02:01 

In the Galaxy Far Far Away

oyloul
  ЕскароГэм!!!
№204

Том №2. Эпизод XXXVI

    ТОМ №1. «РУКА СУДЬБЫ»
    Эпизод I. Чёрный день
    Много-много лет назад








  
  1) Трагичное начало, да? Так жалко его… Ну, что ж поделаешь… Вообще-то, я собиралась начать совсем с другого, а потом вдруг чего-то мне взбрело, сама не знаю чего. Решила начать издалека. С самого-рассамого начала.
  2) Бессловесный эпизод получился… И всего 4 фото. Зато Фотошопа — немеряно просто. Уфотошопилась! Так, что на продолжение сюжета сил уже не хватило. Потому — всего ничего, 4 фото, самый короткий эпизод за всю историю моих съёмок…
  3) Специально для съёмок пошила ему канонический костюмчик. Первая итерация. Всё равно частично в расход пойдёт. Уже, частично. Потом перешью с учётом всех корректив. Фирменные-то Дарт-Молские аутфиты — один гаже другого, даже дорогущие. Окончательный вариант сошью — красавэц будет. Хотя он и так красавец!


Большое спасибо ВСЕМ проголосовавшим!

Вопрос: Ну как?
1. Отлично 
34  (85%)
2. Хорошо 
5  (12.5%)
3. Удовлетворительно 
0  (0%)
4. НЕуд 
1  (2.5%)
Всего: 40

@темы: Экшн, Шитьё, Фотошоп, Фотоистория, Фото, Оружие, Мужчины, Масштаб 1:6, Куклы, Креатив, Комиксы, Драки, Бред, In The Galaxy Far Far Away, Action Figures, 12 дюймов

URL
Комментарии
2015-02-16 в 02:45 

turtle_cherry
Суперски! :)

На третьем фото на полу валяются две черные тряпочки... Это от пояса? Ну в смысле, с плеч висят штуковины. Хм. Они не должны были еще успеть упасть, а? (Как-то оно меня напрягло на фото).

2015-02-16 в 03:19 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Спасибо!
  Да почему "не должны были еще успеть упасть"? Если судить по фильму, он довольно медленно и печально заваливался. Это же световой меч, он импульса не сообщает.
  Кстати, в фильме-то косяк приличный в этом месте. Дарт Мол перед ударом стоит опустив руки... Так что УбиВан должен был ему ещё и руки по локоть отхватить.
  И ещё... У меня-то тоже косяк, да ещё какой... УбиВан Мола зарубил КвайГонским мечом, а не своим. Зелёным, не голубым... Пойду-ка поправлю, а то непорядок...

URL
2015-02-16 в 06:21 

evandmay
oyloul, Фото классные! Чтобы влиться в сюжет, теперь хочется фильм заново посмотреть, потому что совершенно ничего не помню, кроме световых мечей....

2015-02-16 в 07:02 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, Решила начать издалека таки ты решила? Не он?

Если бы обрезки шарфа ещё падали - было бы ещё круче. Как это технически сделать - не представляю.

evandmay, ага, надо освежить, наверное. Как бы ещё ребёнка не сбить с толку - только у нас притихла эта тема слегка...

2015-02-16 в 07:24 

Одн@_
Отличная реконструкция! :vo: Я как раз недавно смотрела фильм, все в точку! Правда, мне кажется, последовательность кадров там немножко другая: сначала второе фото, а потом первое. То бишь сначала удар мечом, потом Дарт Мол медленно окидывает себя взглядом, потом падение. Оль, а почему ты для этой сцены взяла Джава, а не портретку?
Кстати, жаль, что мой УбиВан еще не готов, отлично бы подошел для этого эпизода. Ну ничего, надеюсь, будет случай и с ним отыграть))
Аутфит (даже в первой итерации) получился шикарный, ну и фотошоп впечатляет, ты талант!:hlop:
Значит, в этой части мы, наконец, увидим, откуда есть пошли Джав с Дауни?

2015-02-16 в 07:38 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Оль у меня от фото мурашки, а в ушах звук лайтсбера, и почему то запах озона, ну ты поняла...

2015-02-16 в 09:54 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
evandmay, спасибо, Надя! Я первый Эпизод ЗВ очень люблю и периодически с удовольствием пересматриваю. Особенно если ещё и в Гоблиновском переводе -- это вообще праздник. Собственно, "Джавдет" -- это как раз оттуда.

MurrMasha, да конечно он, никаких в том сомнений.
Технически -- запросто, а фактически -- это неправильно. Если считать, что сила тяжести на Набу близка к земной, то падение предмета с высоты 1 метр занимает меньше половины секунды. Так что к тому моменту, как он начал заваливаться, тряпочки уже давно лежали на полу.

Одн@_, спасибо! Ань на первом фото у него такая морда, какой никак не может быть после того, как его разрубили...
"Оль, а почему ты для этой сцены взяла Джава, а не портретку?" Понимаешь, сама точно не знаю, даже в голову не пришло... Это же всё-таки эпизод комикса, здесь нет точных реконструкций кадров из фильма, таких, как я с портретным Молом снимала. Это всё-таки уже мой взгдяд... Ну и ещё -- на самом деле я собиралась-то снимать более длинный кусок, просто фотошоп отнял у меня все силы. Реальность, эз южуэл, начинает диктовать свои условия.
Убиванчик твой как раз из первого Эпизода ЗВ.
"Значит, в этой части мы, наконец, увидим, откуда есть пошли Джав с Дауни?" -- ну собственно, это и есть тот самый момент, когда их стало два.

-Непоседа-, Тась, спасибо тебе большое, чё-то меня в этот раз все мордой возят: то не так, это не этак... (ᵒ‿⁻) (^‿^) (ᵔ◡ᵔ)
А тебе -- спасибо, за то, что всегда готова радостно принять то, что я делаю, и так, как оно есть.

Feci quod potui, faciant meliora potentes.

URL
2015-02-16 в 11:03 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
oyloul, что-то я озадачилась поведением человеческого тела при разрубании пополам... (да, помню, что Джав нечеловек) Совершенно не помню, как это было в фильме.
читать дальше

2015-02-16 в 11:07 

Одн@_
таких, как я с портретным Молом снимала.
О, а где это можно посмотреть? Наверное, я подписалась на твой дайрик позже, потому что не помню реконструкций, только комикс.
ну собственно, это и есть тот самый момент, когда их стало два.
Кстати, а где об этом более подробно сказано? В мульте? Я все 6 фильмов просмотрела, там Дарт Мол появляется только в 1-м эпизоде.

2015-02-16 в 11:37 

hairy_friend
Читатель
ЗдОрово! Как раз на прошлой неделе пересматривала ЗВ (классические 4-6 эпизоды и еще 1-й в нагрузку, 2-3 пересматривать не могу, пробивает на смех пополам с растущим раздражением), я ведь раньше на Дарт Мола особо и внимания не обращала, а после ваших комиксов только его появления и ждала весь эпизод :)
Спасибо!

2015-02-16 в 12:55 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Оль я же не смотрю, я чувствую, а это другое, даже и если есть какие то помарки, то чувства их скрыли, давно у меня не было такого чтоб фото вызвало зрительнозвукозапаховые ассоциации.

2015-02-16 в 14:44 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, человеческое тело при разрубании пополам однозначно помирает, моментально и без вариантов, вместе с самим человеком.

Одн@_, Ань, реконструкция кадров из фильма -- это вроде совсем недавно было -- №155.

Про то, как их стало два нигде не сказано -- ни в фильме, ни в мульте -- потому, что это я придумала сама. Это моя личная версия развития событий.

hairy_friend, спаси-и-и-бо! Я безумная фанатка Дарт Мола с тех самых пор, как в 99-м году первый раз посмотрела 1-й Эпизод ЗВ. С тех пор люблю его безоблачно и нежно.

-Непоседа-, спасибо, Тась, ты не представляешь, как это воодушевляет!

URL
2015-02-16 в 15:34 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Оль твори дальше и больше, и так же как сейчас, чтоб слова путались, а эмоции зашкаливали!

2015-02-16 в 17:26 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Тась, да за мной дело не встанет! Это самая большая радость в моей жизни.
Щас просто работа прибавилась -- семестр начался. Да ещё подумываю в фотостудии ремонт таки сделать, одно единственное неотремонтированное помещение во всей хате осталось, добить бы надо. Ну всё равно, пристроюсь где-нибудь в уголочке. А потом, я с большими-то комнатами за 7-10 дней управляюсь полным циклом, а в фотостудии моей -- всего-то 10 квадратов, ерунда -- так что это не надолго.

URL
2015-02-16 в 17:26 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Тась, да за мной дело не встанет! Это самая большая радость в моей жизни.
Щас просто работа прибавилась -- семестр начался. Да ещё подумываю в фотостудии ремонт таки сделать, одно единственное неотремонтированное помещение во всей хате осталось, добить бы надо. Ну всё равно, пристроюсь где-нибудь в уголочке. А потом, я с большими-то комнатами за 7-10 дней управляюсь полным циклом, а в фотостудии моей -- всего-то 10 квадратов, ерунда -- так что это не надолго.

URL
2015-02-16 в 19:53 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
oyloul, очень натуралистично получилось! Особено меня обрезки шарфика впечатлили. Это значит ты сначала полностью все пошила а потом порезала? И кстати ЗВ-шний Дарт Мол меня не впечатлил абсолютно, я этот эпизод где его разрубают даже не помню толком. Но твой очень яркий

2015-02-16 в 20:30 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
leanrika, а вы заметили, что порезанные тряпочки не просто порезаны, они еще и обожжены, как и должно быть, при соприкосновении с лайтсбером.

2015-02-16 в 20:54 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
-Непоседа-, Пожалуйста не надо на "ВЫ". Спасибо что ткнули носом....не заметила :shy:, ну....я недавно долго нож искала а потом нашла в духовке рядом с пекущейся курицей....:alles:, так что у меня это нормально. Обоженные тряпочки это еще круче, мне именно отсутствие нестыковок очень нравиться!

2015-02-16 в 21:06 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Пожалуйста не надо на "ВЫ".
Ок, ко мне тоже тогда на ты.
Я носом не тыкала. я реально поразилась детальности. Для меня этот уровень пока недостижим.

2015-02-16 в 21:12 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
leanrika, спасибо!
Ага, пошила, а потом отхватила шарфик на уровне пояса.
В фильме сам момент разрубания не показан, лайтсэйбер остался за кадром. А у меня -- в кадре! Кто же круче?
Да не, нестыковки, конечно, есть, всё сложно учесть... Вечно чего-нибудь да упустишь. Я в этот раз уже после того, как опубликовала, на второй фотке лайтсэйбер перекрашивала с голубого в зелёный, перегружала фотку, сообщения редактировала -- а что делать, совсем упустила из виду, что УбиВан зарубил Мола мечом КвайГона...

Тася-а-а-а! Ты заметила мои подпалённые тряпочки!!! Я балдею от твоей приметливости, в этом прямо таки какой-то особый восторг!!!

URL
2015-02-16 в 21:26 

-Фуська-
Ну, бывает... ¯\_(ツ)_/¯
Тася-а-а-а! Ты заметила мои подпалённые тряпочки!!! Я балдею от твоей приметливости, в этом прямо таки какой-то особый восторг!!!
Эт чё я первая что ли заметила? 0_0 Я их сразу приметила, причем утром с телефона, хотела написать, но маршрутку так трясло, что забыло.
Я тебе про что и твержу, запах, вот из таких кусочков, вроде не значительных, сложилась картина родившая ассоциации.

2015-02-16 в 21:42 

leanrika
моя орфография жертва эмоциональности и транслита
-Непоседа-, хорошо. " ткнуть носом" имелось в виду в хорошем смысле
oyloul если ты сама заметила, то какая же это нестыковкa? Нестыковка это когда как вот например в одном фантастическом сериале показывают людей с приделаной сверху на тело фигней .И весь фильм потом кричат о внутренем фильтре крови

2015-02-16 в 22:21 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
-Непоседа-, здесь -- да, первая, на ДП у меня есть ещё один такой же искренне заинтересованный зритель, как ты, мне даже жаль, что она там, а не здесь...
Я тоже считаю, что цельная картина -- она создаётся из мелочей, я даже переснимала этот кадр, где он заваливаться начал, потому как сначала шарфик разрезать не сообразила, потом глянула -- непорядок, и привела в соответствие.

leanrika, да всё равно нестыковок полно, концепция не проработана, всё на ходу сочиняется, а иначе -- если засесть за серьёзную проработку сюжета -- мне это точно мигом надоест и ничего не будет. Так что уж лучше пусть всё-таки будет, хоть и с неувязками. Я думаю, доброжелательный зритель -- простит, ещё и поможет, советами, идеями, что у меня тут постоянно и происходит. А нежоброжелательный -- мне похрен.

Залезла в профиль -- 5 новых читателей... Однако... Опять по мне где-то проехались, что ли? Пиарят меня, пиарят... Такие молодцы прям, приплачивать уже за рекламу пора.
Кстати, мои сентенции на счёт статистики посещений привели к тому, что всякие там злобствующие гражданки теперь предпочитают не светить в ней своими мерс-с-с-скими никами. Вот и отлично. Незарегистрированным комментирование запрещено и голосовать они, соответственно, не могут, ага.

URL
2015-02-16 в 22:30 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
Оль,вот так и знала,что у тебя затишье перед бурей новым эпизодом)))
Я думала,что костюмчик прилагался с кем-нить,а ты,мастерица,взяла и сварганила)))Респект и уважуха :vict: Ну и,как водится,жду продолжения :attr:

2015-02-16 в 22:36 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Спасибо, Лен!
Фирменные ДартМолские аутфиты просто ужасны, что дорогие, что дешёвые. Пошиты из какой-то дерюги. А я нашла совершенно тончайшую ткань. Настолько тонкую, что если приглядеться, видно, что тело просвечивает. На фото это не заметно, а в натуре видно. Ну и сшила я его специально в расчёте на разрезание его пополам. С некоторыми ньюансами. Мне вообще на него шить нравится больше всего...

URL
2015-02-16 в 22:51 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
А я нашла совершенно тончайшую ткань
В одном из шести ближайших магазинов? :laugh: А вообще,здорово,что есть выбор)))И разнообразие,и радость от процесса))

2015-02-16 в 23:12 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Ага, именно так. В этом смысле мне просто повезло, уж в одном-то из шести обязательно да найдётся то, что мне нужно.
Радости от процесса было -- выше крыши просто. Ещё и получилось неплохо.

URL
2015-02-16 в 23:57 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
Ещё и получилось неплохо.
Ну что такое?Что за приступ скромности? Я тебя не узнаю :attr::laugh: Получилось замечательно :vo:

2015-02-17 в 00:18 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
Лен, это я про костюм. Там реально есть, что подкорректировать, но даже в таком виде -- уже неплохо.

URL
2015-02-17 в 00:27 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
А я про все)))Тебе,конечно,видней,но на фото костюм смотрится замечательно)) Планируешь выложить фото "до" и "после"? )))

2015-02-17 в 00:31 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
"Планируешь выложить фото "до" и "после"? " -- это ты о чём?

URL
2015-02-17 в 00:45 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
это ты о чём?
Ну смотри,ты планируешь усовершенствовать ещё костюмчик....А я считаю,что там уже всё в ажуре))Ну и получается,что фото "до" - вот оно выше,а результат твоего усовершенствования - это вроде как "после"...Или я не так поняла?

2015-02-17 в 01:01 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
А, ясно. Ну, конечно, всё покажу, во всех подробностях, я же всегда всё показываю -- никаких секретов.

URL
2015-02-17 в 01:04 

Strekozynya
Выхода нет только из гроба.Хотя...Вы смотрели "Убить Билла"?
я же всегда всё показываю -- никаких секретов.
:buddy:

2015-02-17 в 06:43 

MurrMasha
Я_не_сдурела. Я_вообще_такая.
Угу, я с полчаса тупила над фотографией (угу, мне это последнее время свойственно), пытаясь понять, что с краями шарфика. Не поняла. Ну, думаю, так надо, Оля зря ничего не делает, потом объяснит.
А оно вон чего - обожжённые! Пошла учить матчасть...

2015-02-17 в 06:59 

Одн@_
Кстати, увидела на ибэе вот такого Дарта Мола, из двух половинок:
www.ebay.com/itm/Darth-Maul-12-Figure-Hasbro-St...
Имхо, очень удобно для тех, кто не владеет фотошопом.

2015-02-17 в 09:09 

oyloul
  ЕскароГэм!!!
MurrMasha, ну да, обожжёные, его же лайтсэйбером...

Одн@_, больно уж рожа у него страшная. И это Хасбро, тело там -- без слёз не взглянешь. Лучше уж фотошоп...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная