около 4,5 миллионов кубометров, максимальная глубина — 9,8м у северного берега, средняя — 4,1м.


Раз уж он отказался надевать лойн, представился шанс поснимать его с моего любимого заднего ракурса, раскрывая «тему задниц».


А задница у него чудо как хороша, чего не скажешь о мордашке, она сильно на любителя, но мне — нравится.


Вообще я их с Кшисем воспринимаю, как молодых таких хищей, юных оболтусов. Но при этом они совершенно разные. Кшись — он всё время ёжится и дичится, а Збыш совершенно нахальный и отвязный. Если проводить параллели, то Кшись похож на Дауна, а Збышек — на Джета, такие как бы их хище-воплощения.


✔ Среди окрестных озер Ильменской группы Малый Сунукуль отличается высоким положением водной поверхности — урез воды 333м над уровнем моря, это на 13м выше, чем у горного озера Тургояк.


Девушка поблизости также приключилась. Эз южуэл. Лето же. Все на природе отдыхают. И девушки тоже.


Вроде бы подходящая такая девушка… Зелёная, чешуйчатая, хвостатая. Мечтательная такая. Красивая.


Но дело не дошло вообще ни до чего. Даже до за ручку подержать. Тоже, видимо, молодой ещё. Как и Кшись.


Так она на него здесь смотрит… С таким каким-то жалостливым превосходством. Типа «ну не придурок ли?»


✔ Высокое положение на местности, наличие стока в Большой Сунукуль, малый водосбор и его почти 100%-ная лесистость сформировали в озере воды удивительной чистоты и мягкости. Прозрачность вод в летний период составляет 3,5…4м. Вода имеет низкую минерализацию и является ультрапресной.


А это Тэб. Я просто не смогла его не сфотать. Моя младшенькая навертела ему из листика мать-и-мачехи некое подобие купальных плавок, и торчащий черешок этого листика меня просто восхитил своим фаллическим видом. Ещё и обвязанный жёлтой ленточкой…


✔ Береговая линия озера слабо изрезана, берега обывистые с выходами горных пород. Дно неровное, в прибрежье резкое увеличение глубин. Дно вблизи берегов каменистое.


Матрасик прекрасно выдержал и нагрузку хищом. Правда, под спиной у него была лужа, всё-таки хищ гораздо тяжелее обычного экшна. Ну и немного «коротка кольчужка», росту в хищах не 12 дюймов, а 14, и с матрасиком эта разница очень заметна.


Температура воды в Малом Сунукуле была +27. А в тот же день в заметно менее прозрачном Большом было +28, видимо сильно прозрачная вода хуже прогревается.


Возвращались обратно мы, удирая от грозы, которая шла с северо-запада. Это грозовая туча над Большим Сунукулем, мы успели от неё убежать, и видимо поэтому гроза так и не разразилась.


Спасибо всем, кто продолжает бродить вместе с нами по планете Че!
_______________________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как? Понравилось?
1. Да! 
29  (96.67%)
2. Нет. 
1  (3.33%)
Всего: 30

@темы: ЧЕография, Фото, Ню, Нелюди, Масштаб 1:6, Куклы, Predators, Monster High, Action Figures

URL
Комментарии
2016-08-08 в 01:13 

hairy_friend
Читатель
Еще больше красоты! :wow2: Спасибо за прекрасный рассказ и потрясающие фотографии! :kruto:

P.S. Оль, загляни, пожалуйста, в Куклоигру и промодерируй запись следующего этапа эстафеты :beg:

2016-08-08 в 07:44 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Афигеть! Столько красоты, шикарные виды, необычайной красоты озеро, лес, и конечно хищ. Красс!:vo:

2016-08-08 в 09:25 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
hairy_friend, спасибо, Валь! Я ещё вчера сразу глянула, мне же по Ю-мэйлу оповещения приходят. Вроде всё нормально, молодец ты! Делаешь записи так, что ничего редактировать и не надо. Идею с продлённым финишем поддерживаю.


-Фуська-, спасибо, Тась! У меня уже по-моему передоз красивых видов... И хорошей погоды -- тоже передоз. А в прогнозе до 21 августа -- без изменений, под и за +30. И ночью выше +20. Это особенно неприятно -- спать тяжко, раскалённая за день квартира не успевает охлаждаться.

URL
2016-08-08 в 09:38 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, много красивых видов не бывает, зимой, когда все будет серо и уныло, будешь вспоминать как это было, и согреваться теплом от фоточек. ;-)
У нас вчера было +40 и ураган пронесся, натворив дел, сегодня прохладненько, всего +27. :D

2016-08-08 в 09:50 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, вы что ли все озёра по графику объезжаете?
Люблю наши горные озёра. Они все разные. В Аракуле купающихся мало было (каменистый берег, камни острые, я в сланцах плавала), рыба непуганая, прямо за ноги щипала).
Бываем только редко где-либо, муж у меня не любит пляжи - жарко, многолюдно. Ну и отвыкли мы, похоже, за столько лет несвободы-то. Заново привыкать надо. Сейчас у сына в лагере в выходные бываем, это на Еловом. Оно в этом году разлилось сильно, пляжи позатоплены. В эти выходные были, как назло, у фотоаппарата батарейки сели, мало поснимала.

Збышек красивый! Точно - выпендрёжный подросток!
А без матраса хищи плавают? Экшен, который на бэшке - прекрасно плавает, я проверяла. Только он у меня нагишом плавал, муж сказал, такое показывать неприлично) Надо плавки соорудить, что ли.

2016-08-08 в 10:08 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, ой, слушай, на счёт "прохладненько", смех такой -- мы вчера под вечер возвращались, жара спала, +26, и дети такие типа "чё-то прохладненько", человек ко всему привыкает.
+40 -- это ад, в натуре... У нас +33 -- и то многовато, для меня вообще оптимум -- +25...30, не больше, если больше -- уже жарко, и уже только из воды не вылезать, а она, собака такая, и сама под +30 уже на нашем-то озере...
Я вчера таки вспомнила про имеющееся у нас поблизости ХОЛОДНОЕ озеро, поехали мы туда, а там +24 -- это такой каааайф, вот самое то, плавать хочется, и остываешь в воде хоть немного. А когда вода +28 -- плавать уже не хочется, уже хочется висеть в ней водорослью...


MurrMasha, ну примерно так. Все наши любимые места. Вчера уже на 8-м по счёту были, если наше собственное считать, Смолино которое.
Вооо, на Аргазях тоже рымки тебя щиплют, прямо в ногах плавают. И у нас на Смолино тоже.
Озёра -- да, все совершенно разные, даже характер у них разный, аура какая-то своя, что ли.
Еловое люблю, но мы там почти не бываем, там хорошие пляжи только на базах, а туда просто так не пройдёшь.
Я на реку хочу. Миасс мы уже обплавали, уже трижды туда ездили, ещё может и завтра поеду туда, всё-таки у реки своя прелесть, и вода равномерно прогрета вся, а не только верхний слой, как в озере.

Ага, именно -- выпендрёжник, он мне сильно Джета напоминает, такой же обормот безбашенный. Девушку ему надо вроде Кости, чтобы он рядом с ней облагораживался.

Я сильно мочить экшнов не люблю, особенно фирменный ХотТойз. У них внутри всё на болтах, и они ржавеют мигом, вода внутрь попадает -- и привет. Бэшку-то не жалко -- да. А вот монстров, которые полностью пластиковые -- тех я купаю с удовольствием. Дочки требуют, чтобы я в следующий раз Костьку с Джетом взяла. Ну или Дауна с Эдой. Так что скорее всего первой новые шарниры опять Костя получит... Судьба, видимо...

URL
2016-08-08 в 10:10 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Девчонки, ужас в ДП-шной Куклоэротике видели. Я полезла туда Збышеву задницу демонстрировать, а там такооое, ууу... Как раз над моим постом со Збышем. Ещё и надпись -- "Лёгкая эротика". Лёгкая, ага. Некрофилией, по-моему, сильно отдаёт...

URL
2016-08-08 в 10:17 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, вооот, мои сегодня тоже говорят холодно и надевают майки. А вчера голяком рассекали. :-D

2016-08-08 в 10:20 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
oyloul, у меня не открываются фото, эдблок на них ругается. :-D

2016-08-08 в 10:27 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Фуська-, вот так, всё в сравнении познаётся...
Ну и хорошо, что не открываются. И не смотри. Не надо.

URL
2016-08-08 в 11:55 

lunnayakoshechka
Отличная попа. Интересно, у хища бывает загар? :yuga:

Флирт с девушкой тоже забавный вышел

2016-08-08 в 17:31 

InnaNika
Какая красота! Во всем!

2016-08-08 в 20:32 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
lunnayakoshechka, спасибо, Лера! Ага, задницы у них -- это оооо!
Вот не знаю... На счёт загаро-то. А у ящериц вообще он бывает? Они же рептилии типа. Звероящеры, точнее.

InnaNika, спасибо, Инна!

URL
2016-08-09 в 10:14 

lunnayakoshechka
А у ящериц вообще он бывает? Они же рептилии типа. Звероящеры, точнее.

Я вот что нашла про рептилий и загар ТУТ

"Эпидермис не снабжается кровью, но его внутренние живые клетки получают питание диффузией веществ к капиллярам и от капилляров, находящихся на поверхности дермы непосредственно под ними. На мембранах этих клеток под воздействием УФ из холестерина синтезируется провитамин витамина D3."

"Рептилия под старой кожей буквально выращивает вторую кожу, и затем "сбрасывает" старую."

В общем, солнце им так же полезно для выработки витамина D, как и нам :)
Но вот загар даже если был бы, из-за линьки все равно продержался бы недолго.

2016-08-09 в 10:35 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
lunnayakoshechka, Лер, ты у нас прям научный консультант! Это всё так интересно, я вот тоже -- как меня чё в тупик поставит, сразу лезу изысканиями заниматься.
Вот понятно теперь, чего всякие змеи-ящерицы на солнышке жариться любят. Аж до горячего состояния. Это они не только греются, но и загорают. Соответственно и хищи такой вид отдыха любить должны, но загар на них не виден.
Кстати, забраки же тоже несут в себе черты рептилии, недозвери такие как бы, уже не звероящеры, но ещё и не звери. И тоже с жарких планет. Так что тоже солнце и жару любят...

URL
2016-08-09 в 11:05 

lunnayakoshechka
oyloul, На забраках загар не был бы виден, даже если бы они могли им покрыться :D
Вообще когда изучаешь вдумчиво вопросы, связанные с твоими героями, все становится еще интересней. Появляется скрытый смысл и все встает на свои места.

2016-08-09 в 11:15 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
lunnayakoshechka, это смотря на каких забраках. На Датомирцах -- которые чёрные -- дальше загорать уже некуда, а на иридонцах -- которые телесного цвета -- очень даже может быть заметно.
Ооо, так я почему и люблю мусолить тут с вами все эти темы! Потому что многое именно, что встаёт на свои места. Как разрозненные кусочки мозаики укладываются в цельную картинку. Это ужасно занимательно!

Люблю вас всех!!! Есдзеземсирум!

URL
2016-08-09 в 11:24 

lunnayakoshechka
Люблю вас всех!!!

Взаимно :heart:

2016-08-09 в 11:29 

oyloul
  ЕскароГэм!!!

URL
2016-08-09 в 11:40 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, которые чёрные -- дальше загорать уже некуда почему некуда? Может у них, например, оксидная плёнка отлив появляется, как у воронёной стали?

2016-08-09 в 11:43 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ещё скажи -- цвета побежалости, гы-гы. Ну может они как раз особенно солнце любят? Не зря же -- совсем чёрные.

URL
2016-08-09 в 11:57 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, а может, как у людей? Я моментально загораю, и кожа у меня довольно тёмная, а сын - светлый, ему долго жариться надо, чтобы загар взялся. А дед вообще не загорал - рыжий, белокожий и веснушчатый - обгорал только.

2016-08-09 в 15:29 

elka2001
Какие же замечательные фоты! Изумительные места!!! Живьём наверное вообщеееее. Пользуясь редким моментом наличия Интернета когда все фото открываются, выражаю особенный восторг всем фото на природе! Хищи ж - моя слабость. Спасибо, Олечка, за то, что радуешь такими красотами :squeeze:

2016-08-09 в 18:46 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, о, да -- я тоже моментально загораю и не сгораю никогда, и загар у меня, как у отца был, с красноватым оттенком. А дети -- гораздо светлее, вторая только тоже довольно тёмная, она в меня, а остальные на пап-блондинов похожи.

elka2001, спасибо, Ёль! Я тут совсем в халтуре погрязла. Снимаю на природе, без напряга. Эпизоды уже больше месяца не снимала. Модификация не особо движется -- жарко, сил нету... Вот я и халтурю потихоньку. А чё? Мест у нас красивых полным дополна. Я ещё потом дочкам из этой фактуры реферативные работы сооружу. По краеведению типа. Совместим приятное с полезным. Потому и просто пиийзажыки снимаю, не будешь же реферат хищами иллюстрировать... Хотя... Почему бы и нет. Все охренеют!

URL
2016-08-09 в 18:58 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ооо, чё-то у меня какое-то нашествие незарегов наблюдается в дневник. Ликсучки полезли, ага-ага.

В частной беседе у меня по поводу одной ликсучки спонтанно сформулировалась характеристика -- "махровая и грязная". И тут же возникла ассоциация -- овцы. У которых вся задница в комьях перемазанной в дерьме шерсти:



И сами -- по щиколотку в дерьме...

URL
2016-08-10 в 00:25 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Гыыы, чё у меня в статистике-то творится! Тварится. Столько всяких тварей. Разной степени отвратительности.

Но вот я заметила за собой странную вещь. У меня какая-то прям злорадная удовлетворённость, что у стольких никчемушниц кожа с меня горит. Прям на хихиканье разбирает, ага. А всё потому, что я могу, а они -- нет. Всё просто.

Как-то давно, когда ещё мы про бякинг тему обсуждали, мне попалось в одной статейке такая мысль. Что получать положительные эмоции от скандала -- это признак тролля, а расстраиваться и переживать -- признак жертвы. Это получается -- я перешла в новое качество. Наконец-то развила в себе чувство превосходства над этими копошащимися в дерьме червями. Не годными больше ни на что, кроме как жрать дерьмо. Ну вот и нехай жрут. А мне есть чем заняться. Я даже читать не стану. Похрен потому что. Гы-гы.

URL
2016-08-11 в 13:14 

Senestopatia
Вот смотрела я смотрела на твоих хищей, втихую смотрела, ибо с франшизой не знакома, а мордочки у них и впрямь специфические) а у некоторых и "мозг наружу", как мне показалось))) А вот этот прямо зацепил своим зеленым телом! Раскраска более светлая так подчеркивает его формы, мускулы, круто! Ну и задница, конечно... Ррр)) Так что не смогла промолчать! Хорош! Пан Збышек)))
Ещё нравится большой синий такой, с двумя противопоставленными пальцами, но он же не хищ? Или хищ? Я в них ни бум-бум вообще)
Озеро классное, такие разноцветные камни! И блики четырёхлучевые на одной из фоток оч понравились!

2016-08-11 в 19:55 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Senestopatia, спасибо!
Самое смешное, что и меня именно этот хищ зацепил. Я его самого первого купила. Просто он был из Штатов и добирался до меня очень долго. И Кшись из Гонконга успел первым, хотя был куплен вторым, спустя чуть не месяц после Збыша.
Збыш -- единственный из хищей такого радикально зелёного цвета, очень нарядный, и морда у него бешеная.

"Ещё нравится большой синий такой, с двумя противопоставленными пальцами" -- это Шен-Шен. Он не хищ, он читори, это из какого-то из Марвелловских фильмов о Мститклях, я точно не помню, из какого, потому что совсем не являюсь их поклонником, но читори понравился просто ужасно, он был первым, это после него я уже по хищам помирать начала. А вот фильмы о хищах я обожаю и могу их персматривать бесконечно.

Озеро -- маленькое, да удаленькое, очень своеобразное, с потрясающе чистой водой.

"И блики четырёхлучевые на одной из фоток" -- четырёхлучевых бликов я чё-то не нашла, пересмотрела все фотки -- вроде нету таких, а с шестью лучами -- на заглавном фото, у меня они такие на узкой дырке сами собой получились, а на более открытой диафрагме -- нет, так интересно. То бишь это не фотошоп, это натуральные блики объектива.

URL
2016-08-11 в 22:15 

Senestopatia
oyloul, *пошла пересчитывать лучики.... * ну точно, шесть! Эту фотку имела в виду, да)) Вот правда порой само получается так, как нарочно биться будешь долго и выйдет всё равно не так)))

2016-08-11 в 22:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Senestopatia, да, точно -- я понятия не имею, как оно так получилось, что такие чёткие звёздочки-блики с 6-ю лучиками. Вот надо было бы сделать такие намеренно -- я бы и не знала как, не считая фотошопа, там-то запросто, а вот объективом в натуре -- даже и не знаю, как это делается. Случайно вышло, но мне показалось, что это красиво. Особенно прямо у него сквозь дрэды и на лапе, на задней.

URL
2016-08-22 в 01:20 

Svetylik
oyloul, красота неимоверная! И природа, и Збышек. Особенно попец, морда и руки.

2016-08-22 в 01:57 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Svetylik, спасииибо! Красивый хищ на красивой планете Че! Точнее, красивые хищи. Хищенашествие. На планету Че.
А ноги? Я просто балдею от их лап, с этими их добавочными пальцами с когтями!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная